Как мы любим...Как у нас нет...и, наверное, никогда не будет...

4 июня 2012 года

Модное слово "фьюжн", которое наши повара и рестораторы употребляют со скоросю рзговоа Тины Канделаки в своем лексиконе, нашло полнейшее отражение в творениях ШП ресторана "Рока", что в городе Лондоне. Парадокс - более нечитабельного и одновременно вкусного наполнением меню не встречала нигде!

Интерьер, исполненный "суперкарошечниками" из Токио поражат своей нереаьностю кждый раз, но передать его воздушность и экологичность, при помощи мобильной камеры, увы не реально. Вот, буквально несколько кадров...Смотрите, в центре зала открытя кухня, обрамленная стойкой-столом из необрабтанного, местами кривого и с дыркми от сучков, дерева. На откртой кухне готовят на гриле, но....запах еды просто-напросто отсутствует!

Заказываем мы там обычно много блюд в стол, их несут по мере готовности и они моментально сметаются... смотрите какими порциями они наливают текилу...

мы попробовали два вида баклажан, приготовленных японским способом - оба безупречные, но вариант номер один вне конкуренци..

немного традиционной японии.. вагу-биф суши гункан

рулет калифорния и рулет с крабом в мягком панцире

сашими из тунца простого и жирненького

и сашими ласось с тартаром из хамачи (сорри , не могу вспомнить название русское)

невероятно вкусное сашими из сибаса в узу соусе с труфелным маслом

очень странные на вкус туна-темаки

взорвавший мозг салад из айсберга с водрослями...

любимая спаржа-гриль

полнейший провал (в других японцах едали намного лучше) - грибной плов по-японский ....

оставившие весьма приятное впечатление, пельмени с черной треской

очень вкусные свиные ребра

и нереальный вагью-биф с грибами в прожарке мидиум...

Могу сказать, что вся кухня построена на соусах, секреты которых, естественно весьма и весьма сложно отгадать...а все остальное - это качество продукта и простота подчи... к итог - вот такие счета...

54 комментария

  • РомА
    РомА  → blondie_22  4 июня 2012 в 14:54
    Гурман
    4 отзыва 953

    Что с твоим ипоно-олбанским?

  • blondie_22
    blondie_22  → blondie_22  4 июня 2012 в 14:57
    Гурман
    19 отзывов 4321

    ааа ... у меня клавиши на компе тупят... сейчас поправлю...

  • Анатоль
    Анатоль  → blondie_22  4 июня 2012 в 15:07
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Супер! Нямка!

    хамачи (сорри , не могу вспомнить название русское)
    Желтохвост, Лакедра или она же лакедра - желтохвостая)) Не, без нее нет японской кухни))
    Обзавидовался и изошел слюной))

  • setup
    setup  → blondie_22  4 июня 2012 в 23:05
    Ценитель
    0 отзывов 24

    Фото с сибасом - взрыв! Спасибо.
    Невозможно не отметить 13.5% за сервис. Это нормально для Лондона?

    • Анатоль
      Анатоль  → setup  4 июня 2012 в 23:24
      Гурман
      35 отзывов 5057

      А Вам есть с чем сравнивать? Вы знаете как подается Сибас в аутентичном виде в Японии? А вот я знаю почему именно так подается и никак больше)) Это тонкости про которые может знать только тот кто хоть немного изучал японскую кухню) И данная подача - АУТЕНТИЧНА, не все можно выкладывать в Японии так как радует глаз. Есть определенные правила подачи того или иного продукта.

      • Анатоль
        Анатоль  → Анатоль  4 июня 2012 в 23:26
        Гурман
        35 отзывов 5057

        А эта подача символизирует регион КУХНИ)))

        • kingboss
          kingboss  → Анатоль  4 июня 2012 в 23:41
          Гурман
          26 отзывов 783

          Это с Адской кухни :))

        • setup
          setup  → Анатоль  5 июня 2012 в 03:25
          Ценитель
          0 отзывов 24

          В этой теме про Ваше личное знание я не говорил ничего, даже не пытался. Обсуждать Ваши личные знания могу там, где Вы их показываете, и то если считаю уместным. Оценил фотографию, Вам не нравится? Есть ли мне с чем сравнивать - я не большой знаток японской кухни, если это не дает мне право высказаться по поводу фотографии, что ж, это Ваше мнение. Фотографии, которые представили Вы, мне нравятся намного меньше. Хотя бы потому, что на них текстура рыбы показана не так привлекательно. Не сомневаюсь, что это аутентичная подача.

          • blondie_22
            blondie_22  → setup  5 июня 2012 в 09:12
            Гурман
            19 отзывов 4321

            Приходите, я Вас накормлю Очень похожей( на мой вкус) дорадо :)))

          • Анатоль
            Анатоль  → setup  5 июня 2012 в 10:03
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Ну в одном Катином блоге с Mitsubishi мы уже проходили, половина города не знали, что их авто переводится - ПЕТРУШКА, и на ЛОГО она же в виде лепестков)))
            Что же можно было еще поговорить о другом транспортном средстве - Suzuki, это как раз и есть - японский Морской окунь))
            За текстуру не скажу, но японский морской окунь (Suzuki) почти совсем другая рыба в отличии от Европейского морского окуня)) И Сибас, он же окунь, он же волк, он же лаврак, он же койкан не имеет ничего общего с японской кухней))
            У меня на фото - Suzuki рыбка промысловая и в искусственных условиях в отличии от Сибаса не выращивается.
            Народная рыба японцев!! Пока мы будем разглядывать структуру, забудем что едем)) А едим мы то, что называется - японской кухней, не имеющей к ней отношения не только в России, но и в Европе. Про калифорнию на фото промолчу))

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Анатоль  5 июня 2012 в 11:29
              Гурман
              107 отзывов 2368

              К моей знакомой приезжал япона друг. Долго смотрел на еду в япононашем ресторане. Даже не попробовал ничего.

              • Борис
                Борис  → Я.Ш.  5 июня 2012 в 11:47
                Гурман
                238 отзывов 5934

                Бедненький! Увидеть упрощенный уродский вариант американского суши...

                • Я.Ш.
                  Я.Ш.  → Борис  5 июня 2012 в 11:48
                  Гурман
                  107 отзывов 2368

                  Знакомая хотела его порадоввать. Что и до нас добрались суши и прочая))))

            • setup
              setup  → Анатоль  6 июня 2012 в 02:31
              Ценитель
              0 отзывов 24

              Пока мы будем разглядывать структуру, забудем что едем))
              Боюсь, что Вы лично, меня уже так объехали, что скрылись за горизонтом. Может я не поспеваю, но причем здесь средства передвижения, огородная зелень и промысловые рыбы Японии. Фотографии в теме хорошие, мне нравятся, не правда ли?

              • Анатоль
                Анатоль  → setup  6 июня 2012 в 09:44
                Гурман
                35 отзывов 5057

                Да фото в теме хорошие - это правда! Они в точности отражают сущность этого китайского ресторана, но или ярко адаптированного к местным лондонским реалиям. Сложно судить без знаний тот или иной ресторан с громким названием - ЯПОНСКАЯ КУХНЯ. Могу с уверенностью сказать даже по фотографиям которые так нравятся Вам (не правда ли?)), что шеф-повар обречен работать за рубежом, так как у себя на родине он собственно скорее и не учился мастерству, но или в европейских реалиях забыл все то, чему его учили
                (склоняюсь к первому), так вот, есть определенные правила.
                Первое правило:
                Если в японском ресторане подаются суши вместе с горячей едой, то это не японский ресторан, повар в нем не представляет ничего японского. Единственное горячее блюдо которое можно встретить в ресторане СУШИ, это мисо суп. Все, что на фото - это не допустимо для японского повара высокой квалификации - это шарлатан.
                Так вот, ТО ЧЕГО МЫ ТАК ХОТИМ..., НО УНАС ЭТОГО НИКОГДА....
                Могу заверить, что такого добра - ПОЛНО, и мы такое не хотим!

                • Я.Ш.
                  Я.Ш.  → Анатоль  6 июня 2012 в 09:51
                  Гурман
                  107 отзывов 2368

                  В ресторане Суши или в просто японском ресторане,нет горячего?

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Я.Ш.  6 июня 2012 в 10:01
                    Гурман
                    35 отзывов 5057

                    В ресторане СУШИ, поинтересуйтесь как живут японцы)) Основная направленность японского общепита - РЕСТОРАН ОДНОГО БЛЮДА, что захотел туда и пошел. Кроме стойки в ресторане СУШИ, нет больше ничего, а тем более калифорний и всяких ньюйорков с кимчи-суши.
                    Давно в интернете висят 7 правил ненастоящего японского ресторана, а еще проще набрать в переводчике европейские "японские" рестораны, перевести на японский и почитать в оригинале как смеется вся нация, более того, некоторые пишут о схожести русской кухни и японской, даже не догадываясь, что это их кухня))))))_

                    • Я.Ш.
                      Я.Ш.  → Анатоль  6 июня 2012 в 11:29
                      Гурман
                      107 отзывов 2368

                      Погуглил. Ху из прилавок?
                      Суп в конце,п'ем из чашки. Прикольно.
                      В целом понятно. Хочешь аутентики-пыли на родину кухни.

                  • Борис
                    Борис  → Я.Ш.  6 июня 2012 в 11:02
                    Гурман
                    238 отзывов 5934

                    Любое нормальное место, корейское, японское или какое то еще СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ на одном блюде. В якитории ничего больше нет, суши - только суши, темпура - только темпура. Не только на Родине, в NY, почитайте Рут, когда она пришла в ХОРОШИЙ суши ресторан, видя американску, хозяйка ей минут пять повторяла "только суши, лапша - нет, клецки - нет, темпура - нет?".
                    - Да, да, я понимаю.
                    - Лапша - нет, совсем нет.
                    - Да, да, я понимаю, это прекрасно.

                    Если человек специализируется на суши, он тридцать лет постигает мастерство, режет точнее слайсера и в руку берет комок риса +/- 2 (ДВЕ) рисинки, вы думаете он будет шарлатанствовать и варить супы, резать лапшу, чинить колеса в шиномонтаже?
                    В нормальном суши БАРЕ нет официанток, столиков... ресторана. это бар, где суши из рук скульптора передаются гостю, где они общаются, где БАР! На расстоянии двух вытянутых рук. Именно поэтому, я говорю, что в СПб нет ни одного суши-Бара по определению.

                    • Я.Ш.
                      Я.Ш.  → Борис  6 июня 2012 в 11:29
                      Гурман
                      107 отзывов 2368

                      Ясно

                    • Анатоль
                      Анатоль  → Борис  6 июня 2012 в 11:34
                      Гурман
                      35 отзывов 5057

                      Вот он - ВЕЛИЧАЙШИЙ из ВЕЛИЧАЙШИХ!! Отмечен не только Императором, но и народное признание и признания всех существующих гидов*** пирелли и прочих , он всю жизнь предан ИСКУССТВУ.
                      Это ИДИАЛЬНЫЙ СУШИ бар!! И самый величественный мастер, ГУРУ своего ремесла!!
                      Он не только учит, но еще и сам продолжает готовить. К нему едут со всего мира, чтобы попробовать из рук величайшего мастера.

                      • Я.Ш.
                        Я.Ш.  → Анатоль  6 июня 2012 в 11:45
                        Гурман
                        107 отзывов 2368

                        А европеец не макает в соус-это нормально? Или это наша адаптация?
                        И ест не палочками-нормально?
                        Как можно учиться варить рис полгода-фраза русского сушиста))) спокойнее Анатоль,спокойнее.

                        • Анатоль
                          Анатоль  → Я.Ш.  6 июня 2012 в 20:40
                          Гурман
                          35 отзывов 5057

                          Вы знаете, я начал писать пару месяцев назад, да бросил)) Я Вам наброски в личку отправлю)) Встречайте.

                          • Я.Ш.
                            Я.Ш.  → Анатоль  6 июня 2012 в 20:47
                            Гурман
                            107 отзывов 2368

                            Хорошо написано. Но имха,не для общей прессы,хлестко/сатирично

                            • Анатоль
                              Анатоль  → Я.Ш.  6 июня 2012 в 21:02
                              Гурман
                              35 отзывов 5057

                              Спасибо, вот из за этого, что хлестко и не стал, хотя очень хотел вставить текст ИЗВЕСТНОГО РЕСТОРАТОРА пачками штампующего, его речь -японской инспекции, когда японцы сеть назвали "русским вымыслом" японской культуры с душком. Но не буду.

                        • Борис
                          Борис  → Я.Ш.  6 июня 2012 в 20:46
                          Гурман
                          238 отзывов 5934

                          Это Энтони Бурден, ШП, американец, автор книг и телепередач. Про его жизнь телесериал снят, а вы "европеец"...

                          • Я.Ш.
                            Я.Ш.  → Борис  6 июня 2012 в 20:48
                            Гурман
                            107 отзывов 2368

                            Вот я, незнайка)))
                            Анатоль, ответьте плз про палочки и соус.

                            • Анатоль
                              Анатоль  → Я.Ш.  6 июня 2012 в 20:59
                              Гурман
                              35 отзывов 5057

                              Женщинам запрещено есть руками, мужчинам можно, а если Вы внимательно посмотрите ролик, то соус кисточкой на каждый кусочек, собственно то же самое можно делать и имбирем и только на продукт. А вот в соус рис опускать, это как чай в суп подливать)) А если еще и кричать, что весь рис в плошке с соусом остался, так это вАще из цирка))
                              Нет культуры, совсем нет.

                              • Я.Ш.
                                Я.Ш.  → Анатоль  6 июня 2012 в 21:49
                                Гурман
                                107 отзывов 2368

                                Ну это я могу изобразить. Спасибо. Вообще я варвар. Я мешал то что все называют васаби в соусе. И потом промокал в этом все эти хренюшки. Заедал все имбирем. Не для перебивки вкуса,а для пожрать для. ))

                                • Борис
                                  Борис  → Я.Ш.  6 июня 2012 в 21:59
                                  Гурман
                                  238 отзывов 5934

                                  Ужос, но 99% так и делают. Все отзывы "суши разваливаются" от того, что их макают в соус рисом.

                                  • Я.Ш.
                                    Я.Ш.  → Борис  6 июня 2012 в 22:15
                                    Гурман
                                    107 отзывов 2368

                                    Ну я читал советы в инете и смотрел видео))) не помню были ли там японцы...
                                    И всегда с.. ко мучился с палочками. И ел руками. Ну хоть в чем- то прав был))
                                    В инете были советы о том что хреньку надо не ставить в плошку а макать боком)))

                                  • Я.Ш.
                                    Я.Ш.  → Борис  6 июня 2012 в 22:17
                                    Гурман
                                    107 отзывов 2368

                                    А оставшийся процент ездит в Японию или сами делают?))

                                • Анатоль
                                  Анатоль  → Я.Ш.  8 июня 2012 в 20:36
                                  Гурман
                                  35 отзывов 5057

                                  Так это прекрасно)) В этом ничего плохого нет, что нравится еда!!! Мы же о другом))) о японском.

      • Мигель Санчес
        Мигель Санчес  → Анатоль  6 июня 2012 в 09:59
        Новичок
        0 отзывов 0

        ну и почему сразу выстрел на поражение? незнание закона не освобождает от ответственности ни одного недоросшего до черного пояса? чего пугаете добрых людей? самореклама жжет изнутри?

    • blondie_22
      blondie_22  → setup  5 июня 2012 в 01:14
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Да! 13,5 % кто по-умолчанию:$ принято еще больше оставлять :))

      • setup
        setup  → blondie_22  5 июня 2012 в 03:29
        Ценитель
        0 отзывов 24

        Я пока только на 12,5 обращал внимание. На самом деле, уверен, минимум то, что выше десяти идет на кухню, может и больше. Ну не налоги же это :-)