Даешь зеленое пиво!

26 августа 2015 года
Всем известно, что из бамбука делают палочки для еды, плетеные корзины, трости, подушки и даже носки. А вот то, что из него делают пиво, знают далеко немногие. Экстракт, содержащийся в бамбуковых листьях, используется при приготовлении нефильтрованного пиво, который за счет входящих в состав ингредиентов приобретает яркий изумрудно-зеленый цвет. Идея варить бамбуковое пиво родилась в Азии. В Южном Китае, в долине реки Янцзы, располагаются плантации, на которых выращивают специальный сорт бабмука - Phyllostachys. Именно он используется в приготовлении пенного напитка. Листья бамбука, которые впоследствии высушивают и экстрагируют, собирают глубокой осенью. «Зеленое пиво» имеет ярко выраженный вкус бамбуковых побегов и приятный, свежий аромат. Оно хорошо утоляет жажду, а запивать им советуют блюда восточной кухни и морепродукты. Кроме того, бамбуковое пиво, как это ни странно звучит в отношении алкогольного напитка, считается весьма полезным из-за невысокого содержания спирта и способности выводить из организма шлаки и токсины. ab23abcab41af2f90b229cdef0fab57b