lytdybr (Подворье, Летний дворец, Bierstube, мясо)

21 июля 2010 года

Сегодня обедала в "Подворье", гуляла вокруг "Летнего дворца", заглянула в уже действующий Bierstube в новом Марриотте (ай! они затянули пленкой окна котельной!), но фотоулов меня ждал не там, а на выжженной солнцем дороге где-то под Вырицей.

У меня уже была фотовыставка под названием "Кровавый гиньоль", я хочу еще одну...

13 комментариев

  • Рест. Ведомости
    Гурман
    0 отзывов 356

    мимиходом

  • Борис
    Борис  → Рест. Ведомости  21 июля 2010 в 22:47
    Гурман
    238 отзывов 5713

    Bierstube: не надо лялякать! Действующий, но, условно. Долго. Пивоварня еще не запущена. Чужое пиво дурное. Хайнекен не похож на хайнекен. Тем более за 240. А другого разливного нет.

    • Рест. Ведомости
      Рест. Ведомости  → Борис  21 июля 2010 в 22:50
      Гурман
      0 отзывов 356

      Работает. Мужики сидят, едят что-то. Меня свое ЕСТЬ.
      Своего пива нет, Льют Хайнекен (240) и, фи, Бочкарев (180, кажется), еще что-то. Но пивоваренное обоурдование уже подключено, индикаторы виднеются из-за стойки.
      Первому пиву ведь... ну, скажем, месяц нужен, чтобы созреть.

      • Борис
        Борис  → Рест. Ведомости  21 июля 2010 в 23:09
        Гурман
        238 отзывов 5713

        Меню есть. И даже готовят. 1 час 20. 1 августа - айда пробовать пиво. Не чай же по 360 пить?

        • Рест. Ведомости
          Рест. Ведомости  → Борис  21 июля 2010 в 23:13
          Гурман
          0 отзывов 356

          Я с устроителем кухни РБ говорила. Как всегда, все проблемы - в малом количестве персонала. Даже Марриотт на этом экономит.

          Пиво надо будет попробовать обязательно. Но, может, не первое? Осенью пойду после grand opening.

          • Борис
            Борис  → Рест. Ведомости  21 июля 2010 в 23:18
            Гурман
            238 отзывов 5713

            Да это локальные проблемы. Сегодня отпускали все в должном порядке. Салат ПЕРЕД супом.

    • Рест. Ведомости
      Рест. Ведомости  → Борис  4 августа 2010 в 16:23
      Гурман
      0 отзывов 356

      Пиво уже есть, 2 сорта. Пробовала медное. Без восторгов. Пиво было чуть теплее было, чем ему следовало быть, но в целом нормуль. Обещают 5 сортов.
      Меню маленькое, но это временно, разумеется. Разработано-то там меню достаточно большое...
      Чтобы заполучить логин и пароль для бесплатного доступа в интернет, надо попросить девушек на ресепш, они напечатают бумажку.

  • Рест. Ведомости
    Гурман
    0 отзывов 356

    А еще я мечтаю увидеть ресторан со свинарником! Втайне возлагала надежды на "Подворье", но там только птицы, которых кормят (среди прочего) сухофруктами и орехами, вымоченными в вермуте.

    • Эльдар
      Эльдар  → Рест. Ведомости  21 июля 2010 в 23:21
      Гурман
      18 отзывов 1283

      я озвучу эту идею!

      • Рест. Ведомости
        Рест. Ведомости  → Эльдар  21 июля 2010 в 23:28
        Гурман
        0 отзывов 356

        Врезалась в память картина, которую я видела в раннем детстве на ВДНХ: свинарник с отдельными загонами для свиней разных пород. Все очень чисто, чинно-благородно. Я нашла самую большую, самую белую свинью, прочитала табличку с названием породы - "Черная птичка".
        Очень большое значение этот эпизод для меня сыграл. Наверное, это было для меня одним из первых знакомств с подобного рода языковыми шутками. И где? В свинарнике!

  • Рест. Ведомости
    Гурман
    0 отзывов 356

    ну да. в случае русских ресторанов я ЗА подобного рода излишества.

    и это, гусеночком подтираться.

  • NY
    NY  → Рест. Ведомости  22 июля 2010 в 01:34
    Гурман
    29 отзывов 1163

    у тебя уже готовый триптих
    "куры" - улитки - коровы