Дегустейшн вин Испании. Да здравствует Cockburns))))

10 ноября 2012 года

Эногастрономический визит в Анима. В целом он конечно провалился)) мой длинный и горбатый нос,некурящий давно организьм,так и не смог найти в вине того,что должен был.... Сожалею. Итак,в сопровождении очаровательной Елены,я прибыл в Аниму. На входе нас освободили от верхней одежды и вручили по бокалу игристого(не знаю что именно). Началась светская беседа.... Игристого долили. Затем нас сопроводили в зал и усадили за столик. За столом сидела милая пара, и получилась хорошая компания. Надеюсь)) Про то что и как нам рассказывали о и про испанское вино, писать не буду. Так же опущу моменты своего дегустационного опыта)) это к Елене. Еда Три перемены: Салат чудесен и вкусен. И вообще фломастеры разные)) И под первое вино ушел мигом. Отличное сочетание. Сегодня протрезвившись,понял что бальзамик политый мною в него,был лишний)) Хамон и дыня прекрасны. Делал эдакий слоеный пирожок и мням. Мясо. Вначале был вынос блюда в зал. Поваром. Красота! Потом сие дело разделали и раздали уже отдельно от кости. Очень вкусное мяско. Нежное и плотное. С замечательным соусным сопровождением. И даже не обязательно к нему гарнир. Но этот простой гарнир хорошо оттенял весь этот ВКУС мяса. Еще были оливки/маслины и вкусный хлебушек. Вино Первое вино мне понравилось. Хоть и не унюхал я там нужного. Выпил его два бокала. Перед этим было игристое))) потом вынесли красное. И т.к я уже был навеселе,на кочерге или подшофе,то видимо после пробы, с лицом моим что-то случилось и видимо вылез наружу капитан Очевидность)) Елена на меня зарычала.... И вдруг! О чудо!!!! Мне. Вот просто лично мне!!!! Приносят!! Бокал порто!! Оооо... это был Экстаз. Хорошо что я был не один в зале, и подавив в себе желание встать и обнять дар приносившего, я пригубил сей нектар. Какие там еще вина Испании.Все пропало))) с хитрой и пьяной рожей,я пил и пил порто. Остапа понесло. Кажется Елена еще несколько раз пыталась меня урезонить))). Портвейн,о портвейн.... Потом были опять беседы,улыбки,беседы,смех... Потом десертики Обслуживание отличное. Вокруг порхают. Все меняют,подливают,приносят и уносят. Тебе улыбаются. Тебе рады. Как же я пьян. Прулестно. Прикупив бутылочку, нет не испанского вина)), и взяв пару ящичков вина Елены, загрузились в шашечки. Вечер закончен. Спасибо огроменное всей Аниме Спасибо огроменное*2, ЕленеА Надеюсь я вел себя прилично)) и не сидел на свободных ушах ни у кого? Ну а если сидел - виноваты сами))) Вечер удался. Шас спою!.. А теперь — точно спою! Сы-па-си-ба! Ты заходи, если что!..

Ах да)))

71 комментарий

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Я.Ш.  10 ноября 2012 в 20:39
    Гурман
    136 отзывов 3994

    ЯШа, Вы прекрасны! Особенно после порто!))

    Но больше всего меня потрясает муж Елены, просто ангел!

    • Борис
      Борис  → Sandra :)  10 ноября 2012 в 22:12
      Гурман
      238 отзывов 5888

      МЕДАЛЬ мужу!

    • baletik
      baletik  → Sandra :)  10 ноября 2012 в 23:30
      Гурман
      146 отзывов 4149

      О дааа!))

    • Татьяна
      Татьяна  → Sandra :)  10 ноября 2012 в 23:45
      Гурман
      18 отзывов 770

      А разве бывают другие мужья :)

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Sandra :)  11 ноября 2012 в 01:49
      Гурман
      107 отзывов 2368

      Текст после порто?)) или я кого-то с пьяну не заметил?

    • Елена А.
      Елена А.  → Sandra :)  11 ноября 2012 в 12:47
      Гурман
      49 отзывов 2430

      Сандра! А ангел сейчас уже второй раз за каникулы ходил с детишами на мультик в кино!
      ))))) А отпустить жену на приключения - это вообще-то святое!)

  • Анатоль
    Анатоль  → Я.Ш.  10 ноября 2012 в 21:24
    Гурман
    35 отзывов 5055

    ЯШа дегустатор! :))

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Анатоль  11 ноября 2012 в 01:32
      Гурман
      107 отзывов 2368

      Хреновый, как выяснилось))

  • Татьяна
    Татьяна  → Я.Ш.  10 ноября 2012 в 23:42
    Гурман
    18 отзывов 770

    атмосферно..кхм .. девушка под зонтом
    Cockburns)))) -записала
    порто становится навязчивой идеей
    отгремят торжества по случаю дня рождения, обычно мне недели хватает, плотно займусь

  • русалочка
    русалочка  → Я.Ш.  11 ноября 2012 в 01:44
    Гурман
    70 отзывов 1479

    Нда, все фото надо переворачивать! :) Сейчас что скажу.... А мне презентовали как раз Кокбурнс порто, за август! :) Ну, правда, немного с другой этикеткой, но... мне понравился! И мужу тоже!

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → русалочка  11 ноября 2012 в 01:55
      Гурман
      107 отзывов 2368

      За фото извиняйте. В этой айпэдле, непонятно куда вертеть при изменениях...
      А фоточка есть?
      Мы вот прикупились таким


      Надо еще поднабрать в дом))

      • русалочка
        русалочка  → Я.Ш.  11 ноября 2012 в 02:04
        Гурман
        70 отзывов 1479

        Кажись, такой и был. Не помню только, спешл или не спешл. Ну, вроде, он. Не пробовали еще?

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → русалочка  11 ноября 2012 в 02:22
          Гурман
          107 отзывов 2368

          Неа. Попробую открыть послезавтра.
          ))

      • русалочка
        русалочка  → Я.Ш.  11 ноября 2012 в 02:13
        Гурман
        70 отзывов 1479

        Короче, экземпляр достойный, ИМХО. Хоть я и не особый ценитель портвейна. Кстати, из каких бокалов его нужно пить? У меня огромные, для красного вина. Из них и пили. Но, наливали по чуть-чуть. :)
        Эх, чувствую, я уже превращаюсь в любителя портвейна. Уже ищу...:) Кокбурнс...

        • Татьяна
          Татьяна  → русалочка  11 ноября 2012 в 02:24
          Гурман
          18 отзывов 770

          Значит не только меня ЯШа заразил...
          финикофф с порто достала - но у них там то свои выборы, то нашествие русских на ноябрьские выходные :))

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Татьяна  11 ноября 2012 в 02:30
            Гурман
            107 отзывов 2368

            Так а чего финики та? У нас есть где купить. И не кокбернсом единым)))
            И эта, не сухое всеж. Крепленка. Не перебор,девочки?))))))

            • Татьяна
              Татьяна  → Я.Ш.  11 ноября 2012 в 12:07
              Гурман
              18 отзывов 770

              ЯШа, позвольте! Соблюдаю инструкцию.
              У меня всегда список, вожу с собой.
              Напротив вашего имени- кекс с марципаном и бутылочка хорошего порто:)
              В ближайшую поездку нужно обязательно купить дитям варенье из морошки и мини- эклеры из Призмы.

              • Я.Ш.
                Я.Ш.  → Татьяна  11 ноября 2012 в 12:26
                Гурман
                107 отзывов 2368

                Ню-ню )))

                • Татьяна
                  Татьяна  → Я.Ш.  11 ноября 2012 в 12:37
                  Гурман
                  18 отзывов 770

                  Бутылочка порто-компенсация за клубничный ликер,который, как я поняла, выпила девушка.

                  • Я.Ш.
                    Я.Ш.  → Татьяна  11 ноября 2012 в 13:38
                    Гурман
                    107 отзывов 2368

                    Какая блин девушка? Стоит в холодильнике,слегка почат...

          • русалочка
            русалочка  → Татьяна  11 ноября 2012 в 14:08
            Гурман
            70 отзывов 1479

            Да, я сначала даже в недоумении была от этого приза. Не пью я такие тяжелые вина. А попробовала, и забыла, что оно "тяжелое". :)

            • Татьяна
              Татьяна  → русалочка  11 ноября 2012 в 14:18
              Гурман
              18 отзывов 770

              Порто-напиток не легкий, но в этой вязкости, тягучести и вкусе винограда, который бьет по ушам, определенно что-то есть :)

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → русалочка  11 ноября 2012 в 02:25
          Гурман
          107 отзывов 2368

          на фото где амбиции))) стоит бокальчик и в отзыве про солнце бокальчик(кажется более правильный)

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → русалочка  11 ноября 2012 в 02:27
          Гурман
          107 отзывов 2368

          В Аниме собственно, есть маленько кокбернса. Тот что пил на дегустации,лбв... Очченннно хороший. Терпкий,густой,мощный и задиристый. Главное охладить перед приемом!

          • Dron-AP
            Dron-AP  → Я.Ш.  11 ноября 2012 в 21:33
            Гурман
            70 отзывов 2386

            Кокбернз щас в Метро распродают, но там лучше покупать taylors

            охлаждать не надо. 18-20 градусов самое оно

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Dron-AP  11 ноября 2012 в 21:36
              Гурман
              107 отзывов 2368

              Невкусно тогда

              • Dron-AP
                Dron-AP  → Я.Ш.  11 ноября 2012 в 21:48
                Гурман
                70 отзывов 2386

                Тогда не надо пить порто ибо крепленая составляющая раскрывается как раз а районе 18-20 градусов.
                Пейте что-то чуть более умеренное и менее горячее, например reciotto

                • Елена А.
                  Елена А.  → Dron-AP  11 ноября 2012 в 21:53
                  Гурман
                  49 отзывов 2430

                  Да Яша просто в температуре не разбирается - как раз градусов 18 у порто и было. Тут +10000 - совершенно точно такая должна быть.

                  • Я.Ш.
                    Я.Ш.  → Елена А.  11 ноября 2012 в 22:09
                    Гурман
                    107 отзывов 2368

                    Запросто. Но теплый- гадость))

                • Я.Ш.
                  Я.Ш.  → Dron-AP  11 ноября 2012 в 22:19
                  Гурман
                  107 отзывов 2368

                  Нет уж. Буду продолжать его пить))

                • Я.Ш.
                  Я.Ш.  → Dron-AP  11 ноября 2012 в 22:22
                  Гурман
                  107 отзывов 2368

                  reciotto
                  Я пил когда то израильское вино с изюма... Слишком сладко

                  • Dron-AP
                    Dron-AP  → Я.Ш.  12 ноября 2012 в 00:19
                    Гурман
                    70 отзывов 2386

                    сахара там примерно столько же сколько и в порте

                    • Я.Ш.
                      Я.Ш.  → Dron-AP  12 ноября 2012 в 00:35
                      Гурман
                      107 отзывов 2368

                      Ощущения 12летней давности

        • Dron-AP
          Dron-AP  → русалочка  11 ноября 2012 в 21:29
          Гурман
          70 отзывов 2386

          Бокал riedel 4400/60

          • Елена А.
            Елена А.  → Dron-AP  11 ноября 2012 в 21:40
            Гурман
            49 отзывов 2430

            Переведи!

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Елена А.  11 ноября 2012 в 21:43
              Гурман
              107 отзывов 2368

              Загугли. Буду фотки))

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Елена А.  11 ноября 2012 в 21:46
              Гурман
              107 отзывов 2368


              Второй мне больше нра

              • Елена А.
                Елена А.  → Я.Ш.  11 ноября 2012 в 21:49
                Гурман
                49 отзывов 2430

                второй - по мне для ликёрчика, арманьяка и т.п. порто - только в первый или в большой, как в Аниме дали - богатырский))))))

                • Я.Ш.
                  Я.Ш.  → Елена А.  11 ноября 2012 в 22:11
                  Гурман
                  107 отзывов 2368

                  Я дома из горла )))

              • Dron-AP
                Dron-AP  → Я.Ш.  11 ноября 2012 в 21:51
                Гурман
                70 отзывов 2386

                Первый порто, второй коньячный vsop

            • Dron-AP
              Dron-AP  → Елена А.  11 ноября 2012 в 21:49
              Гурман
              70 отзывов 2386

              Это классика. Риделевский бокал сомелье для порто. Меня жаба задушила их покупать и я пью все десертное и порто из коньячного XO бокала

  • Елена А.
    Елена А.  → Я.Ш.  11 ноября 2012 в 12:46
    Гурман
    49 отзывов 2430

    ЯШа! Вот написали так написали и нафоткали! Когда успели?
    И чьи это амбиции на последнем фото?.....(Лучше не отвечайте!)