Grasbleu, мороженое, Conchita Bonita (фото)

26 июля 2010 года

Вот фотографии вчерашнего гастрономического выступления дизайнера Ильи Леви, юзера grasbleu, в ресторанчике Conchita Bonita. В программе были представлены шесть видов "мороженого" ручной работы. Из кухни доносились шутки про +12 в морозилке... 1 - Шот в стиле текс-мекс: пена из текилы, лайма и молотой зиры на белке перепелиного яйца. Это было мило. Можно было выпить так, чтобы вся пена осталась в шоте, потом ее нужно было ложечкой доедать.

2 - Оливка в апельсиновом желе, с пенкой из лука, с чили и розмарином. Неожиданно, приятно и освежающе, очень уместен вкус соленой оливки, но пена из лука, на мой вкус, пресновата. Это стиль Леви, он недосаливает.

3 - Карпаччо с острым сливочным мороженым с ворчестерширским соусом и кайенским перцем. Отмечено общественностью, похвалено.

4 - Арбуз с сорбетом из козьего сыра с травами и тигровой креветкой. Это блюдо осталось недопонятым. Хотелось бы похолоднее. Сыр был теплым. Все выстро расплылось, растаяло.

5 - Полента с желе из прошутто, дынным мороженым, чипсом из прошутто и пармезаном. Это самая спорная подача, наверное. Ну не любим мы поленту, есть ее не будем. Как правильно заметила фотограф Варвара Зима (свои фото, надеюсь, она тоже выложит. Ведь наверняка у всех есть аккаунты на рестоклубе), можно было и потоньше слой поленты сделать. Из-за прошуттового желе тоже поспорили: вкус не распознавался. Но остенько, приятно (я подумала, что это из сыра). Тем не менее, не осилили. Очаровательно скуксился, попробовав это блюдо, очень красивый ребенок за соседним столом. Девочка сказала, что это гадость, но папа доел блюдо, снабдив его комамментарием: "Прикольно".

6 - "Мороженое Кардини". Мороженое из пармезана с пудрой из чесночных тостов, завернутое в лист салата с анчоусом. По признанию тех, кто пробовал, анчоуса многовато. Ну, анчоус можно было отвязать и отбросить.

7 - "Греческий салат". Клубника, черная смородина, бальзамик, extra virgin, эстрагонное мороженое, эстрагонный сироп, черный перец. Это больше всего походило на мороженое, хотя, на мой вкус, слишком сладко. Но это было единственное десертное блюдо за вечер. Леви быстро-быстро зачитал какой-то мистификаторский текст: "Помидоры заменяем на клубнику, оливки - на черую смородину, фету - на мороженое". Вот вам, мол, и интерпретация. При мне Илья как-то подавал гостям обычное промышленное мороженое, политое _горячим_ соусом из выпаренного с сахаром бальзамика. С удовольствием вспоминала ту подачу.

На вечере присутствовал итальянец шеф-повар из Dolce& Gusto. Курил, кстати, весь вечер, отравляя воздух в и без того душном зале. В ответ на мой вопрос, можно ли быть шеф-поваром в заведении, где кроме мороженого ничего не производят, Лена из "Кончиты Бониты" сделала руками какой-то плавательно-кофемольный жест. Мол, мороженое размешивает. Ну-ну.

А одна экзальтированная особа, редактор отдела поэзии в книжном издательстве, которая аплодирует в кинотеатре, не просыпаясь, пришла на дегустацию с театральным биноклем. Но были там фифы и повычурней. Очевидно, для наблюдения за ними бинокль и был предназначен. Интересно, насколько экономически эффективными могут быть подобного рода мероприятия? Да, все столы были заняты. Но было душно, гости ели-пили мало, некоторые ублаготворились одним лишь угощением. Вернутся ли они в "Кончиту"? Неизвестно. Будет ли Леви еще выступать? Неизвестно.

29 комментариев

  • Роман
    Роман  → Рест. Ведомости  26 июля 2010 в 12:31
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Ожидал от Вас большего подката к сабжу.
    Тем не менее, интересно и познавательно. Местами, про зрителей едко, но кто ж откажет себе в удовольствии поглумиться над "братом".
    Илья, что у Вас за ложки на запястьях?

    • Рест. Ведомости
      Рест. Ведомости  → Роман  26 июля 2010 в 12:34
      Гурман
      0 отзывов 356

      Ожидал от Вас большего подката к сабжу

      Мой отзыв уже не первый, я постаралась излагать кратко.

      Этот отзыв и не последний, я подозреваю. Там многие выглдели так, что вот сейчас как сорвутся с места да побегут строчить.

  • NY
    NY  → Рест. Ведомости  26 июля 2010 в 13:43
    Гурман
    29 отзывов 1163

    пили вроде много, нет?..
    а для того чтобы есть, конечно, слишком жарко было
    я вот лично вернусь как минимум гуакомоле и мясо попробовать

    • Рест. Ведомости
      Рест. Ведомости  → NY  26 июля 2010 в 13:56
      Гурман
      0 отзывов 356

      мы-то пили немного. из алкоголя - только предложенный Ильей аперитив. а ты, дорогая, и мохито упромыслила, и пиво с абсентом. и еще что-то, не помню.

      я уже дома текилы попила. здоровье поправляла. болею :-(

      мясо пробуй то, что якобы с чимичурри. ну или приходи ко мне, я тебе сама сделаю такое чимичурри...

  • Анатоль
    Анатоль  → Рест. Ведомости  26 июля 2010 в 13:50
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Голос завтра))) Ну если Главред, сегодня добавки не подбросит))

  • Рест. Ведомости
    Гурман
    0 отзывов 356

    а почему не пришло семейство Р.? неужели они действительно блюдут кашрут? если так, то мороженое с прошутто да с сырами им действительно не подходит!

  • Vladi
    Vladi  → Рест. Ведомости  26 июля 2010 в 14:40
    Гурман
    5 отзывов 261

    Как-то слишком едко, приторно....

    Не добрые шутки,а скорее показать какой "я".....

    • Рест. Ведомости
      Рест. Ведомости  → Vladi  26 июля 2010 в 15:49
      Гурман
      0 отзывов 356

      Это, уважаемый ресторатор, от Вашего настроения зависит, добрые шутки или нет. Таково свойство письменной речи: каждый может вчитать что угодно.
      По-моему, это очень дружелюбный, веселый постинг.

      • Vladi
        Vladi  → Рест. Ведомости  26 июля 2010 в 16:58
        Гурман
        5 отзывов 261

        Вашего настроения зависит
        -не думаю...

        я считаю, что это от моей культуры общения зависит, употребляю ли я фразы "А одна экзальтированная особа, редактор отдела поэзии в книжном издательстве, которая аплодирует в кинотеатре, не просыпаясь, пришла на дегустацию с театральным биноклем. Но были там фифы и повычурней. Очевидно, для наблюдения за ними бинокль и был предназначен."или нет

        • Рест. Ведомости
          Рест. Ведомости  → Vladi  26 июля 2010 в 17:01
          Гурман
          0 отзывов 356

          это шутка для посвященных. эта особа - моя добрая приятельница, тоже постинг написала, тоже не без жестких шуток.

          зачем вы нервничаете? вы уже отвели от себя подозрения, сказали, что не присутствовали.

        • NY
          NY  → Vladi  26 июля 2010 в 17:10
          Гурман
          29 отзывов 1163

          я не обижаюсь!
          тем более, что правда сплю в кино :)
          правда, неточность: бинокль подарили там, я с ним не приходила. но теперь буду! :)

  • Vladi
    Vladi  → Рест. Ведомости  26 июля 2010 в 15:00
    Гурман
    5 отзывов 261

    я про текст.

    на мероприятие не успела к вам, а так хотелось.....

    когда будете еще в ближайшее время рестонарод?

  • Стройняшка
    Стройняшка  → Рест. Ведомости  26 июля 2010 в 15:52
    Ценитель
    3 отзыва 46

    Дружелюбный, дружелюбный!!!))))))))

  • Борис
    Борис  → Рест. Ведомости  26 июля 2010 в 16:10
    Гурман
    238 отзывов 5714

    Спасибо отдельное за

    На вечере присутствовал итальянец шеф-повар из Dolce& Gusto
    . Жаль, что шеф-повар растворомешалки "Полесье-4", Джамшут не смог.

  • Vladi
    Vladi  → Рест. Ведомости  26 июля 2010 в 16:38
    Гурман
    5 отзывов 261

    )))))

    надо будет заглянуть)))