Привет Рибай - фигура гуд бай!

27 мая 2011 года

Опять прилетели мои ненаглядные WEBSTERS! Суматоха! С корабля на бал! Приехали на вечернем "Сапсане", с занятной фотографией "влажного бутерброда" из поезда. Приехали голодными! Хорошо, рум сервис успела им заказать. Два борща и айда по PR мероприятиям. Дело это утомительное, особенно, когда за плечами вечеринка в ЦУМе и поездка на "Сапсане", два борща и вечеринка в "Манеже". Голод не может не заявить о себе. Короче, голод настиг нас около 21 00 в районе Невского проспекта. Стала я лихорадочно перебирать рестораны, понимая, что к Вебстерам в нагрузку налипает еще человек пять, минимум. "Микст" отпал сам собой! Я же не Абрамович кормить тур группу из Англии в заведении, где каждое блюдо стартует от 1000 рублей! Такой PR нам не нужен! Вспомнила про "Мансарду" - там с ними уже были! Не тема! Тогда "Террасса". И там сто раз были!!! У нас же магазин был на Казанской 3! Прямо в том месте, где сейчас летняя веранда ресторана "Рибай" Это, к слову и стало основной причиной поехать в новый ресторан и посидеть в воображаемых стенах бывшего бутика. Так и поступили! Позвонила по телефону Анечке Б. и забронировала стол на 7 человек, который ровнеханько оказался именно в том месте, где стоял наш маленький ювелирненький стол для клиентов магазина. Разместились мы в удобных диванах и начали придаваться воспоминаниям, как пышно и весело открывали наш бизнес в 2006 году.

- вот наш Вебстер и вот наш стол! Что я вам, господа, скажу за ресторан! Wild Wild West!!! КРАСИВО! Прямо, очень красиво, особенно вход, предбанник, зал для курилок и странным образом, меня поразил туалет, который выложен кафелем с животинкой, которую подают в ресторане. Встретили меня аки гостя родного и дорогого. Почему нет? Я на Террассе почти три года "жила"! Со всеми чмоки-чмоки, детей обсудили, зарплатами похвастались, любезностями обменялись. Вдруг, откуда не возьмись, а точнее с кухни возникает фигура Бельковича. Хмурого. Поздоровались, чмоки-чмоки. Чувствую холодок в его горячем поцелуе! Наверное, читал мои заметки про Утки из китайских столовок! А, может, просто устал? Сели за стол. Около нас моментом нарисовался очередной менеджер-итальянец! Алллилллуйа - это самый тихий и скромный итальянец из всех Гинза-экспатов. Просто душка, правда (мужики извините) со штанами , задранными выше талии. Однако, его "скромное очарование буржуазии" это не портило. Мы быстро нашли общий язык и выяснили, что до этого он трудился в лондонском Чаприани. Ресторан знатный и сетевой, но не мой любимый. Он принял заказ на алкоголь, получил визитку моего заведения в отместку и отдал нас в руки Валентина - парня с наушником в одном ухе. Валентин, как мне показалось, был самым профессиональным официантом из десятка, стоящих по стойке смирно сухих парнишек, модельной внешности и с аккуратными стрижками. Вобщем, сервис радушный, но пока сбивчивый. Оно и понятно - ресторан огромный!!! Пока все освоишь, привыкнешь! Валентин принял наш "легенький" вечерний заказ: 3 порции ребер Барбекью, 2 филе миньона, мраморную говядину на рукколе, немецкую капусту к пиву, овощи-гриль и, естественно, 2 порции фрайса! Фрайс - изЮмителтьный, подается, ням-ням, ну как положено! В отдельной таре и в своем пакетике! Стейки (миньоны) - опять американская находочка - флажок со степенью прожарки. Мило и пикантно! Если, просто рекламный флажок - то есть тема сделать со степенью прожарки и временем покидания печи. Дарю ноу хау!!! Маленький 180 грамовый кусок мяса лежит на огромной доске, которая состоит из камя и дерева и сбоку декорирована головкой чеснока. ИДЕАЛЬНО! Ребра. Нежные, мягкие, не сухие, обильно "засоусенные" и с креманочкой капустного салата! Браво! Три раза! Не успела я занести нож над ребром свиньи, как Анечка Б. занесла словестный нож над моей головой! "Спрашивай сразу из чего состоит блюдо, а то написала, что в "Мансарде" в палтусе была цедра, а там был имбирь" - сказала она мне, угрожая всею своею красотой Моники Белуччи! Я было начала спорть, но потом осеклась, подумав про себя - "Этот корпоративный настрой не сломить, а палтус тот, даже белый трюфель бы не спас (по моему мнению)" Поужинав плотно, получив гастрооргазм от мяса (Вебстер сказал, что это лучшее мясо, которое он ел за последее время) , а я добавила, целуя Бельковича своими Барбекью-губами, что из-за таких ребер, у некоторых девушек на попе вырастают уши! Шумною толпою мы покидали "Рибай", странички которого я так и не нашла на сайте, с чувством выполненного перед собой долга! Всемером поели и попили на 15 000 (с чаевыми) - пожалуйста, не поднимайте цены! нас ждал "Дом Быта" и ди-джей сэт от Стивена Дворня-га-га

А теперь несколько фотозарисовок ужина!

Филе миньон

мраморка на рукколе

ребра

овощи-гриль

вот - все, что осталось от бедного Снуппи, а как он славно лаял у нас на Бейкер стрит...

Ставила бы оценки - 10.10.9

25 комментариев

  • Борис
    Борис  → blondie_22  27 мая 2011 в 21:25
    Гурман
    238 отзывов 5715

    пожалуйста, не поднимайте цены!
    Куда уже выше поднимать,стейки в полтора раза дороже сами знаете кого... Салат с мясом 800. Клубничный сок больше 1000.

  • Татьяна
    Татьяна  → blondie_22  27 мая 2011 в 21:32
    Гурман
    18 отзывов 770

    А ди-джей легендарный такой дед?

  • Dima_Lazurka1
    Dima_Lazurka1  → blondie_22  27 мая 2011 в 21:49
    Гурман
    4 отзыва 374

    So far лучший отзыв 2011.

    • blondie_22
      blondie_22  → Dima_Lazurka1  27 мая 2011 в 22:19
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Дима! Какой лучший! Ты бы видел меня сегодня по утру!!! Я вчера сама выпила и свою лондонскую подругу Ксению, со словами "Пей, от этого коктейля никогда не болит голова", накачала "неделькой" коктейлей Жопа и пела в Джельсомино "Еврейского партного"!!! Сегодня говориить было трудно! А писать - тем более!!!

      • Dima_Lazurka1
        Dima_Lazurka1  → blondie_22  27 мая 2011 в 22:41
        Гурман
        4 отзыва 374

        Вы были в Жопе?

        • blondie_22
          blondie_22  → Dima_Lazurka1  27 мая 2011 в 22:43
          Гурман
          19 отзывов 4321

          Ага!!! Мы ей показывали наш андеграунд! Жопа! Синий Пушкин! Джельсик!!!! Там распевал сам Оладушкин - одаривал всех песнями и оладушками!!!

          • Dima_Lazurka1
            Dima_Lazurka1  → blondie_22  27 мая 2011 в 22:49
            Гурман
            4 отзыва 374

            Люблю трэш и андерграунд ))

          • Milana
            Milana  → blondie_22  27 мая 2011 в 23:24
            Ресторатор
            12 отзывов 1545

            Мне нра этот логический ряд: Жопа, Синий Пушкин и Джельсомино.

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → blondie_22  27 мая 2011 в 22:11
    Гурман
    316 отзывов 10535

    Браво! Браво! Браво!!!))))))))

  • Milana
    Milana  → blondie_22  27 мая 2011 в 22:29
    Ресторатор
    12 отзывов 1545

    Жду пост про ДБ)

    • blondie_22
      blondie_22  → Milana  27 мая 2011 в 22:45
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Не жди!! Не буду постить! Я же не Ольга С.. Пришла, выпила два бокала вина, подергала бедрами, меня угостил вином сам хозяин ДБ и поехала дальше!

  • Dima_Lazurka1
    Dima_Lazurka1  → blondie_22  27 мая 2011 в 23:30
    Гурман
    4 отзыва 374

    по возвращению зарецензирую

  • Борис
    Борис  → blondie_22  11 июня 2011 в 20:01
    Гурман
    238 отзывов 5715

    А Вы так и не спросили, что за ножи для стейков в Рибае, сколько стоят и где купить? Очень хороши. Я влюбился как мальчишка.

  • Igor /T
    Igor /T  → blondie_22  16 января 2012 в 01:45
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 4

    А я понял, кто Вы!