Аморэ-морэ-морэ-морэ-морэ-морэ-мо! Аморэ-мо!

8 июня 2011 года

Все началось с салона Моне! Господа! Я поняла!!! Стрелкова Ольга занимается на сайте нейролингвистическим программированием. Недалек тот день, что и меня вы найдете с лэптопом в «Двух палочках», среди матюгающихся пОдростков ! Однако, пост этот, посвящен не ей, а моему походу на день рождения в ресторан «Ла Маре» Вечер пятницы. Мы были предпоследними гостями праздника. Зайдя в зал, где, за единственным столом сидели люди, мою внутреннюю суть, на пару секунд обуяло страшное чувство гордости. Мой одноклассник, да что там одноклассник; мой одногрупник по детсаду, полностью снял ресторан на день рождения своей жены! Во Крутняк!!! А ведь, у него было больше троек в аттестате, чем у меня! Я даже громко комментировала этот факт, так как пустующего в пятницу ресторана высокой кухни, никак не ждала увидеть. Я, даже чисто по-бабски, про себя пожалела, что перемерила все вечерние платья у зеркала. Хотела произвести впечатление, а не на кого!!! Минут через десять прибыл еще стол гостей. Потом другой. Потом зал для "здоровых" наполнился гостями. Короче, в женском туалете наблюдалась очередь. А очередь в ЛаМаре (даже в туалет) – показатель прекрасного сведения дебита с кредитом! Нас было 15 человек, из которых двое подростков, пьющих только соки. Мужчины «упражнялись» со Стандартом, дамы с белым вином. Наели-напили на 150 000 рублей! Закусочный сет (умонженный на три) представлял собой: морское плато с креветусичками, устрицами, ракушками, рыбное подъяпоненное плато с генералом-сибасом (свежей мариновки), сашими тунца, дорадо и гребешками. Хитом поедания стали кильки (анчоусы) на ржаных корочках – что напомнило мне фильм Буратино и Харчевню три Пескаря! Абсолютно обособленно держались три доски с великолепным Хамоном. Их, закуски, немного позже сменило утроенное плато подфритюренных и поджаренных гадов: скампий, корюшки, кальмаров и осьминогов. А в финале вынесли колючего краба в перечном соусе.

- подъяпоненное блюдо

- килька

- подфритюренные гады

- краб КОЛЮЧИЙ! Перечислив наполнение праздничного стола, перехожу к деталям. Даже не знаю, с чего начать. Начну, пожалуй, с того, что меня поразило больше всего! Больше всего меня поразил наш гарсон! Я не раз слышала про весьма спорный сервис ресторана, но пока на своей шкуре его мне не удалось испытать. Я бы назвала этот сервис – профессионализм, граничащий с хамством. Как сказано выше, среди нас было двое 15ти летних ребят, которые, безостановочно поглощали свежевыжатые соки. Сначала меня поверг в шок вопрос официанта – «Вам выжать еще сок?» - скажите, в какой школе учили такому обращению? Но это цветочки, по сравнению с тем комментарием, который он отвесил на просьбу о пятом свежем яблочным соке – «Я бы с яблочным, на вашем месте, был бы аккуратнее» Неее, не так он сказал! "Я бы , с яблочным соком, на Вашем месте тормозил" ( я даже законспектировала эту фразу в мобильном) Понятно, школьнику отвесить такой камент легко! А если бы сидел непьющий дяденька ? А если бы дяденька встал и вдарил с ноги, за такие «шуточки»? Хотя, по остальному к нашему официанту, претензий нет! Костюм сидит идеально. Вино наливает – не капли мимо. Обслуживает незаметно. Разве что, слегка надменно. На мой вопрос про краба – «Простите, а что это за чудесный краб?» - он, через плечо, приподняв веки ответил – «Краб? Обыкновенный, колючий краб!» Я первый раз в жизни почувствовала себя лохушкой! Словно, вся наша необъятная Родина, буквально давится этим колючим крабом, а я одна о нем не слышала! А краб, я вам скажу – ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! Мы все едали понемногу, чего-нибудь и как-нибудь, перефразируя АСПушкина, но такого потрясающего гада я ела впервые!!! Насколько прекрасен был краб – настолько (по моему мнению) был провален Сибас. Свежезамаринованный, он был сухой и абсолютно беззвучный! Про все остальное бегло. Хамон – отличный, вспотевший, но с самодельными грисини – самое то! Кильки (анчоусы) на хлебе – отлично. Гребешки и устрицы – свежие! Я, при всей своей нелюбви к обоим продуктам употребила с удовольствием. Корюшка? Она и в Африке корюшка! Кальмар немного «резинил» - но без претензий. Осьминог скрипел песочком – плохо промыли ! Скампии и другие клешневидные были весьма и весьма приятственны, но краба «переплюнуть» никто не смог!!! Краб – это блюдо маст хев!!! Из отстраненных от кухни моментов могу сказать, что получила удовольствие от общения с Мами, благодаря которому имеем возможность в «Месте» продавать свежайшую рыбу. Еще, выпив энный по счету бокал вина, потребовала управляющего (Олегович, это были Вы) Высокий, итальянисто-долче-каббанисто, симпатичный, худосочный, котороко бритый молодой человек, выслушал мои пожелания или предложения, по приобретению «Кораллового набора» чайной посуды от ЛФЗ! Она, действительно, изЮмительно, подойдет этому ресторану! А! Еще меня потрясла их китайская, саморасправляющаяся салфеточка – шоу, для вытирания рыбных рук. Простите- говорю я – у Вас нет, одноразовых лимонных салфеточек? На что в ответ я получила маленький фокус-покус!!!

Так как я пишу в своем личном блоге, имею полное право пошЮтить! Мне вспомнился отличный анекдот, про Василия Ивановича, который снял дорогую иностранную проститутку. И всю ночь из его комнаты доносилось – «Крабы-кальмары!Крабы-Кальмары» Петька, на утро спрашивает - «Василий Иванович, ты чего всю ночь про крабы и кальмары рассказывал? « -«Петька, я английского не знаю. Вот и пытался ей объяснить, в какую позу встать» Простите, сорвалось!

16 комментариев