Записки из Лондинского, часть 4, случайное соседство.

Совершенно случайно, рядом со своим местом обитания обнаружила ресторан индийской кухни, отмеченный всемирным справочником, Амая!Прелесть его в том, что блюда можно заказывать поштучно. Например, курицу тандури в черном перце - два кусочка, а креветки тандури в томатном соусе, четыре штуки. В этом ресторане отлично решен вопрос гриля и всем, кто неравнодушен к ягненку, настоятельно рекомендую попробовать кампиляцию кебаба и каре ягненка. причем, опять же поштучно.

- куриное филе

- креветки тандури

- шпинат

- салат из зеленой фасоли с кокосом

- баклажан гриль

- ягненок

31 комментарий

  • Борис
    Борис  → blondie_22  3 декабря 2011 в 11:53
    Гурман
    238 отзывов 5643

    А последнее фото, это наклейка на дверь? Фольгированная бумага?

  • Макарон
    Макарон   → blondie_22  3 декабря 2011 в 17:02
    ПредставительDuo Gastrobar

    Креветки стоят 1500 ???!!!

    • blondie_22
      blondie_22  → Макарон  3 декабря 2011 в 17:11
      Гурман
      19 отзывов 4321

      ну, типа того:)))

    • Анатоль
      Анатоль  → Макарон  3 декабря 2011 в 17:20
      Гурман
      35 отзывов 5053

      Вот пожалуйста) Лапки то же можно помусолить)
      Вопрос? Что это за креветки? И есть ли они у нас?)))))

      • kish-mish
        kish-mish   → Анатоль  3 декабря 2011 в 17:34
        Ресторатор,Киш-миш

        Вы кушали эти креветки ?

        • Анатоль
          Анатоль  → kish-mish  3 декабря 2011 в 17:42
          Гурман
          35 отзывов 5053

          Нет, я на них смотрел! Конечно ел)) Кто ответит, что это за креветки?
          Ел я их на Мальдивах, а вот потом узнал, что это МИРОВОЙ ДЕЛИКАТЕС и самые дорогие креветки в мире. Я название знаю) А вот этому рисунку более 1000 лет)


          На нем четко видны клешни у креветки))

          • kish-mish
            kish-mish   → Анатоль  3 декабря 2011 в 17:50
            Ресторатор,Киш-миш

            но не похоже на Красного кристалла, даже не знаю.....

          • kingboss
            kingboss  → Анатоль  3 декабря 2011 в 18:06
            Гурман
            26 отзывов 783

            http://www.vsehbogache.ru/novosti/samie-dorogie-v-evrope-krevetki-prodayutsya-v-parije.html вот что я еще нашел, тоже дорогое.

            • Анатоль
              Анатоль  → kingboss  3 декабря 2011 в 18:08
              Гурман
              35 отзывов 5053

              Нет) Я про этих)

            • Анатоль
              Анатоль  → kingboss  3 декабря 2011 в 18:13
              Гурман
              35 отзывов 5053

              Это искусственно выведенные) А тех о которых я с палеозойской эры) Так сказать прородитель подаренный природой) Ее еще называют слепой креветкой) И клешни ей нужны не хватать добычу, а оглушать ее) Сжимает клешню так, что создает оглушительный звук и жертва падает от грохота)

              • kingboss
                kingboss  → Анатоль  3 декабря 2011 в 18:22
                Гурман
                26 отзывов 783

                Благодарю !

                • Анатоль
                  Анатоль  → kingboss  3 декабря 2011 в 18:25
                  Гурман
                  35 отзывов 5053

                  За, что? Я ведь не сказал их название? Но называют их Щелкунчик) Симбиозная креветка)

                  • kingboss
                    kingboss  → Анатоль  3 декабря 2011 в 18:26
                    Гурман
                    26 отзывов 783

                    не успел написать, вот за это :)))

    • Анатоль
      Анатоль  → Макарон  3 декабря 2011 в 18:02
      Гурман
      35 отзывов 5053

      Да, вот что забыл добавить) Одна стоит от 50$ на Фиджи я встречал их 2 в блюде за 300$))
      Но если мы конечно говорим про древний морепродукт)) Про хищника)

  • GalinaTS
    GalinaTS  → blondie_22  3 декабря 2011 в 18:48
    Гурман
    125 отзывов 4085

    Ощущение пережаренности блюд(((

    • blondie_22
      blondie_22  → GalinaTS  3 декабря 2011 в 19:14
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Галенька:) креветки готовят на открытом огне:) баклик тоже и курочку, естественно:) пережаренности не заметила-хвостики подпалились, так их выкидывают:)))

      • GalinaTS
        GalinaTS  → blondie_22  3 декабря 2011 в 19:25
        Гурман
        125 отзывов 4085

        Катерина главно, что Вам было вкусно))

  • Елена А.
    Елена А.  → blondie_22  3 декабря 2011 в 22:20
    Гурман
    49 отзывов 2396

    Добрый вечер Катя! Ягненок -дааа!!!! Насчёт шпината не очень завидую, но мясо люблю даже на картинках.) Пост за постом радуюсь за Вас.))))

    • blondie_22
      blondie_22  → Елена А.  3 декабря 2011 в 22:41
      Гурман
      19 отзывов 4321

      следующий будет про рыбу.. Вы к рыбе как???

      • Елена А.
        Елена А.  → blondie_22  4 декабря 2011 в 00:03
        Гурман
        49 отзывов 2396

        С рыбой у меня такие отношения: я очень люблю шпроты рижские на булке с маслом, я люблю селёдочку норвежскую под шубой и без неё, я люблю тунца и окуня, щучьи котлетки, шашлык из осетрины, зубатку.Корюшку жареную не ем, но готовлю. Ну и так еще кое-чего - сразу и не припомнишь. Конкретно же сейчас в животе у крокодила, не темно не пусто и не уныло - там том-ям и роллы запечёные -лосось+гребешок. Примерно такие отношения)))
        Но еще у меня сестра в детстве костью подавилась и мне было очень страшно, а ей очень больно, поэтому мне главное, чтоб без костей.)