Василеостровский сидр ("Пивные погреба", "1516")

Сижу на пляже на Заливе и тихо посмеиваюсь, обнимая холодненький литр Blackthorn'a. У нас на Васильевском есть минимум два хороший пивных магазина, где подают британские, бельгийские и прочие пиво и сидры: на 8-ой линии относительно новый пивной бутик "15-16" и "Пивные погреба" на Капитанской за ЗАГСом. И в обоих меня знают в лицо. И знают, что я покупаю английский сидр. На 8-ой вчера поспешили порадовать: "А вот у нас Westons разливной появился", на сегодня Капитанской - я еще только на пороге - воскликнули: "Вчера последнюю бутылку Aspall'a отдала, Вас вспоминала!" Вспоминала она меня... "Пивная карта" осчастливила нас своим появлением 2 года назад. Но - любой василеостровец это подтвердит - бывает такое настроение: "Я на Острове и уже НИКУДА отсюда не поеду". Так что увы... Я даже в баре "Пивной карты" на Пяти углах ни разу не была (постараюсь завтра). Неплохо, видать, работают поставщики импортного пива и сидров: вполне пристойный ассортимент во всех трех упомянутых магазинах (ПК и ПП - сети), есть очень приятные вещи. На 8-ой линии хотели Aspall завести разливной, да передумали, зато посуляют Merrydown. Ну и что, что ресторанов у нас раз-два и обчелся! Вон сколько у нас сидров и элей. Мы тут, на Васильевском острове, как на острове великобританском почти! Дисклеймер: солнце сильно печет, прямо в голову.

139 комментариев

  • Рест. Ведомости
    Гурман
    0 отзывов 356
    Комментарий удален автором этой темы
  • Рест. Ведомости
    Гурман
    0 отзывов 356

    ох, сложно, авторитетный госоподин Marconi. я бы не стала ни пить, ни писать, если б не погодка.

    пробовали вкусное живое свежее пиво? знаете, что оно, как вино, имеет полный, богатый, насыщеный вкус и радугу послевкусий? с сидрами похожая история, хотя, в целом, напиток попроще.

    отечественные пробовала разные - не нравятся даже сухие. St. Anton черносмородиновый ну разве шутки ради можно выпить, если в заведении подают, а так... неинтересно.

    а если честно, не хочу пропагандировать сидр, довольно тупой девичий напиток. выпейте лучше белаго сухаго!

    хотя... вот станете пить белое сухое на улице при +32? а сидр можно.

    • NY
      NY  → Рест. Ведомости  29 июля 2010 в 21:24
      Гурман
      29 отзывов 1163

      вот так так

      тупой девичий?

      • Рест. Ведомости
        Рест. Ведомости  → NY  29 июля 2010 в 21:26
        Гурман
        0 отзывов 356

        Ты же видишь, дорогая, что я с мужчиной разговоариваю? С мужчиной, который умеет пить виски. Как объяснить ему про яблочный сок? :)

        • NY
          NY  → Рест. Ведомости  29 июля 2010 в 21:29
          Гурман
          29 отзывов 1163

          сидры все же очень разные

          в прошлом году мне привозили сидр с севера Франции (не помню, нормандский или бретонский), это была поэма

          в то время как американский сидр - просто густой, чуть сброженный сок

          в общем, не упрощайте, прошу

          • Рест. Ведомости
            Рест. Ведомости  → NY  29 июля 2010 в 21:33
            Гурман
            0 отзывов 356

            по мне, так и Aspall ничаво.
            пойдем на след. неделе пробовать Merrydown! сделаем ему, так сказать, синтаксический разбор!

            ах, обожаю продукты ферментации.

  • Рест. Ведомости
    Гурман
    0 отзывов 356

    Я медленно снимаю крышку с ледяной запотевшей бутылки, рука скользит по узкому ее горлу, этикетка слегка шершавит ладонь...

    NY, подхватывай, расскажем парню про ощущения!

  • NY
    NY  → Рест. Ведомости  29 июля 2010 в 22:00
    Гурман
    29 отзывов 1163

    я бы не стала сравнивать сидр с пивом
    скорее, с шампанским

    и потом, они действительно разные
    я лично пила французские и американские, немного английских. вот сейчас мне везут сидр из Испании.

    огромный его плюс лично для меня в том, что я много пью :) То есть литр - это минимум. И практически ни один алкогольный напиток не подходит под этот важный (для меня) критерий :) Кроме пива, но пива мне очень редко хочется.
    А сидр легкий, его приятно как раз много выпить :)

    По вкусу они опять-таки очень разные. Мне больше всего понравился сидр с севера Франции. Он какой-то особенно прозрачный, что ли.
    Во многих сидрах есть вот этот противный "мыльный", что ли, привкус, или шампуневый, как в распространенном у нас Экуссоне. То ли он не очищен, то ли добавки, не знаю. Так вот в том сидре этого привкуса совсем не было. Такое ощущений, что надкусил холодное ароматное яблоко осенним утром.

    Американских сидров я пила вообще очень много, так как была в Америке осенью в урожай яблок и сидр не делал только ленивый. Фермеры свозят свою продукцию прямо в центр Нью-Йорка на Юнион сквер - и там можно всласть напробоваться. Они его часто продают подогретым и даже горячим. Часто не очищенным, с гущей. Там он бывает как алкогольным, так и безалкогольным. Ну это просто вкусно, да. Яблочный сок.

    Английский сидр, который я пила, был крепче и каким-то грубоватым.

    • NY
      NY  → NY  29 июля 2010 в 22:07
      Гурман
      29 отзывов 1163

      а вот тот бретонский я могу сравнить с хорошим просекко

    • Рест. Ведомости
      Рест. Ведомости  → NY  29 июля 2010 в 22:10
      Гурман
      0 отзывов 356

      Про много - согласна.

      Про мыльный вкус - не понимала, пока не вспомнила Ecusson.

      Французские сидры - это, наверное, то, что на кальвадос не сгодилось. Хахаха.

      В испанские - не верю. Американские пробовала в Мексике, немножко. Не поняла.

      А английские очень разными бывают.

      Я сама не очень в этом разбираюсь, пойдем в "Пивную карту", поговорим там со спецами.

      • NY
        NY  → Рест. Ведомости  29 июля 2010 в 22:18
        Гурман
        29 отзывов 1163

        в шампанском этот же привкус бывает (бррррр)
        не от хороших материалов уж наверняка

        про испанский ничего не знаю - но очевидцы-сидроведы пишут, что там их десятки наименований, и есть хорошие, не знаю

        а кстати. как считаешь, с чем лучше всего его пить? в Нормандии вот - с блинами :)

  • Desperado
    Desperado  → Рест. Ведомости  29 июля 2010 в 23:19
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    Не слушаем их, Маркоша! Сидр - очень достойный напиток, самый вкусный - нормандский, тащила чемоданами оттедова! За англиков не скажу - надо пробовать! Но белое сухое в сторонке само по себе стоит, сидр им не заменишь, так рекомендую! Диффчонки специально путают, чтобы вкусняшка вся эта им досталась!)

    • NY
      NY  → Desperado  29 июля 2010 в 23:22
      Гурман
      29 отзывов 1163

      что значит - их?
      я вообще сидропоклонник

      • Desperado
        Desperado  → NY  29 июля 2010 в 23:28
        Лишен доступа к сайту
        26 отзывов 1750

        Тогда на тестовое испытание - Морир Сонандо - коктейль мексиканских гангстеров пробовали?
        Это сгущеное молоко без сахара с апельсиновым соком и льдом? Я боюсь, что сидр заброшу теперь из-за него!

        • NY
          NY  → Desperado  29 июля 2010 в 23:29
          Гурман
          29 отзывов 1163

          не пробовала, нет...
          а он несладкий получается? сладкое не переношу

          • Desperado
            Desperado  → NY  29 июля 2010 в 23:32
            Лишен доступа к сайту
            26 отзывов 1750

            сгущеное без сахара молоко нужно, если кисловато - тростникового ложечку сахара докинуть и все!

        • daviDbowiE
          daviDbowiE  → Desperado  29 июля 2010 в 23:33
          Ценитель
          1 отзыв 80

          Точно мексиканских гангстеров, а не пиратов Карибского моря?

          • Desperado
            Desperado  → daviDbowiE  29 июля 2010 в 23:35
            Лишен доступа к сайту
            26 отзывов 1750

            Мексиканцы божились за себя, а популярность сейчас самая большая в Доминикане! И пойди их разбери, флибустьеров этих!)

            • daviDbowiE
              daviDbowiE  → Desperado  29 июля 2010 в 23:38
              Ценитель
              1 отзыв 80

              Так даже и не гангстеры, а простые мексиканцы! Апельсиновое мороженое чем-то хуже?

              • Desperado
                Desperado  → daviDbowiE  29 июля 2010 в 23:41
                Лишен доступа к сайту
                26 отзывов 1750

                Наверное, нет, но лишних калорий больше в нем, да и прочей дряни.

                • daviDbowiE
                  daviDbowiE  → Desperado  29 июля 2010 в 23:46
                  Ценитель
                  1 отзыв 80

                  В неочищенном сахаре дряни хватает. Он же неочищенный.

                  • Desperado
                    Desperado  → daviDbowiE  29 июля 2010 в 23:47
                    Лишен доступа к сайту
                    26 отзывов 1750

                    Да у нас им и не торгуют, так что можно рафинадику простого бухнуть!

                    • daviDbowiE
                      daviDbowiE  → Desperado  29 июля 2010 в 23:48
                      Ценитель
                      1 отзыв 80

                      Вроде как, приторговывают.

                      • Desperado
                        Desperado  → daviDbowiE  29 июля 2010 в 23:54
                        Лишен доступа к сайту
                        26 отзывов 1750

                        Вы наивны отчасти как все в нашей стране - нам втюхивают свекольный колорированный сахар, то есть покрашенный просто по цене за "экзотику" типа - ребята денег поднимают вполне, но это страшная тайна!

                        • daviDbowiE
                          daviDbowiE  → Desperado  29 июля 2010 в 23:56
                          Ценитель
                          1 отзыв 80

                          Вам, может быть и втюхивают. Свекольный сахар производится в сезон и, в основном, в России.

                          • Desperado
                            Desperado  → daviDbowiE  29 июля 2010 в 23:58
                            Лишен доступа к сайту
                            26 отзывов 1750

                            Ну так не тростниковый не рафинированный же!

                            • daviDbowiE
                              daviDbowiE  → Desperado  30 июля 2010 в 00:03
                              Ценитель
                              1 отзыв 80

                              Вам запрещают покупать Биллигтон? Вы поддерживаете отечественного производителя? Отечественные сахарные заводы работают круглый год не только на отечественном сырье. Значительная часть отечественного сахара производится из импортного тростника.

      • Рест. Ведомости
        Рест. Ведомости  → NY  30 июля 2010 в 00:06
        Гурман
        0 отзывов 356

        Эй, сидропоклонница, я тебе рассказывала историю про Адский Го***н?
        Это даже не в личку, только при встрече. На ушко.

      • андрей а.
        андрей а.  → NY  30 июля 2010 в 01:32
        Ценитель
        5 отзывов 55

        А фильм Правило Виноделов поможет мне в сидрах разбираться?

  • NY
    NY  → Рест. Ведомости  29 июля 2010 в 23:55
    Гурман
    29 отзывов 1163

    адреса на ВО в посте указаны
    в упомянутых Вами районах я, увы, не бываю

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Рест. Ведомости  30 июля 2010 в 00:04
    Гурман
    125 отзывов 4085

    Ночь в дожде, а мы о прекрасном!
    Сидр покупала на Белы Куна 8!
    Там магазин - в нем есть разливной грушевый(или грушовый) сидр и по бутылкам по моиму 4 вида )))
    В общем мне эти все образцы по бутылке и литр разливного обошлись в 520рэ!

    • Рест. Ведомости
      Рест. Ведомости  → GalinaTS  30 июля 2010 в 00:13
      Гурман
      0 отзывов 356

      Вы зачем из нашего василеостровского треда голодного мужчину, не доевшего песто, в центр Купчино уводите, слатеньким груШовым сидром приманив?

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Рест. Ведомости  30 июля 2010 в 00:15
        Гурман
        125 отзывов 4085

        Он моя крыша!)))
        И тем более он сам написал

        во Фрунзенском? Невском? Московском районах???

        • Рест. Ведомости
          Рест. Ведомости  → GalinaTS  30 июля 2010 в 00:20
          Гурман
          0 отзывов 356

          ну ладно, ладно тогда...

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Рест. Ведомости  30 июля 2010 в 00:23
            Гурман
            125 отзывов 4085

            пока мы тут о сидре, сделала дом. квас с медом, изюмом и черносливом)))

            • Рест. Ведомости
              Рест. Ведомости  → GalinaTS  30 июля 2010 в 00:26
              Гурман
              0 отзывов 356

              невероятно! будете публично выступать?! ;-)
              кстати, как насчет Ваших выступлений? состоятся ли? давно нам всем тут обещали.

            • daviDbowiE
              daviDbowiE  → GalinaTS  30 июля 2010 в 00:29
              Ценитель
              1 отзыв 80

              Квас, надеюсь, на Воссе делали?

              • GalinaTS
                GalinaTS  → daviDbowiE  30 июля 2010 в 00:30
                Гурман
                125 отзывов 4085

                А я похожа на такую, которая на Воссе квас делает?
                Извините, что вопросом на вопрос!

                • daviDbowiE
                  daviDbowiE  → GalinaTS  30 июля 2010 в 00:32
                  Ценитель
                  1 отзыв 80

                  Не знаю, честно. Просто вчера сильно переживали по поводу отсутствия Восса в неспециализированных магазинах, вот я и предположил.

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → daviDbowiE  30 июля 2010 в 00:36
                    Гурман
                    125 отзывов 4085

                    Как мне один мой бывший знакомый сказал: "А ты давно воду из под крана перестала пить?" Когда я сказала, что Витель мне не вкусный!

                    Так что на обычной воде его сделала!

                    • daviDbowiE
                      daviDbowiE  → GalinaTS  30 июля 2010 в 00:40
                      Ценитель
                      1 отзыв 80

                      Бывший знакомый. Все болше не знаетесь? Или Виттель довел?

                      • GalinaTS
                        GalinaTS  → daviDbowiE  30 июля 2010 в 00:42
                        Гурман
                        125 отзывов 4085

                        Бывший! И не тянет! Довело не понимание и разные жизненые ченности!

                        • GalinaTS
                          GalinaTS  → GalinaTS  30 июля 2010 в 00:42
                          Гурман
                          125 отзывов 4085

                          ценности!

                          • daviDbowiE
                            daviDbowiE  → GalinaTS  30 июля 2010 в 01:00
                            Ценитель
                            1 отзыв 80

                            Заставлял пить Виттель литрами?

                            • GalinaTS
                              GalinaTS  → daviDbowiE  30 июля 2010 в 01:02
                              Гурман
                              125 отзывов 4085

                              Хуже, принять его точку зрения как эталонную!
                              А меня характер не такой!

  • Рест. Ведомости
    Гурман
    0 отзывов 356

    ну, странно... нажористая вещь, брутальная: сыр, орехи да масло, трава так, для цвета, для отвода глаз.
    попробуйте теперь с блинами!
    ...с сосисками?

    • NY
      NY  → Рест. Ведомости  30 июля 2010 в 00:23
      Гурман
      29 отзывов 1163

      в покупное песто кладут картошку.
      надо читать состав

      • GalinaTS
        GalinaTS  → NY  30 июля 2010 в 00:25
        Гурман
        125 отзывов 4085

        что кладут?))) не шутите так! у нас тут все впечатлительные!!!
        много банок перечитала, но картошку нигде не видела!

        • NY
          NY  → GalinaTS  30 июля 2010 в 00:26
          Гурман
          29 отзывов 1163

          еще как. и очень часто
          и кучу всякой гадости помимо

          • GalinaTS
            GalinaTS  → NY  30 июля 2010 в 00:28
            Гурман
            125 отзывов 4085

            ой))) не верится) но раз вы это пишите) ладно)) но я такого не видела)

          • Рест. Ведомости
            Рест. Ведомости  → NY  30 июля 2010 в 00:31
            Гурман
            0 отзывов 356

            ну ты же тоже талантливая сама все делаешь, не так ли?
            даже блендер, небось, сама моешь в посудомойке потом...

            я по твоему наущению тоже сделала песто сама из базилика с подоконника. у меня тут теперь семейное счастье и полный оргазм.

            • NY
              NY  → Рест. Ведомости  30 июля 2010 в 00:33
              Гурман
              29 отзывов 1163

              песто да
              зато хумус покупаю... так что гордиться нечем

              • Рест. Ведомости
                Рест. Ведомости  → NY  30 июля 2010 в 00:36
                Гурман
                0 отзывов 356

                Хумус, песто, бабакануш, чимичурри - очень простая, в сущности, хряпа. размалываешь Продукт в кашицу, без термообработки, смешиваешь с маслом и специями. И вуаля. Ума много не надо, грязи тоже мало.

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → Рест. Ведомости  30 июля 2010 в 00:37
                  Гурман
                  125 отзывов 4085

                  С хумусом повозиться надо - это я вам точно говорю!

                • NY
                  NY  → Рест. Ведомости  30 июля 2010 в 00:38
                  Гурман
                  29 отзывов 1163

                  еще гуакомоле :)

                  насчет хумуса... так нут правильный надо сначала купить, потом сварить, потом вопрос как чистить или нет
                  плюс тхину достать (где? не молоть же кунжут)
                  плюс я опасаюсь за консистенцию
                  в общем, малодушничаю

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → NY  30 июля 2010 в 00:39
                    Гурман
                    125 отзывов 4085

                    хумус замочить, отварить, почистить(морока)
                    кунжут смолоть, соль, перец, оливк.масло и в блендер!
                    специи по вкусу!

              • GalinaTS
                GalinaTS  → NY  30 июля 2010 в 00:36
                Гурман
                125 отзывов 4085

                я как делаю так и покупаю, как песто так и хумус!
                Ничего в этом такого нет!)))

                • NY
                  NY  → GalinaTS  30 июля 2010 в 00:39
                  Гурман
                  29 отзывов 1163

                  где тхину берете?

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → NY  30 июля 2010 в 00:40
                    Гурман
                    125 отзывов 4085

                    сама

                    • NY
                      NY  → GalinaTS  30 июля 2010 в 00:43
                      Гурман
                      29 отзывов 1163

                      в кофемолке или как?

                      • GalinaTS
                        GalinaTS  → NY  30 июля 2010 в 00:44
                        Гурман
                        125 отзывов 4085

                        да, в ней самой!

                  • Рест. Ведомости
                    Рест. Ведомости  → NY  30 июля 2010 в 00:43
                    Гурман
                    0 отзывов 356

                    тхины бывает в лавках. но и в Израиль, сама знаешь, нередко люди ездят.
                    и привозят.

                    • NY
                      NY  → Рест. Ведомости  30 июля 2010 в 00:45
                      Гурман
                      29 отзывов 1163

                      про израиль смешно :)

                      • Рест. Ведомости
                        Рест. Ведомости  → NY  30 июля 2010 в 00:49
                        Гурман
                        0 отзывов 356

                        лавка на 1-ой советской, лавка на гороховой (не уверена, что там есть, надо перепроверить, не помню). на рынках можно поискать.
                        дорогая, ты это лучше, чем я должна знать.

                        китайский есть аналог тхины. кунжутная паста.

                        есть у меня такая крамольная мысль, только тсссс... продаются ведь у нас кунжутная халва и кунжутное масло...



                        таки и в израиль никто нам не мешает. ни тебе, ха-ха, ни мне. несмотря на)

                        • NY
                          NY  → Рест. Ведомости  30 июля 2010 в 00:51
                          Гурман
                          29 отзывов 1163

                          нет, я просто вспомнила, как сама эту тхину тащила из израиля :) как маньяк :)
                          друг мне предложил бабушкину платиковую коробку, чтоб не разлилось

                          больше не поеду, хотя ждут. слишком много мест еще, кроме

      • daviDbowiE
        daviDbowiE  → NY  30 июля 2010 в 00:38
        Ценитель
        1 отзыв 80

        Картошку или картофельный крахмал, в качестве загустителя? Представимл себе песто с картошкой.

        • NY
          NY  → daviDbowiE  30 июля 2010 в 00:42
          Гурман
          29 отзывов 1163

          не знаю, где все берут без картошки, я изучила все полки в окее у нас и в супермаркетах в хельсинки, картошка везде в составе

          именно картошка, не крахмал, potatis

          • daviDbowiE
            daviDbowiE  → NY  30 июля 2010 в 00:47
            Ценитель
            1 отзыв 80

            Ну, хоть, не клубни? И не фри?

            • NY
              NY  → daviDbowiE  30 июля 2010 в 00:48
              Гурман
              29 отзывов 1163

              пюре

              • Рест. Ведомости
                Рест. Ведомости  → NY  30 июля 2010 в 00:55
                Гурман
                0 отзывов 356

                Помнишь Соловьева-Фридмана? Обалденно делал он зеленое пюре в тарталетках. Из картофельного пюре с авокадо. На вкус - как обычное картофельное пюре, а по цвету - зеленое. Маг! Так эффектно изводил авокадо!.. Люблю таких. Леви тоже молодец.

              • daviDbowiE
                daviDbowiE  → NY  30 июля 2010 в 00:56
                Ценитель
                1 отзыв 80

                Как я понимаю, проведя на данном ресурсе некоторое время, картофельное пюре весьма востребованный и популярный продукт. Я бы даже сказал, мерило кулинарного мастерства. Может, это для местной аудитории песто поставляется?

          • daviDbowiE
            daviDbowiE  → NY  30 июля 2010 в 18:37
            Ценитель
            1 отзыв 80

            Долго, скрупулезно, с задумчивым видом изучал баночку i condimenti pesto ricossa. Термина potatis не обнаружил. Попрорбую проделать то же самое, вооружась дополнительной оптикой.

            • GalinaTS
              GalinaTS  → daviDbowiE  30 июля 2010 в 18:39
              Гурман
              125 отзывов 4085

              И я никогда не видела там картофанчика!)

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Рест. Ведомости  30 июля 2010 в 00:08
    Гурман
    125 отзывов 4085

    Про секс нельзя
    А про что можно?
    Про сидр!!!! Сидр! Сидр! Сидр!
    А как же
    Изнываю!

  • Рест. Ведомости
    Гурман
    0 отзывов 356

    Пивная карта - http://beercard.ru/ - самые лучшие и самые дорогие.
    1516 - http://butik1516.ru/ - новые, милые дети.
    Пивные погреба - http://www.kellerbeer.ru/ - лучшие цены, вечно что-то кончается не вовремя.

  • андрей а.
    андрей а.  → Рест. Ведомости  30 июля 2010 в 01:27
    Ценитель
    5 отзывов 55

    С картофелем в мундире - дуэт, потрясающий устои русского собрания!

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Рест. Ведомости  30 июля 2010 в 10:18
    Гурман
    125 отзывов 4085

    Жарко!)))

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Рест. Ведомости  30 июля 2010 в 11:32
    Гурман
    125 отзывов 4085

    Я в 90 была маленькой-маленькой девочкой!))))
    Вы попробуйте, потом расскажете!)))

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Рест. Ведомости  30 июля 2010 в 12:13
    Гурман
    125 отзывов 4085

    Как-то не задумывалась!
    Может и так!

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Рест. Ведомости  30 июля 2010 в 12:26
    Гурман
    125 отзывов 4085

    Принцессной!)))

  • NY
    NY  → Рест. Ведомости  30 июля 2010 в 16:03
    Гурман
    29 отзывов 1163

    я тоже в тапочках и пижаме по улицам хожу, так что все свои
    правда, огурцы солю в минералке, но у каждого свои слабости...

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Рест. Ведомости  30 июля 2010 в 16:20
    Гурман
    125 отзывов 4085

    С женой!

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Рест. Ведомости  30 июля 2010 в 16:30
    Гурман
    125 отзывов 4085

    Странно!
    У вас компания есть, а пить с ней нельзя!
    Ваш выбор!

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Рест. Ведомости  30 июля 2010 в 17:19
    Гурман
    125 отзывов 4085

    Я не черненькая)))

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Рест. Ведомости  30 июля 2010 в 17:35
    Гурман
    125 отзывов 4085

    Руссая) Натуральная)
    Теперь будете знать)

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Рест. Ведомости  30 июля 2010 в 21:54
    Гурман
    125 отзывов 4085

    А там и не было импортного, там грушевый разливной был?
    За импортным в центр!

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Рест. Ведомости  30 июля 2010 в 22:01
    Гурман
    125 отзывов 4085

    Я ВАМ ПИСАЛА ОБ ЭТОМ!!!!!!!

    Marconi
    Авторитетный29.07.2010 23:13
    Карочиииии...взброженный яблочный сок??? Очищенный? Или добавляют алкоголь? Где можно дернуть кружечку сидра во Фрунзенском? Невском? Московском районах???

    Ответить GalinaTS
    Очень влиятельный30.07.2010 00:04
    Ночь в дожде, а мы о прекрасном!
    Сидр покупала на Белы Куна 8!
    Там магазин - в нем есть разливной грушевый(или грушовый) сидр и по бутылкам по моиму 4 вида )))
    В общем мне эти все образцы по бутылке и литр разливного обошлись в 520рэ!

  • Рест. Ведомости
    Гурман
    0 отзывов 356

    А я сегодня много где была, но больше всего меня рассмешили в "Тесте". Сказали, что черносмородиновый St.Anton отправляют обратно к поставщику: открывают бутылку - а из нее, по словам официантки, половина выходит в пену, а остальное [неразборчиво]. В общем, испорченный местный сидр. Да и невкусный он, Антон этот.

    Marconi, зайдите в "Пивную Карту" на Пяти углах (вход с Разъезжей), там есть и французские, и английские, и испанские сидры. Я сегодня проверила. И выпить есть с кем, и проконсультироваться. Бар работает с 17 часов, магазин - с утра.

  • Рест. Ведомости
    Гурман
    0 отзывов 356

    Через сито протереть... А кому потом пить? Птичкам?
    Ты что, забыл как Жаба, Рома и один их приятель били яблоки???
    КУВАЛДАМИ В ТАЗАХ!

  • Рест. Ведомости
    Гурман
    0 отзывов 356

    холодное пюре с каперсами еще.
    как мы любим, да.

  • daviDbowiE
    daviDbowiE  → Рест. Ведомости  31 июля 2010 в 00:51
    Ценитель
    1 отзыв 80

    То есть, то, что мне вот это - i condimenti pesto ricossa, без пюре продали, меня напарили? А Использователь NY зря переживает?

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Рест. Ведомости  31 июля 2010 в 00:59
    Гурман
    125 отзывов 4085

    со шпинатом)

  • Рест. Ведомости
    Гурман
    0 отзывов 356

    ... они потом даже герб своей сидродельне (кальвадосодельне) придумали: две кувалды, скрещенные на тазом.

  • daviDbowiE
    daviDbowiE  → Рест. Ведомости  31 июля 2010 в 01:05
    Ценитель
    1 отзыв 80

    По моему, Вы призываете меня совершить какие-то действия? Напрячь, другими словами. Не выйдет! Не дождетесь. Лучше пойду в Окей и куплю уже с пюре.

  • Рест. Ведомости
    Гурман
    0 отзывов 356

    Ветеран Сцены!

  • daviDbowiE
    daviDbowiE  → Рест. Ведомости  31 июля 2010 в 01:35
    Ценитель
    1 отзыв 80

    Не командуйте!

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Рест. Ведомости  31 июля 2010 в 02:19
    Гурман
    125 отзывов 4085

    без молока и масла и желтков - не нравится этот вкус!

  • Рест. Ведомости
    Гурман
    0 отзывов 356

    Не надо, не надо. Ну не вкусно же.
    Возьмите привозной.

  • Рест. Ведомости
    Гурман
    0 отзывов 356

    Даже не знаю, как Вам теперь угодить.
    Сделайте сидр сами (способы обработки яблок упомянуты выше)! Может получиться.

  • Рест. Ведомости
    Гурман
    0 отзывов 356

    Там нальют быстро! Впрочем, бутылочный сидр выдадут еще быстрее. То же касается и пива.

  • Рест. Ведомости
    Гурман
    0 отзывов 356

    Сейчас спросила Р., будет ли он есть "картофельное пюре с песто по рецепту Леви".
    Он попытался уточнить: "Из чего это?"


    Считаю, что это тебе комплимент :-)

  • Рест. Ведомости
    Гурман
    0 отзывов 356

    Может, пустят "со своим"?

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Рест. Ведомости  31 июля 2010 в 13:10
    Гурман
    125 отзывов 4085

    люблю сонрбет шпинатный!
    и мне нравится припущенный на кубанском масле!

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Рест. Ведомости  31 июля 2010 в 13:11
    Гурман
    125 отзывов 4085

    Вы меня простите, что не так написала?
    А то плачу(((

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Рест. Ведомости  31 июля 2010 в 13:20
    Гурман
    125 отзывов 4085

    спасибо)

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Рест. Ведомости  31 июля 2010 в 13:42
    Гурман
    125 отзывов 4085

    А что хотите???

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Рест. Ведомости  31 июля 2010 в 13:48
    Гурман
    125 отзывов 4085

    Душу?? Это много или мало??

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Рест. Ведомости  31 июля 2010 в 13:49
    Гурман
    125 отзывов 4085

    От тела не отделима.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Рест. Ведомости  31 июля 2010 в 14:02
    Гурман
    125 отзывов 4085

    Идет комплектом.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Рест. Ведомости  31 июля 2010 в 15:08
    Гурман
    125 отзывов 4085

    Я в курсе!))))
    Поэтому отдельно не отдается!)))

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Рест. Ведомости  31 июля 2010 в 15:23
    Гурман
    125 отзывов 4085

    Какая по счету сейчас?

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Рест. Ведомости  31 июля 2010 в 16:22
    Гурман
    125 отзывов 4085

    ААА!

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Рест. Ведомости  1 августа 2010 в 12:33
    Гурман
    125 отзывов 4085

    да, на нерафинированном!

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Рест. Ведомости  1 августа 2010 в 21:14
    Гурман
    125 отзывов 4085

    не забудьте ССЧП и соль!