Реабилитация салата

12 апреля 2011 года

Так уж получилось, что я оказалась сегодня на ВО. Оказалась там с подругой и приятным чувством голода. Солнечный день. Настроение прекрасное. Хочется делать добро. Пошли этим заниматься в Мюнхель. Очень прошу сразу, никому не обижаться. Я - сторонний наблюдатель, знакома и очень тепло отношусь к обеим сторонам, обсуждавшим "Зеленый салат с ростбифом и пармезановыми чипсами" Но начну не с него. А начну я с очаровательной "булочки" ( да простит меня наша аппетитная официантка) , которая встретила нас и проводила в дальний зал, которая разговаривала с нами, как с малыми детками и пыталась своим вниманием сделать нашу трапезу еще более комфортной. Видимо, увидела в моих глазах некоторое недоумение, от обилия тканей и газовой тюли в брутальном пивном ресторане. Я не совсем поняла подобную идею декорирования, но, как я обычно пишу, что интерьер для меня не является первостепенным в заведении. Мы заказали напитки и погрузились в изучение меню. Вкусно звучащего было много, но меня, первостепенно интересовал этот салат.

Попросили разделить его на две порции- получили обоснованный отказ. Люди не хотели рушить композицию и вынесли к первому курсу две дополнительные тарелки. Раскладывать его кинулась я. Раскладывать и внимательно изучать составляющие на предмет лишних ингредиентов. Итак, наш салат состоял из: львиной доли Айсберга, пяти-шести Рукколинок и дай Бог, трех соцветий Корна, где я и пыталась найти корешки. Корешков не нашла. Разложив все поровну на две тарелки, принялась изучать вкусовые качества. Глянцевое бордовое мясо с серой корочкой - ростбиф, который умышленно не доводили до состояния мидиум-то что нужно в салате. Мною акцептируется полностью. Куски пармезана, нарезанные на слайсере - имеют место быть. "Вяленки" порезаны тонкими полосками - прекрасное дополнение. Листья, Господи, листья как листья. Заправки чуть больше, чем нужно ( по мне ) - масла не жалеют. Вдруг, среди листьев раскопала этот :

смотрите. Песок??? Нет! Черный молотый перец!!! Мелко молотый!!! Съела! Перец! Может у Виктории этот перец попал именно на корни Корна? Может так показалось??? Вторым курсом были: буррито и ( простите не помню точного названия) колбаски из куриного фарша со свинюшкиными вкраплениями, с бигусом. Подруга взяла под пиво. Буррито - Макс прости, вырви глаз, ( не заметила, что в меню написано ОСТРЫЙ) Ну очень острый!!! От буррито я ждала следующее : большую лепеху, в которую завернуты курочка и мясо в соусе, рис, сметанку и к полному кайфу, гуакамоле. Получила две длинных, ювелирно разрезанных трубочки, с идеально тонко нарезанными овощами и разными по степени "жеваемости" курицей и говядиной. Сбегав к "булочке" за сметанкой, прикончила свои буритто-роллы и понеслась на работу, прихватив с собой остатки Эвиана!!! Во рту пекло!!! Пекло , но не долго. Знаете, уверена, это мои лично-персональные отношения с перцем чилли. У меня с ним, ровно как и с красным луком, отношения не налаживаются. Прибежав на свою кухню, кинулась к тарелке с нашей Росттальяттой , куда идет "Белая дача микс" - знаете, что я там обнаружила??? Много рукколы, листков свеклы и корн с корешками, блин!!! С корешками! Чистыми корешками!!! Белая дача пишет - промыто! Мы ее не моем! Но меня научила Марина, а я научила моих парней- перед подачей в салат или декором, всю траву кидать в лед с водой!!! Она начинает заново жить и заодно моется!!! Резюмируя скажу - могла произойти ошибка и два прелестных и милых рестосердцу человека друг-друга , кулинарно, недопоняли!!! Ребята!! Давайте жить дружно!!! Не так - то нас много!!! Peace!

25 комментариев

  • Интересующийся
    Интересующийся  → blondie_22  12 апреля 2011 в 23:01
    Гурман
    40 отзывов 152

    Прям, как будто не из Советского Союза - ведётесь на "не мыть"! ))

  • Анатоль
    Анатоль  → blondie_22  12 апреля 2011 в 23:07
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Катя, от меня Вам лично номинация - ЛУЧШЕЕ МЕНЮ! Не полиграфия, хотя и с ней все в порядке, а внутреннее наполнение. Очень интересно.

    • blondie_22
      blondie_22  → Анатоль  12 апреля 2011 в 23:09
      Гурман
      19 отзывов 4321

      мерси!!! я старалася!!! собирала и тюнинговала!!!

      • Анатоль
        Анатоль  → blondie_22  12 апреля 2011 в 23:12
        Гурман
        35 отзывов 5055

        Вопрос девочкам)) Кто у Вас шеф-повар в ресторане?
        Ответ:
        У нас их много)
        Вопрос:
        А Катя?
        Ответ:
        Она главный)))

        • blondie_22
          blondie_22  → Анатоль  12 апреля 2011 в 23:21
          Гурман
          19 отзывов 4321

          у нас табу! я им не разрешаю себя так величать... какой я нафих ШП?) какой я нафих ресторатор?) так, просто, люблю готовить и все! когда спрашивают про ШП-отвечают его нет вовсе!!! а поваров у меня всего три! я четвертый!

  • Desperado
    Desperado  → blondie_22  12 апреля 2011 в 23:08
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    Мюнхель - название для туристов и случайных.
    Сам Главный означенного заведения вчерась подписался в каменте мною выведенным путем долгой лингвистической селекции названием "Мой Ад". Рекомендуется к использованию продвинутым юзерам сайта. Проверено электроникой.

    • Munhell BO
      Munhell BO   → Desperado  12 апреля 2011 в 23:13
      Ресторатор,Munhell

      Нет, это ласковое название исключительно между мной и Вами), - не для всех)...

      • Desperado
        Desperado  → Munhell BO  12 апреля 2011 в 23:15
        Лишен доступа к сайту
        26 отзывов 1750

        Ляля нет, мессир. Торговая марка Ваша. Собирайте с остальных мзду, если что.)

  • Munhell BO
    Munhell BO   → blondie_22  12 апреля 2011 в 23:11
    Ресторатор,Munhell

    Спасибо за посещение, Катюша!
    Буррито действительно делается заметно острым, - к пиву идеально. Поэтому и написали в меню "Острый буррито из говядины и курицы". Правда, в сравнении с мексиканским неадаптированным - не острый вовсе))
    Буду рад, если возникнет желание посетить нас вновь, - ещё очень много вкусного тебя дожидается в меню).
    P.S. Правда лучше бы отзыв, чем "реабилитация салата" - ужо шибко не хочется мне, чтобы снова тему сию ворошили...

    • blondie_22
      blondie_22  → Munhell BO  12 апреля 2011 в 23:18
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Максим!!!! В пивное заведение, для полноценного отзыва надо вечером, да под пивко, да под футбольчик, да по полной закусить, ребрами там всякими, да с компанией, чтобы больше попробовать!!! про Буррито же написала, что не заметила слово острый!!! И, что специально острым делается - тоже понятно! подруга попробовала и второй пивасик заказала! Я же написала - острый конкретно для меня!!! я не очень с острым дружу!!!
      а тему никто ворошить и не будет!!!

      • Munhell BO
        Munhell BO   → blondie_22  12 апреля 2011 в 23:20
        Ресторатор,Munhell

        а тему никто ворошить и не будет
        Дай Бог.
        А про буррито посчитал дать нужным уточнения. Не именно для тебя - для общей аудитории...

        • blondie_22
          blondie_22  → Munhell BO  12 апреля 2011 в 23:23
          Гурман
          19 отзывов 4321

          уверена, что аудиторя, в массе своей, при Желчных пузырях и с острым на короткой ноге!!! я же - безжелчная!!!

      • Munhell BO
        Munhell BO   → blondie_22  12 апреля 2011 в 23:22
        Ресторатор,Munhell

        P.S. Рад, что кто то здесь понимает, что мимолётного посещения с небольшим колличеством еды маловато для отзыва. Я про отзыв написал не в плане намёка, а как возможную альтернативу посту, затронувшему старую мазоль...

  • papapizziano
    papapizziano  → blondie_22  13 апреля 2011 в 14:02
    Лишен доступа к сайту
    9 отзывов 195

    Очень люблю твои посты , они почти всегда с фото =)