Про себя и про того парня!!!!

5 января 2011 года

"Дельный! Что и говорить Был старик тот самый,  Кто придумал суп варить,  На колесах прямо. Суп во-первых,  Во-вторых, кашу в норме полной,  Нет! Старик он был старик, Чуткий-это точно!  "эй, подкинь еще одну, ложечку такую; Я вторую, брат войну, на веку воюю"   Оцени, добавьте чуток - покосился повар; "ничего себе едок! Парень этот новый!"  Ложку лишнюю кладет, Молвит несердито : "Вам бы знаете во флот, с вашим аппетитом"  А. Т. Твардовский "Василий Теркин"  Писала по памяти. Болела ветрянкой в пятом классе, от нечего делать, выучила главы четыре, с которыми прошла по жизни. Читала на экзамене в школе, потом на экзамене в театральном. Вобщем, спасал меня Вася Теркин не раз. Итак, лирическое отступление миновав, перейду к сути. Как вы знаете, я тут недавно, посему, многие нюансы РК "жизни"  для меня, по прежнему остаются загадкой. За время своего прибывания на ресурсе поняла, что Руслан, своим кулинарным творчеством и жизненной позицией наделал шумихи и многие приятные люди, пытаются решить, оправдана ли была эта шумиха или ..... Я же, человек сторонний, с Русланом не работала. Увы, в тех местах, где он творил не ела и для себя его, как повара открыла только позавчера.  И была весьма удивлена, что со своим виртуальным клоном, он не имеет ничего общего. Сразу скажу, что человек помимо того, что горяче любит свое дело,  полностью уверен в своих силах, считает себя профессионалом и имеет обо всем свое персональное мнение. Что похвально и приятно. Лишь бы эта святая вера в себя не отбила желания профессионального роста, так как всем известно, что хоть в музыке всего 7 нот, композиторы продолжают писать потрясающую музыку; в литературе всего три сюжета, но писатели сочиняют новые рассказы; набор цветов не так велик, но художники пишут новые картины; в гастрономии тоже есть те " три кита" на которых она основана, но у каждого повара они свои, а стало быть, есть еще источники, откуда можно черпать вдохновение! По идее, эта фраза могла бы стать замечательным финалом, исходя из принципов литературного повествования, но, ровно насколько загадочен "наш описуемый" , настолько витееватым становится повествование про него. Энотека "Анима", открытая крупнейшим винным диллером города сама по себе могла бы существовать в привычном формате, с постоянными дегустациями и небольшими винными закусками. Но люди, пошли гораздо дальше и правильно сделали! Подобный формат давно требовал наш городишко. Уж и не знаю, какими судьбами соединились повар и инвесторы, но сразу хотелось бы пожелать им кворума и умения слышать друг друга. Повар должен готовить, сомелье предлагать вина, а хозяева подсчитывать прибыль и никак иначе! Это я к слову о гениальном салате с осминогом и фенхелем, который был съеден мною первым курсом! Руслан переживал, что "гад" немного жесткий! Ничего подобного! "гад" был такой, каким он должен быть в салате! Я не хотела есть осминоговую вату! Я ее не ела! Очищенные помидорки ( не привычные черри, что приятно) свежий фриссе, осминог и  тончайший фенхель! Все это под идеальной заправкой! И только фенхеля мне, поклоннице этого божественного растения, не хватило!!!  А мало его, как оказалось было, потому, что " владельцам" показалось, что анисовый вкус моего любимого овоща перешибает вкус осминога. Ошибочно, Господа! Ошибочно! И тут возникает вопрос? Почему бы не дать повару самому решить, сколько и какого ингредиента должно быть в салате! Великолепный салат, за который смело можно ставить 11, даже с учетом нехватки феннокио!!!  Вторым курсом были равиолли с рыбой! Да простит меня Руслан, сибасово-дорадовая тема меня сбила с толку ( не помню с какой точно рыбой были равиолли, а какую хотела есть сырой), так что, чек не сохранила, а память "пропила" ! Равиолли были из нежнейшего, аккуратно слепленного тончайшего теста с начинкой из рыбы. Я не рыбоед! Аналог с мясом, мною был бы по достоинству оценен! А тут я боюсь что-то комментировать! Могу сказать одно, людям с повышеным холестерином они рекомендованы! Эдакое диет питание! Все, что меня смутило в блюде-это подача! Если бы я их подавала, то в некой углубленной таре и без всяких допов!  А если и с допами, то как в поговорке " мухи отдельно, котлеты отдельно", выложила бы на левую часть блюда все нежненькие равиолли, а справа положила бы припущенные брокколи! Прости, Руслан, что так откровенничаю! От души! Просто, твои воздушные рыбные, самолепные равиолли, все-таки РАВИОЛЛИ, а не пельмени, Дим-самы, гедза. Как учит мать-Италия? Простота и качество! Качество было, а тарелку перегрузил брокколЯми, разложив их через одну равиоллину!  Дальше попыталась поесть сырой рыбы! Опять, триклятое пьянство, не помню, сибаса или дорады??? Сам отговорил и предложил салат с говядиной и самовяленными томатами! Прекрасный салат! За томаты можно отдать Богу душу! Никакие импортные консерванты не сравнить, с тем, что ты делаешь своими руками! В следующий раз попрошу их отдельным блюдом или с листьями салата! Задумайся, кстати! За таким салатом люди будут ездить специально на Суворовский!!! Говядина в вышеназванном была идеально прожарена! Буквально просилась на фотографию за свою сочность и за потрясающую цветовую гамму! Высокохудожественное блюдо! Только мне, после зубного врача, ее импортную, жевать было немного напряженно! Тут, скорее, винить можно себя, нежели автора! Естественно, глаз мой, в чужих очках, так как свои забыла дома, то и дело падал на утиную историю: то на пирог с уткой, то на утиную ножку! И хоть аппетит у меня, как у парня из стихотворения Твардовского, но желудок однозначно меньше! Тем более, что за обедом я выпила бокальчик вина, сразу захотелось курить, а курить в винном магазине нельзя! Посему, за уткой и остальными хитами от Руслана в самое ближайшее время!         PS Данный пост-как низкий поклон Руслану ( стесняюсь назваться коллегой) за то, что он творит самобытно, настойчиво, смело и с аппетитом!                    

46 комментариев

  • Ivan Ivanovich
    Ivan Ivanovich  → blondie_22  5 января 2011 в 21:29
    Гурман
    32 отзыва 1004

    Руслан он такой. Хитопроизводитель.

  • blondie_22
    blondie_22  → blondie_22  5 января 2011 в 21:46
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Вот, пришла моя подруга сейчас ко мне, прочитала мой отзыв и сказала, что после прочтения ей сразу захотелось сходить в энотеку, так как с моих слов она поняла, что там работает хороший повар! "хочется посмотреть на мужчину, которого ты хвалишь" - резюмировала она! Вот и я продолжаю утверждать, что повар делает ресторан, а не ресторан повара!

  • saadak
    saadak  → blondie_22  5 января 2011 в 21:54
    Гурман
    5 отзывов 634

    Катя, спасибо. Но с виртуальным клоном мы одно;))) Только вот с каким? Их ведь у меня двое;)))))))
    И знаете, после такого отзыва, я сам хотел бы к себе сходить. Потому что.

  • Борис
    Борис  → blondie_22  5 января 2011 в 23:24
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Все так, и даже вяленые томаты необычные в салате с говядиной. Не привычные "маслянистые" упружики, а что то... в стиле маринованных томатов, только... густых.

    • blondie_22
      blondie_22  → Борис  5 января 2011 в 23:55
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Я рада, что наши с Вами вкусы совпали в данном контексте:))) а помидоры-бомба! Вкуснее чем .... В Италии)))

      • Milana
        Milana  → blondie_22  5 января 2011 в 23:56
        Ресторатор
        12 отзывов 1545

        А кое-где паста б****** вкуснее, чем на Сицилии))

        • РомА
          РомА  → Milana  6 января 2011 в 00:19
          Гурман
          4 отзыва 953

          Волею судеб занесло в Б*****. Город, кстати, не обласканный Руссо туристо. Я тут просто в ауте от здешней красной принчипессы овощей. Сегодня где-то мелькало обсуждение про нашенские наценки. Откель при нашем ценообразовании наши рестораторы возят помидоры? Может, наладить поставки отсюда? Недорого возьму :-))

          • Milana
            Milana  → РомА  6 января 2011 в 00:22
            Ресторатор
            12 отзывов 1545

            Везите, Рома, везите!)))))

            • РомА
              РомА  → Milana  6 января 2011 в 00:28
              Гурман
              4 отзыва 953

              Поставить вне закона рестораны, продающие Италию не из итальянских продуктов!

              • Milana
                Milana  → РомА  6 января 2011 в 00:42
                Ресторатор
                12 отзывов 1545

                Ненене!

              • saadak
                saadak  → РомА  6 января 2011 в 00:48
                Гурман
                5 отзывов 634

                Круто Вы. Хорошо, у меня кухня не итальянкая;)))))))))

                • РомА
                  РомА  → saadak  6 января 2011 в 00:55
                  Гурман
                  4 отзыва 953

                  Приеду, приду в норму и опять перейду на пластиковый помидор. Все пучком будет, как обычно.

                  • blondie_22
                    blondie_22  → РомА  6 января 2011 в 01:02
                    Гурман
                    19 отзывов 4321

                    Ром:) "чиляграммы" - это мое личное название работников рынка азербайджанской национальности, готовы обеспечивать нас отличными помидорами, правда, за хорошие деньги!!!

                  • papapizziano
                    papapizziano  → РомА  6 января 2011 в 14:38
                    Лишен доступа к сайту
                    9 отзывов 195

                    =)))

                    • saadak
                      saadak  → papapizziano  6 января 2011 в 14:49
                      Гурман
                      5 отзывов 634

                      Предлагаю ещё раз. Поставщика дать?

                      • papapizziano
                        papapizziano  → saadak  6 января 2011 в 14:54
                        Лишен доступа к сайту
                        9 отзывов 195

                        Да не надо ) Это сугубо личное мнение Бориса ! меня томаты устраивают , не летние конечно , но и не резина ! И потом я поменял на черри ) Пусть улыбается !

                      • blondie_22
                        blondie_22  → saadak  6 января 2011 в 14:57
                        Гурман
                        19 отзывов 4321

                        Мне дай, поставщика, плз ! А то, черики тоже стали не очень! Осталась "романтика", но за ней ходить надо!

        • blondie_22
          blondie_22  → Milana  6 января 2011 в 01:08
          Гурман
          19 отзывов 4321

          Поклон низкий!!!!

  • Milana
    Milana  → blondie_22  5 января 2011 в 23:56
    Ресторатор
    12 отзывов 1545

    Руслан, ждите на салат с осьминогом и утку.

  • Борис
    Борис  → blondie_22  6 января 2011 в 11:09
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Может, все таки перенести на страницу ресторана? Ведь никто не найдет, помимо 50 активных.

    • -=Anasteisha=-
      -=Anasteisha=-  → Борис  6 января 2011 в 11:13
      Гурман
      6 отзывов 412

      я тоже удивлена, что это не в отзывах о ресторане.

    • blondie_22
      blondie_22  → Борис  6 января 2011 в 14:23
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Ок) в дневник) попробую)))

    • papapizziano
      papapizziano  → Борис  6 января 2011 в 14:39
      Лишен доступа к сайту
      9 отзывов 195

      кто ищет тот всегда найдёт )))

      • blondie_22
        blondie_22  → papapizziano  6 января 2011 в 14:43
        Гурман
        19 отзывов 4321

        Вот и я так подумала!!! Там все-таки такой текст, с личностной окраской:))) может, не всем надо читать эти подробности!!! Кодовое слово "Анима" есть, так что, в поиске засветится!!!

        • papapizziano
          papapizziano  → blondie_22  6 января 2011 в 14:49
          Лишен доступа к сайту
          9 отзывов 195

          Я правда не знаком с его творчеством ) Но ваши посты , от меня не скроются !

          • blondie_22
            blondie_22  → papapizziano  6 января 2011 в 14:53
            Гурман
            19 отзывов 4321

            О да! Я писательница еще та!

          • Гайдук
            Гайдук  → papapizziano  6 января 2011 в 14:56
            Лишен доступа к сайту
            4 отзыва 184

            Да какое у него творчество, так... рукастый и всё. Познакомься с моим, я вяселее. Потому что.

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Гайдук  6 января 2011 в 14:57
              Гурман
              125 отзывов 4086

              А рукастый на работе?)

              • Гайдук
                Гайдук  → GalinaTS  6 января 2011 в 15:01
                Лишен доступа к сайту
                4 отзыва 184

                Тааак, я сегодня расслабляюсь... Значит он работает. Со всех сил, ну короче.

  • -=Anasteisha=-
    -=Anasteisha=-  → blondie_22  6 января 2011 в 11:11
    Гурман
    6 отзывов 412

    Милана - просто великолепно. После такого отзыва действительно хочется отведать это чудное блюдо и другие творения.

  • MILA-78
    MILA-78  → blondie_22  9 января 2011 в 22:38
    Гурман
    45 отзывов 1893

    спасибо )) аппетит еще больше теперь разгулялся )))