17 декабря - Гала-ужин от шеф-повара 2 ** Мишлен в ресторане Метрополь!

7 декабря 2016 года
РЕСТОРАН «МЕТРОПОЛЬ» И МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА FERRARELLE ПРЕДСТАВЛЯЮТ ГАЛА-УЖИН ОТ ОБЛАДАТЕЛЯ 2-х ЗВЕЗД MICHELIN GENNARO ESPOSITO 17 декабря 2016 года, 19.00 Только 1 вечер в Санкт-Петербурге! В гостях у ресторана «Метрополь»: Шеф-повар знаменитого ресторана La Torre del Saracino (NA, Italy), обладатель 2-х звезд Michelin, ученик и последователь Alain Ducasse и признанная звезда итальянской кухни. Ассистировать ему будет его помощник, обладатель звезды Michelin - Rocco De Santis. Легендарный петербургский ресторан «Метрополь», минеральная вода из Италии Ferrarelle и лично г-н Gennaro Esposito, шеф-повар, обладатель 2-х звезд Michelin, ученик Alain Ducasse, в соавторстве с Алексеем Бариновым, шеф-поваром ресторана «Метрополь», приглашают в удивительное путешествие в кулинарный мир La Torre del Saracino - гастрономическое место силы в Италии. В меню этого вечера войдет эксклюзивный гастрономический сет от титулованного итальянского повара, который он подготовил специально для гостей ресторана «Метрополь». The Michelin Guide писал о Gennaro Esposito, как о шеф-поваре, который «всегда на волне кулинарных трендов», а «его блюда – произведения кулинарного искусства, вдохновленные средиземноморской кухней». Gennaro Esposito лично будет приветствовать гостей вечера и представит оригинальные авторские блюда с обязательным использованием местных сезонных продуктов. Ассистировать ему будет его помощник, обладатель звезды Michelin - Rocco De Santis. Сомелье ресторана «Метрополь» подберет к блюдам аккомпанемент итальянских вин из коллекции ресторана, которые сделают впечатление об ужине еще ярче. А минеральная вода Ferrarelle поможет наиболее полно ощутить богатство вкусов вечера. Стоимость: 5000 рублей за персону. ЗВОНИТЕ +7 (812) 571 88 88 И БРОНИРУЙТЕ СЕЙЧАС – КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО! GENNARO ESPOSITO вырос в прибрежном городе Вико Экуенсе, Италия. Уже в девять лет он устроился на работу в кондитерскую своего дяди. «Тогда я и понял, что готовить – это мое призвание, но многих вещей тогда еще не знал и не умел», - рассказывает г-н Esposito. По словам мэтра, ему всегда очень везло с людьми, которые оказывали сильное влияние на его карьеру. Пожалуй, самые знаковые из таких персон - Gianfranco Vissani, самый харизматичный итальянский кулинарный телеведущий, и Alain Ducasse, французская звезда ресторанного бизнеса. С первых минут эти персоны ставили перед начинающим шефом Gennario Esposito высочайшую планку. Легендарный французский шеф Alain Ducasse познакомился с Gennaro Esposito во время своего визита в Вико Экуенсе в 1989 году. После этого начинающему таланту предложил позиции в ресторане Louis XV Дюкасса в Монте-Карло и Plaza Athenee в Париже, предлагая ему шанс отточить свои навыки в этих прославленных французских учреждений. Однако страсть к итальянской кухне и к родным краям была сильнее карьерных амбиций Gennaro. В 21 год он вместе с женой Викторией открыл собственный ресторан La Torre del Saracino в родном Вико Экуенсе. Ресторан расположился на побережье в средневековой крепости, откуда открывается потрясающий вид на море, что очень точно передает спокойную атмосферу и все очарование региона, несмотря на его близость к курортным точкам Сорренто, Амальфи и Позитано. До предела локальная, обыгрывающая достоинства южных итальянских продуктов, кухня Gennaro Esposito приближена к лучшим европейским образцам, с яркими французскими нотами, игрой вкусов и текстур. За что La Torre del Saracino и получил 2 заветные звезды Michelin, а также высшую ресторанную категорию – «3 вилки» в престижном справочнике Gambero Rosso и место в двадцатке лучших ресторанов мира. Будучи членом Ассоциации молодых рестораторов Европы, Gennaro не забывает и о фундаментальной простоте традиционных итальянских блюд. А благодаря телепроектам, поклонниками искусства Gennaro стали не только гурманы и ресторанные критики, но и обычные итальянские хозяйки. Ресторан «Метрополь», расположенный в историческом центре Санкт-Петербурга на ул. Садовая, дом 22/2, это живая легенда Петербурга, которое начинает свою историю почти 150 лет назад. Знаковое место города в разные времена посещали такие персоны, как Григорий Распутин, Петр Столыпин, Сергей Есенин, Иосиф Бродский, Анна Ахматова, Леонид Брежнев, Рональд Рейган и многие другие. Торжественность и яркая индивидуальность современного ресторана «Метрополь» сочетается с необыкновенным уютом: стройные колонны, пастельная роспись потолков, лепнина и хрустальные люстры перекликаются с антуражной барной стойкой, обособленными кабинками изящных диванов и белой классикой скатертей. Меню исторического ресторана «Метрополь» от шеф-повара Алексея Баринова полностью соответствует жизни современного Санкт-Петербурга: сочетает бережно воссозданные исторические рецепты блюд и новую кухню во всем многообразии кулинарных тенденций и влияний Ferrarelle является уникальной итальянской компанией, которая существует с 1893 года, известная своими минеральными водами природной газации. Источник натуральной минеральной воды Ferrarelle расположен недалеко от потухшего вулкана Roccamonfina, где дождь просачивается через подземные слои породы. Минеральная вода Ferrarelle – это единственная Натуральная минеральная газированная вода средней минерализации, с бикарбонатом кальция, богатая минеральными солями. 6be2fc4d9efb511db7d57a8af2103b7fe35495fa8429288db3652a3f6cf5ac657acf9eb008fa4f46210d78715b607034