В рестораторы пойду, пусть меня научат!

8 августа 2010 года

Известная телеведущая Тина Канделаки открыла в Москве, на Плющихе, ресторан Тинатин. Заведение раположилось на месте закрывшегося ресторана Багратион. Официальное открытие ресторана Тинатин состоится лишь в октябре, пока ресторан работает в тестовом режиме. Адрес: Плющиха, 58, стр. 1а. В меню — традиционная грузинская кухня. Вот что пишет сама Тина Канделаки в своем блоге: Мне исполнилось лет 13, когда рядом с моим домом открыли первую кооперативную палатку. В этой палатке пекли хлеб и пирожные, самые вкусные в городе. Мама, уходя на работу, оставляла мне денег, чтобы я после школы обязательно в этой палатке что-то купила, я и покупала. Причем, добавляя в свой кошелек еще и бабушкины деньги, которые позволяли мне уверенной дорогой двигаться к настоящему упитанному кавказскому ребенку. Ну а как здесь не поправиться, когда ты покупаешь лаваш и предвкушаешь его съесть. Просто так есть лаваш - преступление, это как воду из лужи пить. Лаваш надо есть с толком. Берешь, надрезаешь его посередине, серебряным ножом отрезаешь кусок масла и равномерно смазываешь всю поверхность лаваша. В этом восхитительном дуэте сулугуни абсолютно не лишний. Сок, вытекающий из сулугуни, смачивает там же аккуратно сложенные дольки помидора и создает непередаваемый вкус, который заставляет рецепторы возбуждаться снова и снова. После этого надо сделать короткий перерыв для пирожного. Бизе, в котором живет чудесный заварной крем, представляет собой воздушный замок гастрономических фантазий, который мгновенно тает во рту. Это преступление я совершала ежедневно, прибавляя килограмм за килограммом. В Грузии как - если ты не влюблен в человека, значит ты влюблен в еду, эти две страсти постоянно борются за первенство. И не могу сказать, что еда проигрывает. До тех пор, пока я впервые не влюбилась, еда была самым большим удовольствием в моем пионерском детстве. Но даже первая диета не заставила меня отказаться от чудесных открытий и пьянящих ароматов грузинской кухни. Последние несколько лет, когда дети подросли, и мама нашла новую аудиторию для гастрономических экспериментов, мы вновь вернулись на путь грузинских гаргантюэлей, параллельно вовлекая в него всех, кто входил к нам в дом. Доувлекались. И появился "Тинатин" Это мой грузинский ресторан. Надеюсь, и ваш.

29 комментариев

  • Роман
    Роман  → IrenkaIrenka  8 августа 2010 в 00:43
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Интересно, где провела свое детство Тина как картина Канделаки, если в нем тоже были палатки.

  • IrenkaIrenka
    IrenkaIrenka  → IrenkaIrenka  8 августа 2010 в 01:00
    Гурман
    17 отзывов 544

    Marconi, голодовка - не наш метод!
    А направления, собственно, никакого и не надо. Так, информация. Да и интересно, кто из "известных телеведущих/спортсменов/политиков" следующую харчевню откроет... И что это, дань моде или же такой успешный бизнес-проект, который 100 % выстрелит? Что-то же заставляет этих известных ресторации открывать...

  • Борис
    Борис  → IrenkaIrenka  8 августа 2010 в 11:55
    Гурман
    238 отзывов 5713

    Вопрос то ОДИН, пофиг фамилии хозяйкаф. Если ресторан хороший, то, дай Бог ему ТАКУЮ хорошую раскрутку. На ресторан Познера особо никто не жаловался. Хоть и дорого. Если же ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ, что в нем есть, то что иногда "можно встретить Болтушку и ее Болтушек", а пхали стоит 800 руб., то это дурной ресторан. Хоть с Бельмандой, хоть с Баскавым.

    • IrenkaIrenka
      IrenkaIrenka  → Борис  8 августа 2010 в 12:20
      Гурман
      17 отзывов 544

      +100
      Время покажет, почем опиум, точнее пхали, для народа ;) Я - то, в общем, всегда с уваженимем и трепетом относилась к людям - выходцам из Грузии как к кулинарам и понимающим в этом вопросе. Но новость Тина=Ресторан мне как-то неприятна. Не знаю уж почему.
      Познер, насколько я знаю, неплохой кулинар.

      • Роман
        Роман  → IrenkaIrenka  8 августа 2010 в 12:22
        Ценитель
        58 отзывов 1924

        Но новость Тина=Ресторан мне как-то неприятна. Не знаю уж почему.
        У меня - на физиологическом уровне.
        Признайтесь, у Вас ведь тоже.

      • Давид и Люба
        Давид и Люба  → IrenkaIrenka  8 августа 2010 в 12:25
        Гурман
        44 отзыва 959

        Кхе, кхе... Я жду Иринка=Ресторан. Или мини пекарню! Когда уже, а? :)

    • белкин
      белкин  → Борис  8 августа 2010 в 12:30
      Ценитель
      0 отзывов 60

      Приходит на ум печальный опыт нашего известного фигуриста на пл.Восстания.Да и пивнушка"Толстый фраер",якобы под флагом Розенбаума,тоже не больше,чем туфта...

  • IrenkaIrenka
    IrenkaIrenka  → IrenkaIrenka  8 августа 2010 в 13:02
    Гурман
    17 отзывов 544

    Пока в раздумьях.

  • Соседка
    Соседка  → IrenkaIrenka  8 августа 2010 в 14:17
    Гурман
    8 отзывов 338

    Что тут судачить? Основа брендинга, как сонова любого бизнеса, - вначале ты вкладываешь в бренд, а потом начинаешь получать дивиденды с вложений. Вот все знаменитости и пытаются выжимать бабки из своих имён всеми доступными способами - реклама, линии одежды, парфюм, рестораны и ещё чёрт в ступе)...
    Всё правильно! Только "выжАть" получится, если "сторонние" проекты также грамотно и качественно исполнить, как им удалось исполнить бренд имени своего имени))...

    • белкин
      белкин  → Соседка  8 августа 2010 в 15:58
      Ценитель
      0 отзывов 60

      Вспомнил,Городок ещё был на Б.Конюшенной,и на Невском,что-то связанное с Ростом и Нагиевым, на месте Доменикоса.

      • Борис
        Борис  → белкин  8 августа 2010 в 16:05
        Гурман
        238 отзывов 5713

        Тогда уж Улицы разбитых фонарей и Суворов

        • белкин
          белкин  → Борис  8 августа 2010 в 16:10
          Ценитель
          0 отзывов 60

          Эти ещё как-то выживают,а я про тех,которые уже загнулись.

          • Борис
            Борис  → белкин  8 августа 2010 в 17:00
            Гурман
            238 отзывов 5713

            Суворов открылся после ремонта и смерти хозяйки?

            • белкин
              белкин  → Борис  8 августа 2010 в 18:54
              Ценитель
              0 отзывов 60

              Первый был Поручик Ржевский,а второй,если назывался сразу Суворов,то конечно до смерти.

        • Соседка
          Соседка  → Борис  8 августа 2010 в 16:21
          Гурман
          8 отзывов 338

          Я вот тоже сразу про Улицы разбитых фонарей вспомнил.
          Прошло время сериала и ресторана)...

      • андрей а.
        андрей а.  → белкин  8 августа 2010 в 17:10
        Ценитель
        5 отзывов 55

        Крестный папа - это был проект Нагиева и Роста. Быстро ушел с рынка.

        • белкин
          белкин  → андрей а.  8 августа 2010 в 18:50
          Ценитель
          0 отзывов 60

          Точно.

  • андрей а.
    андрей а.  → IrenkaIrenka  8 августа 2010 в 22:51
    Ценитель
    5 отзывов 55

    Вы абсолютно правы,кроме одного. Я писал без осуждения.