18 комментариев
Источник бы указали, что ли... Когда сказано, по какому поводу - не понять.
раздел "Особое мнение"
Restoranoff.ruЭто каким образом Затуливеров и Фламанд Розе?
Может помогал в открытии но не болееЗатуливетров Александр и помогал в открытии, и по сей день мы успешно пользуемся его консультациями!
Директор "FlamandRose" - Затуливетрова Светланаспасибо
Статья хорошая, из "РВ".
Не понятно - какой "мессидж" Вы пытаетесь донести?Информативно.Я также жду кофеен с запахом корицы и ванили.
Аааа, ясно.
А как Вам "Манго"?ммм... Побывав там лишь однажды - вспоминаю линейку десертов. это Все! Не впечатлило-)))
Про кофейни много тут уже сказано. Про кофе, про открытие таких заведений спозаранку...
Не согласна с тем, что "с молчаливого согласия". Не молчим. И не согласны.
Не согласна и с тем, что в ресторанах "не до варки кофе", и что они - "не место для его потребления". Очень мечтаю о ресто, где тебе после вкусной еды принесут вкусный кофе, а не мутотень прозрачную.1. Производственные издержки меньше, но определяющее значение, в отличии от ресторана, имеет локация, в совокупности с меньшей площадью получаем несравнимо более высокую аренду.
2. Чек ниже и в совокупности с п.1 имеем значительно меньшую доходность.
3. Монстры никого не поглощали, это потребитель своим равнодушием, базирующимся на крайне низкой культуре потребления убивает данный сегмент.
4. Адекватный человек, формируя минисеть, никогда не потеряет душу, изюминку, идеологию...
5. В Петербурге есть хороший кофе.
6. Не знаю ресторанов с более дешевым кофе, если только Теремок и ЧЛ считать ресторанами.
7. Согласен, все эти говносети с бурдой не имеют ничего общего с кофейной культурой.
8. От персонала с ненавидящим взглядом рекомендую избавляться немедленно, а для начала платить достойную окладную часть дабы не растить поколение с глазами голодного спаниеля.
9. Семинары и тренинги это откровенное фуфло, если Вы хотите научить персонал варить настоящий кофе Вы это сделаете. Было бы желание.
10. Элементы питания, в облегченном варианте должны присутствовать, наша экономика без этого не выдюжит, да и гости против не будут.
11. "...дрянные однообразные готовые десерты..." - абсолютная правда.
12. Никогда люди не уходят из кофеен в рестораны, это чушь. Абсолютно разное сегментирование и концепция.
13. Ступень не разрушена потому как ее и не было фактически.
14. Повторюсь, кажущаяся незаполненность этой ниши, обусловлена отнюдь не действиями рестораторов, а поведением потребителей. Мы пляшем от печки - не хотите жить нормально, пейте дерьмо во всем известных местах.
15. К глубокому сожалению людей, которым это нужно, очень мало.По п. 3 слегка не согласна. Целые поколения выросли на "маленьком двойном". Не вдаваясь в его качество, привычка пить кофе у определенных слоёв очень даже была.
И никак не могу понять, что сделать потребителю, чтобы поменять ситуацию? Временно перестать пить кофе вообще, чтобы "плохие" сети разорились, их хозяева осознали глубину своих заблуждений и открыли "храмы кофе"? Мне кажется, это не сработает. Пока массовая альтернатива не возникнет, "голосование ногами" затруднительно.+100, Виктория! Культура потребления диктуется не потребителем - это самообман лентяев. - а теми, кто работает над предложением.
Но п.1. согласна полностью: еще возьмите в расчет временнЫе рамки: настоящая кофейня - продолжаю настаивать - должа ориентироваться и на сегмент завтракающих посетителей. Открытие большинства ко+феен
в 9:00 - это уже отличительная их особенность, но это полушаг, так как в 9 большинство серьезных менеджеров и вообще людей среднего звена уже на рабочем месте, попивают растворимый Нестле... Надо открываться в 7 утра, предлагать классический кофе+брёшь. И фруктовый десертик. И будет кофейне щасте. Но ведь лень же повышать культуру нашего потребления, млин.5. В Петербурге есть хороший кофе.
поделитесь, пожалуйста, где, на Ваш взгляд?да, мне тоже было бы интересно узнать..)
Последний раз цепь моих изысканий по данному вопросу я здесь прикрепляла.
ну, кофейная террасса, так? )) Остальное - уже год прошел. Надо бы по-новой...