Бонжур... тужур...абажур...

26 октября 2011 года

Ви-Ви, ремонт обуви... Вчерашний поход в кафе " Абажур", на ВО, для меня, человека по рукам и ногам связанного своей работой ( сама виновата) , окончился "поцелуем" коричневых ролл-жалюзи, новорожденного заведения. В "Абажуре" готовились к привату:))) Еще раз ощутила себя на месте, целующих закрытую дверь гостей и решила закончить с приватами! Вот, еще один буквально и все!  Однако, замечу вам, что закрытая дверь никак не сказалась на моем интересе и уже сегодня, в 13 00, в компании одного " Знаменитого Жруна" сидела и завтракала в этом самом " Абажуре"  Интерьер:) Миленько так, беленько, коричневенько , болотненько и синенько:) Понимаете, вот так мягенько, нежненько, уютненько, что на память приходят многочисленные кафе Нью Йоркского "вест вилледжа" образца 95 года - так что, те кто знает локейшен, меня поймет.   На самом деле, цветовая гамма, при моей любви к черному-фантастически подобрана. Сочетание цветов идеально и совершенно не мешает приему питания. Апсайтдаун абажуры, как нотки, напоминающие о названии... Прием с люстрой, состоящей из множества проводов - моя старинная мечта! Впервые такое "произведение электрического искусства" увидела в Лондоне, в Отеле Сандерсен.  Белые акценты ( обложки у книг, многочисленные коробочки, статуетки и матрешки) вовсе напомнили мне мои любимые магазины Maison Martin Margiela - интерьер которых я мечтала перенести на ресторанное пространство, но вышло у меня по-другому. Одним словом - уютно в "Абажуре" как дома , особенно при условии того, что тебя обслуживает приятный во всех отношениях приятель. К слову о приятеле - с этим надо что-то делать, надо искать помошника, а лучше помошницу, так как есть все шансы превратиться в КБ или МН. Однако, это только начало и я уверена, что когда дела пойдут в гору, все будет!  Теперь о еде:)  Прекрасный хлеб, горячий, хрустящий, требующий дополнительных "пирожковых тарелочек" - иначе крошки , будь они неладны, повсеместно. Я, вообще-то , хлеб ем не часто... Так что, только сегодня поняла, что сама его без этих самых тарелочек подаю!!! Косячек! Самой надо обзавестись таковыми.  У меня микс салат из листьев с авокадо, у приятеля салат с тыквой. Свой съела, быстро и непринужденно. Авокадо мягкий, листья свежие, оливковое масло вкусное. Посолили, поперчили - идеально.  Тыквенный, по словам спутника тоже очень нежный и вкусный.  Дальше, у меня была спаржа, а у спутника гороховый суп с мятой. Спаржа припущенная, очищенная и ровно такая, как мне хотелось. Гороховый суп, естественно вызваз мой интерес, так как аналогичный есть и у меня в меню. Очень вкусный, густой и однородный суп-ничего лишнего. Поверг в шок способ приготовления! Парни готовят его из мякоти гороха. Злоушки прямо!!! Вынимают мякоть гороха из кожицы! Думаю, когда народу будет "битком" и в зале будет работать еще два-три человека, очищать горох от кожуры будет некогда!!! резюмирую - свой суп люблю очень, Абажурный понравился больше!  На горячее у приятеля голень ягненка, у меня - самый нелепый заказ - пенне с томатным соусом. Голень божественная! И мне наплевать, сколько часов ее варили, тушили, парили и жарили ! Вот прямо, мега-голень и все тут! А вот паста, хоть и сварена правильно, по мне оказалась абсолютно пресной. Такой диетической пастой, для деток. Ждала помощнее! Хотелось чеснока, пряностей, пеперончино! Хоть капельку острее! Ну и ладно! Сама виновата, надо было брать мясо! Просто, завтракать мясом как-то было сложновато.  О! Я забыла о главном! Ну, главном для меня! Это первое заведение, где мне сделали мой айс кофе ИДЕАЛЬНО, именно так, как я люблю! Спасибо!  Подводя итог скажу-место милейшее, тяготеет к тихим романтическим встречам! Зимой, в садике за окнами будет отлично гореть елочка и сверкать фонарики.  Буду бывать! отличная фраза получилась!     

10 комментариев

  • Milana
    Milana  → blondie_22  26 октября 2011 в 21:42
    Ресторатор
    12 отзывов 1545

    Все, завтра поеду!

  • GalinaTS
    GalinaTS  → blondie_22  26 октября 2011 в 21:43
    Гурман
    125 отзывов 4086

    Мне, кстати, голень тоже очень понравилась, только соус не соленый был, а мясо исключительно мягкое!

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → blondie_22  26 октября 2011 в 22:15
    Гурман
    316 отзывов 10535

    Едрит-Мадрит!!!
    Я в первый раз читаю такие дифирамбы от тебя!!)))

    • blondie_22
      blondie_22  → Elvira Ria  26 октября 2011 в 22:23
      Гурман
      19 отзывов 4321

      роднуля:) ты меня с кем-то путаешь:)))перечитай-ка классикофф:) я всегда пишу добренько-добренько:) буквально , по паое мест проехалась и то, очень слегка:))

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → blondie_22  26 октября 2011 в 22:41
        Гурман
        316 отзывов 10535

        Да знаю, что ты лапуля добрая... Но что бы так!!? :))
        Последний раз, не помню, кого ты так хвалила.

        • blondie_22
          blondie_22  → Elvira Ria  27 октября 2011 в 00:04
          Гурман
          19 отзывов 4321

          мусик:) ну тут же подход понятен!!! с любовью же все:) это чувствуется:))) сильно, прям, как только дверь открывается!

  • Эльдар
    Эльдар  → blondie_22  26 октября 2011 в 23:40
    Гурман
    18 отзывов 1283

    Катя, спасибо за рекомендации - учтём и по предложению подумаем!
    Очень класс, что Вам понравилось ;)

    Это первое заведение, где мне сделали мой айс кофе ИДЕАЛЬНО, именно так, как я люблю! Спасибо!
    читал и знал, что Вы любите айс-кофе, а я его раз в жизни делал, и "боялся", поэтому и переспросил, так ли, и ух! рад, что так!
    можно я тут - юхху :))

  • Эльдар
    Эльдар  → blondie_22  26 октября 2011 в 23:44
    Гурман
    18 отзывов 1283

    Мерси боку!

  • Эльдар
    Эльдар  → blondie_22  27 октября 2011 в 12:52
    Гурман
    18 отзывов 1283

    Поверг в шок способ приготовления! Парни готовят его из мякоти гороха. Злоушки прямо!!!
    Дима тоже мерси шлёт!