В Лондон летали с приятельницей, которая изрядно подустала от привычного "маст хев" лондонской ресторанной жизни и попросила меня разнообразить ее очередное путешествие новыми пунктами питания. Что я, собственно и сделала с огромным удовольствием! Признаюсь, никто из моих подруг там не разделяет моего интуЗИЗИЗма относительно новой британской кухни и мне крайне трудно собрать компанию для похода к именитым британским поварам. Любит наш брат италию, японию и китай! Ничего не поделать!
Но Даля оказалась более сговорчивой, к тому же человеком интерессующимся и развивающим свои гастрономические гаризонты, а посему согласилась составить мне компанию и отужинать в ресторане моего кумира Марко Пьер Вайта - Wheeler's

Декор ресторана, который находится не далеко от отеля Ритц можно назвать как ретро шик. В ресторане два зала, один из которых, по причине полной брони, мы даже не смогли посмотреть. Гости ресторана - английские англичане, которые преданы и верны не только своей королеве, но и своим гастрономическим традициям.
Первым делом, помятуя известные закуски Вайта я порекомендовала подругам крабовый салат и карпаччо из тунца, а вот копченный лосось, оказался на столе случайно, но не чуточки не разочаровал

- крабовый салат состоит из двух частей) часть первая - само , привычное, белое крабовое мясо, часть вторая - темное, жиденькое после варки, крабовое мясо , которое тоже идет в салат. Их разделяет хрустящая галета, взявшая на себя углеводную функию салата. Короче, у нас эту темную жижу не используют, кажется вообще, а бережливые англичане всему находят применение!
Тунцовое карпаччо - изЮмительное блюдо, ем его уже не первый раз...если честно, хотела сначала попробовать его знаменитые припущенные в масле креветки, но посмотрела на время и взяла рыбу

Копченный же лосось, можно было брать, хотя бы ради подачи! посмотрите, как красиво и просто

и эти фантастические лимоны в сеточках, от которых я каждый раз "умираю"... Эх, нам бы так шиковать...и в каждую порцию рыбы подавать такую красоту...

на горячее баловались крылом ската

, которое безусловно уступало аналогу, опробованному в Копенгагене
А подруга заказала себе Дуврскую камбалу - которая до разделки, выглядела ах как аппетитно!!! Но по вкусу была очень хороша!

Мои подруги были очень довольны выбором ресторана, атмосферой, вином и прекрасным обслуживанием. Внимательно слушали мои рассказы про Вайта, который все свои звезды отправил обратно в Мишелен...Я так разошлась, что заказала на десерт Итон Месс, дабы окончательно их сразить окончательно. Каким же стало мое разочарование, что вместо ожидаемого мною нежнейшего и любимого английского десерта, я получила взбитые сливки из баллона с меренгами и малиной! А ведь я интересовалась, удачный ли я сделала выбор? Я ведь не раз его пробовала в других МПВ ресторанах... Но, они, наверное подумали, что врят ли русские могут знать истинный вкус этого шикарного блюда! Скоро клубника подешевеет и я опять введу его в меню!

- а пока посмотрите, что нам принесли...
И заплатили мы за это....
