Hotel Du Cap-Eden-Roc

7 сентября 2011 года

http://www.hotel-du-cap-eden-roc.com/ru/index.php - для начала сайт. Не удивляет, что он на русском? Лично меня нет! Это излюбленное место "российских сильных мира сего", которые проводят здесь время не только в пик сезона (в августе) , но и на протяжении всего года. Однин, пожалуй май не доступен нашим соотечественникам, так как именно в мае этот отель аккупируют все самые модные и именитые звезды Канского фестиваля. Подальше от шума и суеты, тут они коротают свои сказочные дни. Поковыряете сайт и поймете, что в этом отеле, за ВАШИ ДЕНЬГИ вы можете получить практически все удовольствия жизни. Причем с улыбкой, добрыми словами и на хорошем английском. Теннис, фитнес, аква развлечения, рыбалку, гольф, ужины, обеды, пляж и т.д. и т. п. Я долго думала, писать о Дю капе или нет, но решила написать и рассказать не только о нашем ужине и о тех трех разах, которые мне посчастливилось там проживать. Посчастливилось - потому, что три года подряд я с друзьями жила там во время канского фестиваля, сидела бок о бок с ГОЛЛИВУДЧАНАМИ на завтраках, обедах и ужинах в ресторанах, ходила два раза на знаменитую вечеринку Vanity fair и видела практически всех своих кино идолов в непосредственной обстановке. Ах, даже грустно вспоминать.... Чувствовала себя БЕЛЫМ ЧЕЛяоВЕКОМ. - так бы сказала. Какая-то там атмосфера сказочная. Атмосфера покоя и тишины. Вот на балконе Индиана Джонс в труселях с молодой женой. А вот Бред Питт в неизменной соломенной шляпе, выгуливает малышню. Беременушка Анжелина - хороша даже с животиком. Энди Гарсиа, с головой трехдневной немытости, подвыпивший упал на меня в баре. Огромный, как баскетболист Тарантино разговаривает голосом Бивеса и Батхеда. А вот Билли Зейн, скрывающийся от уплаты американских налогов-лысый как коленка. Вот Кристиан Слейтер, со спины похожий на моего приятеля Андрея, стоит у бассейна. А вот я подхожу, хлопаю его по плечу и падаю в обморок. Вот он, красавец Адриан Броди со своей гречанкой - красивы как Боги. А вот два Бога во плоти Боно и Шон Пенн! А еще: Джордж Лукас, Марио Кассар и главный ковбой Клинт Иствуд! ( простите, навеяло) К слову, люди работающие в отеле дорожат своими рабочими местами и за десяток лет, не сильно и сменился коллектив. В Гостинице стафф с ИДЕАЛЬНОЙ ПАМЯТЬЮ. Стоит один раз у них поселиться (для справки, до определенного времени оплата за ВСЕ была наличными) - для того, чтобы тебя запомнили навсегда. Соответственно,каждое твое новое появление в отеле (не важно, в качестве визитера или постояльца) будет сопровождаться огромным вниманием и заботой! Именно это и стало отправной точкой для выбора ресторана на ужин "ПО-БОГАТОМУ". в КАКОЙ-ТО МОМЕНТ, НАША ОГРОМНАЯ 15-ТИЧЕЛОВЕКОВАЯ КОМПАНИЯ уменьшилась до 4х и я забронировала стол в ресторане Эден Рок, в самый душный и влажный вечер августа (так уж вышло) В запланированное время, в вечерних нарядах (дресс код - брюки и платья - обязательная одежда, не смотря на температуру) мы на нашем задрипанном пижо (задрипанном, по сравнению с остальными макларенами, майбахами и феррарями, стоящими в паркинге) прибыли в отель. Красиво "кинули" ключи ватюрье, прошли через холл отеля. Поручкались с портье. потом по-дружески расцеловалась с барменом и отправились к морю, в ресторан Эден Рок, где нас ожидал столик на 4х.

- дорога к ресторану

- туманный вид

- спутник всех ужинов - Эвиан Пока мы размышляли над заказом, попивали самый дорогой Беллини в мире - 33 евро за бокал

Кухня ресторана , точнее повар никогда не звездил, особенно не награждался, но приспокойно работал и работает в одном из самых престижных отелей мира. Его меню "не пахнет" высокой гастрономией, соуса не раскрываются во рту множественными совкусиями, зато продукты всегда свежи и при подаче великолепно декорированны. Для тех, кто не сделал еще заказ, выкатывают телегу со свежей рыбой

- как видите, я не вру на тему влажной духоты этого вечера!!! А тем, кто определился, выносят вкусный хлеб и комплиментик!

Из вина мы заказали среднюю по цене бутылочку Беллета за 70 евро - (цены на розовый прованс от 50 до 120 ) и закурили по сигаретке, в ожидании еды и в обсуждениях окружающего. Русских было всего 2 стола, включая наш. В массе своей, гости ресторана- люди пожилые большими компаниями или воркующие парочки. Пепельницы меняли нехотя. По мнению рестогуру их не меняли вообще! Это напрягало всех кроме меня. Надо завязывать с куревом во время приема пиСЧи!!! Когда принесли закуски - исчезли зловонные пепельницы. Я от закуски отказалась, так как было слишком душно для плотного ужина.

- на соседнем столе появился поднос!!! Там вообще в церимониалом все отлично - подносы с едой, которые официанты практически бегом проносят между столов, мельхеоровые крышки горячих блюд, которые на счет три открываются у всего стола... У одной подруги фуа-гра -

у другой "хрустальные креветки"

у приятеля цезарь с лобстером

Все миниатюрное особенно за эти деньги), но очень съедобное. На горячее, одна моя подруга, которая не раз в "Месте" едала стейк "Диана" - решила его отведать в оригинальном исполнении. Помнится, лет восемь назад я влюбилась в это блюдо и по приезду домой, готовила его в старом МЕ100е. История у него такова - Диана (царство ей небесное) проживая в отеле, попросила повара приготовить ей мясо по ее рецепту. Так он и прижился в Эден Роке. Сначала способ приготовления, а потом другие блюда и небольшой казус.

- красиво выкатывают стол с плитой

- смазывают мясо горчицей и посыпают чивисом

- жарят и фламбят

- подают одновременно со снятой со сковороды Дианой, на столе появились : стейк из говядины и 2 порции ягненка.

Ягненок был идеален. Биф на редкость мягок. А вот с Дианой произошел конфуз. Во-первых, мясо было настолько уксусным, что его было трудно есть. Поделившись кусочком со своей подругой, мы получили ответ на вопрос "Есть ли жизнь на марсе?" Дело в том, что в тончайшей диане замаскировалась жила, которую девушка долго не могла прожевать и отважилась попросить бумажную салфетку. К нам подошел младший официант и , когда узнал что стейк Диана немного "чуи", срочно пригласил старшего, который ее и готовил. Старший не поверил, очень напрягся, надулся, предложил переготовить... мы, словно нашкодившие дети, начали отнекиваться и просто просить бумажную салфеточку, чтобы выплюнуть жилу!!! ну не на пол же????? Салфетку нам принесли и после этого момента к нам вааааааааще больше никто, кроме басс-боя не подошел. он нам предолжил кофе и выставил "дежурный" десертный комплимет.

Мы отказались от второй бутылки вина, от десертов по меню - попросили счет, к которому приложили 60 евро чаевых (при условии, что 20 уже взяли, не спрашивая нас) и удалились по-английский... с нами никто не простился..никто не пожелал хорошего вечера и не поблагодарил за хороший "чай".. Поднявшись по дороге в основное здание отеля Ду Кап, сложив все маты на их французский сервис, мы уселись у моего любимого бамена Кристофа на терассе, выпили 4 розовых и 4 шприца - настучали, как с нами обошлись, заплатили еще 172 евро, оставив 40 в чай и отправились по домам.

Все течет-все меняется...Русичи портят французов шальными бабками... французы и рады портиться...

6 комментариев