"Серебряный треугольник"

В рамках ежегодного Московского гастрономического фестиваля впервые состоится уникальное мероприятие, возрождающее гастрономическую культуру нашей страны. 26 октября пройдет гастрономической поединок шеф-поваров "Серебряный треугольник". Три молодых и талантливых повара встретятся на кухне винного бара Grand Cru, на набережной Фонтанки, 52, чтобы продемонстрировать свое искусство взыскательному жюри и любителям высокой гастрономии. Условия состязания: 3 блюда от каждого шефа на основе продуктов только российского производства, слепая дегустация блюд - ни жюри, ни гости не знают, чье блюдо они дегустируют, 10-бальная система оценки каждого блюда, причем гости тоже принимают участие в оценке. Новые тенденции и уникальные блюда, которые невозможно попробовать нигде, кроме как во время гастрономического поединка "Серебряный Треугольник". Самый искусный шеф по результатам голосования отправится в Москву на аналогичное состязание с московскими шеф-поварами, которое состоится 29 октября. Участники Серебряного Треугольника: Дмитрий Блинов, ресторан ЗимаЛето, - отлично справляется со сложной задачей поиска равновесия между русской, европейской и японской кухнями, что не может не удивлять. «Редкая, утончённо-отточенная кухня, которую придумал шеф-повар Дмитрий Блинов, очень подходит к этому месту, хорошо его дополняет». (Restoclub.ru) Антон Исаков, ресторан Gusto, - работает с шеф-поваром Фабрицио Фатуччи с 2006 года, ресторан за это время поменял название, что никак не отразилось на мастерстве классического итальянского подхода и, сотрудничая с Антоном ресторан, повысил значительно свое реноме. «Гостеприимно, вкусно, изысканно, но не помпезно» (Афиша). Иван Березуцкий, винный бар/ресторан Grand Cru, воодушевленно развивает гастрономическую культуру, желая доказать что «высокая кухня» может быть без излишнего пафоса. «Главное преимущество ресторана как раз в эногастрономии, которая начинается тут еще задолго до того, как сомелье подсказывает посетителям, какое вино лучше к фузилини с крабом, а какое подойдет к телячьим почкам» (Timeout). Стоимость билета 3 500 рублей.