Раскрываем карты! О талантливых молодых шефах и блюдах Серебряного треугольника!

28 октября 2010 года

Иван Березуцкий, винный бар/ресторан Grand Cru. 24 года, шеф-повар ресторана Grand Cru в Санкт-Петербурге Блюда: «Морское дно Дальнего Востока» - консоме из камчатского краба, слегка обжаренный гребешок и мусс из дальневосточной устрицы. Псковская говядина с легким пюре из печенного в золе картофеля и салатом из грибов. Мусс из черной смородины с мороженным из гречневой каши и медовым соусом. Дмитрий Блинов, ресторан «ZимаЛeto». 24 года, шеф-повар ресторана «ZимаЛeto». Блюда: Карпаччо из говядины с жареными белыми грибами. Оленина с тыквой и черникой. Домашний творог. Антон Исаков, ресторан Gusto. 25 лет, су-шеф ресторана Gusto. Блюда: Карпаччо из оленя с грибным соусом и солодовым чипсом. Равиоли с мидиями и рыбным соусом. Брусничный крем-брюле.

18 комментариев

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Grand Cru  28 октября 2010 в 09:05
    Гурман
    70 отзывов 2386

    А можно пока прокомментировать кухню? Или лучше не надо? А то 4-9-10 из ресторана №1 в топе как-то грустно.

  • Akulina
    Akulina  → Grand Cru  28 октября 2010 в 12:20
    Гурман
    10 отзывов 184

    Стоит отметить, что не лучшего повара двух столиц,а лучшего молодого повара.
    А то как - то, ну совсем не корректно,уж простите меня.
    Да и очень надеюсь, что деньги собранные за ужин пошли на обучение талантливых юных поваров или по крайней мере на поддержку отечественного производителя)
    С наилучшими пожеланиями)

  • JJenny
    JJenny  → Grand Cru  28 октября 2010 в 12:51
    Гурман
    113 отзывов 4913

    Вы обещали про жюри рассказать. Не забудете? А еще, пожалуйста, расскажите про регламент конкурса, как задание выглядело, по каким критериям конкурсантов выбирали и т. д. Спасибо заранее.

  • Анатоль
    Анатоль  → Grand Cru  28 октября 2010 в 12:57
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Ну хоть кто-нибудь из присутствующих на конкурсе, что-нибудь напишет? Так сказать глазами очевидцев)))

    • Akulina
      Akulina  → Анатоль  28 октября 2010 в 13:27
      Гурман
      10 отзывов 184

      А разве не написали)))

      • Анатоль
        Анатоль  → Akulina  28 октября 2010 в 13:42
        Гурман
        35 отзывов 5055

        Ну хотелось бы - НЕЗАВИСИМЫХ послушать. Так сказать без политической подоплеки))

        • Юлия И.
          Юлия И.  → Анатоль  28 октября 2010 в 14:42
          Гурман
          56 отзывов 1678

          Все пьют в Астории, некому писать. Я через две минуты тоже выезжаю:)

        • Akulina
          Akulina  → Анатоль  28 октября 2010 в 15:13
          Гурман
          10 отзывов 184

          Какая политика,Анатолий)мы вне политики)мы любим покушать и вкусно)100%
          Если так рассуждать как Вы ,то независимых там не было.Только моя сестра,она просто филолог)еще и жур. Фак заканчивала,рестораны
          посещает часто,имеет свой вполне объективный взгляд,попрошу написать,когда вернется с детских каникул.
          Кстати,Дегустация прошла вполне удачно)

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Анатоль  29 октября 2010 в 00:21
      Гурман
      70 отзывов 2386

      О таком честно говоря лучше помолчать. Я серьезно про 4 за кухню

  • Валера 888
    Валера 888  → Grand Cru  28 октября 2010 в 20:42
    Гуру
    93 отзыва 2395

    Поздравляю!!!! Абсолютно согласен, все 3 ресторана давно в моём топе лучших. Я такого же мнения.