"Дамский" алкоголь?!

23 апреля 2011 года

Я начал пить лет в 17. Сразу водку и сразу в больших объёмах.... точно так же пил и коньяк(какой мог позволить в то время, 87год) От того что учить культуре пития меня учила подворотня, культура не привилась((( На сегодняшний день, я считаю себя непъющим Раз в 2-3месяца 0.3 разливного,светлого пива.... По редким праздникам бокал шампанского полусладкого. Но вот как-то раз, я выпил в гостях портвейн Греймс,ориентировочно 10летний,и меня понесло)))) Т.е приналичии похожего напитка дома,выпиваюпо 30гр ежевечерно... Мой напиток: нечто густое,немного тягучее,терпкое и сладкое.. Не бейлис и ему подобное.. Мне очень нравиться херес Nectar Pedro Ximenez,портвейн калем лакрима,греймс.. Жена подкалывает, что это дамские напитки.... парирую тем что не лезет в меня ни коньяк,ни водка. В общем ни один напиток где я могу учуять хоть намёк на запах спирта. Нужны советы на напитки, которыми я могу разбавить свой скудный список, и действительно ли мужчина пъющий сладкий алкоголь, как-то не мужчина)))) Хочу мнений)))

39 комментариев

  • gluttony
    gluttony  → Я.Ш.  23 апреля 2011 в 13:53
    Гурман
    1 отзыв 210

    Если мужчина справляется с обязанностями и запивает это дело сладким пойлом, какая к чёрту разница?

    • Pavelka
      Pavelka  → gluttony  13 июня 2012 в 14:01
      Гурман
      27 отзывов 787

      а можно и список обязанностей.... для самодиагностики и последующей рефлексии:)

  • gadyuka
    gadyuka  → Я.Ш.  23 апреля 2011 в 14:04
    Гурман
    15 отзывов 256

    и действительно ли мужчина пъющий сладкий алкоголь, как-то не мужчина

    Мне кажется, это довольно дурацкий стереотип. Пить нужно то, что нравится.
    А если хотите ранообразия и, при этом, не сладкого, но вкусного - можно обратить внимание на красные французские вина AOC, только не молодые, а хотя бы 7-10-ти летние. Если не гнаться за всякими Mouton или Petrus, то будет и относительно недорого - в диапазоне 3..10 тыр. за бутылку (хотя у нас они, увы, значительно дороже чем в Европе).

  • setup
    setup  → Я.Ш.  23 апреля 2011 в 17:20
    Ценитель
    0 отзывов 24

    Итальянские биттеры и ликеры, типа Мирто, Рамазотти, Аверна. Из вин - Речетто, Баньюльс, Мальвазия греческая.

  • Леонид
    Леонид   → Я.Ш.  23 апреля 2011 в 17:38
    ПредставительVincent

    Какая-такая греческая мальвазия? Вин Санто с Санторина! :)

    Попробуйте Рислинги в сладких версиях - и будет Вам счастье.

    • setup
      setup  → Леонид  23 апреля 2011 в 18:14
      Ценитель
      0 отзывов 24

      Вин санто, так вин санто. Запрос был на красное, ну или близко. Если уж совсем в сладость уходить то Эссенция токайская и точка. Песня, 6-9 градусов, а сахара, ну точно, не меньше, чем в хименесе.

      • Pavelka
        Pavelka  → setup  13 июня 2012 в 14:03
        Гурман
        27 отзывов 787

        дело ведь не только в сладости,.... я так понял еще очень важно отсутствие

        хоть намёка на запах спирта.
        :)

        • Леонид
          Леонид   → Pavelka  14 июня 2012 в 01:29
          ПредставительVincent

          В Эссенции намёков на запах спирта Вы не найдёте
          только цена кусачая...

  • morfeus
    morfeus  → Я.Ш.  23 апреля 2011 в 17:44
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1547

    а еще к Рислингам - Сотерн обязательно - сладкое тягучее белое. Фантастика.

  • Alexey Virtual
    Alexey Virtual  → Я.Ш.  23 апреля 2011 в 18:08
    Ценитель
    0 отзывов 34

    Рекомендую по рабоче-крестьянски 2-3 кружки темного пива, а затем сверху пару рюмочек фернета или егермайстера...

    • Ravi911
      Ravi911  → Alexey Virtual  13 июня 2012 в 14:04
      Гурман
      10 отзывов 166

      Алексей, это вы очень лихо... после двух трех кружек темного,да еще отшлифованного егеймейстером ..вечер перестает быть томным, даже для мужчины))

  • Milana
    Milana  → Я.Ш.  24 апреля 2011 в 14:38
    Ресторатор
    12 отзывов 1545

    Eiswein)

  • connect
    connect  → Я.Ш.  24 апреля 2011 в 15:35
    Гурман
    13 отзывов 395

    Малага, точно Ваша

  • Марри
    Марри  → Я.Ш.  24 апреля 2011 в 17:00
    Новичок
    0 отзывов 0

    Кстати, портвейн изначально был только мужским напитком, женщине пить его считалось правилом дурного тона

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Я.Ш.  25 апреля 2011 в 14:55
    Гурман
    107 отзывов 2367

    Ооооо. Спасибо...
    переписал названия. Главное не спиться))))

  • poslushnisa
    poslushnisa  → Я.Ш.  12 июня 2012 в 14:18
    Лишен доступа к сайту
    3 отзыва 172

    А пить ромы не пробовали, не рому, не -Ром! :)) Или важна сладость на вкус?

  • Pavelka
    Pavelka  → Я.Ш.  13 июня 2012 в 13:59
    Гурман
    27 отзывов 787

    Жена подкалывает, что это дамские напитки....
    парирую тем что не лезет в меня ни коньяк,ни водка. В общем ни один напиток где я могу учуять хоть намёк на запах спирта.

    Я НЕ ОДИН В ЭТОМ МИРЕ!!!:)))))

    Если бы к этим названиям еще и ссылочки на магазины - где приобрести можно...

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Pavelka  13 июня 2012 в 15:42
      Гурман
      107 отзывов 2367

      Так а где)))
      Куда ноги принесли,там и просите подвести к полкам. В моем случае 1. Херес 2. Порто. Минимум резерв,лучше ЛБВ. ну а еще лучше винтаж. Это к порто.
      Херес просто прошу самый сладкий. Калем лакрима вроде сладчайший

  • Ravi911
    Ravi911  → Я.Ш.  13 июня 2012 в 14:06
    Гурман
    10 отзывов 166

    Кстати ,по поводу Рома... Капитан Морган Золотой Прянный... и не перепутайте ..именно прынный.. сладко, терпко,вкусно..
    А по поводу мужественности и напитков.. так мой муж вообще только шампанское потребляет, а я текилу, виски и пиво..
    вот и думай,куда мир катиться))

  • Анатоль
    Анатоль  → Я.Ш.  14 июня 2012 в 01:35
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Катя все видит:))

  • blondie_22
    blondie_22  → Я.Ш.  14 июня 2012 в 01:43
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Мне кажется, не верно разделять алкоголь по половому принципу :) во-первых, у каждого напитка есть свое время и, скажем место употребления :) во-вторых, в течении жизни вкусы меняются и понятие стабильности пития отсутствует :) есть и еще одна важная штука - код-во ферментов печени, расщепляющих поступающий в вас алкоголь :) именно по этому, в большинстве случаев начинают с крепкого и постепенно спускаются к более легким напиткам !