16 ноября в 19.00 - время хамона и вина в Grand Cru

9 ноября 2010 года

Grand Cru продолжает серию эногастрономических дегустаций. 16 ноября мы приглашаем вас в очередное гастрономическое путешествие по Испании. В кухне практически каждого народа мира существует свой способ приготовления вяленого мяса. Издревле люди вялили мясо для того, чтобы сохранить его, а сегодня лучший такой продукт возносится к вершинам гастрономии и именуется деликатесом. Один из них - испанский Хамон. Хамон – выдержанный свиной окорок. Традиции приготовления его сохраняются на протяжении многих веков. У хамона и вина больше общего, чем кажется на первый взгляд. Как и для вина, для испанского деликатеса отбирается только лучшее сырье, именно во время созревания хамон приобретает свой неповторимый аромат и тонкий ореховый букет, подобно вину набирая силу во время выдержки. И вино, и хамон выдерживаются в погребах при особой температуре и имеют потенциал хранения в несколько десятков лет. Принято считать, что самой подходящей парой для хамона являются испанские красные вина и херес. Сомелье Grand Cru подберут традиционные и новаторские сочетания, в которых вкус испанского деликатеса раскроется особо.

В программе вечера хамон: Чоризо Иберико, Сальчичон Иберико, Ломо Иберико, Хамон Серано. Интересная беседа об эногастрономических сочетаниях хамона и вина, секреты производства испанского деликатеса. Вы сможете продегустировать лучшие сорта хамона под аккомпанемент вин, специально подобранных для деликатеса. А особо понравившийся продукт преобрести домой по специальной цене. Начало в 19.00. Партнер мероприятия – испанский торговый дом Деликар. Заказ столиков по телефону: (812) 363-25-11