Привет из Лондинского, часть 2, именная

http://www.restaurantsetcltd.co.uk/markhix/ Договорилась о встрече со своей французской подругой Белкис у Хикса. Белкис уже пару лет живет в Лондоне, но будучи работающей в "поте лица" девушкой, плохо еще изучила гастрономический Лондон. С Марком я познакомилась еще лет шесть-семь назад, когда он приезжал в наш город, курируя рестораны отеля Астория. Три дня мы с ним путешествовали по ресторанам нашего города, ужинали, обедали и мне даже в голову не приходило, что вот за какую звезду надо хвататься, открывая ресторан. Зато сейчас, я давольно часто консультируюсь с ним по многим вопросам и уже пару раз "шпионила" у него на кухне в ресторане Hix. Именно его я выбрала в этот вечер для ужина. Подойдя к ресторану, меня охватили ностальгические чуЙства.

- однако, подобная история никак не отразилась на количестве гостей.

Свой удобный столик мы ожидали в баре, коих очень много в Лондонских ресторанах. Это очень удобная опция и крайне жаль, что в наших ресторанах подобных , обособленных баров очень мало. Прямо скажем, их нет. Мы заказали по бокальчику Гави ди Гави и начали "обмывать косточки" нашим мужьям и вспоминать августовскую встречу в Ницце. Минут через десять, за нами спустилась хостес и проводила за ожидаемый стол. Моя подруга была не голодна и я, буквально заставила ее взять хоть закуску. Сама же вцепилась в "рукописное меню дня" и осознала, что забыла дома очки.

- обратите внимание на число. Мы подозвали нашего 40ка летнего гарсона и попросили найти мне окуляры. Он удалился с фразой, что попробует сделать все возможное и в моей голове пролетела мысль, что выбирать придется наощупь. Буквально через минуту, еще с 2 мя бокалами Гави к столу подошел Марк Хикс. Расцеловал нас в обе щеки, поцарапал трехдневной небритостью и удалился в неизвестном направлении, откуда больше не вернулся. К моему удивленю, через пару минут на столе появились очки аля кобра-рай бан с диоптриями и я ощутила себя, хоть и пожИлЫм, но счастливым человеком. Буквы стали большими, а слова понятными. На закуску я вбырала тар-тар из говядины, а на горячее Сибрима с морковью-радугой, точнее, трехцветной, пождареной на гриле. Моя же подруга обошлась тарелочкой жареных диких грибов.

Нежнейшее мясо, сдобренное фермерским яйцом таяло во рту. Тар-тар, был пожалуй, одним из лучших, опробованных в моем бытие.

Грибы, было трудно идентифицировать по сортам, но то, что там точно небыло вешанок и шампиков-могу гарантировать.

Сибрим ( прошу не путать с сибасом) был поджарен в моем любимом стиле-хрусящая корочка с розмарином и нежнейшая белая мякоть. А морковь-радуга

стала чудесным дополнением! Ой, забыла прикрепить салфеточку и счет -

Вышли от Хикса "домиком", но сытые и довольные!

17 комментариев

  • Nadia
    Nadia  → blondie_22  28 ноября 2011 в 08:58
    Гурман
    48 отзывов 1926

    Жаль что этого поста не было на прошлой неделе(

  • РомА
    РомА  → blondie_22  28 ноября 2011 в 09:34
    Гурман
    4 отзыва 953

    А в чеке, меж тем, морской автобус :-))

    • Эльдар
      Эльдар  → РомА  28 ноября 2011 в 15:32
      Гурман
      18 отзывов 1282

      подметили!

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → blondie_22  28 ноября 2011 в 09:49
    Гурман
    314 отзывов 10502

    Чек вообще красивый...
    23-11-11, 23:23))))
    тебе прет!

  • Елена А.
    Елена А.  → blondie_22  28 ноября 2011 в 09:56
    Гурман
    49 отзывов 2396

    Доброе утро Катерина уважаемая! Очень хочется не по делу кое-чего спросить, но я по теме сперва: расскажите пожалуйста поподробнее зверюге мясоеду как оно - решиться съесть тар-тар. Пыталась один раз, но так и не смогла.....
    )

    • blondie_22
      blondie_22  → Елена А.  28 ноября 2011 в 11:17
      Гурман
      19 отзывов 4321

      даже и не знаю.. взять и съесть... я, прошу пардону, но до Рамзея не дошла-так как еще три поста впереди, а дня у меня было всего четыре:)))

      • Елена А.
        Елена А.  → blondie_22  28 ноября 2011 в 12:57
        Гурман
        49 отзывов 2396

        А я прошу прощения, что до Вас еще не дошла. Вы хоть выспались? За четыре то дня)))))

        • blondie_22
          blondie_22  → Елена А.  28 ноября 2011 в 13:17
          Гурман
          19 отзывов 4321

          Как утверждают окружающие, выгляжу свеженько:) стало быть -выспалась:))) плюс, разница во времени в 4 часа помогала и высыпаться и рано вставать:)))

  • Анатоль
    Анатоль  → blondie_22  28 ноября 2011 в 10:42
    Гурман
    35 отзывов 5053

    Сибрим ( прошу не путать с сибасом)))
    А в чеке Sea bass)))
    Катя, так что было поджарено? Морской окунь или карась? Сибас или Дорада?
    По чеку Сибасом кормили))

    • blondie_22
      blondie_22  → Анатоль  28 ноября 2011 в 11:15
      Гурман
      19 отзывов 4321

      вот именно!!! кормили сибримом!!! в меню был сибрим!!! и гарсон предупредил, специально, что сибрим будет!!! думаю, так как меню дня, вчерашнего сибаса не перебили на сибрима:))) на форму посмотрите:))) сибас худее!!!