Виноматериалы, или "просто добавь воды"!

17 июля 2010 года

Из подслушанного в гипермаркете "О'кей". Женщина решила проинформировать ребенка, проявившего интерес к бутылкам в алкогольном отделе: - ... А знаешь, что такое виноматериал? ПОРОШОК! Вспомнился сомелье Басов-младший ("Тре Бикьери"), который призывал задуматься, из чего делается популярный алкогольный напиток Mar***ni, в состав которого, согласно перечню ингредиентов, входит белое вино. Басов говорил, что боится строить предположения о том, что за "вино", что за виноматериал идет в напиток, выпускаемый во всем мире такими чудовищными тиражами. Он считает, что столько белого вина не производится во всем мире, не то что в Италии. Любителям натурального снова мой привет!

23 комментария

  • daviDbowiE
    daviDbowiE  → Рест. Ведомости  18 июля 2010 в 00:46
    Ценитель
    1 отзыв 80

    А некоторые любят виски с колой. Причем, предпочитают сорта подороже. Зачем-то.

  • Анатоль
    Анатоль  → Рест. Ведомости  18 июля 2010 в 01:12
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Есть еще места))) НИК читайте, не все запущено))

  • Рест. Ведомости
    Гурман
    0 отзывов 356

    Hen***x?
    В Big Liver Place! А где его еще подают?

  • Рест. Ведомости
    Гурман
    0 отзывов 356

    выпьем за натуральность?

  • Рест. Ведомости
    Гурман
    0 отзывов 356

    ой не начинай;-)

  • андрей а.
    андрей а.  → Рест. Ведомости  18 июля 2010 в 01:39
    Ценитель
    5 отзывов 55

    По поиску пройдитесь. Тема не нова. Обсуждалась все это.

  • Bastard
    Bastard  → Рест. Ведомости  18 июля 2010 в 02:14
    Ценитель
    3 отзыва 93

    Вот не надо кормить потребительскими мифами, тем более на ночь )

    Для того, чтобы вино из порошка получить, было бы необходимо сначала добавлять в ректифицированное винное сусло (полученный из виноградного сока водный раствор глюкозы и сахарозы) дрожжи, провести ферментацию, добавить винной кислоты и собственно винный концентрат... Экономически невыгодно, хотя и теоретически возможно.

    Под виноматериалами имеются в виду балковые вина - т.е. ввозимые не в бутылках, а в емкостях, предназначенные для розлива и бутилирования. Основными поставщиками которого являются Чили, Аргентина и Молдова. На этом балке держится хорошая часть отечественной винодельческой (точнее. виноразливающей) промышленности. При том, что на текущий момент законодательством Рф разрешено добавление спирта, красителей и воды, несчастный балк, стоимость которого меньше 1 евро за литр, этим разводится и превращается в головную боль поутру.

    Для хорошего настроения - из ответов Биссо Аттанасова на вопросы читателей ))

    Рецепт вина из терновника,крыжовника.

    Возьмите терновник, засуньте поглубже, крыжовником закрыжте.
    Ферментируйте, если сможете

    • Рест. Ведомости
      Рест. Ведомости  → Bastard  18 июля 2010 в 12:06
      Гурман
      0 отзывов 356

      Вы тоже не путайте с утра пораньше. Никто тут не утверждает, что виноматериал - это из "порошка". Но вот народ запуган. И юное поколение запугивает.

      Про крыжовник с терновником - хорошо:-)

  • Борис
    Борис  → Рест. Ведомости  18 июля 2010 в 10:33
    Гурман
    238 отзывов 5716

    Не забавный анекдот.

    Басов что-то думает? Имеет право. Мартини продается не больше чем, тетрапака. Уверен, что в миллион раз. Тетрапак его не беспокоит? ОК. Его не беспокоит, хватит ли в мире орешков для сникерса? Ой ой ой! АЙ ай ай! Вот уж действительно, у человека все хорошо, раз такими вопросами задается! Выпьем за его успех!

    • Рест. Ведомости
      Рест. Ведомости  → Борис  18 июля 2010 в 12:04
      Гурман
      0 отзывов 356

      У Басова-то, я думаю, все хорошо. Еще бы, такой молодой человек, а уже в 2007 году (так ведь?) завоевал звание лучшего сомелье России. По-моему, он вообще теперь может вести себя как попало:-)
      Конечно, он не про порошки говорил, а просто про очень плохие виноматериалы.
      И за его успех тоже выпьем.

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Рест. Ведомости  18 июля 2010 в 14:01
    Гурман
    70 отзывов 2386

    подозреваю что советского шампанского в РФ производится больше чем Мартини (я имею ввиду классического, того которое Бакарди-Мартини). При этом все это несчастное "шампанское делается из 100% натурального вина, правда балк само собой импортный =).

    А порошковое вино миф. Бастард +1

  • Рест. Ведомости
    Гурман
    0 отзывов 356

    Джумас - будущее для вас.

    Но и в этой ситуации останется какое-нибудь небольшое, но авторитетное и наводящее на всех ужас "натуральное" лобби.

  • Рест. Ведомости
    Гурман
    0 отзывов 356

    Да, кстати. Тебе давно пора писать сценарии про еду. Для театра. Декорации и костюмы тоже твои.

  • Рест. Ведомости
    Гурман
    0 отзывов 356

    Ой! Ты не видел "Вия" в Большом Театре Кукол на Некрасова?! Слу-у-ушай, тут без консультанта по алкоголю не обошлось! Для взрослых - и очень страшный. Про ужасы алкоголизации. Трактовка однозначная. Дикость неимоверная. Советую. Это не детей спектакль, не подумай.

  • Рест. Ведомости
    Гурман
    0 отзывов 356

    и после этого у тебя есть свой сценарий?

  • Рест. Ведомости
    Гурман
    0 отзывов 356

    так что тебе интересней, профессиональная кухня или профессиональная сцена?

  • андрей а.
    андрей а.  → Рест. Ведомости  19 июля 2010 в 01:30
    Ценитель
    5 отзывов 55

    Почему Вы молчали,когда появились безалкогольное пиво и резиновые куклы?

  • Рест. Ведомости
    Гурман
    0 отзывов 356

    а мне - и непрофессиональное, тоже

  • андрей а.
    андрей а.  → Рест. Ведомости  19 июля 2010 в 01:59
    Ценитель
    5 отзывов 55

    Вы не могли знать об этом,когда они появились? Но о водке не водке задумались уже сейчас. А ведь до выборов еще далеко.