Лондон зовет)))

19 ноября 2010 года

Коль я уж так много пишу о Лондоне в своих блогах, а знакомые часто обращаются ко мне за советом, "Куда сходить? Где поесть?" , то я решила  "убить одним выстрелом 2х зайцев", буду теперь желающих посылать на....РК! Итак, Лондон - город не маленький, как известно. Ресторанный список этот собирался годами, проверялся ими же, и пока, проколов не случалось!  Начнем с матери-Италии. Точнее, Сардинии -Дрон! Тебе сюда!!! Четыре ресторана итальянца Мауро Санна ( Оlivo, Olivetto, Olivomare,Olivocarne) все они находятся в районе Белгравия, буквально на соседних улицах. Первый ресторан появился 12 лет назад, четвертый был открыт совсем недавно и работает в тестовом режиме. Самый популярный и, пожалуй, самый красивый Olivomare  10 Lower Belgrave Street SW1W 0LJ  был создан по проекту итальянского дизайнера Пьерлуиджи Пиу, за который, автор получил несколько призов в области архитектуры. Во всех ресторанах представлены исключительно Итальянские вина, а так же традиционная кухня Сардинии. Самым оригинальным по моему мнению является Салат с моцареллой и тушеными баклажанами, помидорами и изюмом, естественно, паста Боттарга с икрой тунца, а так же, острая паста с крабовым мясом и кинзой, томатный суп с маленькими осминогами и Лавровым листом. Любителям рыбы и белого вина- точно сюда!!  Китайский ресторан (Анатоль, а Вам сюда)   Mr Kai,http://www.kaimayfair.co.uk/kai/PDFs/Kai_Mayfair_Food_Menu.pdf    наверное, самый не китайский по подходу в Лондоне. Этому ресторану уже почти 17 лет, и за столь долгое время существования, в ресторане не менялось меню. Подача Европейская. Еда очень интересная. Ничего общего с нашими традиционными понятиями о китайской еде не имеет. Отдельного слова заслуживают позиции в разделе "чай"- это не напиток, это тофу, приготовленное, с различными вкусами. Так вот, чай из утки-это пекинская утка, с блинами и сливовым соусом, только из тофу! Невероятно вкусно)))  Особенно приятно, оказаться там на китайский новый год, заказать салат "Богатства" -это листья салата, много мелко рубленой моркови, тофу, кунжут и , не поверите, тончайшая золотая фольга 750 пробы. К салату подают специальные палочки , больше похожие на барабанные и учат его перемешивать, специальным способом. Двумя руками держишь палочки, подцепляешь салат, и самое главное в этом аттракционе, поднять свою порцию, как можно выше, загадывая в это время желание, бросить с высоты на тарелку, так, чтобы он максимально рассыпался на стол. Говорят, это к богатству))) еще, там в праздники сидит гадалка-физианомист, которая, по чертам твоего лица рассказывает о твоем всем))) Miyama     Таких ресторанов как Мияма в Лондоне не так много. Это настоящий аутентичный японский ресторан, где практически не говорят по-английский, где готовят ровно так как в Японии, и куда ходят одни японцы. Странным образом, в последние пару лет, к ним примкнуло не мало нашего русского брата. Это немного настораживает, но на качестве кухни и безупречном обслуживании никак не сказывается. Рекомендую спускаться вниз, на 1 этаж и садиться в суши баре. Можно испытать истинное удовольствие от того, как тебе готовят. Знаете английский, обязательно просите живой васаби, его вкус в разы отличается от порошкового. Рекомендую взять маленький супчик в чайнике, который принято пить из рюмочек под саке. Любые сашими-не промахнетесь! Рулет негиторо маки, готовят из самой жирной части тунца (торо), который не режут, а соскребают с плнок, перемешивают с молодым зеленым луком и заворачивают в рулет. Рулет с крабом в мягком панцире,  заслуживает внимания. А такое простое блюдо, как хэнд ролл с авокадо!!! Он никогда не бывает твердым. Его тоже размягчают, перед тем как заворачивают в нори с рисом. Для тех, кто не ест мяса- стейк из тофу и баклажан, запеченный с белой мисо-пастой. А для мясоедов-вагу биф, который бывает только 2 раза в неделю. Мужчинам, которым необходимо пополнить свои мужские силы-уни (икра морского ежа) по четвергам. Марина, тебе сюда, не за ежами, конечно, просто, ради японского интересу,  для тренировки, в поедании сырого.   Zaika  http://www.zaika-restaurant.co.uk/- индийских ресторанов в Лондоне больше чем итальянских, но этот, если миновать район индийской кухни, наверное самый вкусный, к тому же, он адаптирован на европейский желудок. На самом деле, британцы считают индийскую кухню своей второй, у нее своя история в этой стране. Я не стану долго рассказывать о меню , оно есть на сайте, все, что я там пробовала-безупречно. Вмеру остро, вмеру пряно и очень по-европейски подано.  Roka -  http://www.rokarestaurant.com/-это японское место, но оно какое-то не японское в нашем понимании. Такая новая японская кухня. Фантастически декорированное заведение. Его делала японская дизайнерская  контора Креззи потато, у которой на счету самые креативные рестораны Токио и нью йорка. В Роке 2 уровня. Внизу бар, с громкой музыкой, двухсторонней стойкой, вкуснейшими коктейлями и мини меню ресторана. Наверху, большой зал, с открытой П образной стойкой, которая изготовлена из кривого, косого, с дырками и вмятинами массива дерева. Меню большое и дико не удобное для чтения, особенно, для людей с плохим зрением. Рекомендую вагу-биф  суши, спаржу гриль и мороженое. Когда вы увидите эту подачу ( помимо того, что мороженое там готовят даже из креветок ( шутка) ) вы поймете, о чем я говорю! Его подают на большом куске прозрачного льда. Все, молчу, это надо видеть. Естественное, помимо вышеперечисленных блюд я пробовала многое, просто, не хочу путаться в названиях. Будете там сами-разберетесь. Всегда просите рекомендаций официантов-не врут! Роман, тебе сюда точно!  Scotts-это мое последнее очарование))) сюда всем!!! Виктори, Вам в особенности. Будете аплодировать. Почитайте меню! Это, пожалуй, самый лучший британский ресторан Лондона на сегодняшний день. Вкусно все. Мне удалось попробовать многе. До сих пор не могу забыть копченого хека, пот эстрагоновым соусом с яйцом пашот и карпаччо из осминога с молодым луком. Безупречная подача, великолепная карта вин, фантастический сервис- ресторан, куда хочется красиво зайти нарядной, с маленькой сумочкой, на высоких шпильках с ковалером.     http://www.scotts-restaurant.com/ Hakkasan -http://w3.hakkasan.com/hanway-place  это китайский рай на современный лад, проотец Шатуша в Москве ( люди вовремя смекнули, что просто поставят москвичам кухню, а делиться именем не станут) -сейчас стал очень туристическим местом, хотя, многое от этого не потерял. Ресторан работает на 4 посадки: две днем, две вечером. Там трудится так много поваров, что в пересменку они обедают прямо в зале. Один раз была свидетелем сего. Вкуснейшая оленина в соусе из черных бобов, кукурузный суп с крабом, невероятные Дим самы , пекинская утка. Короче, гурману есть, где разгуляться. К тому же очень большой бар и соответственно, невероятный выбор коктейлей! Дженни и Корица- после егера с лимоном, вам сюда точно!!!  Zuma -http://www.zumarestaurant.com/ -это еще один японский ресторан с   Contemporary японской кухней)) вкусно, людно, многоместно)) для обеда самоеи то))) меню схожее с Roka - хозяин один.    Странное место с названием Сrazzy bear      http://www.crazybeargroup.co.uk/,  http://www.squaremeal.co.uk/restaurants/london/view/82958/Crazy_Bear  Тайский ресторан, открытый в помещении бывшего паба, сохранивший историческое название -там очень темно, на столах стоят маленькие светильники, подают длиное меню, которое, приходится подставлять под лампочку, чтобы прочитать текст. Кормят очень вкусно. Есть тыквенный суп, так что Галине и систеру  по зрению и любви к тыквенному супу -сюда!!! В подвале бар, пол которого устлан страусиной кожей, отличная музыка и вкусные коктейли.    http://www.theyewtree.net/- Борис, все, что Вы хотели узнать про английскую кухню, можно узнать, попав однажды в ресторан моего кумира, Макрка Пьер Вайта, повара с несколькими звездами, англичанина, который всю сознательную жизнь занимался французской кухней, и в один прекрасный момент, решивший воскресить британскую кулинарию. От Лондона час езды до Хампшира и еще минут 40 от него, до того местечка у дороги, где стоит маленький белый домик, который и есть знаменитый The  yew tree ресторан. Уверена, Вы оставите там свое сердце))) креветки в масле, фиш&чипс, крабовый салат, перепела и многое другое. В этом ресторане готовят исключительно из диких продуктов, добытых на охоте и рыбалке. Гордонс винный бар- Макс, тебе сюда))) самый старый винный бар Лондона, открытый несколько веков назад , на берегу Темзы, специально для моряков, которые проводили там все свое свободное время. Интерьер не поменялся со дня открытия. Огромная винная Каира и любое вино можно попробовать как бутылкой, так и по бокалу))) занятное путешествие+отличный выбор вин.    http://www.gordonswinebar.com/default.php  Напоследок, пару слов, про любимый фаст фуд Пинг Понг- быстро, вкусно, стильно, не дорого, отличные коктейли, интересное обслуживание)))    http://www.pingpongdimsum.com  The ivy - в этом моднейшем месте раньше работал замечательный повар Марк Хикс, но сейчас он покинул ресторан, открыв несколько своих и это место потеряло былую привлекательность))) как много, все-таки зависит от повара....   Простите, утомилась... Не про все рассказала...  Рекомендую от души все вышеупомянутое))) столики обязательно резервировать заранее))  

95 комментариев

  • Анатоль
    Анатоль  → blondie_22  19 ноября 2010 в 08:30
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Спасибо, конечно. Европа не заставит себя долго ждать в переделках)))
    Чай- все же это чай. Чайная церемония возникла в Китае задолго до появления буддизма V век до нашей эры.
    То, что мы сейчас называем КЛАССИКОЙ заваривания чая, появилось задолго до монгольского нашествия.
    ТОФУ все же не ЧАЙ. Все же Кесареву - КЕСАРЕВО.
    Барабанные большие палочки - КУХОННЫЕ, появились ранее чем ими стали есть))) Прародители Куайдзы (палочки для еды, куай - быстрый). По сей день используют на КУХНЕ, а так же подаются в обязательном порядке к блюду Сябу-Сябу ))) или Шабу-Шабу, доставать из котла только большими.
    Гадалка физиономист. Можно растянуть, но попробую вкратце.
    Повар он же лекарь. Если наш официант "ФИЗИОНОМИСТ" видит жертву, то в китайском ресторане все в точности наоборот. По глазам, цвету лица, общего состояния Вам предложат ЛЕКАРСТВО от недуга в очень приятной форме, вплоть до комплимента.
    А в целом спасибо, только 1 раз был в Лондоне (2006 год).

    • blondie_22
      blondie_22  → Анатоль  19 ноября 2010 в 11:00
      Гурман
      19 отзывов 4323

      http://www.kaimayfair.co.uk/kai/PDFs/Kai_Mayfair_Food_Menu.pdf-откройте их меню, возьмите переводчик гугл и прочитайте))) "на китайском, чай-это овощи, вегетарианское-готовится это из тофу" так сказано в меню мишеленовского китайского ресторана с 17 ти летней историей в Лондоне!!! Перед тем как спорить, прочитайте))) я же ссылки дала не просто так))) Слетайте в Лондон, попробуйте, останутся деньги, закажита Абалона за 68 -это вкусно, очень, это не по забегаловкам Чайна-тауна шарахаться)))

      • Анатоль
        Анатоль  → blondie_22  19 ноября 2010 в 11:43
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Иероглиф Ча,Те один, разные произношения (юг-север), ему более 5 тысяч лет. Он не изменился-2010
        Напиток, пить, лекарственный лист. Мне плевать, что сказано в МИШЛЕНОВСКОМ РЕСТОРАНЕ в меню.
        - на латинице - Shci - кирилица - Шу-кай
        - на латинице - Ch - кирилица - Ча, Те

        • Анатоль
          Анатоль  → Анатоль  19 ноября 2010 в 11:45
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Иероглифы не проходят на сайте
          Иероглиф ОВОЩ (два) - на латинице - Shci - кирилица - Шу-кай
          Иероглиф Чай (один) - на латинице - Chа - кирилица - Ча, Те

    • blondie_22
      blondie_22  → Анатоль  19 ноября 2010 в 11:03
      Гурман
      19 отзывов 4323

      http://www.kaimayfair.co.uk/kai/kaihome.html вот вам на всякий случай сайт ресторана, там и про звезды и меню а ла карт есть- читайте( с переводчиком)

  • blondie_22
    blondie_22  → blondie_22  19 ноября 2010 в 11:59
    Гурман
    19 отзывов 4323

    Вот так и живем.... Устрицы не Кремлевские! Чай не чай!! Вы, просто какой-то Бай Цзэ, а не Нэо из матрицы и не Анатоль из Тройки)))

    • Анатоль
      Анатоль  → blondie_22  19 ноября 2010 в 12:04
      Гурман
      35 отзывов 5057

      КНР действительно разрешила МИШЛЕНУ оценивать по европейским меркам КУХНЮ, но только Гонконг и Макао- административные округа. Все остальные китайские рестораны в Европе со звездами МИШЛЕН - ЛАБУДА, включая рестораны Джеки Чана, хотя на родине он национальный герой.

      Воспользуйтесь ГУГЛОМ - русский - китайский, ОВОЩ и ЧАЙ))) Увидите разницу невооруженным глазом.
      Иероглиф Ча считается одним из древних)))

      • blondie_22
        blondie_22  → Анатоль  19 ноября 2010 в 12:12
        Гурман
        19 отзывов 4323

        Я поняла, с вами нельзя разговаривать на тему Китая и Тройки)) а еще на тему Устриц, спагетти, завтраков, обедов и вовсе мироздания))) с Вами по дзен-буддийский надо молчать, как рыба -клыкач или масляная рыба! На крайний случай, как Фугу)))

        • Анатоль
          Анатоль  → blondie_22  19 ноября 2010 в 12:21
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Чай не ОВОЩ, Кремлевских устриц нет (но этикетка есть), оценивать китайскую кухню разрешили в 2010 году только в Макао и Гонконге))) эта информация выложена ГИДОМ и на сайте КНР.
          Это верная информация и с ней трудно не согласиться.
          Овощи пить полезно, но все же это не ЧАЙ, цирковые трюки в Лондоне, то же хорошо, ведь ЦИРК это прекрасно.

  • Анатоль
    Анатоль  → blondie_22  19 ноября 2010 в 13:37
    Гурман
    35 отзывов 5057

    УВАЖАЕМАЯ ЕКАТЕРИНА.
    ЧАЙ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ ЭТО TEA, А НЕ ‘Chai’, как написано.
    ДАННЫЙ ИЕРОГЛИФ ОЗНАЧАЕТ - ВЕГЕТАРИАНСТВО- ОВОЩИ - звучит СУ по-русски)))

    НЕЛЬЗЯ ДАННУЮ СТРАНИЦУ ПЕРЕВОДИТЬ ГУГЛОМ.

    ДАННАЯ СТРАНИЦА В МЕНЮ НЕ ПРО ЧАЙ))), а про СОЕВЫЙ ТВОРОГ!!!

    возьмите переводчик гугл и прочитайте))) "на китайском, чай-это овощи, вегетарианское-готовится это из тофу" так сказано в меню мишеленовского китайского ресторана с 17 ти летней историей в Лондоне!!! Перед тем как спорить, прочитайте))) я же ссылки дала не просто так))) Слетайте в Лондон, попробуйте, останутся деньги, закажита Абалона за 68 -это вкусно, очень, это не по забегаловкам Чайна-тауна шарахаться)))

    • Анатоль
      Анатоль  → Анатоль  19 ноября 2010 в 13:52
      Гурман
      35 отзывов 5057

      За-то я теперь знаю, что там повар с севера ЧА, а не с юга Ти

    • blondie_22
      blondie_22  → Анатоль  19 ноября 2010 в 14:04
      Гурман
      19 отзывов 4323

      так вы внимательней читайте текст мой.... пишу Отдельного слова заслуживают позиции в разделе "чай"- это не напиток, это тофу, приготовленное, с различными вкусами - "CHAI" прошу не путать с чаем...
      http://www.youtube.com/watch?v=jbxauawXEIA - это Вам песня от меня!!!!!!!

      • Анатоль
        Анатоль  → blondie_22  19 ноября 2010 в 14:25
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Это чьих писанин будет?

        "на китайском, чай-это овощи, вегетарианское-готовится это из тофу"
        Вот так и живем.... Устрицы не Кремлевские! Чай не чай!!
        Так вот, чай из утки-это пекинская утка,
        Чай из утки это не ПЕКИНСКАЯ УТКА. Честное слово)))
        Вы кому нибудь не скажите, что чай это овощ)))

        Екатерина хватит меня смешить))))

        • blondie_22
          blondie_22  → Анатоль  19 ноября 2010 в 14:45
          Гурман
          19 отзывов 4323

          чай (тофу) со вкусом утки, креветок, свинины, баранины, говядины - в разделе вегетарианское))) подается, как оригинальные: утка , креветки, свинина, говядина.... Вы не морочьте мне голову!!!! Чай с пивкусом утки, по мне гораздо вкуснее чем просто утка, к тому же не так жирно!!! тут уже о вкусах не спорят!!! лучше найдите время и посетите это ЛАБУДА МИШЛЕНОВСКИЙ РЕСТОРАН!!!!

          • Анатоль
            Анатоль  → blondie_22  19 ноября 2010 в 15:02
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Чай с привкусом утки, по мне гораздо вкуснее чем просто утка, к тому же не так жирно!!!
            Вы хоть читаете, что пишите?
            Хватит меня смешить!!!
            Какой чай? С каким привкусом? Чай жирный?

            Можно я Вашу цитату в рамку поставлю?))))

            • blondie_22
              blondie_22  → Анатоль  19 ноября 2010 в 15:28
              Гурман
              19 отзывов 4323

              анатолий))) ЭТО УЖЕ ТРЕВОЖНО))) Откройте ПДФ файл меню ресторана, там же написано,,,,ну не спикаете по английский, возьмите друга_пускай вам переведет)))
              Chang Sah "Chai" 15 pounds (фунтов стерлингов) _ Paper thin layers of crispy tofu , rolled around julienned vegetables and cooked in the Chang Sah sause-a tightly kept secret recipe combining 15 ingredients named after thr region of Hunan where our Head Chef served his apprenticeship - господа!!!! переведите человеку!!! раз он сам не в состоянии)))

              • РомА
                РомА  → blondie_22  19 ноября 2010 в 15:34
                Гурман
                4 отзыва 953

                Чанг Са "Чай" 15 фунтов (фунтов стерлингов) _ бумаги тонких слоев хрустящей тофу, каталась соломкой овощи и приготовленные в соусе Чанг Са - крепко держится в секрете рецепт объединения 15 ингредиентов имени Чет области Хунань, где наш шеф-повар служил ученичества
                Это ГУГЛ.

                • blondie_22
                  blondie_22  → РомА  19 ноября 2010 в 15:41
                  Гурман
                  19 отзывов 4323

                  литературно-тонкие пластики тофу, нарезанные соломкой, с овощами, приготовленные в соусе Чанг Са , находящийся под строгим секретом рецепт, объединяющий 15 ингридиентов, назван в честь региона Ханан, откуда наш шеф повар.

                  • РомА
                    РомА  → blondie_22  19 ноября 2010 в 15:55
                    Гурман
                    4 отзыва 953

                    Я ж и говорю - ГУГОЛЬ )

                    • blondie_22
                      blondie_22  → РомА  19 ноября 2010 в 16:00
                      Гурман
                      19 отзывов 4323

                      есть такие, кому этот гуголь в голову вживлен...да так виснет, что с русского на русский не переводит...

                  • Анатоль
                    Анатоль  → blondie_22  19 ноября 2010 в 19:42
                    Гурман
                    35 отзывов 5057

                    Нет соуса Чанг Са, есть город Chang Sah, по-русски Чанг-ша, провинция Хунань.
                    Chang Sah "Chai" 15 & переводится
                    Вегетарианское блюда по Чаншаньски))) стоимость 15 фунтов.

                    Приятный Анатоль)))

                • Анатоль
                  Анатоль  → РомА  19 ноября 2010 в 19:24
                  Гурман
                  35 отзывов 5057

                  Вегетарианский Чанг Са))))
                  Доуфу по другому пишется на английском)))

                  Tofu

              • blondie_22
                blondie_22  → blondie_22  19 ноября 2010 в 15:36
                Гурман
                19 отзывов 4323

                анатолий!!! овощи-раздел овощи в меню!!!!! VEGETARIAN & VEGETABLES, А что такое тофу мне известно, я им еще в 1990 году в США питалась....когда Вы??? Что вы тогда делали??? В армии, наверное служили???

                • Анатоль
                  Анатоль  → blondie_22  19 ноября 2010 в 19:26
                  Гурман
                  35 отзывов 5057

                  Мне повториться или Вы уже поняли значение слова "Chai"?)))

                • Анатоль
                  Анатоль  → blondie_22  19 ноября 2010 в 19:29
                  Гурман
                  35 отзывов 5057

                  Отслужил как лет несколько))) В Эмиратах жил я в 90)))

                  • blondie_22
                    blondie_22  → Анатоль  19 ноября 2010 в 20:04
                    Гурман
                    19 отзывов 4323

                    Анатоль) милый)) я-последний человек, который на этом сайте хоть как-то с Вами общается))) остальные, давно махнули рукой))) Берегите меня, а то в полной тишине изредка будете слышать - жидкие чмоки-чмоки..... Последний раз говорю-откройте пдф файл с меню и прочитайте...

                    • Анатоль
                      Анатоль  → blondie_22  19 ноября 2010 в 20:43
                      Гурман
                      35 отзывов 5057

                      Мне если честно то же не совсем приятно. В устрицах Кремлевских Вы не разбираетесь, овощ от чая отличить не можете, город Чанши для Вас соус, от своей писанины Вы отказываетесь, пытаетесь доказать то ЧЕГО НЕТ вовсе, может Вы хоть Черный жемчуг от Белого научились отличать благодаря мне.
                      Вам наука, а мне приятно, что 9372 человека посетившие ресурс, будут знать, что ЧАЙ не ОВОЩ. А если проследите свою цепочку комментариев, АХНИТЕ.
                      А высказывание, что я Вам должен за устричный ужин, так Вы мне даже не смогли объяснить что съели, так, что я вам прощаю вашу некомпетентность.

                      • saadak
                        saadak  → Анатоль  19 ноября 2010 в 21:00
                        Гурман
                        5 отзывов 634

                        Что-то, коллега, совсем не по-конфуциански.

                        • Анатоль
                          Анатоль  → saadak  19 ноября 2010 в 21:03
                          Гурман
                          35 отзывов 5057

                          Руслан, надоело, как в воздух слова. Почитай коменты сначала, потом выводы.

                          • saadak
                            saadak  → Анатоль  19 ноября 2010 в 21:06
                            Гурман
                            5 отзывов 634

                            Я вообще всё читаю, выводы делаю. Смеюсь со всех. С себя начиная.

                            • Анатоль
                              Анатоль  → saadak  19 ноября 2010 в 21:16
                              Гурман
                              35 отзывов 5057

                              Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит потерять человека; говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значит терять слова....
                              Для продолжения данного изречения я еще не дошел, но стремлюсь.

                              Я ОТПИСЫВАЮСЬ.

                              • saadak
                                saadak  → Анатоль  19 ноября 2010 в 21:27
                                Гурман
                                5 отзывов 634

                                Мене, мене, текел, упарсин.

                              • blondie_22
                                blondie_22  → Анатоль  19 ноября 2010 в 21:46
                                Гурман
                                19 отзывов 4323

                                http://www.kaimayfair.co.uk/kai/PDFs/Kai_Mayfair_Food_Menu.pdf - вы что, не в себе??? Я отсебятины не пишу)) я вам, человеку, который не владеет в таком серьезном возрасте перевожу, что написано в меню мишленовского ресторана в Лондоне, которому 17 лет. Я конечно понимаю, что вы у нас Конфуций Маодзедунович Джекичанов, но не вы один в Китае бывали и не Китае одном свет клином сошелся))) хотя, видимо, для Вас это именно так!!! Откройте ссылку господа!!! Переведите мужчине, раз он непонимэ!!! А вам, на курсы английского тоже можно еще успеть.... Как же в ресторанах то, зарубежных питаетесь??? Не знаю, смогли ли Вы открыть ролик, который я Вам отправила, так что, стихами Вам про Вас от Газманова Олега, писал, про вас.... 
                                Эскадрон моих мыслей шальных
                                Не решеток ему не преград
                                Удержать не могу я лихих скакунов
                                Пусть летят пусть летят
                                Мои мысли мои скакуны
                                Вас пришпоривать нету нужды
                                Вы аллюром несетесь и не признаете узды
                                Мои мысли мои скакуны
                                Словно искры зажгут эту ночь
                                Обгоняя безумие ветров хмельных
                                Эскадрон моих мыслей шальных
                                Никому меня не удержать
                                А мои мысли умчат меня вдаль
                                Может быть я обратно уже не вернусь
                                Как не жаль как не жаль
                                Эх залетные мысли мои
                                Вы как годы уноситесь прочь
                                От рассвета в закат от заката сквозь ночь
                                Мчитесь прочь
                                Мои мысли мои скакуны
                                Словно искры зажгут эту ночь
                                Обгоняя безумие ветров хмельных
                                Эскадрон моих мыслей шальных
                                Мои мысли мои скакуны
                                Словно искры зажгут эту ночь
                                Обгоняя безумие ветров хмельных
                                Эскадрон моих мыслей шальных
                                Мои мысли мои скакуны
                                Словно искры зажгут эту ночь
                                Обгоняя безумие ветров хмельных
                                Эскадрон моих мыслей шальных
                                Обгоняя безумие ветров хмельных
                                Эскадрон моих мыслей шальных

                                • Анатоль
                                  Анатоль  → blondie_22  19 ноября 2010 в 22:42
                                  Гурман
                                  35 отзывов 5057

                                  В меню правильно все написано)))
                                  На странице 15 "CHAI" Страница ВЕГЕТАРИАНСКАЯ
                                  А вот страница 16 ОВОЩИ.
                                  Так, что за песню спасибо, НО CHAI все же не ОВОЩ, потому-что про ВЕГЕТАРИАНСТВО на стр. 15, а про овощи на 16.

                                  • blondie_22
                                    blondie_22  → Анатоль  19 ноября 2010 в 22:58
                                    Гурман
                                    19 отзывов 4323

                                    Блин, да вы текст слева прочитайте, на 15 странице, уважаемый, что там то написано??? Вам перевести???
                                    Chai Literally means vegetables In chinese dialect. И дальше по тексту...

                                    • Анатоль
                                      Анатоль  → blondie_22  19 ноября 2010 в 23:16
                                      Гурман
                                      35 отзывов 5057

                                      Хорошо проще!!!!
                                      Ответьте на один простой вопрос?


                                      Вы уже говорили, что "CHAI" это овощ
                                      Вы уже говорили, что "CHAI" это чай
                                      Вы уже говорили, что "CHAI" это тофу

                                      ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО "CHAI" ?

                                      • blondie_22
                                        blondie_22  → Анатоль  20 ноября 2010 в 00:33
                                        Гурман
                                        19 отзывов 4323

                                        Вы что, читать не умеете??? Я не говорила , Чай это чай) я написала "Отдельного слова заслуживают позиции в разделе "чай"- это не напиток, это тофу, приготовленное, с различными вкусами. Так вот, чай из утки-это пекинская утка, с блинами и сливовым соусом, только из тофу! Невероятно вкусно" перед тем как писать свои нелепые комменты великого китайского знатока, читайте текст)) или, для вас моя фразеология слишком сложна??? Тогда, нафиг, не читайте меня))) читайте книги и словари))

                                        • Анатоль
                                          Анатоль  → blondie_22  20 ноября 2010 в 00:47
                                          Гурман
                                          35 отзывов 5057

                                          "на китайском, чай-это овощи, вегетарианское-готовится это из тофу" так сказано в меню
                                          Это кто написал? Чехов?
                                          Вы на вопрос мне не ответили ))) Не хотите не надо.

                                          • blondie_22
                                            blondie_22  → Анатоль  20 ноября 2010 в 01:10
                                            Гурман
                                            19 отзывов 4323

                                            Тофу (яп. то:фу, кит. или , duf (доуфу), кор. тубу, тайск. тау2хуу2, вьетн. u ph (u h) дауфу или дауху), т. н. соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком
                                            Соя (лат. Glycine) — род растений семейства Бобовые. Родиной сои является Восточная Азия.
                                            Большинство видов сои — многолетние вьющиеся растения, распространенные в тропиках и субтропиках от Африки, Южной Азии и Австралии до Океании. Однако когда речь идет о сое, то обычно подразумевают наиболее известный вид — сою культурную (Glycine max (L.) Merr.).[1]
                                            Теперь скажите мне -тофу это производное из мяса, рыбы, прицы или, все-таки бобовые мы отнесем к овощам??? А может, фруктам, Анатоль? Мне все твердят, что с Вами бессмысленно переписываться, что-то Вам доказывать, так как у вас есть 2 версии только: Ваша правая и другая "левая" )) будьте столь любезны, не принимайте участия в обсуждении моих постов-засоряете эфир всякой ерундой))) копите сексуальную энергию и тратье ее по делу, а не выплескивайте в сети весь Ваш ...... Будьте здоровы))

                                      • Макарон
                                        Макарон   → Анатоль  20 ноября 2010 в 13:30
                                        ПредставительTartarbar

                                        Анатолий Ресторан Тройка
                                        Ресторатор19.11.2010 21:16
                                        Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит потерять человека; говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значит терять слова....
                                        Для продолжения данного изречения я еще не дошел, но стремлюсь.

                                        Я ОТПИСЫВАЮСЬ.

  • Dima_Lazurka1
    Dima_Lazurka1  → blondie_22  19 ноября 2010 в 13:41
    Гурман
    4 отзыва 374

    В 20-х числах декабря буду в лондоне, присоединяйтесь.

    • Анатоль
      Анатоль  → Dima_Lazurka1  19 ноября 2010 в 13:45
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Только в январе и то, не в Лондон, на пляж))) Я дважды улететь не смог за последний месяц)))

    • Анатоль
      Анатоль  → Dima_Lazurka1  19 ноября 2010 в 22:54
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Дмитрий, надеюсь хоть Вы обратили внимание на то, что в меню "Chai" в кавычках)))
      Очень хотелось бы, чтобы все таки не пользовались переводчиком. В этом слове скрытый смысл ЖИЗНЕННЫЙ, но не чай и не тофу))). Ча)))

      • blondie_22
        blondie_22  → Анатоль  19 ноября 2010 в 23:19
        Гурман
        19 отзывов 4323

        "В КАВЫЧКАХ" - Была такая команда...

        Команда КВН "В кавычках", создана на базе УдГУ... 24 декабря 1999 года... Участники фестивалей "КВН МАРАФОН" 2001 (г.Москва), "КиВиН" 2002,2003 (г.Сочи), Полуфиналисты Центральной "Уральской лиги КВН" 2002 (г.Челябинск) , Четвертьфиналисты лиги "Поволжье" 2003 (г.Саранск), Чемпионы Центральной лиги КВН Удмуртской Республики 2003...
        2004 год - Создание ТВОРЧЕСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ "В КАВЫЧКАХ"... Я С ВАМИ ВАШИМИ МЕТОДАМИ - ВАМ ПРО ИВАНА, ВЫ ПРО БОЛВАНА)))

        • Анатоль
          Анатоль  → blondie_22  19 ноября 2010 в 23:22
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Повторюсь с самого первого комментария!!!!

          ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО "CHAI" КОТОРОЕ СТОИТ В КАВЫЧКАХ?

  • SweetDreams
    SweetDreams  → blondie_22  19 ноября 2010 в 23:19
    Лишен доступа к сайту
    4 отзыва 715

    Мне оч интересно было узнать что есть чай с кедровыми орешками, а ещё я знаю, что есть чай с привкусом пекинской утки. Вчера штудировал материалы по приготовлению этой птицы...
    А сегодня побывав на творческом вечере посвящённому Клоду Ле Пти, я понял...что обязательно попробую такой чай....
    Спасибо...

    • Анатоль
      Анатоль  → SweetDreams  19 ноября 2010 в 23:24
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Ча! Евгений.

      • SweetDreams
        SweetDreams  → Анатоль  19 ноября 2010 в 23:29
        Лишен доступа к сайту
        4 отзыва 715

        Ча!
        Именно! И далее идут приставки: белого, жёлтого, черного и зелёного и т. д...

        • Анатоль
          Анатоль  → SweetDreams  19 ноября 2010 в 23:31
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Вообще то я поздоровался))) Хай зеленый!

          • SweetDreams
            SweetDreams  → Анатоль  19 ноября 2010 в 23:35
            Лишен доступа к сайту
            4 отзыва 715

            ...Я я начал смотреть в Энциклопедии, название чая. Там оч подробно всё описано..
            Вот. С Вашей помощью я скоро всё буду знать и стану умный как Пекинская утка...

            Здравствуйте Наиприятнейший!!!!

            • Анатоль
              Анатоль  → SweetDreams  19 ноября 2010 в 23:38
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Собственно никто и не говорил, что ты сын папы Карло по имени "Ча"
              Вот такое оно значение ЧА. Поэтому оно и в кавычках в меню ресторана с одной мишленовской ЧА.

        • Анатоль
          Анатоль  → SweetDreams  19 ноября 2010 в 23:36
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Валюта наша - ЧА.

          • SweetDreams
            SweetDreams  → Анатоль  19 ноября 2010 в 23:38
            Лишен доступа к сайту
            4 отзыва 715

            То есть здороваться - Ча!
            И платить в Ча?...
            Простите за неграмотность...

            • Анатоль
              Анатоль  → SweetDreams  19 ноября 2010 в 23:44
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Проявление уважения ЧА))) Приветствие....
              Растение - ЖИЗНЬ - ЧА
              Дрова - ЧА
              Уважение одного из семи ПРОДУКТОВ не мыслимых для китайцев ЧА.
              Подчеркивание ЖИЗНИ продукта - ЧА.
              Философия о жизни ЧА.
              Покорность, в знак уважения ЧА.
              Каждая отдельная ситуация ЧА
              Иероглиф древнейший - СМЫСЛОВОЙ, а не обозначающий.

            • Анатоль
              Анатоль  → SweetDreams  19 ноября 2010 в 23:56
              Гурман
              35 отзывов 5057

              В данном случае, как бы это по-русски, ОТНОШЕНИЕ К ХЛЕБУ НАСУЩНОМУ.
              Но отношение многих наших к данному продукту- ХЛЕБУ, наплевательское, наверное не совсем удачный пример, но все же.

  • Desperado
    Desperado  → blondie_22  19 ноября 2010 в 23:40
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    От вы тута жжете, мальчеги! Красавы! Всегда бы так!
    А кто пойдет за Клинским? А?

    • SweetDreams
      SweetDreams  → Desperado  19 ноября 2010 в 23:46
      Лишен доступа к сайту
      4 отзыва 715

      Есть такое понятие - Гун Фу, то есть высшее мастерство. А если приставить Ча, то мы можем полагать, что Клинское - Зло, а Ча, имеет смысл потребить и следовать по пути просвещения, через очищение мыслей.
      Так мы придём к умиротворению и познанию целостности мира. Мы не видим в искрящихся пузырьках солода истины...
      Поэтому Ча. Только...Ча.
      Присоединяйтесь!

    • Анатоль
      Анатоль  → Desperado  19 ноября 2010 в 23:46
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Давайте найдем ЧА, он и пойдет на поле чудес яму копать)))

    • Newski
      Newski  → Desperado  20 ноября 2010 в 02:03
      Гурман
      8 отзывов 262

      если идти, то я так понимаю исключительно за чачей)

  • blondie_22
    blondie_22  → blondie_22  20 ноября 2010 в 12:39
    Гурман
    19 отзывов 4323


    как мне кажется, я не о китайской словестности писала, а о блюде, изготовленном из тофу, именуемом чай (Chai), которое можно заказать в ресторане Mr Kai, которому присудили звезду М, который открыт с 83 года, в меню которого написано, что CHAI на китайском диалекте, означает овощи, а что, это еще может означать, раз происхождение у тофу растительное!!!! я перечитала разные комменты "нашего вездесущего" и пришла к четкому мнению - Анатолий, либо бегло, либо вовсе не читает посты...шальная мысль рождается у него в голове, он начинает ГУГЛИТЬ, а потом вываливает в комментах то, что успел нагуглить, в данную, конкретную секунду!!! чистый троль "в законе" ))))

    • Анатоль
      Анатоль  → blondie_22  20 ноября 2010 в 13:25
      Гурман
      35 отзывов 5057

      CHAI на китайском диалекте, означает овощи
      Я повторюсь CHAI - это не овощи. )))

      • Victory
        Victory  → Анатоль  20 ноября 2010 в 13:29
        Гуру
        130 отзывов 3615

        Анатолий, Вы пытаетесь нам объяснить, что не всякое вегетарианское блюдо - это блюдо из овощей?

        • Анатоль
          Анатоль  → Victory  20 ноября 2010 в 13:50
          Гурман
          35 отзывов 5057

          "Chai" это не чай, не овощ, не тофу.

          • blondie_22
            blondie_22  → Анатоль  20 ноября 2010 в 13:57
            Гурман
            19 отзывов 4323

            чай - это способ приготовления тофу, который не является мясом, рыбой, курицей, а имеет растительное происхождение... вы что, издеваетесь, АнаТроль из Тройки????

            • Анатоль
              Анатоль  → blondie_22  20 ноября 2010 в 14:01
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Слышь мадам, Вы вынуждаете меня вас обидеть . Я ведь попросил без оскорблений, без перехода на личности. Я не люблю этого.

              • Макарон
                Макарон   → Анатоль  20 ноября 2010 в 14:04
                ПредставительTartarbar

                хоть я уже и говорил что насрать и на китай и на чай...,ваше выражение разве по кофуцию???
                не знаю как в китае,но в России это не по мужски....

              • blondie_22
                blondie_22  → Анатоль  20 ноября 2010 в 14:14
                Гурман
                19 отзывов 4323

                "слышь" - в подворотне на Джамбула пож-та, я с Вами на Вы разговаривала, но больше ваааааще не имею никакого желания общаться...так что, будьте столь любездны, не утруждать себя, читать мои посты, не распыляйте попусту свое драгоценное внимание...проще выражаясь, осведомленный ПРЫНЦ, на сразу 3 белых конях - скачите мимо, я не дотягиваю до вашего седла!удачи!

          • Victory
            Victory  → Анатоль  20 ноября 2010 в 14:05
            Гуру
            130 отзывов 3615

            Это ответ "да"? Я честно пробую разобраться. Вы считаете, что ресторан вводит нас в заблуждение фразой

            Chai Literally means vegetables In chinese dialect.
            ? Или в данном случае нам следует переводить vegetables не как овощи, а как растения? И в меню сначала идёт раздел блюд из растений (стр. 15, кажется), а потом - раздел блюд из овощей (стр. 16)? То есть, на стр. 15 блюда из растений, не являющихся овощами?

            • Анатоль
              Анатоль  → Victory  20 ноября 2010 в 14:08
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Виктория, вот видите, Вы интересуетесь, Вы хотите знать что же это? Я Вам дам ответ в ЛС)))
              Мне не сложно.

              • Victory
                Victory  → Анатоль  20 ноября 2010 в 14:11
                Гуру
                130 отзывов 3615

                Думаете, я одна не поняла?

                • Анатоль
                  Анатоль  → Victory  20 ноября 2010 в 14:18
                  Гурман
                  35 отзывов 5057

                  Так пусть всем объяснит Екатерина ))) Она ведь знает.

                • blondie_22
                  blondie_22  → Victory  20 ноября 2010 в 14:20
                  Гурман
                  19 отзывов 4323

                  день добрый) скажите мне пож-та, если тофу - производное от бобов, а бобы - это растение, и когда мы заказываем Фасоль, чечевицу, горох - они все перечисляются в разделе овощи! просто, господину надо где-то блеснуть своими сильно углубленными знаниями китайского вопроса, который не стоит выеденого яйца, так как я в своем посте, просто пыталась сказать людям, которые впервые попадут в этот ресторан и увидят странное название Chai - не подумали, случайно, что это чай (типо шутила), а знали, что под этим названием можно съесть тофу со вкусом утки, свинины, креветок, курицы, и это будет очень вкусно, без животного белка и жира, а отличить по вкусу реально будет сложно!!!

      • blondie_22
        blondie_22  → Анатоль  20 ноября 2010 в 13:46
        Гурман
        19 отзывов 4323

        На их сайте написано: 
        Chai Literally means vegetables In chinese dialect. И дальше по тексту... Но, Вы считаете , что все это ерунда и "поливаете" тут всякой всячиной из Интернета...

        На вашем сайте написано:  
        The 'Troika' restaurant has opened in Petersburg more than 30 years ago and immediately established a reputation of an unusual and bright place. Besides tasty meals, the restaurant offered a show of a professional variety theatre level...Today speaking of the 'Troika' restaurant, people mean high quality service and established style of work that are loved and recognized by both Petersburgians and the guests of the city.  A visit to the 'Troika' can be compared to dinner at the Parisian Maxim's where the traditions are also strictly observed and followed.
        А мне интересно, чего это вы Тройку с Максимом сравниваете??? Например??? В Максиме все по другому! 

    • Макарон
      Макарон   → blondie_22  20 ноября 2010 в 13:33
      ПредставительTartarbar

      +1

    • Анатоль
      Анатоль  → blondie_22  20 ноября 2010 в 13:46
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Это страница 15))) Да, не поленитесь пожалуйста выставить следующую страницу этого меню стр.16, где стоит иероглиф ОВОЩИ и предложены овощные блюда, а также обратите внимание на название данной страницы стр. 15 ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА (та что выставлена) стр.16 ОВОЩИ.))
      Вы так и не поняли значение "CHAI" , я вас поздравляю.
      Вы выставите еще страницу СУПОВ и расскажите, что он растительный и вегетарианский)))
      Склонен ваше упорство назвать ЧА, для этого Вам стоит скопировать иероглиф в следующей комбинации
      КИТАЙСКИЙ - АНГЛИЙСКИЙ и полученный результат на английском перевести на русский
      АНГЛИЙСКИЙ - РУССКИЙ, результат оставлю вашим содержимым.

      Но , а на странице № 16 иероглиф можете переводить в любой комбинации - ОВОЩИ.
      Так вот ВЫВОД прост, Вы пытаетесь доказать свои ЗАБЛУЖДЕНИЯ не первый день, может стоит прислушаться? С моего первого комментария в этом блоге? Мне когда, что то не понятно, я пытаюсь прислушаться, вам похоже это не к чему. Для талантливых людей как вы повторюсь еще раз.

      "Chai" это не чай, не овощ, не тофу.

      • blondie_22
        blondie_22  → Анатоль  20 ноября 2010 в 13:52
        Гурман
        19 отзывов 4323

        ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! с сегодняшнего дня на ресурсе есть новое звание, он круче чем у Бориса, АнаТроль - он такой один, конкретно!!!

      • Макарон
        Макарон   → Анатоль  20 ноября 2010 в 13:54
        ПредставительTartarbar

        Анатоль а не держать слово ,которое даешь,это чай или "Chai" ...ИЛИ ТОФУ?

        • Анатоль
          Анатоль  → Макарон  20 ноября 2010 в 13:58
          Гурман
          35 отзывов 5057

          С этого момента подробнее про СЛОВО?

          • Макарон
            Макарон   → Анатоль  20 ноября 2010 в 13:59
            ПредставительTartarbar

            повторюсь....

            Анатолий Ресторан Тройка
            Ресторатор19.11.2010 21:16
            Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит потерять человека; говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значит терять слова....
            Для продолжения данного изречения я еще не дошел, но стремлюсь.

            Я ОТПИСЫВАЮСЬ.




            Анатолий Ресторан Тройка
            Ресторатор20.11.2010 13:57
            А без оскорблений Вы можете обойтись?

          • Макарон
            Макарон   → Анатоль  20 ноября 2010 в 14:23
            ПредставительTartarbar

            комментариев не будет?

            • Анатоль
              Анатоль  → Макарон  20 ноября 2010 в 14:28
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Дима, пока АВТОР будет вставлять мое имя в каждый свой пост, комментарии будут, более того если автор переходит на личные оскорбления, с моей стороны будет адекватная реакция.
              Я ведь себе не позволяю выпады личностного характера с оскорбительными выражениями в адрес собеседника. Если автор считает, что ему все дозволенно и это останется безнаказанным, это глубокое заблуждение.

              • blondie_22
                blondie_22  → Анатоль  20 ноября 2010 в 14:46
                Гурман
                19 отзывов 4323

                я Вас в этот ресторан отправила с реверансом, как поклонника китайской кухни, желая поделиться, своим открытием, этого, по моему мнению (и мнению многих людей) замечательного и достойного ресторана, с интересной кухней и абсолютно фантастической подачей. можно сказать, своим постом вас немножечко оторвала от земли нашей грешной. а Вы, в своем обычном амплуа...услышал звон.. прочитал невнимательно и давай тут пар пускать... перечитайте мой пост и свои коменнты... смешно должно быть не Вам, а всем остальным... а мне так, вааще грустно уже, что приходится сталкиваться с такими персонажами!!!!! насчет наказано-безнаказанно, Вы эти штучки, оставляйте там, в далеких 90х... так как мы тоже родом оттуда!!! Будьте мужиком, в конце то концов...сами кашу заварили, сами тут развели бурю в стакане воды, так умейте достойно отвечать... все, птк, птк, птк, птк, птк)))