А быть ли пицце?

Третий день отчаянно хочу пиццу. Знаю, что вредно. Тесто да еще и с начинкой. Конечно вредно. Но ведь и вкусно очень. В общем, так я на пиццу настроилась, что потерялась с выбором места, где совершить преступление и съесть-таки эту вкусную вредность. Ферма? Парк Джузеппе? Лена, опять же, про какую-то Ди Ирина вкусно рассказывала... Даже шальная мысль мелькнула про Иль Паттио. Думала, думала и наткнулась в морозилке на два пакета - один с мидиями в раковинах, другой с мидиями без раковин. Решено! Раз с выбором места пока непонятки, будем печь пиццу сами. И форма есть новая - 32 см в диаметре, с дырочками для хрусткости. Тесто делается шустро, а подходит, при нынешней погоде, еще шустрее. Состав простейший - теплая минеральная вода с газом, свежие дрожжи, щепотка сахара, соль и мука.

Соус - помидор без кожицы и семян, зеленый базилик, черный молотый перец, соль, чеснок и зелень кинзы. Пробить все в блендере до однородности - минутное дело! Цвет, конечно, не шибко красивый, но переживем как-нибудь. С начинкой все уже давно решено - мидии в раковинах, мидии без раковин. Ну и креветки тигровые пригодятся. И сы-ы-ы-ы-ыр. Куда ж без него? Моцарелла и пармеджано реджано, думаю, будут кстати.

Ну вот, осталось лишь высокохудожественно размазать соус по лепешке из теста, посыпать тертым пармеджано, раскидать начинку и моцареллу и отправить в печь.

Теперь самое сложное - при виде еды не потерять самообладания, употреблять быстро и без крошек. Задача не из легких, но справиться с ней реально.

22 комментария

  • Давид и Люба
    Давид и Люба  → IrenkaIrenka  14 августа 2010 в 23:37
    Гурман
    44 отзыва 959

    Кстати, сколько кусочков съедено тобой?! Одна мидия?!)) Или листочек базилика?!

  • Борис
    Борис  → IrenkaIrenka  15 августа 2010 в 00:11
    Гурман
    238 отзывов 5672

    Хорошие фото.

  • Лена
    Лена  → IrenkaIrenka  15 августа 2010 в 09:39
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Я вообще не любитель пиццы, но в Траттории Стефано удержаться невозможно. Категорически рекомендую!
    Еще очень вкусная в Итали.

    • Борис
      Борис  → Лена  15 августа 2010 в 10:40
      Гурман
      238 отзывов 5672

      +35.

    • IrenkaIrenka
      IrenkaIrenka  → Лена  15 августа 2010 в 10:42
      Гурман
      17 отзывов 544

      Я смотрю, Италия серьезно меняет вкусы людей.. На днях оттуда вернулась знакомая, которая на дух пасту не переносила. Говорит, питалась там одной пастой ;)

      • Борис
        Борис  → IrenkaIrenka  15 августа 2010 в 11:01
        Гурман
        238 отзывов 5672

        Так я и про суши так же говорил. Питающиеся готовыми их супермаркетов или готовыми в сетях НЕ ПОНИМАЮТ, что они не пробовали суши. Не ферментированный продукт. Кому не понравилось карпаччо, просто не пробовал хорошего.

        Расскажу историю (как я стар...) Году в 1992 или 1993, не помню, в Японии случилась страшная засуха и урожай риса был катастрофически низким. Впервые за долгое время, было ввезено более 2 млн. тонн в страну. Но, ТРЕТЬ этого риса не была распродана в условиях жесточайшего дефицита. Жители Японии стояли в огромных очередях и платили в разы бОльшие деньги за любимый сорт японского риса. Не готовы люди жрать что попало. Культура. Самоуважение.

      • Лена
        Лена  → IrenkaIrenka  16 августа 2010 в 10:16
        Гуру
        225 отзывов 6060

        Я про ресторан Итали на П.С. Обязательно понравится!

  • Давид и Люба
    Давид и Люба  → IrenkaIrenka  15 августа 2010 в 09:51
    Гурман
    44 отзыва 959

    Хочу пиццу.