53 комментария
Отличное название!;))
Может и стоит попробовать Вс бренчи в тестовом режиме... А там как пойдет.А там пойдет по всему городу! )
Главное быть родоначальником тренда!:))
Отличный текст, не имеющий, по моему, отношения к последним двум строкам. Плохо, что много едят и мало пьют? Плохо потому что "это еще готовить надо" или наценка на напитки в 2 раза выше? ЧЕМ ПЛОХО? И как это соотносится с БРАНЧАМИ? Бранчи ВМЕСТО работы по основному меню, раз сложно выдавать пулеметные очереди? Бранчи - безлимитка? В чем экономика? К том что так ДНЕМ приходят "перекусить" салат и час ногам дать отдохнуть?
Расскажите, что такое "иметь предложение БРАНЧА"? Я знаю всего пару мест, которые имея БЛ, отказывают в блюдах по основному меню в это время. Или БЛ за 200 или приходи, милок, вечером.неет:) Вы не поняли:) Браеч меню - укороченное меню:)) шесть блюд вместо 30, например:) бранч меню можно меня каждую неделю и тогда желающие могу опробовать все меню:) бранч меню , не как шведский стол, а как укороченное предложение, все так же из под ножа! а получается так: сел стол. 6 человек:) 1 курс : 2 салата, 2 супа и 2 горячих блюда! Ясно, что стейк готовится дольше... чем салат и понеслось.. :) а таких столов не один, а семь и сразу, как сегодня, например:)))
А зачем ограничивать выбор гостей? Для спокойствия психики поваров? )
Никто не пил. Естественно - это день
Краснею.
Наблюбдала сегодня Ваш трамвай. В 13 пришла с подругой - нас было всего два стола. И буквально за пол часа набежало СТОЛЬКО народа, что мне страшно сделалось.о:) а я с коляской подскочила в 14 00 и бросила ребенка и бегом на кухню:))) мне самой страшно сделалось, когда был свободен один стол у тубзика:))) мой любимый, канэшна, но ... :) к слову, Заз обещали привести:)))
Проскочила незамеченной, не удивительно, концентрация колясок и детей на квадратный сантиметр Места сегодня зашкаливала)
Мне стол на четверых на 1 ноября) И Дж Дениелса литр)еззз:)))
То есть, перевожу на борисовский изик. ВМЕСТО обычного меню, давать в определенное время укороченное меню. Это не БРАНЧ.
Я считаю надо попробовать. Уверен, вы сами примите решение после первых двух разбитых витрин "маш, эти отказываются нам давать меню, мы наверное, не так выглядим" и по тому, сколько будет уходов обиженных. ДЕЛАТЬ ТАКОЕ В ВЫХОДНЫЕ, слишком смело для этого острова.
Мне тут в воскр. в ресторане спросили "Вы БЛ будите или меню принести"? Я охренел, конечно... Или я наркоты переел и живу 12 числа 2012 года или у них что то не так. Оказалось, там много работников ТЦ, охранников, вокзальный служащих, которые работают по выходным также как в будни.
я противник БЛ - все это знают! я не делаю летом лимонады, потому, что... я не продаю арбузы в августе и свежие ягоды летом, опять , потому что:) я не хочу заработать все деньги ми- ра!!!
С Вашим местоположением бранчи - выход. А постоянные придут вечерком. Либо в виде исключения, по просьбе и т. д.
Хотелось бы, чтобы страничка ШП рекомендует была во всех ресторанах.
Я частенько только по ней и заказываю.Страничка ШП должна быть когда есть ШП. Должны отказывать (не приносить), если его нет на месте. Тогда это АВТОРСКИЕ блюда. И должны стоить дороже. Готовит тот, что придумал. Как есть оригинальная песня, а есть тетка в душе напевает.
Правда Ваша) За АВТОРСКИМИ и ходим
может, я конечно идеализирую... и своим парням доверяю безограниченно, но у нас процесс перехода блюда из ранга ШП рекомендует в основное меню ( без потери оригинального вкуса) занимает от 2х недель до месяца! Но! Никто меня не упрекнет в обмане, того что я каждый вечер с 17 00 ( без выходных и праздников) у плиты! так что, получается, что мой "нос" в каждой тарелке.
Я думаю авторское блюдо должен готовить все-таки ШП, иначе это уже другой автор.
А ШП рекомендует - это не только новинки, но и то что свежайшее, так сказать хит СЕГОДНЯШНЕГО дня (Вы об этом и писали).
На мой взгляд именно эти позиции в меню заслуживают особого внимания
так у нас именно так:))) без меня никто не готовит энные блюда-я пришла и в меню сегодня:))) дороже, конечно, они не стоят:)))
Можно еще подушки побросать на диваны разноцветные и зайчиков расставить около черепков :))
Тут же был запрос на сандей роаст. Мне кажется формат подходит. Берем ногу жарим до посинения и раздаём зоофилам с детьми с 12 до 17 по воскресам. Холостые тоже подтянутся. Вы же, Катя, англофилька. Добавьте йоркширских пудингов под раздачу. Для птицеедов - индейки тушку. Для рыбаков - морской язык в кляре. Фсё.
Не хочут? В Моцареллу!йес:) будем бритиш кузин пиарить! гуд идея!!!
май мэн (хотел сказать вумэн - но понял - not appropriate)
Катя, я уже говорил, что тебя обожаю? Потому что.
Здесь, как мне видится, 3 момента:
1. что в массе своей потребляют твои воскресные посетители из зоопарка?
2. по какой цене потребляют это?
3. если так сдастся, что они захотят (или уже требуют) борщей и коклет (они ж дитёнков голодных и истомившихся идут кормить, ну и сами поклевать на ход ноги), ты будешь себя ломать через колено, как в случае с непустующей Моцареллой с ее воками и сушами?
Вот на основании этого я бы и принимал решение о внедрении бранчей.Ну, коллега, Вы типа скептик, право слово. Опять же "борщи с коклетками" можно делать так, чтобы себя ломать не пришлось. А сколько блюд существуют, которые от "крупноприготовления" только выигрывают. Двумя постами выше правильно товаристч говорит.
Господин не скептик. Господин - тактик )))
Нет, это же не меню из мрамора. И потом "русские недели" с борщами котлетами никто не отменял, потом английские недели, индийские...
Эхе, Борис. А тандури чикен вингз в miXup'е уже улетают.
Так Дружба Народов, панимаш!
Нет, Борис. Или мы прогнёмся под миром или мир прогнётся для нас.
Борщ и так в меню есть.
На сколько процентов загрузки зала рассчитана пропускная способность кухни? Судя по читанному и виденному, далеко не 100. Значит, надо плясать от узкого места. Либо превращаться в конвейер и стряпать винегрет с борщом и котлетами в 5 утра на весь день. Либо заявить себя рестораном "для выпивания" под относительно медленно готовящиеся авторские блюда. И не жалеть об упущенных посетителях, не подпадающих в Вашу ЦА. Важны не обороты, а, грубо говоря, маржа.
Закрываться днём я бы в наших условиях не рекомендовала. Может быть, на эти "мёртвые часы" вводить как раз ооочень урезанное меню, с одним дежурным на кухне? Типа "закусочно-десертное под напитки" или "меню дня"? А то наш народ не любит какие-либо ограничения по времени работы. Да и по ассортименту, в общем-то, тоже...
Что касается игры с ассортиментом, то, может быть, на те часы, в которые штурмует "народ с детьми", предлагать что-то специальное для них? Какие-нибудь экспресс-нетленки типа тех же плова и куриных котлет (закрыла глазки руками и спряталась под куст))? И мороженое покондовее... Даже не знаю... Ну невозможно угодить всегда и всем... А компромиссы искать аккуратно надо, чтобы от них старые гости не разбежались...
И есть резон в словах тех, кто говорит про поворот к блюдам крупноформатным - запеканкам не порционным, а противнями, и т.п. Но в любом случае - либо сохранять формат "из-под ножа", либо отступать от него.Пропускная способность такая, что из 35 посадочных мест, в течении часов 5-6 занято мест 30:) сиысл закрываться днем не потому, что часы мертвые, а потому, что к вечеру ( в том случае, если он будет забукирован ) надо подготовиться! повара должны выдохнуть!
щи-блины-оливье - точно нет! заготовок не хочу:))) вероятно, придется поступиться массовостью. наступать на горло собственной песне не хочу!Гы, как не рычали Вы на французов, но они знают толк в ресторанном бизнесе.
я рычала на Французов???
Не рычали? Устал я и от лавочников и от кафешантанщиков. Пойду отдохну. Путь был далёким.
Вы конкретизируйте:) Пож-та:) Раз бросили реплику в зал:))) в теме ли Микс upa?? В моих французских заметках???
Нет это точно не было с Ривьеры. Значит был выпад в сторону miX'а. Но искать доказательства или опровержения я уже не буду. Смысла нет. Если Вас задели мои слова, то искренне извиняюсь. )))
да нет:) что Вы:) от Вас любые слова звучатЪ приятнее, даже "ругательные", чем от ОСы! Могла я по Миксту проехаться:) Но только за дело!!! я без дела никогда!!! а вообще, я всегда говорила, что повар во франции это профессион де фуа, а в италии ремесло!
Я между прочим, приехав сегодня в Питер, услышал первую историю про Вашу пашотницу ))))) Мне кажется к Вам скоро придут )))
хто придет??? за мной придут???
никто за Вами не придёт, не надо паниковать, рилакс
да что Вы? Какой релакс??? нас слушают... за нами смотрят... уезжайте, откуда приехали лучше...
Я только что из Японии. НЕТ!!!
приходите, я Вам сварю Добин муши:)))
Спасибо. Но, я, как все писатели России страдаю паранойей. И мне некуда деваться.(((
я обещаю, травить Вас не буду и приготовлю в е з закрытыми глазами...
Широко?
Мне не нравится это АВТОРИТЕТНЫЙ. Можно как-то это убрать?
Редакция! Хелп ми! Нихачу быть АВТОРИТЕТНЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Илья! Я буду матом ругацца!
Идея замечательная. В Европе крайне популярная. Только обязательно надо ввести резервацию, а то будет дурдом. А алкоголь делать как винное предложение по бокалам, к самому обеду только воду))
О, бифВ )), желудок забулькал соком...
Там http://durakavalyaem.ru/nyam-nyam/ вкусный ролик...
А недавно мы втроем съели 65 штук этого
Извините что не в тему.
А Вы книги в интерьер не хотите добавить?если честно, то нет;) будем на паб похожи:))