Пейте пиво пенное - будет жизнь отменная

15 июля 2015 года
  

Пиво продлевает жизнь.

Исследования, проведенные специалистами компании «Virginia Tech» показали, что люди, регулярно употребляющие пиво в умеренных количествах, на 19% снижают риск умереть преждевременной смертью. По мнению исследователей, пиво способствует омоложению клеток кровеносных сосудов за счет ускорения определенных обменных процессов в организме, оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие, способствует торможению роста и размножения бактерий. О как…!

«Пивной» живот появляется вовсе не из-за пива.

Фонд UCL озадачился идеей доказать наличие связи между количеством потребляемого пива и тем, как быстро у любителей пивных напитков округляются животы. Так вот, ни одного вразумительного научного доказательства этому так и не было найдено. «Люди верят, что любители пива в среднем чаще страдают от ожирения, чем остальные. Но это не так. Если связь между пивом и ожирением и существует, то она незначительна», — заключили заграничные пытливые умы.

Пиво менее калорийное, чем обезжиренное молоко или апельсиновый сок.

Если вдруг кто интересуется вопросами здорового и правильного питания, внимайте! По количество содержания калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка пиво не отличается от апельсинового сока, а вот калорий в нем меньше. Откуда мы это знаем? Компания Guinness рассказала! По статистическим данным,  даже в «тяжелых», темных сортах пива содержится меньше калорий, чем в любом сладком напитке или даже в обезжиренном молоке. Поверим ирландцам?

Пивной хмель – панацея от многих болезней.

Ученые-медики из японского Национального института радиологии пришли к выводу, что в пиве содержатся ингредиенты, которые помогают человеческому телу бороться с раком и другими тяжкими заболеваниями. Так, например, ксантохумол, одно из соединений хмеля, защищает мозг от возрастных дегенеративных изменений вроде заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.

Пиво способствует укреплению костей

Авторитетный научный и, как полагается, заграничный журнал «Journal of the Science of Food and Agriculture»  утверждает, что пиво помогает сохранять плотность костей и эластичность суставов за счет содержания в нем кремния в легко усвояемой форме. Так что, господа хорошие, бокальчик любимого пенного после обеда поспособствует созданию более плотной костной ткани. Проще говоря, укрепит косточки!

  812d1795460a86fb5894e0261dac0ef9.jpg