про бар Abeerdeen

26 июня 2010 года

Было открытие "Абердина" или нет? Так и не поняла. Представитель бара пообещал официальное открытие провести в июле...Но я там впервые была 20 апреля! Сколько можно открываться-то?

Итак, вечер вторника, начало десятого. Прием приличный: все показали сразу, провели, помогли выбрать место. Официантка даже слишком лучезарна. Во всех смыслах: блескущий пирсинг в носу и радушнейший тон. Отличная униформа. Не порадовало в тот вечер только local beer и то, что Мексика продула-таки Уругваю в футбол. Что с пивом ("Абердин пшеничное")? Неужели это из "Наbeerежной", как обещали? Не очень похоже. Но легкое, питкое. Больше не возьму никогда. Луковые кольца в панировка "Робин Гуд" с сырным соусом. Почти отлично! Панировка очень любопытная, с орехами и кунжутом! Сам лук мог бы быть чуть лучше прожарен, самую малость. Прикольная посуда в "Абердине", конечно, но приборы не удерживаются на краях этой сложной формы конструкции, которую тарелкой никак не назвать. Салат "Шарль де Голль". И снова трудности перевода. В меню написано: сырный салат с оливками и авокадо. Как вы это себе представляете? Я обратилась к прекрасной моей блондинке. Уверенным тоном этот ангел сказал: "Там содержатся овощи, картошка, по-моему". Девушка уверила, что грибов нет, но можно уточнить у повара и, в любом случае, попросить сделать без грибов. Сказала также, что один повар кладет в этот салат креветки, а другой не кладет. Вот так вот, плюс-минус креветки. Я согласилась на этот салат с картошкой. Через полчасика, когда уже упромыслила и луковые кольца, и тушеную капусту (ноль эмоций), мне принесли этот «Шарль де Голль». Ну да, девушка малость перепутала. Не с картошкой он, а с клубникой... В общем, это глубокая тарелка мелко нарезанных разнообразных ароматных сыров, с авокадо, тремя сортами оливок, с рукколой и еще какой-то зеленью, приправленная розовым клубничным соусом и украшенная клубничными ломтиками. Овощи, блин... Картошка... Есть его пришлось теми же приборами, что и тушеную капусту (потому что блюда приносят, а приборы не меняют и, кажется, понятия об этом не имеют). Вкус яркий, сложный, на любителя. И не после тушеной капусты, пожалуй. Девушки могут заказывать один только этот салат (350 р.), это полноценное блюдо, сытнее, чем просто сырная тарелка. Вторым пивом заказала Double Chocolate Stout из прекрасной лондонской пивоварни Wells & Young’s. Кег меняли минут двадцать, все это время я сидела без пива. Но стаут оказался отличным! Надо его пить здесь. Счет мой перевалил за тыщу (у Мексики с Уругваем счет перевалил за 0:0, составил 0:1 в пользу Уругвая. Город Монтевидео, кстати, побратим Санкт-Петербурга). В чеке было написано, что мой официант - Дима с фамилией на -ко. Я переспросила официантку, не Дима ли она. Она была настолько любезна, что позволила называть себя Димой, отметила только, что вообще-то она Юля, просто карточки у нее своей нет. Вернувшись на машине домой, я сразу уснула после такого сытного ужина, и что было дальше — не помню.

18 комментариев