54 комментария
Что с твоим ипоно-олбанским?
?????????? что.
!!!!!!!! кого?
ФсЁ
ааа ... у меня клавиши на компе тупят... сейчас поправлю...
Супер! Нямка!
хамачи (сорри , не могу вспомнить название русское)
Желтохвост, Лакедра или она же лакедра - желтохвостая)) Не, без нее нет японской кухни))
Обзавидовался и изошел слюной))точно Толенька!!! хотела написать желтохвост...но труханула...
Не трухАй больше)) Ну куда же без нее ))
на очереди еще один японец...
Я подписался! Жду)) Не томи )
актуально: везде хорошо где нас нет.
Да нет, тут и на фото виднА кухня)) Даже взглянуть на сасими из тунца!! Он не жирненький, он правильной нарезки, пусть Заффрани краснеет смотря на фото))
Фото с сибасом - взрыв! Спасибо.
Невозможно не отметить 13.5% за сервис. Это нормально для Лондона?А Вам есть с чем сравнивать? Вы знаете как подается Сибас в аутентичном виде в Японии? А вот я знаю почему именно так подается и никак больше)) Это тонкости про которые может знать только тот кто хоть немного изучал японскую кухню) И данная подача - АУТЕНТИЧНА, не все можно выкладывать в Японии так как радует глаз. Есть определенные правила подачи того или иного продукта.
А эта подача символизирует регион КУХНИ)))
Это с Адской кухни :))
Нет - это символ СОЛНЦА и ПИЩИ.
В этой теме про Ваше личное знание я не говорил ничего, даже не пытался. Обсуждать Ваши личные знания могу там, где Вы их показываете, и то если считаю уместным. Оценил фотографию, Вам не нравится? Есть ли мне с чем сравнивать - я не большой знаток японской кухни, если это не дает мне право высказаться по поводу фотографии, что ж, это Ваше мнение. Фотографии, которые представили Вы, мне нравятся намного меньше. Хотя бы потому, что на них текстура рыбы показана не так привлекательно. Не сомневаюсь, что это аутентичная подача.
Приходите, я Вас накормлю Очень похожей( на мой вкус) дорадо :)))
Правильно Катя)) накорми Дорадо, только трюфельное масло замени на рисовое))
Ну в одном Катином блоге с Mitsubishi мы уже проходили, половина города не знали, что их авто переводится - ПЕТРУШКА, и на ЛОГО она же в виде лепестков)))
Что же можно было еще поговорить о другом транспортном средстве - Suzuki, это как раз и есть - японский Морской окунь))
За текстуру не скажу, но японский морской окунь (Suzuki) почти совсем другая рыба в отличии от Европейского морского окуня)) И Сибас, он же окунь, он же волк, он же лаврак, он же койкан не имеет ничего общего с японской кухней))
У меня на фото - Suzuki рыбка промысловая и в искусственных условиях в отличии от Сибаса не выращивается.
Народная рыба японцев!! Пока мы будем разглядывать структуру, забудем что едем)) А едим мы то, что называется - японской кухней, не имеющей к ней отношения не только в России, но и в Европе. Про калифорнию на фото промолчу))К моей знакомой приезжал япона друг. Долго смотрел на еду в япононашем ресторане. Даже не попробовал ничего.
Бедненький! Увидеть упрощенный уродский вариант американского суши...
Знакомая хотела его порадоввать. Что и до нас добрались суши и прочая))))
Пока мы будем разглядывать структуру, забудем что едем))
Боюсь, что Вы лично, меня уже так объехали, что скрылись за горизонтом. Может я не поспеваю, но причем здесь средства передвижения, огородная зелень и промысловые рыбы Японии. Фотографии в теме хорошие, мне нравятся, не правда ли?Да фото в теме хорошие - это правда! Они в точности отражают сущность этого китайского ресторана, но или ярко адаптированного к местным лондонским реалиям. Сложно судить без знаний тот или иной ресторан с громким названием - ЯПОНСКАЯ КУХНЯ. Могу с уверенностью сказать даже по фотографиям которые так нравятся Вам (не правда ли?)), что шеф-повар обречен работать за рубежом, так как у себя на родине он собственно скорее и не учился мастерству, но или в европейских реалиях забыл все то, чему его учили
(склоняюсь к первому), так вот, есть определенные правила.
Первое правило:
Если в японском ресторане подаются суши вместе с горячей едой, то это не японский ресторан, повар в нем не представляет ничего японского. Единственное горячее блюдо которое можно встретить в ресторане СУШИ, это мисо суп. Все, что на фото - это не допустимо для японского повара высокой квалификации - это шарлатан.
Так вот, ТО ЧЕГО МЫ ТАК ХОТИМ..., НО УНАС ЭТОГО НИКОГДА....
Могу заверить, что такого добра - ПОЛНО, и мы такое не хотим!В ресторане Суши или в просто японском ресторане,нет горячего?
В ресторане СУШИ, поинтересуйтесь как живут японцы)) Основная направленность японского общепита - РЕСТОРАН ОДНОГО БЛЮДА, что захотел туда и пошел. Кроме стойки в ресторане СУШИ, нет больше ничего, а тем более калифорний и всяких ньюйорков с кимчи-суши.
Давно в интернете висят 7 правил ненастоящего японского ресторана, а еще проще набрать в переводчике европейские "японские" рестораны, перевести на японский и почитать в оригинале как смеется вся нация, более того, некоторые пишут о схожести русской кухни и японской, даже не догадываясь, что это их кухня))))))_Погуглил. Ху из прилавок?
Суп в конце,п'ем из чашки. Прикольно.
В целом понятно. Хочешь аутентики-пыли на родину кухни.
Любое нормальное место, корейское, японское или какое то еще СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ на одном блюде. В якитории ничего больше нет, суши - только суши, темпура - только темпура. Не только на Родине, в NY, почитайте Рут, когда она пришла в ХОРОШИЙ суши ресторан, видя американску, хозяйка ей минут пять повторяла "только суши, лапша - нет, клецки - нет, темпура - нет?".
- Да, да, я понимаю.
- Лапша - нет, совсем нет.
- Да, да, я понимаю, это прекрасно.
Если человек специализируется на суши, он тридцать лет постигает мастерство, режет точнее слайсера и в руку берет комок риса +/- 2 (ДВЕ) рисинки, вы думаете он будет шарлатанствовать и варить супы, резать лапшу, чинить колеса в шиномонтаже?
В нормальном суши БАРЕ нет официанток, столиков... ресторана. это бар, где суши из рук скульптора передаются гостю, где они общаются, где БАР! На расстоянии двух вытянутых рук. Именно поэтому, я говорю, что в СПб нет ни одного суши-Бара по определению.Ясно
Вот он - ВЕЛИЧАЙШИЙ из ВЕЛИЧАЙШИХ!! Отмечен не только Императором, но и народное признание и признания всех существующих гидов*** пирелли и прочих , он всю жизнь предан ИСКУССТВУ.
Это ИДИАЛЬНЫЙ СУШИ бар!! И самый величественный мастер, ГУРУ своего ремесла!!
Он не только учит, но еще и сам продолжает готовить. К нему едут со всего мира, чтобы попробовать из рук величайшего мастера.А европеец не макает в соус-это нормально? Или это наша адаптация?
И ест не палочками-нормально?
Как можно учиться варить рис полгода-фраза русского сушиста))) спокойнее Анатоль,спокойнее.Вы знаете, я начал писать пару месяцев назад, да бросил)) Я Вам наброски в личку отправлю)) Встречайте.
Хорошо написано. Но имха,не для общей прессы,хлестко/сатирично
Спасибо, вот из за этого, что хлестко и не стал, хотя очень хотел вставить текст ИЗВЕСТНОГО РЕСТОРАТОРА пачками штампующего, его речь -японской инспекции, когда японцы сеть назвали "русским вымыслом" японской культуры с душком. Но не буду.
Это Энтони Бурден, ШП, американец, автор книг и телепередач. Про его жизнь телесериал снят, а вы "европеец"...
Вот я, незнайка)))
Анатоль, ответьте плз про палочки и соус.Женщинам запрещено есть руками, мужчинам можно, а если Вы внимательно посмотрите ролик, то соус кисточкой на каждый кусочек, собственно то же самое можно делать и имбирем и только на продукт. А вот в соус рис опускать, это как чай в суп подливать)) А если еще и кричать, что весь рис в плошке с соусом остался, так это вАще из цирка))
Нет культуры, совсем нет.Ну это я могу изобразить. Спасибо. Вообще я варвар. Я мешал то что все называют васаби в соусе. И потом промокал в этом все эти хренюшки. Заедал все имбирем. Не для перебивки вкуса,а для пожрать для. ))
Ужос, но 99% так и делают. Все отзывы "суши разваливаются" от того, что их макают в соус рисом.
Ну я читал советы в инете и смотрел видео))) не помню были ли там японцы...
И всегда с.. ко мучился с палочками. И ел руками. Ну хоть в чем- то прав был))
В инете были советы о том что хреньку надо не ставить в плошку а макать боком)))А оставшийся процент ездит в Японию или сами делают?))
Так это прекрасно)) В этом ничего плохого нет, что нравится еда!!! Мы же о другом))) о японском.
Мы же о другом))) о японском.
Наконец-то я понял суть! Топик содержит слово "фьюжн", Вы, позволю себе спросить, стартер прочитали? Вы о чем-то о своём, а мы всё о фотках.Да, о ЯПОНСКОМ рЭсторане
Ваши ссылки мне не совсем интересны, ГЛАЗА протрите и прочитайте выше
Да я понял, что говорить не о чем и не с кем.
Цитируемый текст Ваш. Всего наилучшего.
Спасибо, Вы очень любезны.
ну и почему сразу выстрел на поражение? незнание закона не освобождает от ответственности ни одного недоросшего до черного пояса? чего пугаете добрых людей? самореклама жжет изнутри?
Я восхищен кухней народов дальнего севера! А попробовал ее в Мазамбике.
Да! 13,5 % кто по-умолчанию:$ принято еще больше оставлять :))
Я пока только на 12,5 обращал внимание. На самом деле, уверен, минимум то, что выше десяти идет на кухню, может и больше. Ну не налоги же это :-)