Дегустация в новом ресторане Ильи Леви (фото)

16 октября 2010 года

14 октября любезный друг Илья Леви (grasbleu, Джумас), артист и гастроном, провел проработку части меню в новом ресторане, еще закрытом для широкой публики. Помимо самого Ильи на этом импровизированном дегустационном вечере присутствовали еще 9 человек, итого было 10 едоков. Илья и повар Виталий Поддубный приготовили три блюда с трюфельным уклоном, я поснимала. 1) Террин из зобной железы и языков ягнят с черным трюфелем на постаменте из тушеных каштанов с конфитюром из ревеня

2) Беф Веллингтон с эскалопами из фуа-гра и медальонами из черного трюфеля, запеченный в тесте на коньяке и французском сливочном масле

с соусом из телячьего бульона с трюфельной эссенцией

Вино - Pomerol Chateau de Valois 2000

3) Груша, припущенная с лавровым листом, с мороженым из рокфора, муссом из горького шоколада и стружкой черного трюфеля

с портвейном Warre's Late Bottled Vintage Port 2000

В [долгих] промежутках между блюдами подавали сорбе с мятой, освежиться и побаловаться

Когда заработает ресторан и в каком режиме - пока совершенно не ясно. Может, к ноябрю? Я так поняла, что будет всего три-четыре столика. Забегать в такой ресторан "на полчасика" - этот трюк не пройдет. Тут все будет происходит медленно и церемонно, с разговорами. По еде - не сомневаюсь, все будет великолепно, как и на этом вечере, но вот что-то должно быть сделано с интерьером... Как могут выживать такие рестораны? Как они зарабатывают деньги? Как вообще все это работает? Для меня это загадка. С тревогой жду открытия. upd.: Флуд и оффтоп пресекаю самостоятельно, не дожидаясь действий со стороны Редакции. Спасибо за понимание. upd.: Описание блюд http://restoclub.ru/user/24040/blog/31726/.

46 комментариев

  • Макарон
    Макарон   → Рест. Ведомости  16 октября 2010 в 14:28
    ПредставительDuo Gastrobar
    Комментарий удален автором этой темы
  • Джумас
    Джумас  → Рест. Ведомости  16 октября 2010 в 14:50
    Лишен доступа к сайту
    8 отзывов 400

    будем жить пока в таком интерьере, увы((( как заработаем - отремонтируемся

  • Марик
    Марик  → Рест. Ведомости  16 октября 2010 в 15:35
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    Когда заработает ресторан и в каком режиме - пока совершенно не ясно. Может, к ноябрю?
    Я так поняла, что будет всего три-четыре столика. Как могут выживать такие рестораны? Как они зарабатывают деньги?

    Так и работают. По предзаказу на месяц вперед.

  • Evgesha
    Evgesha  → Рест. Ведомости  16 октября 2010 в 15:35
    Ценитель
    0 отзывов 0
    Комментарий удален автором этой темы
  • saadak
    saadak  → Рест. Ведомости  16 октября 2010 в 17:11
    Гурман
    5 отзывов 634

    Нет, в самом деле. Что за мода пошла. Редакция трёт. Авторы трут. Между тем, вполне конструктивный диалог был. А вопрос, почему у нас книги не издают, не одного Дмитрия интересует. А, "лучших московских" и я листал. Типа понял, в Маскве крутые. Некуда бежать.

    • Рест. Ведомости
      Рест. Ведомости  → saadak  16 октября 2010 в 17:42
      Гурман
      0 отзывов 356

      Это два лагеря: журналисты критикуют готовку и рестораны, повара, глядя на это, берутся критиковать издательства.
      Я готова обсудить проблемы профессиональной рестораной прессы со своими коллегами, с журналистами, обозревателями, криками, книгоиздателями. Но не с поварами. Я просто не готова к этому разговора и не вижу в нем смысла. Вы, повара, можете эти вопросы пообсуждать где-нибудь в другой теме. И без меня.
      Вот представьте: я зайду на кухню ресторана и начну учить Вас готовить. Ну что Вы сделаете? С недоумением посмотрите и пальцем у виска покрутите. Объясняться мне что-то вы просто не станете. А мне, подозреваю, будет скучно слушать повара, который начнет рассуждать о книгоиздательстве.
      Есть конкретные вопросы - в личку. Ваш коллега уже пользовался этим приемом. Почему забыл, что можно поговорить в привате? В конце концов, правила данного ресурса не позволяют мне рекламировать деятельность моего издательсткого дома. И я не против.

  • Борис
    Борис  → Рест. Ведомости  17 октября 2010 в 12:22
    Гурман
    238 отзывов 5713

    Сидел, не писал, считал. Такой обед, учитывая 3-4 стола, а значит, персонал "сидит на рабочем месте" ради этих 8-10 едоков, даже при полной загрузке, стоит около 6000. Без вина, разумеется. Значит, смогут себе позволить это, только очень состоятельные люди. Среди состоятельных, способных оценить что либо, я не говорю про конкретный товар Ильи - не пробовал, тот же процент, что и в столовой №1". Менее 1%. Значит, возможно, благодарить искренне, будут не чаще 1 раза в 10 дней. Остальные, оставившие два счета "Ля Маре"+вино, будут делать вид, жать руки, когда они, руки, будут свободны от аплодисментов, потом выходить и говорить подруге "Отметились, теперь пошли чего нибудь пожрем нормального". Значит, ЦЕЛЬ - самовыражение, "непризнанность", и кормление друзей, среди которых, концентрация понимающих, возможно, более 1%. А сколько друзей будет хоить не бесплатно, а за 6000?

    Итого. БЕЗ КОММЕРЦИАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА, тонкой, умной, учитывающей размер (не каждая схема подойдет), не будет не ремонта (а люди с обедом за 6000 в учербную, по их мнению, обстановку, не пойдут, да и перспектив не будет. Мне больше чем кому ибо хочется, что бы это выжило. Даже больше, чем Илье. Даже больше, чем инвесторам. Потому что, инвесторам важна одна точка, ее фин. результаты, а мне важен прецедент. Будет прецедент, возможно, будет еще пять. Будет пять, будет качество. Будет качество, будет двадцать пять. Двадцать пять мест, куда ходят как в театр или на концерт. "Не на каждый день" не обязательно "блек тай".

    • Борис
      Борис  → Борис  17 октября 2010 в 12:23
      Гурман
      238 отзывов 5713

      ни ремонта

    • Рест. Ведомости
      Рест. Ведомости  → Борис  17 октября 2010 в 12:30
      Гурман
      0 отзывов 356

      Спасибо большое. Это ценные рассуждения. Все верно, что тут говорить? Да, надо, чтобы это дело кто-то просчитал, посчитал. Сложно это сделать заранее...

    • К. Капитан
      К. Капитан  → Борис  17 октября 2010 в 18:57
      Ценитель
      0 отзывов 113

      Какой вы..разный..)))) В разных темах..)))

      • Борис
        Борис  → К. Капитан  17 октября 2010 в 19:25
        Гурман
        238 отзывов 5713

        Вы меня еще не читали на сайте посвященном западным сериалам. И на сайте владельцев пингвинов.

        • К. Капитан
          К. Капитан  → Борис  17 октября 2010 в 19:29
          Ценитель
          0 отзывов 113

          Эт да..Ляпсус у меня..))) Восполню..))