Понять меня не так уж сложно! Меня сложнее не понять!

14 марта 2011 года

Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса, Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,- Хорошую религию придумали индусы: Что мы, отдав концы, не умираем насовсем. Стремилась ввысь душа твоя - Родишься вновь с мечтою, Но если жил ты как свинья - Останешься свиньею. Пусть косо смотрят на тебя - привыкни к укоризне,- Досадно - что ж, родишься вновь на колкости горазд. И если видел смерть врага еще при этой жизни, В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз. Живи себе нормальненько - Есть повод веселиться: Ведь, может быть, в начальника Душа твоя вселится. Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом, А после из прораба до министра дорастешь,- Но, если туп, как дерево - родишься баобабом И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь. Досадно попугаем жить, Гадюкой с длинным веком,- Не лучше ли при жизни быть Приличным человеком? Так кто есть кто, так кто был кем?- мы никогда не знаем. С ума сошли генетики от ген и хромосом. Быть может, тот облезлый кот - был раньше негодяем, А этот милый человек - был раньше добрым псом. Я от восторга прыгаю, Я обхожу искусы,- Удобную религию Придумали индусы! Гениальный Высоцкий! В 1969 году описал всю гамму моих чувств, относительно моих "любимых" индусов. Как вы понимаете, речь пойдет о моем вором пришествии в "Джей хинд". Выслушав претензии Акулины, решила совершить "контрольную закупку" , так как имелось пол часа на обед. К тому же, в одном из постов про Пост, кто-то из ДХ пригласил постящихся на вегетарианское меню. Скажу сразу, что я очень вкусно отобедала, но прошла при этом "пытку официантом-индусом" и часть своего заказа увезла с собой в коробочках, правда доедать не стала.   Пришла, разделась, села за столик, встала, сходила за меню и пальчиком поманила темнокожего официанта в смешных очках, принять мой заказ.    Началось все с того, что я пыталась ему объяснить, что хочу блюдо аля курица Тикка масала, только вместо филе птицы, просила туда положить панир - Индийский сыр, потому, что соус очень люблю, а курицу, нуууу совсем не ем.  С горем пополам пришли к пониманию. На гарнир, я попросила рис, несколько раз объяснив, что хочу простой желтый рис с шафраном и мускатом, который приносят гарниром к основным блюдам. Еще, минуты две у меня заняло объяснение, что я хочу лепешку и  свежевыжатый апельсиновый сок. Свежевыжатый сок - это очень сложное словосочетание для официанта из Индии. Когда я поняла, что меня не понимают, ГАРКНУЛА - " fresh orange juice!"  "yes! Yes! Understand" - с характерным акцентом и дежурной улыбкой промолвил ОН. Еще я добавила, что очень спешу и ... - "yes! Yes. " - услышала я снова.  Пока готовили сок, я "наслаждалась" телефонным разговором на "бангладешском английском" какого-то мега-вип парня, с блондинкой, йоркширским терьером и охранником.  Когда на столе оказался высокий стакан, с трубочкой, доп апельсином и засахаренным кантом - я потеряла дар речи. Когда глотнула сок-потеряла дар вкуса и не заметила, как в зале осталась одна. Рецепт-пол стакана сахара на пол стакана свежего сока! Зарядилась глюкозой еще на пол года! Буду теперь заПИсывать вас постами!!!  Через минут десять на соле появляются лепешки и панир в соусе масала. Спрашиваю - "где рис?"  " какой рис?" - отвечает.  "такой рис! Который на гарнир к курице масала идет"  "подождите пять минут" - жду.  Через пять-семь минут приносят блюдо, рис с курицей и кинзой. Я в ступоре. Спрашиваю - " это рис с курицей" Кивает головой и снова дежурно улыбается. Начинаю ерзать на стуле - "молодой человек! Хочу рис! Просто рис! Я же сказала, курицу не ем"  Он хватает неправильную миску и бежит на кухню.  "Молодой человек" - кричу ему вслед -" не расстраивайтесь, заверните с собой, а мне еще рис принесите".  - и, понимая, что на счет уйдет еще пять минут, добавляю -" и счет сразу"  В этот момент, в ресторан заходит парочка и садится в соседнем зале. Ловлю себя на мысли, что теперь в ДХ мне придется жить.  Рис мне все-таки принесли, но, пока я его ждала, чтобы съесть вместе с паниром, натрескалась лепешек и надо было либо уходить, либо пойти на четвертый круг "ада" и попросить мой обед тоже завернуть с собой.  Парень мечется между залами. Ребята сами пришли к бару заказать вина и чай. Я, набравшись смелости прошу его принести мне пустой ланч бокс, чтобы самостоятельно перегрузить свой обед в контейнер. И, снова прошу счет. Он опять кивает головой и дежурно улыбается, потом хватает мою мисочку с сыром и окунает в нее свой большой палец! Все меркнет! Грезы о позднем Индийском ужине и гамма приятных вкусов! Все коту под хвост!  Из соседнего зала, в обнимку с меню выходит девушка! Я заслоняю широкой спиной проход и говорю - " умоляю, не отвлекайте его. Иначе, я сойду с ума" Понимая происходящее, она скрывается в зале для некурящих и тут в ресторан заходит  менеджер по продажам  из ресторанного рейтинга, которая требует администратора, подписать какие-то документы. Минуты через три, становится понятно всем, что администратора нет на месте, а свою подпись ОН ставить отказывается, так как нифига не понимает, что написано в документах. Хотела кинуться и расписаться за него. Уже стою и дышу в затылок парню, твердя как мантру, что теперь хочу получить только счет! Но, счет выносят вместе с четырьмя запласиткованными ланчбоксиками, которые, ради уважения приходится взять с собой.  Мой обед 990 рублей. К несчастью официанта в наличии только тысячные и пятитысячные купюры. Понимаю, что о размене не может быть и речи, так как сначала ему предстоит взять заказ на русском языке у двух человек, а это еще минут пятнадцать. Кладу 1000 и покидаю этот Тадж Махал.  Вернусь ли я еще? Конечно! Но, только после того, как выучу хинди или хз что. Вкусно там, но как быть, если тебя плохо понимают???        

16 комментариев

  • Desperado
    Desperado  → blondie_22  14 марта 2011 в 20:08
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    Первая ух!)

  • Александра :)
    Александра :)  → blondie_22  14 марта 2011 в 20:20
    Гурман
    57 отзывов 1495

    такое случается, когда особенно сильно торопишься :(

    • blondie_22
      blondie_22  → Александра :)  15 марта 2011 в 09:09
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Такое и НЕТАКОЕ случается, когда я сталкиваюсь с индусами! Это моя карма!

      • -=Anasteisha=-
        -=Anasteisha=-  → blondie_22  15 марта 2011 в 09:21
        Гурман
        6 отзывов 412

        Надо говорить медленно и простыми фразами, а лучше пальцем в меню тыкать, тогда все будет ок. А вы мало того, что торопитесь, так еще и все блюда переменили... хорошо,что хоть как-то понял :)))

        • blondie_22
          blondie_22  → -=Anasteisha=-  15 марта 2011 в 09:27
          Гурман
          19 отзывов 4321

          Дело в том, что формула, которую Вы только что написали, распространяется на всех кроме меня:) у меня с этими людьми, даже если бы я на хинди говорила, ничего не получилось!! Все Боги мирс смеются надомной, когда я сталкиваюсь с представителем Индии)) причем, в любой ситуации)

          • -=Anasteisha=-
            -=Anasteisha=-  → blondie_22  15 марта 2011 в 10:32
            Гурман
            6 отзывов 412

            ну тогда это просто карма...

          • -=Anasteisha=-
            -=Anasteisha=-  → blondie_22  15 марта 2011 в 10:34
            Гурман
            6 отзывов 412

            Тогда могу только предложить свои услуги переводчика с русского на русский для иностранцев... правда я ничего не понимаю в индийской кухне :)))) но у меня оооочень большой опыт общения на русском с иностранцами:)))

  • Akulina
    Akulina  → blondie_22  15 марта 2011 в 00:16
    Гурман
    10 отзывов 184

    Это все Ваша реклама, он- бедолага не ожидал, что столько народу будет))))))))))

  • Akulina
    Akulina  → blondie_22  15 марта 2011 в 00:20
    Гурман
    10 отзывов 184

    А мой голос Вам не за хорошую кухню этого кафе, просто я ее не понимаю(скорее всего))))
    А за Ваш прекрасный , всегда позитивный рассказ , ну и , конечно, за Владимира Семеновича......"хорооошую религию придумали индусы")))

  • 93961
    93961  → blondie_22  15 марта 2011 в 11:14
    Гурман
    102 отзыва 1217

    Просто Вы не до конца поняли "аутентичность". В Индии движение на дорогах хаотичное, но аварий на порядок меньше, в бизнесе раздолбаи, но бешеный рост, так и здесь это в концепции заведения. Нужно расслабится, в любой позе получить удовольствие и понять, что ты это не твои мысли и уж тем более не твое тело, которое не хочет курочки и сахарку. Считайте, что это непрерывная медитация и самосовершенствование:) Не буду сравнивать, но в других заведениях индийской кухни предлагают фиксированное ознакомительное меню, потому что понимают, мы с нашим не буддистским мироощущением постоянно будем не вписываться в их формат общения и восприятие времени. Кстати посетил это заведение, кухня не плохая, но не восторг, официанты обслуживали "наши" из Таджикистана, радушные, но не умелые, все наверное придет со временем. Разрешите дать Вам совет, в пище у Вас наверное преобладают "раджасичные" продукты, Вы очень эмоциональны и энергичны, нужно больше "сатвической" пищи, которая уравновесит Вашу темпераментность, и пока ходить в рестораны прибалтийской кухни, их стиль примеряет с несовершенствами действительности:)

    • blondie_22
      blondie_22  → 93961  15 марта 2011 в 11:27
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Ну Вы и загнули:))) спасибо:))) буду отвечать:))) я уже не раз писала, что с индусами у меня свои особые отношения, хотя кухню их очень люблю и ем давно:) и собственно, меня не ...... все эти темы с энергиями и так далее:) я хочу есть:) единственная ошибка, как написала Анастасия выше , я требовала невозможного:))) требовала скорости там, где ее бытьо не может:) посему и описываю это в своем блоге:))) мы же иностранцев в своих русских ресторанах не заставляем нажираться в хлам, падать лицом в салат, чтобы попробовать ольвье!!
      Теперь о еде и темпераменте:) Вы абсолютно правильно подметили мой темперамент, но, есть исходя из шкалы внутренних децебеллов я не могу!!! Даже если очень захочу!!! Я-раб своего желудка! Он (желудок) мой самый дорогой родственник, которого, как годовалово внука, с красными щеками, бабушка пичкает самым лучшим, порой вредным, но очень вкусным!!!
      Я не завтракаю! На завтрак я обедаю!!! А первое блюдо, которое я переживала своими собственными зубами в 10 месяцев - было сациви))) представляете, как все зарущенно)))

  • 93961
    93961  → blondie_22  15 марта 2011 в 11:37
    Гурман
    102 отзыва 1217

    Интересный пассаж, кстати мы выбираем себе борьбу по плечу, (у Вас очень широкие плечи, я бы не решился с ними воевать). Креативная мысль, приглашать иностранцев в наши рестораны, накачивать их водочкой и нашими закусками, а потом рассказать им про их некультурность и не толерантность, подарить домашнее видео, может тогда отобьем охоту учить нас. За сациви спасибо, попробую на своих отпрысках, если это приведет к энергичности и темпераменту, честь Вам и хвала, можно писать книжки и регистрировать новый метод)