Мне один год

21 июля 2011 года

Мне один год!  Как же быстро летит время и как же круто меняется рейтинг. До открытия "Места" я и не слышала о существовании этого ресурса. Я, вообще, человек из прошлого и до 2010 года, не представляла, что могу активно "чатиться" и "бложиться" ! Мой мир всегда был настолько реальным, что виртуальный год на РК , превратился в объективную реальность и, пожалуй только единицы активных пользователей не знакомы мне лично. Это получилось как-то само собой и хочу сказать, искренне, что я рада новым знакомствам и новому, абсолютно особенному общению.  А началось все в середине июля, прошлого года, когда мои партнеры огорошили меня, что они страшно бояться участников РК комьюнити,  которые в пух и прах разносят новые рестораны. Больше всего, конечно, они боялись кары Бориса и долго пытались склонить меня к изменениям меню в понятную и привычную сторону. Они хотели " как у всех" , а я, не хотела "наступать на горло собственной песне" Для них, моя страничка формата А4 была полнейшим откровением, во-первых по подаче, во - вторых, по наполнению. Я стиснула зубы, взяла волю в кулак и нашла в себе силы , переубедить их. Итогом всех моих мучений, стали три звездочки от Голубой лягушки и вполне себе достойные и позитивные отзывы корифеев ресурса.  Когда мне показали первые рецензии, я немедля зарегистрировалась ( сейчас специально для Стрелковой Ольги) - зарегестрировалась под своим ником, так как не знала про опцию ПРО, и кинулась на защиту своих тапинадов и боттарг! Уже позже, когда работники коммерческого отдела ресурса пришли с деловым предложением, была вынуждена им отказать, так как, сами понимаете, на начальном этапе, каждая копейка дорога. Да и с пиаром у меня самой дела обстоят не плохо. Я долго работала на свое имя и теперь, оно начало работать на меня. Сарафанное радио, бывшие МЕ100-клиенты, многочисленные друзья и новые гости не дали нам "сесть в лужу" К тому же, "Место" полюбилось некоторым очень активным пользователям ресурса, которые поддерживали меня не только морально, но и материально, за что им огромное спасибо. Максим, Женя, Марина, Корица, Рома,  Алексей, Лена, Юля, Дрон, Виктория, Мишель, Дима Блинов посещали нас регулярно и это было одновременно очень приятно и очень полезно. Полезно, с точки поддержания себя в постоянном тонусе!!! Совсем недавно, Макс вычеркнул "Место" из списка любимых ( мэйби стейк ему не верно прожарили, мэйби вино не понравилось-не знаю уж) , но могу сказать, что очень им всем и ему в частности, я признательна за поддержку, которая мне дала сил утвердиться в собственной правоте.   Естественно, не все так гладко складывалось у "Места" на ресурсе и примером тому, стал отзывГалина Систер а потом Галинас личный, который вызвал нереальную агрессию с моей стороны. Диффченки, не обижайтесь!  И , вот когда первые ступени " АДА" были пройдены, когда я, под аватарой Гитлера с ушками показала "свои зубы", я вспомнила о своей профессии и решила на ресурсе оттачивать свое литературное мастерство, тем более, мне было о чем рассказывать по существу. Так уж получилось, что изучению ресторанов за пределами нашей Родины, я посвятила , наверное лет десять. Ездила, ела, собирала рецепты, проникала на кухни, знакомилась с поварами, много экспериментировала и отрабатывала свои кулинарные "прогибы" на частных вечеринках и днях рождениях друзей.  И если вы спросите меня, зачем я "впряглась" в этот трудоемкий процесс, отвечу как на духу-я очень люблю готовить, от того и бегу каждый день к своей плите и ухожу из ресторана, практически последней. Так как на сто процентов, даже на двести уверена в том, что рестораны или кафе такого кулуарного формата не могут существовать по иной схеме. Моя схема проста-максимальное присутствие в заведении и прямая связь кухня-зал! Дети, семья, свободное время - все воспринимается гораздо позитивнее, когда ты уставший, но довольный с работы приходишь домой. Чего-то расфилософствовалась, хотя хотела рассказать о другом. Старожилы говорят, что я не застала самого лучшего времени на РК. Возможно. Но мне кажется, "шишек" и на мою голову хватило. Блиин, мой муж хотел разбить мой гаджет, видя как я пытаюсь "докричаться" до неведомых мне людей, на том конце виртуального мира. Ох, бывало жарко. В то время, для основной массы учатников, я была активным чужаком и сама не понимала, что любое написанное мною слово, рождало немедленную реакцию. Джумас - милейший и воспитаннейший человек по началу был моим лютым врагом. Ему вторил Дэвид Боуи , канувший в лету. Киселев и вовсе, вместе со Вкусом, собирались "навалять" мне по первое число, а потом к ним присоединился Анатолий, на которого уже я заточила супермегазуб. Прошло время и эти баталии остались только на страницах постов и отзывов. А мы общаемся так, буд то ничего не происходило.   Меня дико радовали участники клана Тьмы,  от которого осталась одна , до сели неведомая мне , личность Десперадо - матерь Богов, как обращался к ней приятный во всех отношениях Свит Дримс, по которому я очень скучаю. Еще,  меня забавляла "гибель и воскресение" тех или иных героев, пока такая же участь не коснулась меня. Я погорела на чечевичном супе, который без злого умысла вставила в чьем-то комментарии. Кара редакции была мгновенной В жесткий бан, откуда я вышла под ником Сучилища! Если бы я не ленилась писать от имени двух разных лиц, то Сучилища могла бы далеко пойти и заткнуть за пояс Макдональдса, который(ая) ( персонаж не понятен) в последнее время подздулся(ась) и больше не радует меня своими злобными, но в тоже время остроумными коментами. Историю Декстера я, пожалуй пропущу, не хочется ворошить злобное дерьмецо, тем более, что оно было обыкновенным пшыком! К слову, в любом виртуальном организме, есть пара-тройка "гнойников", на которые не стоит обращать внимание.   Помню, кто-то меня учил писать, кто-то готовить, кого-то я выслушивала, кого-то сразу посылала на Бакунина 18. Одно могу сказать, так от души я не злилась и не веселилась никогда!!!! У меня началась какая-то новая жизнь, отодвинувшая кое что из привычного,  на второй план. Одержимость РК чуть не сыграла со мной "злую шутку" и я почти согласилась стать рекламодателем. От этого шага спасла перекопанная Губернатором-терминатором дорога. У нас настала блокада. Мы думали, это фаталити. Во-первых, открылось много новых интересных мест, которые не могли не привлечь моих постоянных гостей с РК, во-вторых, добираться до нас при всем желании было очень трудно, особенно по зиме. Но. РК - живой организм. Невероятно, но он одарил нас "второй волной" гостей и отзывов, которые изобиловали очень высокими оценками и очень теплыми словами. "Новая волна" подарила несколько милых сердцу особ , которые несут флаг позитива на этом ресурсе и балуют мой глаз занятными междусобойчиками. Эля и Санти - как инь и янь РК!  Кто-то скажет, что на это мог влиять мой личный рейтинг. Не верю. Свой рейтинг, как мне кажется, я заслужила честно, написав много отвлеченных от ресторанной критики материалов, а свои походы по местным заведениям, сопровождала всегда более чем лояльными и объективными словами. За все время поставила всего одну плохую оценку.  Я старательно описывала свои эмоции, снабжала все фотографиями и чеками, как того требует устав РК и за свой, прямо скажем, простой и понятный слог, получала голоса читателей, за что им всем огромное спасибо. Поверьте, у меня не стояло цели "сдать пятилетку за два года" - это вышло само собой и сейчас на свое десятое место, о смотрю с улыбкой. Я дышу в спину гуру и обошла Валеру и даже Максима! Господи, какая это все-таки ерунда! Хотите скажу, в чем кроется успех одних авторов? В занятости или лени, писать и постить других! У меня, просто, профессия такая- писать. Люблю писать, наверное, так же как и готовить. Сколько себя помню, столько я упражнялась в эпистолярном жанре, пока это не стало моей профессией. Пишу с листа, не проверяя, часто с ошибками, зато от души. Привыкла, что в журналах и газетах, мои ошибки исправляли корректоры, а тут... Рома и Борис и Виктория - настоящие борцы за чистоту слога! Спасибо вам!  И вообще, спасибо всем тем, кто читает и голосует, главное, спасибо тем кто ходил и ходит к нам в Место, кто критикует и оставляет добрые слова. Я старалась никого не обидеть и вести себя корректно. Главное, я старалась и стараюсь, чтобы с моей плиты на ваши столы попадали хорошие и честные блюда. Я учусь каждый день. Со мной вместе учатся мои три повара. Нас всего четверо. Мы уже прошли огонь и воду. Работали без газа, на трех конфорках. Работали в холод и нереальную жару. Работали и будем работать. Иногда не так быстро, как бы всем хотелось. Иногда путали курсы. Бывало пересаливали. Если честно, каких-то экстраординарных проблем не помню. Знаю точно, мы никогда не вели себя не красиво, не включали в счета, что-то разочаровавшее, не отказывались в своем алкоголе для банкетов, старались прислушиваться к любым пожеланиям. В августе, ребятам будет посложнее. Я уеду на месяц в отпуск. Боюсь, что могут возникнуть сложности со скоростью. Я очень консервативна в выборе работников нашей кухни, посему, с 1 августа у "мартена" не трое, а двое. Не судите строго. Осенью обещаю обновленное меню. А пока, всем низкий поклон и большое спасибо. Дабы не выходить за рамки, перечислять поименно всех знакомых участников РК комьюнити не стану, так как отношусь ко всем, переступившим порог нашего заведения одинаково. Виртуальная жизнь, отличается от реальной, но обе они мне очень нравятся. Самое главное, и в той и в другой вести себя достойно.  ПсПс Как вы понимаете, я сознательно опустила много имен и многие личные детали общения, так как приват - есть приват.             

49 комментариев

  • Буфетчица Маруся
    Буфетчица Маруся   → blondie_22  21 июля 2011 в 02:22
    Шеф-повар,Mindal Cafe

    По традиции 1 год не отмечают :))

  • Sandra :)
    Sandra :)  → blondie_22  21 июля 2011 в 02:37
    Гурман
    136 отзывов 3992

    Катя, поздравляю Вас!

    написано как всегда замечательно и душевно.

    Я, как недавний член РК сообщества)) хочу сказать, что личность имеет очень большое значение. Т.е. мне захотелось сходить в Место не только из-за хороших отзывов. Скорее хотелось придти к Вам и попробовать, чем же кормит человек, которого так увлекательно читать.

  • Санти
    Санти  → blondie_22  21 июля 2011 в 08:24
    Гурман
    23 отзыва 995

    лиричная ты моя! люблю и точка!)))

  • Desperado
    Desperado  → blondie_22  21 июля 2011 в 09:34
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    Отдельный респект за:

    Меня дико радовали участники клана Тьмы

    Роскошно, певуче, приятно, занятно.
    Котенька моя сладкая! Только вперед, только успех, только радость и смех!

    Мамуля has you!)

  • Gella
    Gella  → blondie_22  21 июля 2011 в 10:56
    Гурман
    5 отзывов 226

    Как приятно было почитать!!! Спасибо!!!

  • Эльдар
    Эльдар  → blondie_22  21 июля 2011 в 11:27
    Гурман
    18 отзывов 1283

    Ура!

  • Наташа
    Наташа  → blondie_22  21 июля 2011 в 11:41
    Гурман
    34 отзыва 230

    Приятно, что с нами уже год такой замечательный и яркий автор как Вы. Спасибо. Любо-дорого читать ))))

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → blondie_22  21 июля 2011 в 12:25
    Гурман
    316 отзывов 10535

    Поздравляю тебя красотка!!!!
    Вы уникальны и неповторимы!!
    А тебя я просто- ЛЮБЛЮ!! Ты -лучшая))

  • Валера 888
    Валера 888  → blondie_22  21 июля 2011 в 13:07
    Гуру
    93 отзыва 2395

    не включали в счета, что-то разочаровавшее,
    +Серьёзный плюс, в отличие от других ресторанов, где это не принято практиковать.

  • Борис
    Борис  → blondie_22  21 июля 2011 в 15:51
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Тема второго абзаца автором не раскрыта! События всего первого года жизни Ме100 представлены как одномоментное событие. А это важно. От *** до 21 июля 2010 прошел год. Год потребовался. Год.

  • Гайдук
    Гайдук  → blondie_22  21 июля 2011 в 16:06
    Лишен доступа к сайту
    4 отзыва 184

    Потому что. Со всех сил, ну короче. Вот, прямо сейчас, всё брошу и поеду к тебе обедать. Есть что холодненькое?

    • blondie_22
      blondie_22  → Гайдук  21 июля 2011 в 17:01
      Гурман
      19 отзывов 4321

      холодненькое имеется!!!

      • Гайдук
        Гайдук  → blondie_22  21 июля 2011 в 17:08
        Лишен доступа к сайту
        4 отзыва 184

        Щаз сига замариную и к вечеру буду.

  • SlovoBludka
    SlovoBludka  → blondie_22  21 июля 2011 в 18:17
    Гурман
    18 отзывов 160

    Поздравляю, Катя!)))
    С Вас надо брать пример!)))

  • blondie_22
    blondie_22  → blondie_22  21 июля 2011 в 19:43
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Спешу сообщить, что мы выкупили помещение у нас во дворе ресторана и открываем там банкетный зал-

    - милости прошу!

  • Vladi
    Vladi  → blondie_22  21 июля 2011 в 20:06
    Гурман
    5 отзывов 261

    Поздравляю с годом))))

    удачи и процветания

  • gluttony
    gluttony  → blondie_22  22 июля 2011 в 16:13
    Гурман
    1 отзыв 210

    Браво, Катя!

  • Евгения Akella
    Евгения Akella  → blondie_22  31 июля 2011 в 19:34
    Ценитель
    6 отзывов 35

    Я так благодарна, что рядом с моим домом есть Место :) И все время удивляюсь почему столь очевидное и лежащее на поверхности не дается многим другим в городе Санкт-Петербурге. А именно то, что когда обслуживание на высоте и с душой, то хочется возвращаться еще и еще. Когда к великолепному сервису еще добавляются вкусные блюда, то конкуренты могут расслабляться. :)
    За время отпуска будем придирчиво проверять качество :)~ (если что побегу жаловаться в личку)
    *довольный клиент*

    • blondie_22
      blondie_22  → Евгения Akella  31 июля 2011 в 23:04
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Спасибо большое!!! и следите пожалуйста!!!! боюсь и искрене верю, что мое отсутствие может сказаться только на скорости выполнения...))) их КПД неообходимо руководить... иногда теряются, когда три-четыре ленты чеков вылетает!!!

      • Анатоль
        Анатоль  → blondie_22  31 июля 2011 в 23:06
        Гурман
        35 отзывов 5055

        Катя, между прочим сегодня ехал к тебе)) Но развернулся через двойную сплошную, о чем не пожалел))

      • Евгения Akella
        Евгения Akella  → blondie_22  31 июля 2011 в 23:16
        Ценитель
        6 отзывов 35

        Вы знаете, мне кажется, что Вам как-то так удалось подобрать людей, что они относятся к своему делу с душой (как удалось так воспитать или подобрать - это настоящее чудо :) ). Так что думаю КПД не упадет во время отсутствия :) Но я как любитель совершенства прослежу обязательно :)

        • blondie_22
          blondie_22  → Евгения Akella  31 июля 2011 в 23:43
          Гурман
          19 отзывов 4321

          :)) жду :))

          • Евгения Akella
            Евгения Akella  → blondie_22  4 августа 2011 в 21:58
            Ценитель
            6 отзывов 35

            Докладываю, сегодня заходили примерно в час дня. Все супер. Сначала никого не было, потом прибежала целая толпа людей, заполнили все столики. Все были милы как всегда. Даже посоветовали печенку. Я думала отделаться одним кофе, не вышло. Печенка ооочень вкусная.

            • blondie_22
              blondie_22  → Евгения Akella  5 августа 2011 в 01:55
              Гурман
              19 отзывов 4321

              Спасибо , что ходите, а еще и держите меня в курсе и делаете мой отпуск, своими коментами безоблачными! Я очень волнуюсь!

              • Евгения Akella
                Евгения Akella  → blondie_22  6 августа 2011 в 15:49
                Ценитель
                6 отзывов 35

                Ну не стоит волноваться, потому что все отлично со всех точек зрения! :) По ходу посещений буду держать в курсе :)

              • Евгения Akella
                Евгения Akella  → blondie_22  6 августа 2011 в 15:50
                Ценитель
                6 отзывов 35

                PS, а то что хожу - это как раз спасибо не мне, а Вам, за то что удалось создать такое Место, куда хочется приходить постоянно :)