26 комментариев
Там даже виден завиток, спиралька на макушке. Класс!
Дописались - подорожание:)
Судя по тенденции, публика разбавляется. А РК-публика готова переплачивать. И как ушлые бизнесмены с 24-й линии не ввели еще 2 меню...
Steelite с самсой на коврике?
Посуда Steelite. Моя, не столовская!
Он самый, Steelite, уважаю, домой прикупила.
Здесь -- http://ina-int.ru/
БРАВО!
мерси, старалась.
хотя тут по фото, по свету все просто.
вот бы дал кто из рестораторов поупражняться на своей еде...
Самса тандырная??? о_0
непохожа она на тандырную имхо.
Хм, не знаю, надо уточнить.
Для Вашей темы
Спасибо! Но так ли в СУС - неизвестно.
Прям маленький зиндан. Это для пыток? ;))
Отпытали)))
А в "Тройке", интересно, есть какое-нибудь специфическое тепловое оборудование? Аналог русской печки, например. Ммммм?
Нет в Тройке теплового оборудования нет и никогда не было, только холодильные камеры))
Но если серьезно, то в Средней Азии я почему-то сталкивался с другой самсой))) Она то же из дрожжевого теста, но другая. Перерыл весь интернет и что то подобное нашел. Специалисты подскажут? Что я ел в Средней Азии? И, что за тесто?
Вот фото)))Мне спецы тоже подсказывают, что сильно разной формы бывает в Средней Азии самса. И из очень разного теста.
Занимательный был фоторепортаж про изготовление самсы, сейчас поищу.Скажу честно, что с вариантом как в СУС и в Питере почти везде ОТКРОВЕННО СЛОЕНАЯ САМСА, даже на Ваших фото. Это ВКУСНАЯ самса, не сомневаюсь даже, но почему в Азии она другая? Тесто другое, не слоится оно так, а внешне по виду напоминает нижнюю часть тандырной лепешки.
Да простит мне редакция рестораклуба ссылку на жж, но Сталик Ханкишиев - это святое.
http://stalic.livejournal.com/312361.html - вот тут невероятно красивое про самсу.Я Вас умоляю, только Сталик желтком самсы мажет)))
Ответы типа ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ не принимаются, точно были из тандыра, но тесто больше напоминало, лепешку. Туркменистан, Казахстан, Узбекистан, Киргизия. А еще с удовольствием нашел бы в Питере Дунганскую или Уйгурскую кухню, а именно попробовал бы острое блюдо Ашлям-Фу. Подскажите ПЖЛСТА.
Уйгурская кухня была когда-то на углу 16 линии и Малого. Было ли это хорошо - не знаю.
Не ко мне вопрос, пусть понимающие люди скажут.Расскажу Вам анекдот и пойду спать.
Купил Гость самсу, откусил и говорит,- Да у вас тут ОДИН лук
В ответ: - Слюшай как ОДЫН??? МНОГО лук))))Мне тут не блеснуть остроумием: не знаю анекдотов про самсу.
Зато расскажу историю из жизни. Она про кино, но на еду и рестораны тоже можно экстраполировать.
Подслушала диалог девушек, опоздавших на фестивальный показ Яна Шванкмайера, шумно ввалившихся в зал и плюхнувшихся в кресла прямо за моей спиной.
Первая(громким шепотом, тщательно проговаривая слоги): - Это интеллектуальное кино!
Вторая (решительным тоном): - Не понравится - уйдем!
Я часто эту историю вспоминаю, когда читаю рестоклубовскую брань.
Спокойной ночи, многоуважаемый Анатолий.
Гарантирую как настоящий Узбек самса тандырная в СУСе