МИДИЙный Четверг. О Вкусах Не спорят!

Звенела музыка в саду Таким невыразимым горем. Свежо и остро пахли морем На блюде устрицы во льду. А.А. Ахматова Существует ли объяснение почему "устрицы во льду" – звучит романтично и даже как-то празднично, а "мидии в горшочке" - просто прозаично, убого и глупо?!?! Однако для моей Героини все было не так! Случилось, что именно Мидии стали для нее Символом, в котором заключено было все самое Душещипательное, что есть на свете: Чёрное Море и Звездные Ночи, Белый пароход и Луна на Небе, пронзительная сладость Любви и бессмысленная горечь Разлуки... В слове "Мидия" всё же что-то Есть... Да взять хотя бы Букву М, с которой Оно начинается... Действительно! Ммм...... Всё случилось для Неё также внезапно, как и Приглашение на встречу "О Вкусах Спорят"... Она пришла раньше всех в томительном ожидании Прекрасного... На пороге причудливого для Неё заведения "МассМидия", Её уже ждали пара Приветливых и Добрых глаз. Она присела на удобный диван в яркую полоску и принялась рассматривать Неизведанное Место. Она не любила Пронзающий Свет горящих ламп, и только белоснежные стены и желто-кремовая гамма всего убранства смогли несколько смягчить Волнение и Трепет перед Встречей. Расслабляющий музыкальный фон нежно настраивал на предстоящее кулинарное действо и располагал к распитию благородных напитков... Вообще Она любила смотреть на Море, уединяясь с Ним на Закате, просыпаясь с Ним на рассвете... Любила Свежий Воздух... И Теплое Дыхание Солнечного Бриза... Соленый привкус Моря на губах... От Слез, давно ушедших Дней... И в этом сером многолюдном Городе Она нашла свой уголок Морского Рая, так напоминающий Ей мимолетное Счастье, когда Она вкусила в первый раз Дары Обманчивых Морей... Как водится во всяком приличном заведении, Мою Героиню ждал не один приятный Сюрприз. Вскоре после появления Оксаны - очаровательной Девушки, которая поблагодарила за присутствие на этом мероприятии и пожелала приятного времяпрепровождения, появился Сергей - эксперт в области виноделия и распития алкогольных напитков. Из Его рассказов, Моя Героиня многое, что для себя подчеркнула. Например, то, что температура подачи и распития легких вин должна составлять 10-12 градусов. И, действительно, Свежее и волнующее сладкое послевкусие не покидало Её весь Вечер... Сергей предложил попробовать три вида Белого Вина, и хотя, Она предпочитала Белому - Красное сухое и Тепкое Вино, неуверенно согласилась, всё же надеясь получить от этого процесса удовольствие... Сначала Все присутствующие на мероприятии, а их было семь человек, отправились в Италию... там под томительным Солнцем в БЕРТАНИ им посчастливилось попробовать СОАВЕ КЛАССИКО (немного кислое с терпким послевкусием, обладающее Цветочным ароматом Вино) и ПИНО ГРИДЖИ (более плотное и кислое, по вкусу напоминающее Дюшес) урожая 2009 года, затем гастрономические пристрастия занесли Их в ЧИЛИ - САВИНЬОН урожая 2009 года, вызывал разные впечатления: с одной стороны мягкое, сладкое и сбалансированное, с другой стороны - не ярко выраженные очертания крыжовника и черной смородины, расставили приоритеты на первых двух винах.. Самое приятное впечатление от знакомства для Неё была встреча с Константином Бруком, Бренд-Шефом ресторана "МассМидия". "Молодой и общительный Константин притягивает доверительные взгляды пришедших", - отметила Она. На суд посетителей Бренд-Шеф вынес три блюда: 1. Мидии "NATURELL" 2. Мидии "PROVANSAL" 3. Мидии "FLAMAGNE" "НАТЮРЕЛЬ" с добавлением перца и лука-порея. Просто. Вкусно. Натурально. Всё как Она любит. И даже неплохо сочетается с ПИНО ГРИДЖИ. Вкус становится более ёмким, а послевкусие нежным. "ПРОВАНСАЛЬ" с прованскими травами и добавлением маслин и помидоров. Необычно. Терпко. Резко. Любит Она травы и приправы, поэтому не помешала та Резкость бульона прочувствовать особый бархатный Вкус Мидий. "Хорошее сочетание с СОАВЕ КЛАССИКО", - подумалось ей. "ФЛОМАНД". Бесподобно и Сытно. Со сливками, грибами с чесноком и креветками. Наслаждение, ради которого стоило сюда прийти. Одинаково хорошо подошло вино "СОАВЕ КЛАССИКО БЕРТАНИ" и Чилийский САВИНЬОН. Да!!! И Она придет сюда ещё не раз... Её Хорошо... Ей понравилось и дружеское расположение гостей, и уютная атмосфера, и радушие персонала. Незаметно прошли два часа, проведенные в "МассМидии". Моя Героиня на секунду почувствовала себя там, где по грозной прихоти Обманчивых Морей затерялась Она... И стало вдруг Спокойно, Тепло, Душевно Мило.. Как в тот Вечер перед Закатом... как в то Утро перед Рассветом... Ей было Хорошо тогда... ведь у Нее было Ее Море... А знаете ли Вы что?... ...По содержанию белка мидии превосходят говядину, мясо мидий богато протеином и содержит масло с большим содержанием фосфатидов и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. В мидиях содержится много различных витаминов, такие как В1, В2, В6, РР, D3 и др. Мидии богаты кобальтом, в мясе этих моллюсков его содержится даже больше чем в печени домашних животных и птиц. В мясе мидий содержится полезный для человека крахмал гликоген, много миральных солей, а также фосфора и железа. 100 г мидий содержат 75 Ккал.

1 комментарий