Снова я отправилась на Spitalfield Market за старинными гравюрами, которыми собираюсь украшать свое новое, к счастью, не ресторанное предприятие. Гулять по "развалам барахолки" - одно удовольствие. Люди, со всего мира, которые нашли свое пристанище в Лондоне, но так и не определились с видом деятельности, по четвергам заполняют площадь в 500-600 квадратных метров, с тем, чтобы вдохнуть жизнь в старые, забытые мелочи. Вышла я из метро Лондон бридж
и сразу вспомнила про Анатолия....
, а потом по ветерку поплелась узенькими улочками к рынку . Я не буду ничего коментить про рынок...они лишние... просто, наслаждайтесь...
Дальше еще было пару приятных пейзажей ....
А потом, был очень приятный снаружи ресторанчик Franze&Evans, который мне порекомендовала девушка из одного симпатичного магазинчика, как очень "кози и тейсти" плейс. У входа в этот "кози и тейсти" на лавочке сидел хозяин, седеющий гей и о чем-то очень оживленно беседовал с гостьей ресторана. А за стойкой в это время трудились две розовощекие англичанки, дико смахивающие на шведок.
- вот такое симпатичное пространство...с деревянными столами
Эдакий троицкий мост, с французским акцентом - заказ принимают у стойки, собственно, как и оплату...Слава Богу, за едой ходить не надо - приносят...
Я увидела салат со свеклой, рукколой и козьим сыром и естественно решила его взять на стартер...оказывается, салат можно взять в трех размерах - маленьком, среднем, большом . Выбрала средний и тут девушка мне посоветовала взять еще один салат...
- зачем я ее послушала??? Салат с разноцветной свеклой был отличным, а вот с бобами, мало того, что не вкусен, еще и кисловат. пока мне готовили ризотто со спаржей, я внимательно наблюдала за хозяином и по-шпионский фотографировала. Очень уж мне напорминал он мне, о моей Нью Йоркской юности, ставшей "костью в горле" г-на киселева. Он (естественно хозяин) делал вид бурной деятельности... убирался...
обслуживал и кокетничал с гостями, схожей ориентации...
Потом он мне принес мне тарелку с ризотто
, а недоеденный салат, почему-то оставил перед моим носом...Я поклевала ризотто, которое иначе, как переваренной рисовой кашей из золотистого риса не назвать и отставила его к салату... И плевать бы на его переваренность...я не брюзга...но, что-то несчадно скрипело у меня на зубах... что это могло быть...так и осталось загадкой...
потом, как положено, я поплелась к стойке, все оплатила...
и отправилась к дому с четкой мыслью - не доверяйте стренджерам... слушайте советы проверенных едунов!!!
4 комментария
Ризотто похоже на Шилаплави))
- Нравится
Продолжаю тырить интеллектуальную собственность)))
Едуны, да ещё и проверенные! Мне такое слово точно надо! Плиз, кэн ай стил зис ворд? Ноу, ворд комбинейшн:))- Нравится
Сенькс фор фотоуз)
Фото с рынка просто супер! И главное, что все теперь при слове Chinese думают про Анатоля!) Главный по Китаю в Петербурге!))- Нравится