что такое "Тирамису (настоящий)"?

1 августа 2010 года

чек из "Места"

ладно, я уж не спрашиваю про лимонад, которого не было. меня интересует, почему такой упор сделан на подлинность тирамису?

39 комментариев

  • NY
    NY  → Рест. Ведомости  1 августа 2010 в 23:28
    Гурман
    29 отзывов 1163

    и доколе будут ошибки в меню? :)
    грубые ошибки, я бы даже сказала

  • Борис
    Борис  → Рест. Ведомости  1 августа 2010 в 23:41
    Гурман
    238 отзывов 5934

    Не ругаем кингбосса, не будем ругать и Катю Бокучаву! Хотя она проф. журналист...

  • blondie_22
    blondie_22  → Рест. Ведомости  4 октября 2010 в 11:17
    Гурман
    19 отзывов 4321

    меню с ошибками - у нас дико безграмотный дизайнер(ша) все делалось на такую скорую руку, что ей диктовали по телефону - нет у нас интернета...она печатала онлайн и распечатывала...прошло время...мы с сИльдереем смирились...стыдно...новое меню на этой неделе...без ошибок...))))сама проверяла!!!

    • Борис
      Борис  → blondie_22  4 октября 2010 в 11:26
      Гурман
      238 отзывов 5934

      Выложите? 122 бесплатных корректора-комментатора, где еще наймете....

  • blondie_22
    blondie_22  → Рест. Ведомости  4 октября 2010 в 11:30
    Гурман
    19 отзывов 4321

    теперь о тирамису(настоящем) я несколько лет назад отдыхала 2 недели в Тоскане...на вилле Медичи...так вот, после того, как все Медичи отправились к проотцам, их недвижку (практически всю) скупили Боргезе) это еще одно очень влиятельное семейство Италии.. вот....вилла - это старинный замок, в котором кроме 1 телика, 1 компа и стиральной машинки нет ничего современного...и самое главное, обслуживают на этой вилле потомки Боргезе, за что и берут 160 000 евро в месяц(не включая продукты).... вобщем, я не люблю валяться у бассейна и 2 недели провела со старой Боргезе-бабусей на кухне, где училась готовить ... тирамису у нее был ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ.....ровно так же, конкретно по ее рецепту мы готовим тирамису в ресторане и пишем настоящий, потому, что ради экономии маскарпоне не разбавляем сливками и савоярди используем, а не бисквит, как кое-где...где готовят ОГРОМНЫЕ ПОРЦИИ украшенные взбитыми сливками из балона!

    • Рест. Ведомости
      Рест. Ведомости  → blondie_22  4 октября 2010 в 11:48
      Гурман
      0 отзывов 356

      Класс! Уважаю. Жаль только, что этот настоящий тирамису не производит ровным счетом никакого впечатления.

      Рада, что меню исправили. Очень приятное у Вас кафе. Становитесь еще лучше.

    • Джумас
      Джумас  → blondie_22  4 октября 2010 в 12:32
      Лишен доступа к сайту
      8 отзывов 400

      вспоминается моя завкафедрой в ...
      вернувшись из очередной командировки, выписанной самой себе: "вы давно не были в италии? как же так! художник постоянно должен быть в италии!". ценники с обновок, правда, удаляла.

  • blondie_22
    blondie_22  → Рест. Ведомости  4 октября 2010 в 12:00
    Гурман
    19 отзывов 4321

    о вкусах не спорят...на вас не производит..есть люди, которые ровном счётом без ума))) каждому свое-в чём-то трудно поспорить с немцами...одно скажу - хвалят его чаще, чем ругают...а ругают, обычно, за размеры...хотя, однажды пожаловались, что жирноват! спасибо за комплимент...а насчёт меню САМА ТАК РАДА, НЕ ПОВЕРИТЕ...ошибки в меню удручают... побегу новое распечатывать...

    • Рест. Ведомости
      Рест. Ведомости  → blondie_22  4 октября 2010 в 12:14
      Гурман
      0 отзывов 356

      про порции согласна отчасти. мне - было бы нормально. но мужчинам было неловко даже в руки брать эту КУКОЛЬНУЮ посуду. получается, что не столько в размере порции дело... то же самое - рататуй и его посуда. я все понимаю, конечно. но обратите внимание на то, как мужчины сидят за столом с такой посудой. они СТЕСНЯЮТСЯ, им неловко. кофе им очень понравился. но больше не ходят.

  • blondie_22
    blondie_22  → Рест. Ведомости  4 октября 2010 в 12:26
    Гурман
    19 отзывов 4321

    для такого вывода - надо в ресторане сутками сидеть и следить..следить...следить...) мужчины ратаруй не берут, не зависимо от посуды...они печень едят, стейк, миланскую и цыпленка - потом пьют кофе и заедают его спичечной коробочкой тирамису и остаются довольны (вчера, именно такой случай был...кстати)...а потом возвращаются и возвращаются... рататуй-250 грамм овощей с пармезаном в 400 грамовой плошке - более чем достаточно! жаропрочная посуда увы и ах большого размера! так что, не вижу ничего дурного...

    • Рест. Ведомости
      Рест. Ведомости  → blondie_22  4 октября 2010 в 12:36
      Гурман
      0 отзывов 356

      нет. я серьезно. посуду парни обсмеяли. вот эти ручечки крохотные, вот этот спичечный коробок, как вы верно подметили. такое зрелище не создает чувства комфорта, даже если не сам ешь из такой посуды, а твоя спутница.

      одна мудрая женщина из "Коринтии Невский Палас" рассказала мне, что они там учат официантов не носить одновременно по 10 тарелок в стопке. потому что гость, увидя это, может невольно сосредоточиться на мысли о катастрофе, аварии: "вот он сейчас упадет, тарелки разобьет". с такими мыслями человеку не расслабиться.
      то же самое - про вот эти ручечки и спичечные коробки. представьте: мужчина только что крутил руль, и тут ему в лапищи попадает эдакая фитюлечка:)

      • Роман
        Роман  → Рест. Ведомости  4 октября 2010 в 12:38
        Ценитель
        58 отзывов 1924

        Бедные мужчины.
        И так комплексов хватает, а Вы им еще прививаете...
        Ай-ай-ай.

        • Рест. Ведомости
          Рест. Ведомости  → Роман  4 октября 2010 в 12:42
          Гурман
          0 отзывов 356

          Я не фантазирую, не теоретизирую. Из джипа, с лапищами... Дык у них не только рули бывают в руках, но и лопаты, и кувалды, и установки в Институте ядерной физики... Представляете, сколько мощи?;-) Конечно, они перепугались, увидев посудку.

        • blondie_22
          blondie_22  → Роман  4 октября 2010 в 12:46
          Гурман
          19 отзывов 4321

          рома..я постеснялась прикрываться вашим авторитетом на тему моего спичечного коробка...прошу быть моим секундантом-адвокатом) ахахах)

      • blondie_22
        blondie_22  → Рест. Ведомости  4 октября 2010 в 12:45
        Гурман
        19 отзывов 4321

        ваши спутники были, слава Богу, единственные (по моим сведениям) кто пожаловался на размеры посуды... больше жалоб не слышала...а то, что у нас красивая посуда - пишут в книге отзывов постоянно... ладно...это разговор безпредметный...менять ее не буду...дорога она моему сердцу)))))))

        • Роман
          Роман  → blondie_22  4 октября 2010 в 12:47
          Ценитель
          58 отзывов 1924

          Я жаловался на этот же момент, когда отзывался. Но смирился. Это в принципе не суть как важно. Десерт - вещь заключительная, какой бы лапищей его не есть.
          А если просто приходить хлебать чай/кофе с ним, на это я отвечу, что можно ходить за ними в специализированные места.

        • Рест. Ведомости
          Рест. Ведомости  → blondie_22  4 октября 2010 в 12:49
          Гурман
          0 отзывов 356

          была и противоположная ситуация. заказали мороженого попробовать - принесли на дне большого красивого мятого стакана Revol. классный, запоминающийся, во всех смыслах приятный стакан. но одинокий маленький шарик на дне снова вызвал опять неловкий смех.

        • Nadia
          Nadia  → blondie_22  4 октября 2010 в 13:09
          Гурман
          48 отзывов 1926

          Красивая не то слово, я теперь тоже такую хочу))

      • blondie_22
        blondie_22  → Рест. Ведомости  4 октября 2010 в 12:54
        Гурман
        19 отзывов 4321

        если мужик-нормальный чел, а не закомплексованный на своем мужском начале тип, то он не обратит внимание на "РУЧЕЧКИ И ФИТЮЛЕЧКИ" - .....

        • Рест. Ведомости
          Рест. Ведомости  → blondie_22  4 октября 2010 в 12:59
          Гурман
          0 отзывов 356

          вы уже на личности переходите, с "жадинами" тоже. счет в 1800 вам маловат? осторожнее, мамзель.

          • blondie_22
            blondie_22  → Рест. Ведомости  4 октября 2010 в 13:05
            Гурман
            19 отзывов 4321

            ну обвинить меня в некорректности - это не честно... а вот, на счёт "мамзель" - это не симпатично...тем более - "осторожнее мамзель.." мне кажется, я в переписке была более чем любезна... так что, пугать меня не стоит...порция мороженого 3 шарика-подается в большом стакане - попросили 1 шарик - принесли - 1 шарик) мороженое вкусное? стакан красивый? что еще надо для счастья????

            • Рест. Ведомости
              Рест. Ведомости  → blondie_22  4 октября 2010 в 13:12
              Гурман
              0 отзывов 356

              не вкусное мороженое. никакое. сами знаете об этом. могли бы _в другом_ стакане принести, один-то шарик. сами виноваты, что выглядите по-дурацки.
              если вы считате, что вы любезны, то, мамзель с фитюлечками, давайте оставим это разговор, ладно? езжайте в Италию, там русскава изыка никто не спросит. и есть чем заняться. только ценники срезайте, ага.

  • blondie_22
    blondie_22  → Рест. Ведомости  4 октября 2010 в 12:37
    Гурман
    19 отзывов 4321

    ааааа и самое главное....тирамису (настоящий) было написано в наших бумажках..личных...админ пришла заносить в систему названия.."настоящий" - это был комент на цену и объем для нашего бухгалтера...ну вот, админ как прочитала - так и забила в систему...мы сначала даже не заметили..а потом, через пару недель увидели и смирились.....так что - это не китч...это случайность..