Chateau Sainte Roseline - Богоугодное виноградорство

6 октября 2011 года

Виноградники Прованса – древнейшие во Франции. Здесь производят одни из самых знаменитых розовых вин, пропитанных духом этих прекрасных солнечных земель, где смешались благоухания тимьяна, лаврового дерева, дрока и лаванды. Chateau Sainte Roseline является многопрофильным виноградником на Французской Ривьере ( 11 сортов винограда на 180 гектарах земли) , расположен недалеко от Лез-Арк-сюр-Аржан в Var, всего в 40 минутах езды от Ниццы. Это один из самых известных и исторически значимых виноградников в Провансе

Chateau Sainte Roseline – поместье десятого века, рядом с которым расположена открытая для посещения часовня - это место последнего упокоения бывшей игумени аббатства Святой Розалины. Рядом с нетленными мощами святой Розалины, находятся бесценные произведения искусства: барельеф работы Джакометти и настенная мозаика Шагала.

Эти фото напоминают кадр из фильма Три мушкетера, когда они в тихом дворике разбили гвардейцеы..

виногрда, которому более 200 лет

История Святой Розалины очень интересна. Дочь маркиза и маркизы Вильнев, она жила в монастыре, образованном в начале 12 века, в течение 29 лет в начале 14 века и была любима и почитаема не только местным населением, но и предстоятелем Католической церкви. Имеено ее заслугами, первая бутылка вина была розлита в 1312 году. Святая Розалина умерла в монашеском сане, не дожив до 50ти лет. она была захоронена в семейном склепе, но через шесть лет эксгумирована младшим братом для перезахоронения. Когда гроб извлекли из земли, люди поняли, что произошло явление чуда. Нетленное тело Розалины, с бледной кожей благоухало. Брат Розалины немедленно сообщил об этом в письме Папе римскому, но ответа не последовало. Бедняжку захоронили заново. Спустя 300 лет, Луи 15 нашел в архивах это письмо и отправил в шато своих поданых, дабы проверить правдивость информации. Каково же было их удивление, когда открыв крышку гроба, святая Розалина явилась им в своем первозданном облике. С этого момента Розалина была канонизирована, а тело ее было положено внутри небольшой старинной часовни под стеклянный колпак и этот храм, стал местом поломничества христиан-католиков. Естественно и шато Розалин было переименовано в Шато Сайнт Розалин.

Вот процесс отбора винограда...

Семивековой опыт виноградарства и виноделия подтверждает уникальность почв Chateau Sainte Roseline. Более того, в 1955 году домену официально присудили статус "CRU CLASSE". Вино Chateau Sainte Roseline Cru Classe Cuvee Lampe de Meduse стало знаменитым благодаря яркому и свежему вкусу, а также оригинальной форме бутылки, существующей уже более 60 лет, так хорошо гармонирующей с названием вина и гербом поместья. Символом качества почвы, яляются подземные источники, которые питают глину и известняк почвы и обеспечивает лозам столь необходимые для прекрасного вина, питательные вещества. Винный магазин открыт семь дней в неделю , а профессиональные сомелье обеспечивают идеальную компанию для дегустации вин. Персонал шато говорит на пяти языках и всегда рады помочь вам в определении идеального вина для себя. Chateau Saint Roseline также является идеальным местом для проведения конференций, свадеб, деловых перговоров, гала-вечеров и банкетов. В щато есть практика полной его аренды, тоесть, за определенную сумму, можно пожить в замке 10 века, попить вина и ощутить себя настоящим провинциалом, в хорошем смысле этого слова.

отличное место для банкетов...

можно купить вино с собой...

и можно выпить прямо в магазине... пспс Изображенные на фото вина со следующего года будут продавать в сети Марин экспресс

4 комментария

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → blondie_22  6 октября 2011 в 14:00
    Гурман
    26 отзывов 1521

    Ах...

  • Леонид
    Леонид   → blondie_22  6 октября 2011 в 16:52
    ПредставительVincent

    Думаю, что и сейчас в бонвинах можно достать остатки предыдущей партии если озадачиться...

  • poslushnisa
    poslushnisa  → blondie_22  6 октября 2011 в 17:15
    Лишен доступа к сайту
    3 отзыва 172

    Сегодня Португалия рУлит, а не Провансы-романсы :))

    • blondie_22
      blondie_22  → poslushnisa  6 октября 2011 в 17:37
      Гурман
      19 отзывов 4321

      могу сказать как на духу, их Розе мне совсем не понра... Пару белых были вполне себе... но одно красное... забыть не могу до сих пор!!!
      если из розе в провансе выбирать, то Шато Раск и шато Миравал