Карты. Деньги. Два ствола. Автомат. Лондон. Часть 4

17 мая 2011 года

Много американцев живет и работает в Лондоне. Не смотря на то, что уровень жизни в UK гораздо выше и дороже чем в США, ребят с другой стороны Атлантики становится все больше и больше. Не так давно (примерно год назад) один человек распахнул двери модного американского дайнера и ночного клуба "Автомат", в одном из весьма оживленных районов Лондона. Соседство с Олд Бонд Стрит, где собраны сливки ювелирного бизнеса сделало свое дело. Куча богатой лондонской публики и американцы от бизнеса, которые приезжают в ресторан практически с аэропорта, иногда даже с чЮмоданами. Вывеска отсутствует и о наличии пункта питания говорит только скромное меню на входе.

Немного интерьерных фото, перед тем, как перейдем к еде:

Наш скромный заказ: три Маргариты

краб кейк

тар-тар из говядины (маленькая порция)

чилли кон карне

иииииииии, долгожданная дробь, настоящий американский бургер, прожарки рэр

Огромный бургер и маленькая, симпатичная, голодная девочка. (Девушка холостая, если что. проживает в СПб) В завершении скромный счет

Очень приятное место с правильной джазовой фоновой музЫчкой!!! Рекомендую!!!

21 комментарий

  • morfeus
    morfeus  → blondie_22  17 мая 2011 в 19:38
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1547

    О да, о Йес, OMG, короче :-)

    • blondie_22
      blondie_22  → morfeus  17 мая 2011 в 19:44
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Это - то о чем Вы мечтаете????

      • morfeus
        morfeus  → blondie_22  17 мая 2011 в 20:21
        Обычный пользователь
        13 отзывов 1547

        не-а, но так близко ;-)))

        • blondie_22
          blondie_22  → morfeus  17 мая 2011 в 20:26
          Гурман
          19 отзывов 4321

          ищите да обрящите...)))))))) зато, у меня бургер с девушкой!Ё

          • morfeus
            morfeus  → blondie_22  17 мая 2011 в 20:28
            Обычный пользователь
            13 отзывов 1547

            в отместку пойду искать шаверму с мальчиком :-)))))

            ща, я пороюсь в собственной памяти, может вспомню где это было - туплю я сегодня. Вы еще там? :-)

            • blondie_22
              blondie_22  → morfeus  17 мая 2011 в 20:30
              Гурман
              19 отзывов 4321

              неее...я уже тут...не могу процесссс на долго оставлять!!!

              • morfeus
                morfeus  → blondie_22  17 мая 2011 в 20:34
                Обычный пользователь
                13 отзывов 1547

                О! потосковал по шаверме и вспомнил... "Хачи" она называется, бургерно-фуагровская... Hache - кажется как-то так пишется :-)))

                • blondie_22
                  blondie_22  → morfeus  17 мая 2011 в 20:36
                  Гурман
                  19 отзывов 4321

                  я такую знаю в Сан-Тропе...из заправки сделали бургерную, где с фуа-гра делают бургеры и там овербукинг на все лето)))

                  • morfeus
                    morfeus  → blondie_22  17 мая 2011 в 20:42
                    Обычный пользователь
                    13 отзывов 1547

                    может сетевая?

                    • blondie_22
                      blondie_22  → morfeus  17 мая 2011 в 20:44
                      Гурман
                      19 отзывов 4321

                      не думаю...там это чувак - звезда района!!! о нем книги пишутЬ!!! забегаловке уже много лет! пойду, открою фуа-гра...нет...подожду гостей хороших...привезла свежак!!!

  • gluttony
    gluttony  → blondie_22  17 мая 2011 в 20:25
    Гурман
    1 отзыв 210

    обслуживала Таня))), чёрная или русская?

  • Валера 888
    Валера 888  → blondie_22  18 мая 2011 в 12:01
    Гуру
    93 отзыва 2395

    тар-тар из говядины (маленькая порция)
    Давно не видел настоящего тартара, да ещё мясо не смешано с другими ингредиентами.

    Сейчас в некоторых ресторанах, баклажанную, или овощную икру с хлебцами называют тартаром.

    • blondie_22
      blondie_22  → Валера 888  18 мая 2011 в 13:30
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Валера))) посмотрите мой пост про Швейцарию))) овощной тар-тар))) сделан из: бакликов, грибов и так далее))) основное в тар-таре - сырое! А что сырое- не важно!!!

    • blondie_22
      blondie_22  → Валера 888  18 мая 2011 в 13:37
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Тартар - глобальное заблуждение
      Погуглил что такое тартар :) Пишут, что попало. Даже проводят аналогию с "Соусом по татарски" или "Татарским соусом". В сентябре довелось пообщаться с Мишелем Ленцем - шеф-поваром Гастрономического ресторана Les Fresques Royales. Он проводил мастер-класс и готовил рыбу, а на гарнир у него был Тартар из томатов. 
      ТАРТАР это блюдо из нарезанных кубиком - сырых овощей, рыбы и т.д., которое заправляют разными соусами. Продукты в тартаре должны быть сырые. 
      Тартар можно использовать как гарнир, а можно и как отдельное блюдо. Тартар - шикарное пространство для творчества и фантазии :)
      Валера! Я ваааще не очень люблю грубить, но Вы уже со своими листиками совсем Шисонулись!!! Одно и тоже!!! Как стрелкова про мат!!! Про тар-тар говорено-переговорено!!!

      • Валера 888
        Валера 888  → blondie_22  18 мая 2011 в 14:41
        Гуру
        93 отзыва 2395

        Катя, что Вы так разволновались)).Всё правильно всё течёт всё изменяется.
        Если 200 лет назад Тартаром называли кусок мяса, на котором скакали кочевники, положив его под седло.
        То 100 лет назад это уже было рубленое мясо.
        50 лет назад это уже было мясо с добавлением огурчиков, каперсов, томатов, грибов и других овощей.

        А сейчас Тартар это уже просто овощи без мяса. Баклажаны, оливки, грибы, томаты, и тд перемолотые в Фуд процессоре- Цивилизация, прогресс!!
        Всё нормально неплохой рецепт Вы внедрили, привезя его из Швейцарии, и ни в одном ресторане такого нет. Ваше место занимает 1 место по качественным, новым кулинарным рецептам в Петербурге. Вам теперь, возможно, в Таиланд надо бы съездить….с Димой))

        • blondie_22
          blondie_22  → Валера 888  18 мая 2011 в 15:14
          Гурман
          19 отзывов 4321

          Я не разволновалась, а разозлилась!!! Слово Шисонулись пришлось очень кстати!!! Мне показалось, эту тему тар-таров и остальных малоизвестных блюд уже обсудили и пришли к общему знаменателю!!! Что тар-тар из свеклы имеет такое же право на существование, как и из мяса! А Вы снова за тар-тар!
          Тайланд не для меня! Я стараюсь обходить такие специальные КуКни! Кишка-тонка!

          • blondie_22
            blondie_22  → blondie_22  18 мая 2011 в 15:29
            Гурман
            19 отзывов 4321

            Сорри:)

          • Валера 888
            Валера 888  → blondie_22  18 мая 2011 в 15:43
            Гуру
            93 отзыва 2395

            Тайланд не для меня! Я стараюсь обходить такие специальные КуКни! Кишка-тонка!
            Жалко, «Куриные нити» можно было бы тогда поставлять напрямую из Таиланда, а не из Лондона.))

          • gluttony
            gluttony  → blondie_22  18 мая 2011 в 17:47
            Гурман
            1 отзыв 210

            С тартаром закончили? Переходите на карпаччо )))

            • Валера 888
              Валера 888  → gluttony  18 мая 2011 в 18:01
              Гуру
              93 отзыва 2395

              Карпаччо, тоже уже не раз мусолили..
              Это вечные, востребованные темы. Такие же достойные как Цезарь, Оливье, Тирамису...
              Или просто о Майонезе, Макдональд-се