Натуральное мороженое Dolce & Gusto?

Вчера заглянули в Dolce & Gusto на Гороховой. Нашли случайно, отзывов не читали. До конца не ясно, как это называть: кафе-мороженое или магазин мороженого. Громко и уверенным тоном продавщица сообщает*, что все мороженое и сорбеты - натуральные - сделаны из итальянских продуктов (вплоть до молока порою!) - сделаны на итальянском оборудовании - сделаны руками итальянца. Интерьер - не поверите - тоже итальянский. Производство тут же, за стенкой. Вроде бы, можно договориться, чтобы показали процесс приготовления (если вы пресса, хи-хи). Мороженое продается в рожках и пластиковых контейнерах. Дают пробовать, точнее, настойчиво просят попробовать ключевые сорта. Обещают, что D&G станет сетью. Улица Гороховая, в нескольких метрах от ресторанчика Conchita Bonita, ближе к Садовой. Наверное, это дом 41. Ну, что скажут специалисты по натуральному и ненатуральному мороженому? ---------- * для особо одаренных уточняю: Продавщица сообщает, а не я. Я цитирую слова продавщицы.

99 комментариев

  • JJenny
    JJenny  → Рест. Ведомости  9 июля 2010 в 17:21
    Гурман
    113 отзывов 4912

    Вы попробовали?

    • Рест. Ведомости
      Рест. Ведомости  → JJenny  9 июля 2010 в 17:24
      Гурман
      0 отзывов 356

      Да, пробовала. Сливочное мороженое произвело впечатление. Действительно сливочное, жирное, как я люблю.

      Сорбеты некоторые ничего, а один, лимонный, не очень понравился тем, что был с крошкой ледяной. Остальное все ОК. Даже лакричное мороженое сделано весьма деликатно.

      Да, забыла упомянуть, что все мороженое мягкое, на итальянский манер.

  • Любовь
    Любовь  → Рест. Ведомости  9 июля 2010 в 20:11
    Ресторанный рейтинг
    0 отзывов 0

    Адрес: Гороховая 41, все верно.

  • Viktoriya-Ice
    Viktoriya-Ice  → Рест. Ведомости  9 июля 2010 в 20:20
    Новичок
    0 отзывов 0

    Неординарный отзыв)))) Мороженое действительно итальянское, мягкое, натуральное и очень вкусное (хотя, как говорится, о вкусах не спорят...любители лимонов, обожают наш лимонный сорбет, так как сделано оно из лимонного пюре, и вкус очень насыщенный) Вряд ли кто-либо сможет договориться и посмотреть на процесс приготовления (даже, если вы пресса), ибо как вы понимаете - это секретная информация)))
    Ну, и уж, с Вашего позволения, не соглашусь по поводу "продавщицы"-милая девушка продавец, так точнее))) А дают попробовать, чтобы гости, выбрали для себя, именно, тот вкус, который доставит настоящее удовольствие!...разве это плохо-вот такой у нас итальянский подход)))
    Рожок за 50 рублей, конечно же, наполненный мороженым)))
    С уважением,
    Виктория
    Dolce&Gusto
    Рады всем, но особенно позитивным ценителям мороженого)))

    • Борис
      Борис  → Viktoriya-Ice  9 июля 2010 в 20:48
      Гурман
      238 отзывов 5674

      Вы бы зарегились, прежде чем отвечать от имени заведения. Хотя, если Рестоклаб поставит в каталог первое в своей истории, заведение БЕЗ СТОЛОВ, это будет НОВАЯ эра.


      Вряд ли кто-либо сможет договориться и посмотреть на процесс приготовления (даже, если вы пресса), ибо как вы понимаете - это секретная информация)))
      Правильно делаете. Не дай Бог кто то посмотрит, Вы не только себе бизнес загубите, но, и всем одноклассникам. И научите работников зала ОДНОЙ ЛЕГЕНДЕ. Петербуржцы добры и доверчивы. Главное, что бы версии было похожи. Или правду. Одну правду.

      • Irina_Rostov
        Irina_Rostov  → Борис  19 июля 2010 в 15:57
        Новичок
        0 отзывов 0

        Мне очень понравилось, что в заведении нет столов=)
        Похоже на лавочки в парке: беззаботный, сидишь и поедаешь мороженое. Кафе дарит эмоции детства, праздника, счастья!!!

    • Рест. Ведомости
      Рест. Ведомости  → Viktoriya-Ice  9 июля 2010 в 23:26
      Гурман
      0 отзывов 356

      Вот и научите свой персонал не трепать языком лишнего.

  • Борис
    Борис  → Рест. Ведомости  9 июля 2010 в 20:44
    Гурман
    238 отзывов 5674

    Громко и уверенным тоном продавщица сообщает, что все мороженое и сорбеты
    - натуральные
    - сделаны из итальянских продуктов (вплоть до молока порою!)
    - сделаны на итальянском оборудовании
    - сделаны руками итальянца.

    Это что за ку-ку такой??? Какая то дурная сказка. Я же писал. Как не нашли? Чем смотрели? тутПочему одним продавец честно говорит "итальянский порошок тут разводим водой. - Базы только или один порошок. - Нет, ну там и водичка есть", другим врут про натуральные продукты? Вы корреспондент или кто? Если она не может даже фирму поставщика назвать. Если бы продавщица представилась Путиным, вы бы поверили? Как я в Вас разочаровался, Ведомости.

    Как мне надоело вранье. Доктор Хаусь.

    • Анатоль
      Анатоль  → Борис  9 июля 2010 в 21:40
      Гурман
      35 отзывов 5054

      Мой ЛЮБИМЫЙ БОРИС.

      • Борис
        Борис  → Анатоль  9 июля 2010 в 22:51
        Гурман
        238 отзывов 5674

        Спасиб.

    • Рест. Ведомости
      Рест. Ведомости  → Борис  9 июля 2010 в 23:13
      Гурман
      0 отзывов 356
      Комментарий удален автором этой темы
    • Рест. Ведомости
      Рест. Ведомости  → Борис  9 июля 2010 в 23:14
      Гурман
      0 отзывов 356

      Борис, но я же не пишу, что они делают мороженое из натуральных ингредиентов. Я пишу, что они говорят, что они делают мороженое из натуральных ингредиентов. Разниц не чуствуетет?
      Так что "ку-ку" свои забирайте.
      И Вам, и предыдущему оратору - это не отзыв, а блог.

      "Я же писал!" - копирайт поставьте - и на баннер.

    • Рест. Ведомости
      Рест. Ведомости  → Борис  9 июля 2010 в 23:21
      Гурман
      0 отзывов 356

      Я знаю, что для вас итальянское мороженое - какая-то больная тема, Вы еще Елене с Франко не верили. Отчасти этот постинг в моем блоге - продолжение той темы. Вот, делают что-то, тужатся, предъявляют "итальянскость". Подумайте, почему люди такие вещи вслух говорят.

      Кстати, мороженое не стоит того, чтобы ходить туда специально.

      • Анатоль
        Анатоль  → Рест. Ведомости  9 июля 2010 в 23:33
        Гурман
        35 отзывов 5054

        Это пишет ДИЛЕТАНТ? Или ЖУРНАЛИСТ? Молчу про ОШИБКИ, но ИНФОРМАЦИЯ проверенная, а не БАБЫ КЛАВЫ, вот СИЛА, а писать абы ЧТО - удел ДИЛЕТАНТА.
        ИНТЕРВЬЮ ОТМЕНЯЕТСЯ))) Учимся, потом пишем))

        • Рест. Ведомости
          Рест. Ведомости  → Анатоль  9 июля 2010 в 23:35
          Гурман
          0 отзывов 356

          я для Вас и Бориса приписочку к постингу сделала.

          • Анатоль
            Анатоль  → Рест. Ведомости  9 июля 2010 в 23:38
            Гурман
            35 отзывов 5054

            Я про то же))) Про КОСМОС.

          • Борис
            Борис  → Рест. Ведомости  9 июля 2010 в 23:59
            Гурман
            238 отзывов 5674

            Спасибо. Может и название темы поменять? Или Знак вопроса утроить? Мы ж вам верим все!

            • Рест. Ведомости
              Рест. Ведомости  → Борис  10 июля 2010 в 00:01
              Гурман
              0 отзывов 356

              Это всего лишь блог. Да еще и - о ужас! - по одному посещению.
              Отвечайте прямо, Борис: где вкусное и, НА ВАШ ВЗГЛЯД, правильное мороженое? Про натуральность молчу, ибо не понимаю, чего так все в нее вцепились.

              • Борис
                Борис  → Рест. Ведомости  10 июля 2010 в 00:16
                Гурман
                238 отзывов 5674

                Предупреждение: ПРО ДиГ я говорю, ибо не пробовал и не знаю, где они покупают сырье.
                Вкусное? Что такое вкусное? Доширак вкусное? вкусное и натуральное сделанное в домашней мороженице. Премиум серия "Престижа" реально вкусная. ЕСТЬ РАЗУМНЫЕ РАМКИ ПРИМЕНЕНИЯ СМЕСЕЙ. В эконом сегменте сгодятся и готовые смеси. ИТАЛЬЯНСКИЕ смеси, безусловно, лучшие из доступных. Спору нет. Продавать в ресторане намешанное из базы за 400 руб. кг. ПОЗОРНО, хоть и СУПЕРВЫГОДНО. Название сайта я Вам давал. Кстати, там, в базах и смесях полно "Е", которые в Италии разрешены, а в России запрещены, а все по...
                Пример, если Вы сами не смотрели:

                72030. База для морож.комплекс.БАНАН (мешок 1.25 кг.) Комплексная база для быстрого приготовления итальянского бананового мороженого с кусочками фруктов холодным способом.
                Органолептические характеристики:
                Порошкообразная смесь, с приятным ароматом, без посторонних запахов и привкусаСостав:
                сахар, глюкозный сироп, декстроза, обезжиренное сухое молоко, обезвоженный банан, молочный белок, гидрогенизированные растительные жиры, стабилизаторы: Е466, Е417, Е407, ароматизаторы, регулятор кислотности Е330, красители: карамель Е150d, куркумин Е100, эмульгаторы: Е477, Е472а, Е471.
                Пищевая ценность в 100 г. продукта: - белки 6.50 г. - жиры 4.50 г. - углеводы 80.10 г. Энергетическая ценность в 100 г. продукта: 390.00 Ккал.
                Влажность: 8.9 ± 2% Страна происхождения: Италия Срок годности с даты производства: 12 мес.Условия хранения: хранить вдали от источников тепла и солнечных лучей при температуре от 5 С° до 25 C° Рекомендации по применению:
                Смешать 1 упаковку (1.25 кг.) базы и 2.7-2,8 л. воды до полного растворения базы в воде, дать постоять полученной смеси 10 мин., затем загрузить во фризер
                Цена за кг.: 9.56 EURЦена за упаковку: 11.95 EUR * цены указаны на условиях самовывоза товара со склада ПРОДАВЦА и включают НДС
                * для постоянных клиентов - гибкая система скидок
                Китайские смеси ХУЖЕ. А наши "рестораторы" думают, что ВСЕ МОЖНО, ибо КАК ПОТРЕБИТЕЛИ их гости умственно отсталые. Все пройдет, все по разу оставят в тарелочке мороженку и она расслоиться за пару минут на воду. Как все поняли, что в суши-барах мороженая рыба. Не говорю про сети с их ОФИЦИАЛЬНЫМИ ФАБРИКАМИ.

                • Борис
                  Борис  → Борис  10 июля 2010 в 00:19
                  Гурман
                  238 отзывов 5674

                  4 кг. готового мороженого из смеси стоят менее 500 рублей. 125 руб./кг.. Посчитайте, сколько надо молока и КАКОГО!!! молока на тоже количество, фрукты, добавки,+ в десять раз больше раб. силы и времени.

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Борис  10 июля 2010 в 00:29
                    Гурман
                    35 отзывов 5054

                    Борис, я Вас умоляю, там килька из банки - СВЕЖАЯ. Там СКАЗАЛИ, кто сказал? Что сказал? Зачем сказал? НАПИШУ))) А вот когда поправили))), так это же не Я, это Люська с Ж..дрищенска, а я только Люськины слова донесла)) Кто? Я? Так это же Люська, а ТВОЙ КАБЕЛЬ дурак!!!)))))))

                    • Рест. Ведомости
                      Рест. Ведомости  → Анатоль  10 июля 2010 в 00:42
                      Гурман
                      0 отзывов 356

                      Ну Вы артист, Анатолий. Только почему в моем блоге?

                      • Борис
                        Борис  → Рест. Ведомости  10 июля 2010 в 00:49
                        Гурман
                        238 отзывов 5674

                        Да вообще... ничего этого не надо было. КТО ДОВОЛЕН, пусть жрет и получает удовольствие. Повизгивает. Зачем ему кайф ломать? Жарко. Я ж по наркоманам не бегаю и не объясняю им, что это бяка? Слеза ребенка стоит...
                        Смело ТРИТЕ КАК АВТОР, всю ветку. Не нужна она. Пусть все чавкают. Я буду чавкать чем то другим. Кризис. Пусть, я читаю книжку по экономике. Так вот, тунец раньше, в 50-х был БРОСОВОЙ РЫБОЙ, бедных кошек кормить. Пошла мода и ЦЕНА УВЕЛИЧИЛАСЬ ЗА НЕСКОЛЬ ЛЕТ В 10000 РАЗ! (десять тысяч раз). Не в СБ, а ЗАКУПКА У рыбаков. Пусть богатеют! (поет гимн италии)

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Рест. Ведомости  10 июля 2010 в 00:51
                        Гурман
                        35 отзывов 5054

                        Трите вместе с БЛОГОМ, самое главное ПОНИМАНИЕ, ничего личного.

                  • Рест. Ведомости
                    Рест. Ведомости  → Борис  10 июля 2010 в 00:33
                    Гурман
                    0 отзывов 356

                    Что-то мне скучно пересказывать слова прекрасной этой Елены о том, как она искала правильное молоко, то такое брала, то сякое, подбирала. Вы же ей не верите. А я не могу заявлять о ее правоте, потому что тоже ничего не видела, никакого ее производства.

                    Считаю, что нужно отстать от мороженщиков. Уж коли их технология такая, порошковая, то пусть себе мешают и живут безмятежно. Как-то по-своему они понимают "натуральность". А сколько за это надо брать в ресторане (кафе, магазине) - вопрос отдельный, сами понимаете.

                    • Борис
                      Борис  → Рест. Ведомости  10 июля 2010 в 00:44
                      Гурман
                      238 отзывов 5674

                      Так о Прекрасной НЕТ РЕЧИ. И не было. Дискуссии нет.

                      Речь о рынке! Мы, действительно не видели. А если и покажут, то, только то, что можно сделать килограмм. Но, килограмм это не товарное количество. Я вам перед ПетроХолодом поставлю картонную коробку и слелаю килограмм мороженного. Вы поверите, что за забором все делается именно из этого бидона? Рокко покажет и что? Какой вывод то? У всех такой? Что смотреть? Для чего?
                      Вы только забыли, что речи были НА ОТКРЫТИИ. Давно. Когда делалось мороженое для одного маааленького, не раскрученного кафе. Когда товар не поставлялся в рестораны!!! Оптом. 2000 сортов. "Тойоты" делаю на заводе. "Тойоту невозможно сделать в ларьке армянского сапожника на Звенирогодской 1. Как ни крути. Размер не тот.

                      • Рест. Ведомости
                        Рест. Ведомости  → Борис  10 июля 2010 в 01:00
                        Гурман
                        0 отзывов 356

                        Ну что ж. Буду есть мороженое из рокфора от Ильи Леви. Из наинатуральнейшего, ничем не замутненного рокфора.
                        И из селедки. А она тоже не пластмассовая.

                        • Борис
                          Борис  → Рест. Ведомости  10 июля 2010 в 01:05
                          Гурман
                          238 отзывов 5674

                          И я!
                          Есть разные рынки. Есть масс маркет. Есть ларьки айсбери с таким... по 8 руб.. По 32. Это чистый растительный жир. Пальмовый и кокосовый. Сухого молока менее 5%. Я не мог рот прополоскать от этой гадости. Но, и это надо. В гиперах коробки с Мовенпиком продают 400/900мл. И это прекрасно. Разные рынки. Вадим Степанов, до всех молекул. поваров мороженое из фуа гра в Ля Прессе делал. И не одевал мантию. Разные рынки.

                    • Анатоль
                      Анатоль  → Рест. Ведомости  10 июля 2010 в 00:55
                      Гурман
                      35 отзывов 5054

                      НЕТ нашего ТОРТА в ГИПЕРАХ, хотя ПРОСЯТ!!! Но вместе с ним просят увеличить СРОК годности, а это ХИМИЯ, вот поэтому только у НАС!!!!
                      МНОГО ТОРТОВ ПЛОХО, даже вкусных)))

                • Рест. Ведомости
                  Рест. Ведомости  → Борис  10 июля 2010 в 00:24
                  Гурман
                  0 отзывов 356

                  Спасибо. Не вполне ясно, ну тогда и с чего этот сыр-бор с "натуральностью-ненатуральностью". Кто вообще придумал об этом разговоры вести?
                  Мне теперь все-таки интересно, что имела в виду Елена, говоря про свое мороженое. Может, то, что она добавляет натуральные ингредиенты, например, ягоды?

                  • Борис
                    Борис  → Рест. Ведомости  10 июля 2010 в 00:31
                    Гурман
                    238 отзывов 5674

                    Я! Вам! Послал! В ЛС! Все тайны. Все. Мишн комплит.

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Рест. Ведомости  10 июля 2010 в 00:36
                    Гурман
                    35 отзывов 5054

                    Вот НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! А узнать!!! СРОЧНО!!! И написать, в КОЛЕ ЯГОДЫ натуральные))) А корова Машка только молоко дает))

                  • Борис
                    Борис  → Рест. Ведомости  10 июля 2010 в 00:37
                    Гурман
                    238 отзывов 5674

                    Домашняя йогуртница/мороженица стоит менее 50 долл. Самая простая. Семья муж, жена, дите. Госпадя... Эл чайники по 100 еуро берут, а раз в жизни попробовать настоящий йогурт жалко денег. ЛЮДИ, БЛИН, ЧЕЛОВЕКИ! Сколько народу купили хлебопечки и ОНИ СТОЯТ НА ПОЛКЕ, после пары раз баловства? 82-84% от проданного (-поломки и неумение пользоваться), а это вещь постоянной необходимости.

                    Покупайте йогуртницу/мороженицу "Boris" N 221fa только в магазине "Борис"!

    • Марик
      Марик  → Борис  17 июля 2010 в 02:31
      Лишен доступа к сайту
      14 отзывов 595

      Борис, не кипятитесь Вы так. Ну мало ли кто и что скажет. Мы все взрослые люди и понимаем, что да как. Я вот люблю мороженое одного из подмосковных производителей. Ну нравится, хоть стреляйте. Честно говоря, мало интересует на каком оборудовании они его делают))) Зато вкусно.
      Хотя и доказано, что нервные клетки восстанавливаются, вы их берегите. Так приятно читать Ваши отзывы не про мороженое.

      • Борис
        Борис  → Марик  17 июля 2010 в 11:42
        Гурман
        238 отзывов 5674

        Спасибо. Я сейчас как раз занимаюсь "почти журналистским" расследованием, копаюсь в производителях смесей, стоимости оборудования, экономике процесса. Снимаем передачку "Про Химию". Скорее всего, для НТВ. Так что, больше не буду кипятиться, просто один раз выложу свой взгляд на разрешенные в Италии, и запрещенные в России Е. Так что, как видите, я взял академический отпуск.

  • Анатоль
    Анатоль  → Рест. Ведомости  9 июля 2010 в 21:53
    Гурман
    35 отзывов 5054

    D&G?? А почему не Rich, не GA, ну на худой конец Кира Пластинина. А так нормально, пышечная от JPGотье, прачечная от Dior, совок&компани. Но за Coca-Cola, чуть в тюрьму не посадили))), хотя лимонад был не ФАНТАн))), даже ПЕПСИКО закрыли, денатурат говорят.

    • Рест. Ведомости
      Рест. Ведомости  → Анатоль  10 июля 2010 в 01:34
      Гурман
      0 отзывов 356

      А с каким количеством изданий, которые имели неострожность написать про Ваш ресторан, Вы уже начали судиться?

      • Анатоль
        Анатоль  → Рест. Ведомости  10 июля 2010 в 09:42
        Гурман
        35 отзывов 5054

        Очень тяжелый случай, попробую ИНАЧЕ AdidOs, PaWasonic, SonI, iPhon() это все ПОДДЕЛКА, зачем косить под кого то? Зачем пристраиваться под ИМЕНИТЫЙ БРЕНД?
        Разжевал последний раз))) Больше не буду, жуйте сами.

  • Анатоль
    Анатоль  → Рест. Ведомости  10 июля 2010 в 01:00
    Гурман
    35 отзывов 5054

    А ВООБЩЕ МОРОЖЕНОЕ ПРИДУМАЛИ КИТАЙЦЫ))))

    • Рест. Ведомости
      Рест. Ведомости  → Анатоль  10 июля 2010 в 01:24
      Гурман
      0 отзывов 356

      Так уж и пишите: мороженое придумал ресторан "Тройка". Балет и керамику тоже там же придумали.
      И не надо ни кого ссылаться, Вы и так Авторитетный Ресторатор.

  • При исполнении
    Ценитель
    7 отзывов 86

    стыдобень какая, товарищи рестоклабовцы.
    О Борисе я была явно лучшего мнения((
    фу

  • Рест. Ведомости
    Гурман
    0 отзывов 356

    про фетишизацию натурального - я абсолютно согласна. это охренёж (простите мой французский) какой-то с этими лозунгами про "у нас мороженое (пицца, водка, лимончелло, парфэ из фуа-гра) натуральное".

    и про "все, что угодно", которое взбредает в голову. тут некоторые господа, видимо, призывают писать: "их мороженое - порошковое", без предъявления доказательств. я на это пойтить не могу. именно потому, что я журналист (а именно этим меня и попрекают). надеюсь, что хотя бы ты меня пойдешь.

  • Рест. Ведомости
    Гурман
    0 отзывов 356

    ну это же ПО ДЕЛУ сообщество. придираются даже к записям в блоге. Трудно ведь скрывать свою осведомленность...

    на самом деле, правила тут и в прессе очень разные. несмотря на.

  • Борис
    Борис  → Рест. Ведомости  17 июля 2010 в 11:53
    Гурман
    238 отзывов 5674

    Быть честным человеком тоже не рентабельно! Убивать киллером трудиться и грабить бабусек с пенсией, выходящих с почты, очень выгодно! НИКТО НЕ ГОВОРИТ про то, ПЛОХО или нет продавать порошок с наценкой 2000%. Это вопрос совести и выбора. Речь только об одном - ПЛОХО ли ВРАТЬ, возможно ли не информировать потребителя о происхождении товара. И, речь не о восстановленном молоке - ХОТЯ, ДАЖЕ с этим в России разобрались. Я хочу ЗНАТЬ ДО ПОКУПКИ (после покупки умишка хватит понять сливки на языке или порошок) за что я плачу деньги! Можно ли приготовленное в России называть "итальянским", вне зависимости от технологии. Не надо ЗАМЕНЯТЬ государство. Если кто то и чем то торгует, я понимаю, что ему разрешили этим торговать. ОК. Если у нас не утверждается рецептура. Сертификаты на смеси есть, хотя, это гораздо больший вопрос. Российский. Если ТАКОЕ получает сертификат. Последний раз - ГОВОРИЛИ БЫ ПРАВДУ, я про всех, от мясников до спорттоваров, не было и дискуссии. Это ботинки из иск. кожи. Все - говорить не о чем. Правда? А купил, пришел, рассматриваешь и 100% кожа, оказывается, иск. . Это плохо.

    • Рест. Ведомости
      Рест. Ведомости  → Борис  17 июля 2010 в 11:57
      Гурман
      0 отзывов 356

      Но можем ли мы кидатиься в них грязью, пока не доказали, что они лгут? Не можем. Я не могу. Я могу только представить информацию для обсуждения. И не готова слышать в ответ: "девочка, наивная".
      Ждем лабораторных исследований, доказательств того, что эти [тоже фетишизированные, как и натуральность] "Е" вредны, запрещенные или нет.

      • Борис
        Борис  → Рест. Ведомости  17 июля 2010 в 12:10
        Гурман
        238 отзывов 5674

        А кто кидается? Я "зафиксировал" лишь факт расхождения показаний, "несостыковки" по молоку, запрет на доступ на производство. Все.
        Е? Что бы сверять таблицы, надо что бы общественности РАСКРЫЛИ марку. После этого, сверяется опубликованная дистрибутором в России и итальянская рецептура, и УЖЕ на основе этого, делается вывод о полезности этого и безопасности. А насм не говорят. Вы купите путевку на "какой то" курорт? Запечатанный конверт. Прибываете в аэропорт, одевают повязку на глаза, и уже в отеле снимают. Пригороды Бишкека или Куала Лумпур? Сюрпрайз! Что можно исследовать? Возьмите и напишите конкретно:
        - поставщик такой
        - ********** база для сливочного
        - ********** база для фруктового
        - плюс многообразие десертных паст

        И все. Честно, автоматом оканчивает все обсуждения, уважительно по отношению к потребителю. Я первый пойду и куплю там кило. Скормлю голодной собачке. Если съест... Не важно! Я первый напишу письмо президенту "Присвойте звание Героя Советского Союза!!" первому Честному. Месяц рекламировать буду!

  • daviDbowiE
    daviDbowiE  → Рест. Ведомости  17 июля 2010 в 22:18
    Ценитель
    1 отзыв 80

    Неужели это все неправда?

    Доставка в течении суток
    The Art of Swiss Ice Cream
    Созданное страстью к гастрономии

    Мороженое Movenpick производится для меню высокой кухни. Каждый вкус является шедевром кулинарного искусства и гастрономического вдохновения, который, несомненно, порадует самых взыскательных гурманов и самых требовательных шеф поваров.

    Лучшее, что может дать природа

    Все вкусы, текстура и цвета Movenpick достигаются за счёт использования исключительно натуральных ингредиентов - всё только самое лучшее, тщательно отобранное в самых изысканных уголках планеты. Никаких искусственных добавок или красителей. В награду мы получаем замечательный вкус, который не могут дать никакие обычные ингредиенты.

    Швейцарская страсть к совершенству

    Изысканный вкус Movenpick достигается в итоге длительного, кропотливого процесса изготовления, внимания к самым мелким деталям. Мороженое Movenpick –это дань уважения трепетному отношению швейцарских мастеров к своей работе, которым они славятся на весь мир.

    АйсКрем Бутик и Movenpick

    Ну, может быть про "Доставка в течении суток" не обманывают?

    • Борис
      Борис  → daviDbowiE  17 июля 2010 в 22:27
      Гурман
      238 отзывов 5674

      Это промышленный продукт. Сделанный на фабрике. Не в России. Не людьми. Мы же не задумываемся о натуральности сникерса или хлопьев? Это другая категория. Тут претензии другие. А когда говорят ручками, да из молочка. Мне это все напоминает рекламы "Домиков в деревне": бабка в деревне, где и, хорошо бы, электричества нет, ЭТО ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ НЕЧТО тому, не важно, хорошему или плохому, что продается миллионами тонн в год. Бред. Рок против наркотиков. Груднички любят клинское.

      • daviDbowiE
        daviDbowiE  → Борис  17 июля 2010 в 22:43
        Ценитель
        1 отзыв 80

        Честно говоря, не совсем понял, почему другое? Про натуральность же сникерсов и иже с ними - у многих вполне определенное мнение. Отрицательное. Так что, прошу прощения за непонятливость.

        • Борис
          Борис  → daviDbowiE  17 июля 2010 в 22:52
          Гурман
          238 отзывов 5674

          Для меня, продукт в витрине супермаркета, да со сроком годности 1 год, это продукт из супермаркета. Вот смотрите. Работать с натуральными СВЕЖИМИ сливами это СЛОЖНЕЙШЕЕ дело. Я про кондитерку. Привезли бидон - их надо израсходовать за 1 день. Это не молоко в тетра паке. Это дешевле, все делать самим, чем их порошка, но, сверхсложно в условиях ресторана. И заслуживает ОГРОМНОГО уважения. Быть честным и делать натуральное, ВЫГОДНО! Но, требует супернавыка, оборудования и тех. дисциплины.
          А вот, смотрите "Вафли мягкие Шарлиз пр-во Акуличев. Взбитые сливки с вишней. Срок годности про до 25 гр. 6 месяцев". Ну что тут надо пояснять. Мовенпик это товар.

          • daviDbowiE
            daviDbowiE  → Борис  17 июля 2010 в 22:59
            Ценитель
            1 отзыв 80

            требует супернавыка, оборудования и тех. дисциплины.
            А еще требует рынка сбыта. Вот и получается, что не очень-то и выгодно. А товар на сегодняшний день - все. Или товар, Или деньги. По Марксу.

            • Борис
              Борис  → daviDbowiE  17 июля 2010 в 23:12
              Гурман
              238 отзывов 5674

              Рынка, но, ведь это ДЕШЕВЛЕ! Менее прогнозируемо по результату, это смесь проста - всыпал и готово. А продукты каждый день чуть разные, подход однако, сложности. Вот пример - ВШ. Натурально, дешевле говна в 1,5-2 раза, а народ не ломиться? И, поверьте, половина "рынка сбыта" СМОТРИТ НА ЦЕНЫ, справедливые и не задранные, что бы кормить итальянские концерты, и думает "чего то дешево. Пойдем в КХ, купим чиз за 180". Тут он по 68.
              Рынок есть, просто он не знает, что он рынок. Он думает, что он быдло и жизнь у него ограничена пивом по 22 рубля и пакетом сухариков на сдачу. Правильно, 8 рублей. Российских рублей.

              • daviDbowiE
                daviDbowiE  → Борис  17 июля 2010 в 23:21
                Ценитель
                1 отзыв 80

                Рынок есть, просто он не знает, что он рынок
                Как-то Вы парадоксальны. Мысль уже озвучил, но повторюсь. Подозреваю, что на ресурсе порядком индивидуумов, "фетишизирующих" натуральность и осведомленных о Вкусных штучках. Сильно это помогает Вкусным штучкам? Многие из "фетишистов" регулярно отовариваются там? Или же они все больше сетуют о непритязательности интерьеров и несовершенном сервисе?

                • Борис
                  Борис  → daviDbowiE  17 июля 2010 в 23:35
                  Гурман
                  238 отзывов 5674

                  Дело в том, что я не покупаю ничего с собой. Питаясь 2 раза в день в ресторане. У меня нет случаев, просто не может возникнуть, когда надо "перекусить" или купить с собой. Но, когда раз в полгодаа такая необходимость возникает, я еду имено туда. Потому что знаю, сколько бы не стоил Карат в моей Пятерочке, 200 метров от дома, я его есть не буду. Проще эти 200-500 рублей стразу отдать голодным деткам. Когда меня попросили купить "настоящий пирог", итальянцы приехали в офис, я поехал... не в ПД или ш. , я поехал в ******. У меня нет в голове места, где еще можно купить данный товар. Понимаете? Но, такая необходимость возникает редко. Если бы городе был единственный фирменный магазин Адидас, я бы только его имел в голове. Не покупая каждый день кроссовки, но, зная точно, куда поеду, если понадобится.
                  Надеюсь, в пон. весь этот флуд потрут.

  • Avel
    Avel  → Рест. Ведомости  17 июля 2010 в 23:05
    Гурман
    22 отзыва 204

    Действительно, зачем фетишизировать от натурального, если можно гурманствовать, от красителей, консервантов и усилителей вкуса? Не думать о том, что ты ешь, и от чего "гурманствуешь" - не самое разумное поведение....

    • Борис
      Борис  → Avel  17 июля 2010 в 23:08
      Гурман
      238 отзывов 5674

      Если нет возможности ИЗБЕЖАТЬ, то да, лучше расслабиться и расслабить, и получать удовольствие. Согласен. Но. когда у меня есть ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР, я пойду в ** и в *****.

      • daviDbowiE
        daviDbowiE  → Борис  17 июля 2010 в 23:14
        Ценитель
        1 отзыв 80

        А Вы уверены, что в ** и в ***** придерживаются заявленных параметров? И еще: многие из "фетишистов" органики попадаются Вам в ** и в *****? Очередь за угол не заварачивает?

        • Борис
          Борис  → daviDbowiE  17 июля 2010 в 23:27
          Гурман
          238 отзывов 5674

          Я Вас конечно, пытаюсь понять, но не выходит? Вы о чем? Придерживаются или нет, мы пока говорим о ВИТРИНЕ. О заявленном. Об обещаниях. А подлавливать в чем то, надо сначала понять, в чем подозревать. Имя минимум 4 агентов в ** и ******, и это не руководство, которое заинтересовано, я ДЛЯ СЕБЯ могу делать ОДИН ВЫВОД: ПРИДИ Борян и попробуй. А дольше, только пупырки, одни путырки решают, о которых так любит рассуждать Г.М.. Для себя. Не готов заявлять что либо со 100% вероятностью ДЛЯ МАСС. Только для своего животика пока.
          Очередь не заворачивает, потому что человек существо странное. Кушает наркотики, ездит на Запорожцах, слушает Сердючку, голосует за...

          • daviDbowiE
            daviDbowiE  → Борис  17 июля 2010 в 23:36
            Ценитель
            1 отзыв 80

            Да я все о том же, О рынке сбыта, суровом мире наживы и чистогана. Прозе жизни, так сказать. О том, что при отсутствии стабильного сбыта, сложно придерживаться декларируемых принципов. Опять же внешний вид продукции непрезентабельный, сроки хранения.

            • Борис
              Борис  → daviDbowiE  17 июля 2010 в 23:40
              Гурман
              238 отзывов 5674

              Абсолютли, сэр! Именно поэтому и могут случаться косяки. Которых нет у робо... у смесевиков.

              • daviDbowiE
                daviDbowiE  → Борис  18 июля 2010 в 00:04
                Ценитель
                1 отзыв 80

                Уж, если у Вас потребность возникает "раз в полгода", то у других, подозреваю, и того реже. Поэтому и "фетишизация" имеет место быть только на просторах интернета. А в жизни - повышенный "перфекционизм" в отношении к тем, кто хоть как-то пытается удовлетворить потребность "фетишистов". Что нам и показывает пример со Вкусными штучками.