126 комментариев
Неприятно,конечно...Под винными парами им,вероятно,захотелось поскандалить?Странно,а почему счет просили не в самом конце,а после каждых 2х бокалов?
Вот, уж чего не знаю-того не знаю... Вероятно, собирались уходить, после каждой выпитой порции... вино оно такое-языкоравязывающее средство:)))
По 6 бокалов-это очень много,чтобы после этого как-то соображать...видимо,им уже стало мерещиться,что денег было больше...Да...
Признаюсь, я видала девушек, намного пьянее. Они были в форме, на мой взгляд. ( хорошо ели , сладкое, пасту и что-то еще) Странно , чесслово...
А то,что они никак не могли остановиться выпивать,заказывали еще и еще может быть тревожным(для них) симптомом-утрата количественного контроля выпитого,выпивают бокал-и все,остановиться невозможно...это 2стадия алкоголизма-а там и психика уже расшатана-возможен и такой вариант,поэтому и агрессия...и море поколено...
Меня больше удивляет, что они после каждого выпитого бокала требовали чек.
Я их все сфоткала ... Они в 20 00 начали ... А в 23 с копейками уходили...
Прямо-детективная история...может,они поспорили:"А слабо тебе сказать,что......."
Ну, у меня "черный пояс" по вину:) Есть такая тема, особенно с белым... Оно, лично во мне, исчезает в два раза быстрее, чем красное...
Надо быть,все-таки,поосторожнее...это всегда совсем незаметно для человека происходит...а потом перерастает в настоящую зависимость-когда надо"ну просто каждый день"
6 бокалов.. ну почему же много.. если в среднем в бокале 150 мл, значит 900 мл в одно жало. чуть больше бутылки. Но если закусывать не так уж и много.. более того,если белое.
Не может конечно это я пью как лошадь преживальского.. но у нас в среднем с подругами за вечер, часа за 4 + закуска уходит примерно бутылочка на одну персону...
А девушки бесспорно странные..
чек после каждого выпитого и закусанного просили скорее всего , так как боялись,что денег не хватит)ОБЪЯВЛЕНИЕ
ОТДАМ ПОДРУГУ ЗАМУЖ - БОЛЬШЕ НЕТ СИЛ С НЕЙ ПИТЬ:-)
:)))не надо меня за муж..что я вам плохого сделала?
)))
Да, странные какие-то девушки. Сидеть все время " на чеках" как-то не комильфо. Нервно, я бы сказала. Не знаю, как другие, а я рассматриваю персонал заведения, в который прихожу, как сторону, с которой я в данный момент сотрудничаю, что ли ( а они, со мной). Что-то вроде этого...
Не отрицая, Катерин, все вами сказанное...
Не в защиту Дам..... Объективности ради....:)
Не всякое неадекватное поведение, ошибка или подпитая уверенность - Есть неуважение к людям - к вам - к персоналу....Я бы узнал как в таких случаях поступают в заведениях типа "пивнушка"=))
Каждый сет-чек.
Может начитались чего и боялись что их кинут,пьяных
А потом так напились что впали в забытье
Я конечно против,но порой просто необходимо видеонаблюдение. Хорошее и качественной апаратурой. Вот у Романа стоит.Им понравилось и они перешли к еде и вину. после каждого сета просили счет.
а главное то, где? Ну так нравится - не запрещено - значит разрешено.Конфликты по положенным купюрам дело постоянное, с вином и без. 6 бокалов 1200. Главное - народ наел и выпил на тысяч восемь, правильно? Зачем при таком счете, пытаться сжульничать 300 рублей? Пьяные или нет. Потом, при счете 1200 сколько они положили ПО СЛОВАМ ОФИЦИАНТКИ: вы так и не указали. История большая, главное пропущено. Если они положили ПО СЛОВАМ ОФИЦИАНТКИ, 1200, без чая, ладно, разозлилась и хорошо. Положили 1300=? Вряд ли, скорее всего положили 1500. Оставляли ли предыдущие ПЯТЬ счетов чаевые? Два бокала это прекрасное предложение, но не девушкм СЕДЬМЫМ бокалом, и это компенсация конфликта на 300 рублей, а не 900.
Потом к ним подсела подруга.
Две девушки пили вино, третья не пила и раньше удалилась.
Закончив трапезу попросили снова счет.
Потом заказали вино, по бокалу. Опять попросили счет.
потом еще заказали по бокалу.
опять попросили счет.
потом выпили еще по три бокала и опять попросили счет.Про чаевые ничего не могу сказать :) сидела с подругой болтала, не отслеживала :) про 1200 р могу сказать сто прэ - зашла в офис взять бутылочку вкусного вина:))) и слышала разговор - как официантка админу сказала-вот счет на 1200 и деньги.
- сдачу надо??? - спросила админ
-нет , там ровно!
- тогда отнеси им фискальный счет....
В общем целом они оставили порядка 5000 р- хорошие гостьи :) и им все очень нравилось :) ну Вы понимаете, что эта ситуация бредовая...Может расчитывали на американский вариант
Это какой???
Срубить мильоны))
Тут согласен, именно бредовая, самое правильное слово. 8000, 5000, все равно, странно, что что люди не бедные, да еще такие "добрые" после трех бутылок на двоих, за 300 рублей даже слово говорить.
...и кругом одно ворьё...
Очень хороший рассказ, ведь это очень смахивает на чистой воды паранойю. Я не имею медицинского образования, но при всех других составляющих, описанных Вами, стоит ли обращать внимание.Понимаете... Что обидно... Что отношение к ресторанам, рестораторам, официантам такое, словно мы в 70х-80х живем... Людям, даже невдомек, что эти молоденькие девочки 80-100 тысяч за месяц зарабатывают своим трудом и дорожат работой:)
80-100 тысяч за месяц зарабатывают
Правда???!!!???!!!Не все работают 15 смен, кто и по 25-26 смен в месяц. Цифры совершенно обычные для хороших мест, не удивляйтесь. Напомнить, в каком ресторане лучшей официантке-девочке подарили мерс за 2200000? В мае, если не путаю. Почему? Потому что она приносит ресторану больше, да и сама не сидит на дошираке. 10% чая - официанту, а 100% - ресторану. Если это хороший ресторан. Чем больше чай - тем ресторану в 10 раз лучше.
Напомните.
Борис, расскажите.
а я пока выкину диплом о ВОо том же призадумался:)
скорей всего, дело в особом отношении -личном или родственном, как в любой коммерческой структуре.
Я про мерс
Промерс?
Одевайся теплее:)Ниже привел фото.
Просто посмотрите обещания ЗП официантам ГП с НУЛЯ. А потом прикиньте, сколько получит опытный, умеющий нравится, создающий атмосферу официант.
ЗП 50000-70000 и выше
Борис, я про подаренную машину.
Я в чудеса не верю, как и Вы.Я сейчас узнаю, это приватная ин-фа была или нет, и напишу.
Меня ЗП в 80 т. не удивляет, а в премиальные в 2 с лишним млн. просто хорошей девочке я не верю.
надо и мне в официанты!
Эльдар!Да ты и так многолик))
Хорошим девочкам гости дарят не только мерс, но и кв!
Чтобы отбить у меня желание повышать голос, надо грозно ударить по столу путёвкой на Мальдивы.
:0)))) хорошо сказано , не обидитесь Роман , если "утащу" ?????
Анна, в моей ВКфрендленте этого добра столько, что не жалко. Очень плохо живется нашим девушкам, особенно после 30-ти.
ой
Я к Вашей фразе отличного фото подобрала :0)))))
Только не совсем поняла... Ваше высказывание , почему плохо живется Вашим девушкам ???? :0)))упс - отличное фото - опечаточка :0)))
ой , ну это далеко не за 30 ...да и кто сказал, что плохо... вон "аватарочка" какая яркая :0))))
Я про бедняжек, которым плохо живется, потому что не на что.
Уже не знаю о чем жалеть: о том что я не уродился хорошей девочкой или не стал таким гостем.
На ночь или на день конечно могу подарить квартиру,но с возвратом. Даже очень хорошей))) люблю одиночество,тишину и вид сзади, уходящей мадам)))На ночь или на день конечно могу подарить квартиру,но с возвратом.
Ага:)))Первое время у меня поживешь, а утром домой пойдешь
:)))Как всё-таки тип шуток сдаёт с головой :)
Выдает с головой одиночку)))
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
Вляпались что ли когда-то?:)Многих прорвало в пятницу, а я вляпалась в Вашу шутку:)
Есть две песни воспевающие женщин:
Женщина на ложе любви
Женщина закрывающая за собой дверьэто один и тот же тип женщин
Пусть так.
И кто сказал что они плохие. Это мы .... Я скотина))Все наши радости-животны :)
Чего нам кабанам-пожрали и в стойло)))
Есть более солдатский вариант)))
И даже без мата))
УДОВОЛЬСТВИЯ - животны....Радости - нет..... тем и отличаются:)
Мой мальчик, ну понятно, что подразумевались радостные удовольствия:)
Не согласен.
Тогда по 50:))))))))))))))
))
Нет, не приватная ин-фа, опубликовано в прессе.
100 % не приватная :
Информацию в социальных сетях подтверждает и обладательница приза
Галина Егина
"УРААААААА!!!!! Я ВЫИГРАЛА MERCEDES !!!!! )))))))"Поэтому и напечатал.
Звезда, чего уж там.
В базе 1,860,000, с опциями 2.200.000.Для GP не дорого ( помню, что Вы против "смайликов", но он прямо напрашивается )
Конечно, недорого. Я выше написал - официант чай приносит себе, а в 10 раз больше денежек получает ресторан. Если от конкурса, сто официантов трех точек чуть лучше работали месяц, ПРОДАВАЛИ БОЛЬШЕ, привечали лучше - выгадали двадцать таких мерседесов.
Спасибо,
иформация к размышлению.
У меня еще ЗП 1000 р в день:) помимо чая!
И от полученных знаний скончался на месте...
Ага)))
Ну возьмите меня. От меня еще никто не отказывался)))
Вы много едите!
Когда был поваром,ел первые пару недель. Потом как отрезало.
С такой зп могу не есть))) да и некогда будет
В сезон, в приличном месте - очень даже возможно.
Какой, наверное, бешеный конкурс в приличные места...
Конкурс не конкурс, но просто так с улицы не возьмут, нужна рекомендация. А на экономическом форуме за пару дней можно месячный оклад заработать.
А, вот, допустим, мальчики/девочки или возрастные мужчины/женщины, с хорошим внешними и коммуникационными данными, высшим образованием, без вредных привычек, но без опыта работы в приличных местах, имеют шанс зайти с улицы?
Мне кажется, что если в наличии все качества, Вами перечисленные, то имеют. Только в пик сезона шансов меньше. Миграция происходит в другое время, да и освоить новое ремесло наверно проще, когда нет запар )))
Роман, отвечу как человек набирающий персонал в скажем так приличные места.
Да, может!
Но он, этот самый кандидат должен действительно быть мил, обаятелен, коммуникабелен, с хорошей памятью и понимать,что труд официанта это рабский труд.
Да, хорошо платят, но ты 12 часов на ногах, выслушиваешь всякие не лестные эпитеты от капризных гостей (а гости бывают действительно разные), бегаешь с подносами по черт те знает сколько тарелок, должен быть ВСЕГДА (на работе) в прекрасном настроении и любить людей.
Сама работала официанткой и барменом, так что хорошо знаю эту работу.Ничего себе! Я с подносом не готов.
А я уже стар))
Но чертовски мил. Особенно когда капризничают)))
Рабский труд персонал подбирать, а официантом работать, по сравнению с этим, одно удовольствие:)
Спорно это конечно ))
В каждой профессии бывают свои минусы, которые не заметны для непосвященных.
Хотя иногда хочется послать кандидата далеко и надолго, и так чтоб тапком в спину вдогонку.. но тут ты впадаешь в дзен, все проходит.. и ты дальше любишь людей)Но хоть присесть можно).
Потрясли меня официанты на Октоберфесте в Мюнхене. Когда девахи ласточками носились, неся в каждой руке по 4 литровых стеклянных кружки с пивом. И с подносами метровыми ,заставленными десятком огромных тарелок с рулькой...Вот это да.
А труд официантов в наших ресторанах за 50-100 т.р..Зачем тогда ШП становиться?
Заметьте, на должность админа подобрать человека в 3-4-5 раз сложнее, найти повара - в 5 раз сложнее. Официант, якобы ниже админа статусом, но получает в 2-3 раза больше. Повар линейка - весь день в мыле - 20000-30000. Официант отдыхает, когда нет гостей - повар заготовки делает.
Замечаю ))..
нее, я не говорю,какой официант бедненький и несчастный..
я говорила только о том, что у гостя складывается иногда не совсем корректное мнение о легкости работы официанта.
а про то, кто и как находится, согласна на все 350%.
и про поваров.. вот уж действительно фанатики своего дела.. я бы так не смогла..У нас дикая разница между линейкой, сушкой и ШП. 20000 к 100000. 5 раз. Не 20%, а 500%! Как будто ШП это Глава Газпрома, а линейка - простой бурильщик бура.
100000 - это средний уровень з/п линейного повара в Европе. 20000 - это уровень пособия по безработице. Цены в наших «ресторанах» почти достигли европейского уровня, кое-где и перехлестнули. Вопрос, где деньги, Зин?
1990 год NY ЗП оф-та 1$ в час:) работа с 18 00 до 24 00 - чай общий! Минимум 350$ за вечер !
Катя, сейчас кажется минималка в Штатах - 5-6 таллеров в час. Впрочем можно проверить, Макдак обычно платит минималку своим работникам. Многие европейские рестораны, особенно в сезон, берут официантов исключительно на чаевые по контракту. Т. е. те сами должны рассчитываться с налогами, а при указании работы официантом - просто обязательно указывать в налоговой декларации кол-во чаевых. Иначе просто не поверят и счёт выпишут сами исходя с их представлениях о заработке официанта и тогда придётся уже доказывать, что ты этих денег не заработал. С Америкой немного по другому, но в принципе система почти та же.
У меня потом работа была 5 $ в час... А перед отбытием на Родину 12$ в час! Минус налог естественно, но плюс хороший чай:)))
все так..
но опять же, и ш-поваром,если руки из нужного места растут, есть доля таланта и упорства ..уже годам к 28 можно сотку по зп просить)
но таких единицы.
в то время как обычный обыватель зп в сто тысч может получить годам к 35... если станет топ-менеджером.
Про уважение к работникам и ресторанам твержу постоянно. Как раз в то время, уважение было, потому как люди хотя бы догадывались, сколько зарабатывал официант по сравнению с тем же инженером.
К слову, я совсем забыла, что вчера был очень странный день... Сначала пришли две "бре хе хе" в шпильках и стразах и начали истерить, что во всех ресторанах города делают лимонады и какого черта, у нас нет лимонада, мохито безалкогольного и др коктейлей:)))
Потом были эти девушки с вином ....
А потом, два дяденьки заказали по бокалу вина в разлив, но попросили не наливать им на стойке, а принести новую бутылку и при них открыть... Это все из области "кругом ворье"Ты просто задемократизировалась! Ценник давно не поднимала?
Не печальтесь,просто вчера были вспышки на Солнце и люди сошли с ума.
У меня вчера тоже был день не адекватышей...и такое в нашей жизни бывает))Вчера полнолуние было. Все чуть-чуть не в себе.
Я вообще так упала, что сегодня еле хожу.Трезвая была.Последний раз в детстве с велика падала.
А по теме: болезнь наших людей, если ты платишь, ты можешь вести себя как угодно.Почему эта болезнь особенно остро проявляется в ресторанах? В банке никому скандалить не придет в голову, хотя там тоже деньги получают за обслуживание.
ээммнн.. простите,а вы давно в банке были?))
На прошлой неделе, а что?
значит это мне не везет с банками) при мне постоянно там кто то скандалит..
Грабители с кассиром и охраной?
нееее.. бабули с кассирами. бабули с охраной, бабули с бабулями, бабули с банкоматом.. всякие вариации бывают))
бабули с банкоматом - частый вид конфликта:)
Бабули с автоматами?
У меня тоже вчера не сложилось.
Заказал новые очи. Сказали три дня,но забыли про праздники итого неделя. Пришли очки,о радость! А фигушки,запороли одно стекло((( опять ждать
Но с Вашими не сравнить))
Отступление по теме:
Вчера посмотрела старый-старый ч/б американский фильм с Хэмфри Богартом, где нищие бродяги отправляются искать золото. И вот он рассказывает, что сделает первым делом, когда разбогатеет: ну, сначала приоденется, понятно, и пойдет в шикарный ресторан. и будет гонять официантов, и заказывать лучшие блюда и вино ... и даже если все будет вкусно и хорошо, все равно, говорит, швырну им обратно и устрою скандал и не заплачу!!! Так их! Я теперь крутой!
Это 1940 год.Вы не поняли изящество сцены. Разбогатею - пойду - не заплачу. Не заплатить можно и не разбогатев.
Какое уж тут изящество! Просто выгонят, да еще и поколотят. А богатого не тронут, еще и извинятся.
А что Вас удивляет, обычная ситуация, у меня есть категория барышень знакомых, которые принципиально, ни в одном хорошем ресторане, никогда, ни чем довольны не бывают. Считайте, что это комплимент Вашему заведению:) Пришлось деньги потратить! А еда, напитки и атмосфера понравились...
всем добрый вечер! я просто напишу почему за пост проголосовала:
1. потому что поддерживаю автора и сотрудников автора.
2. потому что клиент, который как бы всегда прав, иногда всё таки редкая скотина, иногда даже не специально, что даже более обидно и потом самому такому клиенту бывает стыдно.
3.потому что много комментариев интересных. вот насчет демократизации мне понравился.
4.потому что теперь понимаю почему мне не нравился пост про вина по бокалам,где?5 Потому, что кайфовые вина надо разливать по 400-500 рублей за бокал, чтобы не "нажирались":) а если и выпьют по 12 бокалов за эти деньги, чтобы не возникало проблем с расплатой ! У АМ вина дешевле 350р нет - вот и нет таких проблеммммммм!
Не верно. Есть и 250 и 325. И это у в Пробке за ЧЕТВЕРТЬ бутылки, а не 150мл.. 1/4, а не 1/5. 185 больше 150 на 35%. Как вы считаете то?
А как Вам, Борис, например позиция вина Маккиолли от булгерироссо, которое в только одном винном магазине нашего горда продается за 2100 Р, а у меня за 2500 Р за бутылку:) или Винтажная Тунина , которую дешевле 8000 Р в ресторане ГП Вы не найдете, стоит 5000 Р за бутылку! И таки замечательных высоких вин есть у меня! Они хотя бы не вредны для здоровья, как базовое Чили-Италия по 150 Р,которыми люди просто, простите нажираются до беспамятства! И, которые продаются в гипермаокетах и спокойно в ресторанах !
Я совершенно не спорю. Я только написал что Ваша фраза
У АМ вина дешевле 350р нет
ложное утверждение. Есть и 210 и 280 в пересчете на стандартный бокал. Вот и все. Никто не сомневается в вашей способности ВЫБИРАТЬ для заведения наилучшее соотношение "цена и качество". Чем вино дороже, тем меньше маржа. Тем выгоднее. Это понятно. Если бокал продают за 150, значит, бутылку купили за 180-200. То есть, это то, что я не куплю в магазинчике никогда, просто потому что неинтересно. Утолить жажду предпочту водой.
Вы уже не маленькая, я Вам расскажу сказку: знаете как половина мест выбирает ВК у поставщика?
А в Рыбе 290 и 330 НО ЗА 250 МЛ.!!! Мотиматека.
Борис! Я поскольку вместе с Вами против ненавистного Тепла, что значит против кучи народу тут, про вино с Вами поругаюсь: я вот, засранка, не люблю людей, которые пьют недорогое вино по бокалам и почему то думают, что это что-то им экономит. Бывает, что я беру бокальчик, но почти всегда самую дорогую и знакомую позицию и не повторяю этот бокальчик. Я пью либо бокал, либо бутылку и не одну. А в игры с бокальчиками играю дома - вот вчерась открыла две бутылки - не понравились(из тех, что покупала не сама...) - вылила. Пока нюхала вообще пить расхотелось.
Ну и напоследок: я страдаю разгильдяйством и иногда даже в счет не смотрю. Правда. Вот вижу краем глаза итоговую сумму и думаю : устраивает, можно было и на большую сумму наесть/напить. Когда голодная правда пытаюсь вглядеться за что платила, но такое редко бывает. Здесь я думаю Вы меня поругаете.
)А в чем противоречие? Я лишь только опроверг утверждение Кати про
У АМ вина дешевле 350р нет
и все.
А так согласен. С оглядкой на себя. Бутылка для меня, что бочка 125 литров, что океан - одинаково ненужные вещи. Бокал за обедом и ужином - норма. Для одного. Меня. Что мне с бутылкой делать то? Вино - сопровождение В ДАННОМ СЛУЧАЕ, вещь не самоценная. Что бы подразумевало иное отношение и критерии выбора.
А так - совершенно верно. Оно только кажется недорогим. Покупать за 1250 (250*5) базовое виное с полки пятерочки 233-50 - конечно, глупость. Лучше вообще не пить. Лучше раз в неделю купить амароне 3500, чем всю неделю цедить тетра паповское виногор по 130 рублей/3 литра.
В счет смотреть надо.
Все очень понятно, но зачем про это писать? Никак не пойму.