Что заказывает публика

Мне скучно в ресторане - там много водки пьют и "крышу дома твоего" поют. Ю.Лоза Музыка понравилась, главное, нет русской попсятины как в подобном ХХХХ. Юлия И. Очень влиятельный.
Не преследуя каких-либо конкретных целей, просто под впечатлением недавнего разговора, свидетелем которого пришлось стать. Подвыпивший пассажир втирал ответственному лицу: " Ты заведи у себя "Комбинацию" и "Ласковый1 май", как в "..рге" и "..ма-..то" и будет тебе счастье и успех. И был очень раздосадован, услышав, что человеку необычайно лестно, когда его заведение сравнивают со столь достойными проектами, но все-таки он хочет от них чем-то отличаться. В принципе, чего-тот необычного не происходило. Проявлялся очередной стереотип. Или тренд?.. Если меню, то рукола, карпаччо, суши и паста. Если интерьер, что-то усредненно "европейское" или реминисценции на Арт-втроем с различным коммунальным хламом. Если звукоряд, то "Трава у дома" и "Летящей походкой". Ну или какой-либо неотчетливый лаунж... Изредка попадается "музыка в стиле Эрмитаж", что уже воспринимается как "гигантский шаг" для всего ресторанного человечества. Радио с рекламой не рассматриваю, поскольку это что-то вроде хачапури и кутабов.

39 комментариев

  • Борис
    Борис  → daviDbowiE  10 октября 2010 в 23:25
    Гурман
    238 отзывов 5672

    Сегодня кушал. Психоатака какая то. Подряд: Песенка Мамонтенка, Killing Me Softly, сальса, "Ленинград"-мат, Jamiroquai, рэп черный-пречерный............ И такая трагедь час... Вопрос: кто составлял этот плей-лист и что ему от меня надо было?

    • Роман
      Роман  → Борис  10 октября 2010 в 23:33
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      Что кушали, помните?

      • Борис
        Борис  → Роман  10 октября 2010 в 23:40
        Гурман
        238 отзывов 5672

        Бельгийский салат, гуляш, стейк "М-ь".
        Салат "М-ь", уху из петуха и свинину в омлете.

        • Джумас
          Джумас  → Борис  10 октября 2010 в 23:44
          Лишен доступа к сайту
          8 отзывов 400

          высочайший класс конспирации

        • Роман
          Роман  → Борис  10 октября 2010 в 23:44
          Ценитель
          58 отзывов 1924

          Насколько плох М-ь, как его малюют?

          • Борис
            Борис  → Роман  11 октября 2010 в 10:50
            Гурман
            238 отзывов 5672

            Нет, что Вы, на голову выше большинства одноклассников. Кто малююет то?

            • saadak
              saadak  → Борис  11 октября 2010 в 11:06
              Гурман
              5 отзывов 634

              Есть тут парочка. Потому что.

            • Роман
              Роман  → Борис  11 октября 2010 в 11:08
              Ценитель
              58 отзывов 1924

              Посмотрите последние отзывы по нему.

              • Борис
                Борис  → Роман  11 октября 2010 в 11:32
                Гурман
                238 отзывов 5672

                За что я обожаю своих любезных одногруппников, что они видят отзывы на заведения, которых просто физически нет в каталоге! Слеп я, слеп.

  • Джумас
    Джумас  → daviDbowiE  10 октября 2010 в 23:42
    Лишен доступа к сайту
    8 отзывов 400

    особенно доставляют отзывы вроде "все было очень вкусно: и роллы, и руККоЛЛа с креветками, и паста, и хинкали, и дан чао фан"

  • JJenny
    JJenny  → daviDbowiE  11 октября 2010 в 00:03
    Гурман
    113 отзывов 4912

    Что с хачапури не так?

    • daviDbowiE
      daviDbowiE  → JJenny  11 октября 2010 в 00:16
      Ценитель
      1 отзыв 80

      С хачапури все замечательно, пока они не начинают выступать критерием ресторанной кухни. Но в этом вины хачапури нет.

      • morfeus
        morfeus  → daviDbowiE  11 октября 2010 в 00:41
        Обычный пользователь
        13 отзывов 1547

        зачем хачапури - "Цезарь"!

      • JJenny
        JJenny  → daviDbowiE  11 октября 2010 в 01:05
        Гурман
        113 отзывов 4912

        Любое блюдо можно приготовить на высоком профессиональном уровне. Он, уровень, и является критерием ресторанной кухни. А не само блюдо. Мне так кажется. А Вам?

        • Валера 888
          Валера 888  → JJenny  11 октября 2010 в 02:53
          Гуру
          93 отзыва 2395

          Любое блюдо можно приготовить на высоком профессиональном уровне. Он, уровень, и является критерием
          + & +

        • daviDbowiE
          daviDbowiE  → JJenny  11 октября 2010 в 03:08
          Ценитель
          1 отзыв 80

          Трудно с этим поспорить. вВпоминается Использователь grasbleu и рецепты винегрета и картофельного пюре, приведенные им. Вещи вроде бы незамысловатые, не сложнее упоминаемых хачапури. нН вот с подобным исполнением лично мне сталкиваться не приходилось. Возможно Вам с хачапури везло больше.

  • Лена
    Лена  → daviDbowiE  11 октября 2010 в 00:04
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Вот тут симпатично на эту тему.

    • daviDbowiE
      daviDbowiE  → Лена  11 октября 2010 в 00:17
      Ценитель
      1 отзыв 80

      Именно... гигантский шаг.

      • morfeus
        morfeus  → daviDbowiE  11 октября 2010 в 00:41
        Обычный пользователь
        13 отзывов 1547

        Так ведь так и есть. Для того чтобы на этом диком рынке сделать гигантский шаг, достаточно пары мелочей. Пока, конечно же.

  • morfeus
    morfeus  → daviDbowiE  11 октября 2010 в 00:18
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1547

    Проблема простая - старание охватить как можно широкий круг гостей - чтобы всем понравилось. Всем-всем. Жаль что ни рестораторы (и начинающие и не очень) ни ресторанные консультанты не понимают, что такое невозможно. Никогда не было возможным и никогда не будет возможным.

    • daviDbowiE
      daviDbowiE  → morfeus  11 октября 2010 в 00:27
      Ценитель
      1 отзыв 80

      Но ведь. публика-то просит. Советует от чистого сердца. Добра желает. Хочет как лучше. Не вся-вся, а конкретные персонажи. Неужели будете противостоять и не идти навстречу, как полагается чуткому к пожеланиям окружающих ресторатору. Слышал про одного оператора рынка, зарекавшегося торговать суши.

      • morfeus
        morfeus  → daviDbowiE  11 октября 2010 в 00:40
        Обычный пользователь
        13 отзывов 1547

        Для того, чтобы удовлетворить желания публики надо осознанно отказаться от части доходов. Консультанту за такой совет не заплатят, а инвестор - не одобрит. И вопрос закрыт.

        • daviDbowiE
          daviDbowiE  → morfeus  11 октября 2010 в 00:51
          Ценитель
          1 отзыв 80

          Речь не идет про доходы. Или не только о них. Речь идет об удовлетворенности потребителя. Что же касается доходов, ведь возникают в бизнесе ситуации, когда любая копейка оказывается не лишней. И как быть? Не могу поступаться принципами ради светлого и правильного будущего? А по счетам платить надо уже сейчас, потому как будущее зависит от настоящего. Неправильного и беспросветного.

          • morfeus
            morfeus  → daviDbowiE  11 октября 2010 в 10:15
            Обычный пользователь
            13 отзывов 1547

            и Вы сами ответили на свой вопрос :-). Мне бы тоже было легче идти по стандартному пути. Легче, правда, лишь сейчас, пока нижний сегмент перестраивается с суши на пасту, запивая все борщом. Но тогда и задача ставилась по-другому.

            • daviDbowiE
              daviDbowiE  → morfeus  11 октября 2010 в 15:26
              Ценитель
              1 отзыв 80

              Не отвечал я на собственный вопрос и даже не знаю - есть ли на него ответ.

      • Борис
        Борис  → daviDbowiE  11 октября 2010 в 10:52
        Гурман
        238 отзывов 5672

        Кстати, если помните, Оператор, в том предложении сказал "Никогда не будет в ... суши и ГОТОВЫХ СОУСОВ". Отсюда, делаем вывод о незадачливом обещальщике-писателе: соусы тоже все готовые теперь?

        • morfeus
          morfeus  → Борис  11 октября 2010 в 13:06
          Обычный пользователь
          13 отзывов 1547

          а о ком, простите, речь? я как-то не сведущ...

          • Борис
            Борис  → morfeus  11 октября 2010 в 13:17
            Гурман
            238 отзывов 5672

            АМ

  • Юлия И.
    Юлия И.  → daviDbowiE  11 октября 2010 в 12:04
    Гурман
    56 отзывов 1678

    А давайте лучше о хорошем? Вот где вам, уважаемые участники, музыка нравится? Для меня идеал - Ме100. Как громкость, так и подборка музыки.

  • Привереда
    Привереда  → daviDbowiE  11 октября 2010 в 17:09
    Ценитель
    5 отзывов 11

    В некоторых пивных заведениях подборка не плоха, особенно когда при входе по музыке можно определить на пиве какой страны специализируются. Для ресторанов с выраженной национальной кухней - вообще легче всего с подбором музыки.
    А вот как жевать и глотать под "Летящей походкой" и "Бухгалтер, милый мой бухгалтер.." ? :))) в одной из сетевых блинных - это прокатывает(-ло ?)