"Рибай" - это не только "фунт" мяса, но еще и Рыба! Или, как каждый квадратный сантиметр должен приносить деньги!

17 июня 2012 года

С последней фразой названия даже спорить не буду! Правильные бизнесмены поступают именно так-используют все возможности заработать и ГП тут можно только похвалить! Дело было сегодня. Я о погоде, знаете ли узнаю только по цыферкам 5 канала в правом углу экрана-фасад ремонтируют ! Затянули сетками! У меня дома полярная зима! На экране было 21 ! Вышла в тонких шелках, дабы не вспотеть! Вышла и попала под дождик! Матушка лень заставила меня поднять руку и поймать авто. Забежав на работу, я оказалась на Невском, под все наростающим дождиком. Выйдя из Казанского собора поймала себя под проливным ливнем! На глаза попался Рибай! Подумала, пойду грешить... Есть свиные ребра постом. Потом вспомнила, что на ФБ Саша Белькович запостил фото какого-то пожилого японца , с подписью, что открыт рыбный Рибай! Спасение! И согреюсь и не нагрешу! Интерьер-ловко переделанная часть Рибайной пристройки - в тему, очень комфортно, свежо, воздушно, прото и со вкусом! Мое! Стулья низковаты, но я не обламываюсь от таких штук! У меня нет комплекса Наполеона! Меню изобилует сашими, татаки и всякими новинками японской направленности(для отечественного глаза) Салат из водрослей хиджики и бобы эдамаме, которые в меню названы соевыми бобами???!!! Я этого раньше не знала:))) Мой заказ татаки из лосося за 690 р Рулет из угря, авокадо и икры летучей рыбы в огурце без риса 690 р Рулет Калифорния с лососем по новой технологии варки риса 450 р Маленькая аква ди пана за 250 р Официантка спросила как подавать? Дескать, татаки готовят дольше. Я попросила по готовности и в итоге, все три блюда на столе оказались одновременно. Лосося для татаки обжигали горелкой. Помню, в 2002 в старом Месте я делала такие обжаренные суши, на открытой деревянной стойке... Так вот, пожарные мне чуть мозг не сожгли этой же горелкой:))) Видимо, спустя 10 лет правила поменялись... Итак, переходим к еде... Татаки - очень вкусны, не очень уверенно обожжены... Деликатно, я бы сказала... Красиво поданы... Единственное, все мною ранее опробованные вариации данного блюда были с соусами... Этот же лосось одиноко возлежал на тарелке, припорошенный мелкорубленной овощной смесью и кружочком черри-помидора... Вкусно и без соуса... Собралась было БабЛюбе оветовать на "денрик" сынули... Но... Перешла у рулету из огурца и угря... И про себя перекрестилась, что не заказала более сложный аналог с лососем... Рулеты раскручивались на глазах словно упругая металлическая пружина! Наловчилась их прихватывать на моменте смыкания ... Толстовато порезан длиноплодный огурчик... От того и раскручивался.. Все остальное без нареканий... И соус унаги( немного разбавленный) и сам, собственно, угорь! Заканчивала я трапезу рулетом Калифорния и чувствовала себя ребенком, который первый раз ест суши. Они были такие нежные и мягкие, с таими вкусными инДигриентами, но собаки, разваливались при первом прикосновении палочек. Опустить их в соус не представлялось возможности. После второго куска, официантка заметила замешательство на моем лице. Подошла и сказала, что это новая технология не дает возможности мокать суши в соус! Ха! Как их есть? Если она еще и не дает возможности их брать палочками??? Есть с тарелки, сразу зубами??? На четвертом, разлетевшемся в пух и прах куске, собранном салфеткой со стола я начала возмущаться. Официантка пожимала плечами... Говорила что-то про новые технологии... Я не выдержала и позвонила Бельковичу! 700 р за рулет, который вкусный, но который нельзя съесть. Вышел шеф. Долго слушал мою речь, потом , как я поняла, ничего не поняв из моего монолога, предложил мне новый рулет! Я отказалась! Заплатила по счету, оставила положенный 10% "чай" и удалилась с чувством странного настроения. Хотела за 2000 р получить удовольствие, а хапанула легкого стрессу:) в защиту могу сказать только одно-продукт безусловно свежий и вкусный! Не придраться! У меня не выстроилась съеденная еда столбиком в пищеводе, как обычно она выстраивается после остальных суши-баров! И на этом спасибо! Простите, ежели что-то не так! Просто, обидно было чувствовать себя свинкой, у которой вся еда раздрызгалась по столу!

136 комментариев

  • РомА
    РомА  → blondie_22  17 июня 2012 в 19:09
    Гурман
    4 отзыва 953

    Припарашенный - это сильно!

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → blondie_22  17 июня 2012 в 19:23
    Гурман
    107 отзывов 2368

    А помидор родом из черни?

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → blondie_22  17 июня 2012 в 19:26
    Гурман
    107 отзывов 2368

    Нанотехнология- заплати и не ешь

  • Борис
    Борис  → blondie_22  17 июня 2012 в 23:29
    Гурман
    238 отзывов 5946

    1. Если учесть, что продукты для японки возят в городе один и те же фирмы, тройные цены можно объяснить не "свежайшие продукты", а жадность открывашек и наивность гостей. Евразия, Васаби, палки и 2 Палочки точно такая же рыба.
    2. О! Наконец то, в городе начали делать нормальные суши, которые разваливаются и которые нельзя макать в соус, потому что их не надо макать в соус! Госпадя Божеж МОЙ. Я дожил. Я не сломался. За нормальный рис, нормально сваренный и нормально слепленный - прощаю тройные цены (суши ОТ 130). Лечу!

    • blondie_22
      blondie_22  → Борис  17 июня 2012 в 23:37
      Гурман
      19 отзывов 4323

      Вы, однако, странный мужчина!во-первых, Дикого лосося в Васаби не подают! И жирного Тунца тоже! И карпаччо из целиковой Дорадо тоже не делают!!! Во - вторых, я понимаю, о каком развале суши говорите Вы-это ничего не имеет общего, с тем , что было у меня! они могут раскрываться, настоящие японские рулеты, но не разлетаться на пять частей: огурец, лосось, майонез Японский, авокадо, нори и рис!!!

      • Борис
        Борис  → blondie_22  18 июня 2012 в 00:22
        Гурман
        238 отзывов 5946

        Поставщики одни? Одни. Я не писал, что ПОВТОРЯЮТСЯ блюда, я писал, что ингредиенты у всех их одного котла, одного класса. Конечно, разного, но ГП пока авиакомпанию не купила.
        Суши для тех кто не умеет есть, американцы ли это, русские ли это, ВЕЗДЕ лепят одинаково, более плотно. По идее, НИЧЕГО МАКАТЬ рисом не надо. НИКОГДА. Точка. Если есть РЫБА!!!! сверху - макать ее, не задевая рис. Вы девочка - девочке есть палочками - а то что не донесли до рта - ИХ косяк. Никто не спорит. Я первый патрон принесу. Руками пробовали есть? Осибори для этого, а не руки мыть перед едой.

        • blondie_22
          blondie_22  → Борис  18 июня 2012 в 01:26
          Гурман
          19 отзывов 4323

          Рулеты как, по Вашему есть??? Чем и куда макать???

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → blondie_22  18 июня 2012 в 09:12
            Гурман
            107 отзывов 2368

            Не ругайтесь)))
            Борис сказал что мчится туда. Подождем его отзыва о развале еды))) если японец тут все не прочел и не стал лепить крепче

            • Борис
              Борис  → Я.Ш.  18 июня 2012 в 09:56
              Гурман
              238 отзывов 5946

              НЕ НАДО КРЕПЧЕ, город совсем опустеет.

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Борис  18 июня 2012 в 09:15
          Гурман
          107 отзывов 2368

          Девочкам низя руками. Наша прерогатива))

          • Борис
            Борис  → Я.Ш.  18 июня 2012 в 09:57
            Гурман
            238 отзывов 5946

            Без шуток: вы растете как метеор. Я просто горжусь соседством.

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Борис  18 июня 2012 в 10:03
              Гурман
              107 отзывов 2368

              Штудирую)))
              Вот сегодня еще книжку Лазерсона попытаюсь прикупить

              • Борис
                Борис  → Я.Ш.  18 июня 2012 в 10:11
                Гурман
                238 отзывов 5946

                Она подешевела с 250 до 168. Но мой совет, начните с КЛАССИКИ. Если не можете оригиналы читать, купите Джеффри обе книжки, Бурдена и Рут. На толстую энциклопедию сыра вас не подбиваю, но что то легкое - начинать надо с него.

                • Я.Ш.
                  Я.Ш.  → Борис  18 июня 2012 в 10:19
                  Гурман
                  107 отзывов 2368

                  Не уверен что хочу настолько погружаться)))
                  Заинтересовала химия процессов

                  • Борис
                    Борис  → Я.Ш.  18 июня 2012 в 10:26
                    Гурман
                    238 отзывов 5946

                    Я поэтому и говорю, ЛЕГКИЕ книжки. Бурден - записки повара про жизнь кухню и его путешествия. Рут - роман про ресторанного критика NYT, Джеффри сборник колонок из Вог - про еду и готовку.
                    Легко, как перышко.

                    • Я.Ш.
                      Я.Ш.  → Борис  18 июня 2012 в 10:28
                      Гурман
                      107 отзывов 2368

                      Ок. Посмотрю

                    • Я.Ш.
                      Я.Ш.  → Борис  18 июня 2012 в 10:33
                      Гурман
                      107 отзывов 2368

                      А в эл.виде это все есть?

                      • Борис
                        Борис  → Я.Ш.  18 июня 2012 в 10:38
                        Гурман
                        238 отзывов 5946

                        Понятия не имею, Великие Книги только Книгами. Трогать, касаться, гладить.

    • Анатоль
      Анатоль  → Борис  18 июня 2012 в 11:31
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Не совсем так:) Почти не так, все же лучше сходить, под одну метелку всех, так нельзя, так не получится,так неправильно. Это не прикрытый тонкой пеленой морепродукта качественный рис, это уж точно, разделка сашими - уникальна для Петербурга. Да соглашусь, что Аляска поставляет в этом году дикого лосося не только в Ginger, но и в Тройку, Фиш Хаус, Русскую рыбалку, Терассу....
      Но это не массовый продукт, более того сезонный.
      Я бы все же сказал, что это лучший проект ЯпонА в Петербурге, пусть официантки лучше сами с собой разговаривают, их уж точно слушать не нужно, они не понимают сами ничего))
      Скорее это предложение для города - НОВАЯ СТУПЕНЬ, но не японская, но по европейским меркам - высокого качества.

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Анатоль  18 июня 2012 в 11:37
        Гурман
        107 отзывов 2368

        Т.е появилось япономесто куда Вы рекомендуете зайти?

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Я.Ш.  18 июня 2012 в 11:51
          Гурман
          107 отзывов 2368

          Вы были?

        • Анатоль
          Анатоль  → Я.Ш.  18 июня 2012 в 12:06
          Гурман
          35 отзывов 5057

          А зачем?

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Анатоль  18 июня 2012 в 12:10
            Гурман
            107 отзывов 2368

            Конкретизировать и завизировать))

            • Анатоль
              Анатоль  → Я.Ш.  18 июня 2012 в 12:27
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Можно написать и про черри со шкуркой)) Но не едят ее в Японии, всегда снимают кожуру с томата, можно про калифорнию (что вредна начинка))), можно и горячие (запеченные роллы) припомнить, все можно, а можно и похвалить на 10)) Объективно про нашу действительность, то это другая ступень для того кто обладает маломальскими знаниями. Доказывать, что чай - это не чай и пользы от него нет - это бесполезно когда столетиями пили, то, что по сути пропало. Говорить, что фрукты в чае - это компот, когда этот напиток употребляет половина человечества? Когда я трындел в ШШ, что побойтесь бога и это неправильная нарезка, тысячу слов в ответ, что он такой большой и свежий, что в рот не помещается, это как про стейк и волокна, а для кого то это просто жареный кусок.
              Это единственный в городе ресторан ИпонЫ, максимально приближенный к европейским аналогам)) Как то так.

              • Я.Ш.
                Я.Ш.  → Анатоль  18 июня 2012 в 12:33
                Гурман
                107 отзывов 2368

                Ок.

  • blondie_22
    blondie_22  → blondie_22  18 июня 2012 в 10:38
    Гурман
    19 отзывов 4323

    ЯШ! Читайте конечно, но только не ограничивайтесь одним чтением! А то станете книжным червяком, как .... :) теория на 5, практика 0! Будете потом Цезари с книжными сравнивать! Путешествуйте и Пробуйте, Пробуйте и путешествуйте!

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → blondie_22  18 июня 2012 в 10:40
      Гурман
      107 отзывов 2368

      Это да)))

      • blondie_22
        blondie_22  → Я.Ш.  18 июня 2012 в 11:09
        Гурман
        19 отзывов 4323

        Вот мне интересно, Борис был хоть в одном, мало-мальски, настоящем японском ресторане, где разваливаются суши?? Или только читал??? У меня за плечами самые японские рестораны из всех возможных, описанные в тайных справочниках, такие японские щели, где разговаривают картинками и цифрами! Ничего там не разваливается!

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → blondie_22  18 июня 2012 в 11:15
          Гурман
          107 отзывов 2368

          Мягкие и нежные и не разваливаются?

        • Pavelka
          Pavelka  → blondie_22  18 июня 2012 в 11:22
          Гурман
          27 отзывов 788

          Не придумали еще японцы ничего такого, чего бы русские не сломали. ... (с)
          :)))

          • Анатоль
            Анатоль  → Pavelka  18 июня 2012 в 11:34
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Тенденция европейская скорее, но это самое интересное со времен КИОТО. А МАКАТЬ, да уж, без этого как раз нельзя)) Форма лепки, как стопорное кольцо, это не уникально, просто модное направление западных японаресторанов))). Качество морепродуктов - СВЕЖАК.

            • Борис
              Борис  → Анатоль  18 июня 2012 в 11:48
              Гурман
              238 отзывов 5946

              СВЕЖАК это правильный ДЕФРОСТ?

              • Я.Ш.
                Я.Ш.  → Борис  18 июня 2012 в 11:51
                Гурман
                107 отзывов 2368

                Ага?

              • Анатоль
                Анатоль  → Борис  18 июня 2012 в 12:11
                Гурман
                35 отзывов 5057

                Борис Вы были? Собирались же? Судя по комментариям нет) Так как Катя про разваливание просто прикололась)) Подкова)

                • Борис
                  Борис  → Анатоль  18 июня 2012 в 15:34
                  Гурман
                  238 отзывов 5946

                  Катя - злая?

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Борис  18 июня 2012 в 23:48
                    Гурман
                    35 отзывов 5057

                    А злая ли Катя? Нет не думаю:)

                    • Борис
                      Борис  → Анатоль  18 июня 2012 в 23:50
                      Гурман
                      238 отзывов 5946

                      Но это злой прикол. Если это выдумка.

                      Так как Катя про разваливание просто прикололась)
                      Пусть лучше разваливаются, чем такие приколы.

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Борис  18 июня 2012 в 23:58
                        Гурман
                        35 отзывов 5057

                        Борис, это необычная форма, моднявая такая, а с рисом полнейший порядок)) Сходите макните))

                        • Борис
                          Борис  → Анатоль  19 июня 2012 в 00:07
                          Гурман
                          238 отзывов 5946

                          Так целибат. Чего на 3й день идти и макать?

                          • Анатоль
                            Анатоль  → Борис  19 июня 2012 в 00:11
                            Гурман
                            35 отзывов 5057

                            С этого нужно было начинать лет 12 назад, и палочки бы не закончились.

                            • Борис
                              Борис  → Анатоль  19 июня 2012 в 00:37
                              Гурман
                              238 отзывов 5946

                              Мииииинуточуу! А Сегун, а Сакура, а Киото (частично) не они 12 лет начинали, когда Васаби и Евразия были одини ресторанами?

                              • Анатоль
                                Анатоль  → Борис  19 июня 2012 в 00:42
                                Гурман
                                35 отзывов 5057

                                Кусо тэмото
                                Предлагаю разделять - рЭсторан, и Суши бар.

                                • Анатоль
                                  Анатоль  → Анатоль  19 июня 2012 в 00:44
                                  Гурман
                                  35 отзывов 5057

                                  www.dominantj.ru/кусо-тэмото/

                                • Борис
                                  Борис  → Анатоль  19 июня 2012 в 00:59
                                  Гурман
                                  238 отзывов 5946

                                  Я к тому, что с чего начиналось, ничем не закончилось. Вернее, унификацией под "американку" и "Васаби суши по 1, роллы по 10 рублей". Так что, если это ВИТОК 12 летний, вокруг земли, то да. Вот только погано видеть этом месте (от 3500 СЧ) запеченки поганые и поганые калифорнии, погано так, что перечеркивает все восторги. Свежак? Так собачка на газоне тоже свежее покакала. Рыба - не эксклюзив, сами пишите, есть в нескольких местах. За что деньги, Зин? ЗА ОТНОШЕНИЕ. А его и нет в меню. За отличие от Япошки. НИ ЗА ЧТО БОЛЬШЕ. Так ДАЙ это отличие.
                                  Осталось 6 дней.

                                  • Анатоль
                                    Анатоль  → Борис  19 июня 2012 в 09:50
                                    Гурман
                                    35 отзывов 5057

                                    Борис, первый раз скажу Вам в открытом эфире - ВЫШЕ Вы написали БРЕД и еще приплели какашки, так нельзя, до похода Вам осталось шесть дней, а Вы уже разбрасываетесь какашками дурно пахнущими. Так нельзя, чтобы знать и быть уверенным в том, что пишут, нужно все же сходить и понять, что данный формат заведения действительно новый, а я пока буду читать "ценителей" того, что не знают.
                                    Да и Джинджер я добавил себе в ТОП, а вот почему, уж почитаю, а потом напишу. Не разбрасывайтесь...

                                    • Борис
                                      Борис  → Анатоль  19 июня 2012 в 10:51
                                      Гурман
                                      238 отзывов 5946

                                      В заведение идут по причине того, что оно заинтересовало. В заведение идут по причине того, что меню понравилось. Обсуждаем меню и информацию. Не более того. И то и другое - ДУРНО. Неделю назад писать о "новое направление" всего лишь новое меню в "рибае", а потом решить побыренькаму слепить из этого отдельный ресторан? Черт, а в "Москве" на неделе ввели узбекское меню в той помойке 8 кухонь, что толкалась там. ЧТО, теперь это называть "узбексий ресторан Табиб"? Это не плохо, это показывает отношение. Ресторан придумали и слепили за неделю? Зачем столько восторгов скороспелке.
                                      Первый раз скажу Вам в открытом эфире - если заведение, ЛЮБОЕ, где я был или нет, с планеты Луга и с Планеты Марс, действительно лучшее, действительно хочет показать свое отличие, то зачем делать меню наполовину с "Евразией" и всеми гадостями десятилетия? Вы хвалите запеченку и калифорнию? Тогда сравнивайте с Япошей. Тогда это один ряд. Появится в меню "тушенка говяжья по госту" и карбонара, добро пожаловать в другую категорию. Далее, первый раз скажу Вам в открытом эфире - если заведение, ЛЮБОЕ, где я был или нет, с планеты Луга и с Планеты Марс, действительно ХОЧЕТ оправдать супер высокие, максимальные цены в Петербурге, оно должно это объяснить. Транслировать. Либо "наша рыба летит в бизнес-классе на самолете из японии", что не реально ИЛИ, что НЕОБХОДИМО, так обосновать: "у нас дорого, потому что МЫ ОТКАЗАЛИСЬ от часто заказываемого (до 70% в С-Б СПб) трэша, потому что он не относится к японской кухне. ПОЭТОМУ, мы сократили аудиторию этим действием, мы пошли на это. Поэтому, остальное у нас стоит дороже. Мы не торгуем сыром филадельфия, мы не запекаем моянес. У нас есть сила воли. Мы халесие!".

                                      • Анатоль
                                        Анатоль  → Борис  19 июня 2012 в 10:57
                                        Гурман
                                        35 отзывов 5057

                                        И только один вопрос.
                                        Вы уже посетили данное заведение?

                                        • Борис
                                          Борис  → Анатоль  19 июня 2012 в 11:01
                                          Гурман
                                          238 отзывов 5946

                                          Ответ:
                                          15+10=25
                                          Меню прислать в пдфке?

                                          • Анатоль
                                            Анатоль  → Борис  19 июня 2012 в 11:06
                                            Гурман
                                            35 отзывов 5057

                                            Да или нет?

                                            • Борис
                                              Борис  → Анатоль  19 июня 2012 в 11:18
                                              Гурман
                                              238 отзывов 5946

                                              Сегодня 19,06, я не Екатерина Львовна, делаю смелый вывод - НЕТ.

                                              • Анатоль
                                                Анатоль  → Борис  19 июня 2012 в 11:24
                                                Гурман
                                                35 отзывов 5057

                                                Не были, сходите, а потом напишите свое видение вопроса, чем брызкать слюной раньше времени. А в таком видении вопроса, как Вы накрутили себя, лучше вообще не ходите.

                                                • Борис
                                                  Борис  → Анатоль  19 июня 2012 в 11:29
                                                  Гурман
                                                  238 отзывов 5946

                                                  Возможно, 25 я решу не ходить, если на 10 день ролики будут все еще разваливаться.

                                                  • Анатоль
                                                    Анатоль  → Борис  19 июня 2012 в 11:39
                                                    Гурман
                                                    35 отзывов 5057

                                                    Я все сказал, Вы ругаете людей за липовые отзывы, а сейчас сами вылили тонну грязи на заведение в котором небыли.
                                                    Читать, то что ВЫ напишете про Джинджер не буду.

                                • Я.Ш.
                                  Я.Ш.  → Анатоль  23 июня 2012 в 12:13
                                  Гурман
                                  107 отзывов 2368

                                  )))))
                                  Правда нет суши?

                • blondie_22
                  blondie_22  → Анатоль  19 июня 2012 в 01:29
                  Гурман
                  19 отзывов 4323

                  Толь:) думай ШО ХОШ, эти рулеты, конкретно у меня разваливались не по-японский:) как они должны разваливаться в реале я знаю!

                  • Анатоль
                    Анатоль  → blondie_22  19 июня 2012 в 09:43
                    Гурман
                    35 отзывов 5057

                    Ок:) Ходили (плавали) знаем. А, что знаем?

                    1. и бобы эдамаме, которые в меню названы соевыми бобами???!!! Я этого раньше не знала:)))
                    Надеюсь этот вопрос уже снят с повестки дня)) Молодые гроздья (стручки) на ветках сои, молодые соевые бобы собранные до начала созревания.
                    Официантка спросила как подавать? Тупая официантка, нет курсов в японской кухне, штучки европейские. По поводу дескать, что готовится дольше или нет, одинаково все. Уж не знаю кто там, что обжигал 10 лет назад и чем? Может и паяльной лампой, что вызвало недоумение пожарных.
                    Татаки - очень вкусны, не очень уверенно обожжены...
                    А как должны быть обожжены? Ну это ведь Татаки а не Яки с гриля))))
                    Если будет мало полезной информации, я готов продолжить)

                    • blondie_22
                      blondie_22  → Анатоль  19 июня 2012 в 11:25
                      Гурман
                      19 отзывов 4323

                      Толенька:) посмотри на татаки из ресторана Рока:) а я выложу фото из Рибая:) слой обжига примерно 2 мм - и везде, где я ела было так:) а эти кусочки рыбы выглядят словно их кипяточком пришпарили...

                  • Борис
                    Борис  → blondie_22  19 июня 2012 в 10:52
                    Гурман
                    238 отзывов 5946

                    Катерина! Это первый день работы ресторана с совершенно новом меню. Перестаньте грешить, перестаньте! Вспомните СВОЕ любое блюдо в первый день работы! Уверен, и разваливалось, и сырое было, и пересоленное...

                    • Анатоль
                      Анатоль  → Борис  19 июня 2012 в 11:18
                      Гурман
                      35 отзывов 5057

                      Вы, однако, странный мужчина!во-первых, Дикого лосося в Васаби не подают! И жирного Тунца тоже! И карпаччо из целиковой Дорадо тоже не делают!!! Во - вторых, я понимаю, о каком развале суши говорите Вы-это ничего не имеет общего, с тем , что было у меня!

                      Так вот повторюсь, не делайте выводов по ПДФ файлам и не бросайтесь какашками раньше чем Вы сходили. Это очень плохой пример. Вы сейчас ругаете то, где сами небыли, а только прочитали. Повторюсь, не все гладко и аутентично, но аналога в СПб просто нет.

                      • Борис
                        Борис  → Анатоль  19 июня 2012 в 11:22
                        Гурман
                        238 отзывов 5946

                        Нашлось несколько оригинальных блюд на 12 страниц? Поздравляю Вас. Поздравляю Джинджер. Вопрос один, перечеркивает ли остальные 70% меню приведенные три оригинала? Вопрос один, мне идти как дорогую япошку-люксЪ и жрать дорогую калифорнию и запеченку, или идти в "но аналога в СПб просто нет". Этим я занимаюсь 10 дней.

                        • Анатоль
                          Анатоль  → Борис  19 июня 2012 в 11:35
                          Гурман
                          35 отзывов 5057

                          Буду считать заранее Ваш ОТЗЫВ в колонке - НАКРУЧЕННОЙ БЯКОЙ. Все точка. Как можно заранее себя накрутить и настроенным на НЕГАТИFF идти? Я этого не понимаю.

                          • Борис
                            Борис  → Анатоль  19 июня 2012 в 11:41
                            Гурман
                            238 отзывов 5946

                            Совершенно точно. Мотематеку помню. Сушу в 4 раза дороже обычного должны быть в 4 раза лучше. Если они в три раза лучше - НЕГАТИFF. 1 суши из тунца за 700 должна отличаться от суши за 70. Если нет - НЕГАТИFF. Такие накрутки.

                            • Анатоль
                              Анатоль  → Борис  19 июня 2012 в 11:52
                              Гурман
                              35 отзывов 5057

                              Сильно же Вы накрутили себя)) Вы хоть читателей в заблуждение не вводите!! Суши из тунца стоит 120 или 130 рубл., но не 700)))
                              Повар японец и специалист, атмосфера Приятная, переодетого клоуна из Средней Азии в кимоно я не видел.

                              • Борис
                                Борис  → Анатоль  19 июня 2012 в 12:00
                                Гурман
                                238 отзывов 5946

                                Сильно.

                                Суши Торо 790 рублей
                                начните спорить, что это не тунец, а турнепс? И что он не должен отличаться от суши за 70 и за 140?

                                • Анатоль
                                  Анатоль  → Борис  19 июня 2012 в 12:08
                                  Гурман
                                  35 отзывов 5057

                                  Тунец 120 р., брюшко голубого тунца (ТОРО) это деликатесный (один из самых) деликатесных продуктов в мире, и у Вас есть возможность его попробовать.
                                  Не будем путать нашу корову с японской)))

                                • Анатоль
                                  Анатоль  → Борис  19 июня 2012 в 12:40
                                  Гурман
                                  35 отзывов 5057

                                  Нет, не должен! ЗАЯВЛЯЮ СО ВСЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ!!!!

                              • Анатоль
                                Анатоль  → Анатоль  19 июня 2012 в 12:00
                                Гурман
                                35 отзывов 5057

                                Да и обязательно добавлю, что СРЕЗ -великолепен и толщиной 4мм.
                                Ок покупает суши в дешевой забегаловки 4 шт., где срез, чтобы прикрыть рис в 1мм. по 70р. =280р., а в данном заведении предлагается правильный срез в 4мм. за 120р.

                                Итог, чтобы получить то количества тунца в дешевой забегаловке, Вам нужно купить четыре сушки и переложить тунца на одну за 280 руб.
                                Зачем? Скупой платит дважды!!! Купите ОДНУ ну правильную за 120р и не переплачивайте!!!

                                • Я.Ш.
                                  Я.Ш.  → Анатоль  19 июня 2012 в 12:03
                                  Гурман
                                  107 отзывов 2368

                                  Сколько стоит в рублях этот срез в Японии? Там где это подают в обычном суше баре?

                                  • Анатоль
                                    Анатоль  → Я.Ш.  19 июня 2012 в 12:11
                                    Гурман
                                    35 отзывов 5057

                                    Голубой тунец? Срез брюшка?
                                    В каждом ларьке в Италии продают Ламборгини?

                                    • Я.Ш.
                                      Я.Ш.  → Анатоль  19 июня 2012 в 12:14
                                      Гурман
                                      107 отзывов 2368

                                      Т. Е это не сушибарный вариант а ресто?
                                      Я просто узнаю))

                                      • Анатоль
                                        Анатоль  → Я.Ш.  19 июня 2012 в 12:22
                                        Гурман
                                        35 отзывов 5057

                                        Это по сути ЧЕРНАЯ ИКРА. И я незнаю не одного ресторана в СПБ, кто бы предлагал о-торо из голубого тунца!!!!!

                                    • Я.Ш.
                                      Я.Ш.  → Анатоль  19 июня 2012 в 12:15
                                      Гурман
                                      107 отзывов 2368

                                      Ай,ой,ой ей ей
                                      Не так сильно)))

                                      • Анатоль
                                        Анатоль  → Я.Ш.  19 июня 2012 в 12:20
                                        Гурман
                                        35 отзывов 5057

                                        Не поленился, посмотрел.
                                        В Японии сушка с голубого тунца из брюшной полости стоит от 2000 иен до 2500, что в переводе на доллары 20-25$ и считается АРИСТОКРАТИЧЕСКОЙ!!!! 600 - 800 рубл.
                                        Так вот, Джинджер предлагает это сожрать, а не мусолить языком.

                                        • Я.Ш.
                                          Я.Ш.  → Анатоль  19 июня 2012 в 12:21
                                          Гурман
                                          107 отзывов 2368

                                          Спасибо

                                          • Анатоль
                                            Анатоль  → Я.Ш.  19 июня 2012 в 12:25
                                            Гурман
                                            35 отзывов 5057

                                            Всегда пожалуйста:) Нет нигде в СПб, а всякие бяки замусолили ТОРО, а это ДОРОГОЙ ДЕЛИКАТЕС, но многие как выясняется этого просто не знают. Не может быть БЕЛУЖЬЯ ИКРА по цене ФОРЕЛЕВОЙ, фокусов не бывает!!

                                          • Анатоль
                                            Анатоль  → Я.Ш.  19 июня 2012 в 12:33
                                            Гурман
                                            35 отзывов 5057

                                            Да вот ссылка на московский Нобу.
                                            http://www.noburestaurants.ru/menu/sushi_and_sashimi/
                                            Там есть ценник на брюшко голубого тунца

                                • Борис
                                  Борис  → Анатоль  19 июня 2012 в 12:04
                                  Гурман
                                  238 отзывов 5946

                                  Ну, именно по тем же причинам я и хвалил "Мисо" и ругался с теми, кто считает их дорогими. Тех карта сетей 30 гр. тунца в ролик, в Мисо 70-100 гр. в зависимости от снаружи или внутри. То есть, в 2-3 раза лучше. А дороже на 30-40%. "Мисо" - самый дешевый ресторан, дешевле всех сетей, сколько акцией не придумывай.

                                  • Анатоль
                                    Анатоль  → Борис  19 июня 2012 в 12:12
                                    Гурман
                                    35 отзывов 5057

                                    Та с какого перепугу в Мисо срез брюшка голубого тунца?????
                                    У нас ТОРО пишут и в Евразии, но по факту это тунец в лучшем случае!!!!

                              • blondie_22
                                blondie_22  → Анатоль  19 июня 2012 в 12:26
                                Гурман
                                19 отзывов 4323

                                Толь:) слушай, я мож канЭшна очень предвзята, как БАБЛЮБА, но и японскость шефа у меня под вопросом!!! Когда я с ним говорила, он звучал как-то не по японский... Японцы по-английский с другим акцентом говорят:)))

                                • Pavelka
                                  Pavelka  → blondie_22  19 июня 2012 в 12:29
                                  Гурман
                                  27 отзывов 788

                                  Это если их английскому англичане учат:)))))))

                                • Анатоль
                                  Анатоль  → blondie_22  19 июня 2012 в 12:32
                                  Гурман
                                  35 отзывов 5057

                                  Это Япония, другой мир. В каждой префектуре свой акцент!
                                  Китайцы вАще друг друга не понимаЙт из разных провинций, а китайец живущий в Зимбабве, никогда не поймет китайца живущего в Лондоне))

                    • blondie_22
                      blondie_22  → Борис  19 июня 2012 в 11:23
                      Гурман
                      19 отзывов 4323

                      Откуда мне знать, первый день или не первый? Я что, Борис??? Увидела издалека и вспомнила...

                    • blondie_22
                      blondie_22  → Борис  19 июня 2012 в 11:26
                      Гурман
                      19 отзывов 4323

                      Да! И диплом Ваш я давно с глаз долой убрала... :))) чтобы по-честному ...

                      • Борис
                        Борис  → blondie_22  19 июня 2012 в 11:33
                        Гурман
                        238 отзывов 5946

                        Это правильно, Диплом за 2010 год. Вдруг у Вас ТЕПЕРЬ шепардс пай разваливается в палочках?

                        С 2-летием Вас!

                        • blondie_22
                          blondie_22  → Борис  19 июня 2012 в 12:30
                          Гурман
                          19 отзывов 4323

                          Да все у нас здорово!!! Два дня назад Сокуров обедал с продюсером из Москвы; вчера Хворостовский с женой, две недели назад Маковецкий:) Представляете, добавки карпаччо из Дорадо вчера просил и блюдо из под печени вылизал булочкой:))) во всем Ваш диплом , наверное помог!!!

                          • Анатоль
                            Анатоль  → blondie_22  19 июня 2012 в 12:34
                            Гурман
                            35 отзывов 5057

                            И американка знает))

                          • blondie_22
                            blondie_22  → blondie_22  19 июня 2012 в 12:40
                            Гурман
                            19 отзывов 4323

                            Но дело, даже не в этом! Дело в том, что за два года существования нашего заведения я там отсутствовала 2 французских августа и несколько Лондонов:) я каждый день на работе! Нет таких рестораторов! И нет таких ШП! и тем более, нет ШП-хозяев ресторана! И теперь, спустя два года, простите за грубость-положить мне на Ваши "хи-хи и ха-ха"

                            • blondie_22
                              blondie_22  → blondie_22  19 июня 2012 в 12:45
                              Гурман
                              19 отзывов 4323

                              Ой:) Про абажурчик, позабыла:))))

                              • Литейный 17-19
                                Литейный 17-19   → blondie_22  19 июня 2012 в 12:50
                                Ресторатор,17-19

                                Не скромно:-), но у меня за полтора года не было ни одного выходного:-)

                                • blondie_22
                                  blondie_22  → Литейный 17-19  19 июня 2012 в 12:54
                                  Гурман
                                  19 отзывов 4323

                                  Лариса, есть женщины в наших селениях, но не всех, как меня так "любит" Борис:))) :))) ой! Я к Вам приду скоро-скоро;))) с Библией:))) мне уже не ловко!

                                  • Литейный 17-19
                                    Литейный 17-19   → blondie_22  19 июня 2012 в 13:02
                                    Ресторатор,17-19

                                    А по моему, любит без кавычек, он везде в пример "Место" ставит, Я когда здесь начинала, тоже на Место равнялась, оно мне нравилось и нравится до сих пор. И я его считаю лучшим. Я буду рада Кать видеть, конечно же, но если она нужна, то без проблем, я ведь еще английский так и не знаю:-)

                                    • Борис
                                      Борис  → Литейный 17-19  19 июня 2012 в 15:14
                                      Гурман
                                      238 отзывов 5946

                                      Спасибо.

                                • Я.Ш.
                                  Я.Ш.  → Литейный 17-19  19 июня 2012 в 12:54
                                  Гурман
                                  107 отзывов 2368

                                  А чего стесняться)) заслуженно

                            • Я.Ш.
                              Я.Ш.  → blondie_22  19 июня 2012 в 12:49
                              Гурман
                              107 отзывов 2368

                              Пральна))

                              • poslushnisa
                                poslushnisa  → Я.Ш.  19 июня 2012 в 14:55
                                Лишен доступа к сайту
                                3 отзыва 172

                                ЯШ, хотите путч, смену власти ? :)
                                Вас так Предводитель хвалит, а Вы... а Вы :(

                                Уважаемые Первые лица! Дайте миру шанс !

                                • Я.Ш.
                                  Я.Ш.  → poslushnisa  19 июня 2012 в 15:03
                                  Гурман
                                  107 отзывов 2368

                                  А я чего?
                                  Я за Катю, заслужила-гордись. Голосуют то рублем. Я за абажур, 17-19, вш. Где мне вкусно и люди горят. Литейный пока авансом-не был))

                                  • poslushnisa
                                    poslushnisa  → Я.Ш.  19 июня 2012 в 15:12
                                    Лишен доступа к сайту
                                    3 отзыва 172

                                    Получается, Борис погулять вышел ? :)

                                    • Я.Ш.
                                      Я.Ш.  → poslushnisa  19 июня 2012 в 15:14
                                      Гурман
                                      107 отзывов 2368

                                      Видимо на меня тупняк напал снова)))

                                    • Борис
                                      Борис  → poslushnisa  19 июня 2012 в 15:18
                                      Гурман
                                      238 отзывов 5946

                                      Обед. 12-15.

                                      • poslushnisa
                                        poslushnisa  → Борис  19 июня 2012 в 15:23
                                        Лишен доступа к сайту
                                        3 отзыва 172

                                        Тихий час включен?

                                        • Борис
                                          Борис  → poslushnisa  19 июня 2012 в 15:29
                                          Гурман
                                          238 отзывов 5946

                                          Когда я ем - я глух и нем (если нет прямолинейного вай фая).

                                          • gluttony
                                            gluttony  → Борис  19 июня 2012 в 15:36
                                            Гурман
                                            1 отзыв 210

                                            Какой прямолинейный предпочитаете? В Am-IX, London Telehouse или MAE-East?

                                            • Я.Ш.
                                              Я.Ш.  → gluttony  19 июня 2012 в 15:44
                                              Гурман
                                              107 отзывов 2368

                                              А в ноутбуках разбираетесь?))

                                              • Борис
                                                Борис  → Я.Ш.  19 июня 2012 в 15:49
                                                Гурман
                                                238 отзывов 5946

                                                Нет.

                                              • gluttony
                                                gluttony  → Я.Ш.  19 июня 2012 в 15:57
                                                Гурман
                                                1 отзыв 210

                                                Да, разбираю и собираю, по мере необходимости. Винтики не остаются. )))

                                                • Я.Ш.
                                                  Я.Ш.  → gluttony  19 июня 2012 в 16:11
                                                  Гурман
                                                  107 отзывов 2368

                                                  Мне определить правильный ли выбор делаю

                                            • Борис
                                              Борис  → gluttony  19 июня 2012 в 15:45
                                              Гурман
                                              238 отзывов 5946

                                              Прямолинейных - БЕЗ ПАРОЛЯ, поиска официанта, его похода куда то, возвращения с "пароль Ub4hg52h00lk2" потом попытки его запомнить, потом правильно ввести в окно...

                                  • Sandra :)
                                    Sandra :)  → Я.Ш.  19 июня 2012 в 15:50
                                    Гурман
                                    136 отзывов 3996

                                    ЯШ, мне кажется Вы объединяете, мягко говоря, разные заведения.

                                    • Я.Ш.
                                      Я.Ш.  → Sandra :)  19 июня 2012 в 15:55
                                      Гурман
                                      107 отзывов 2368

                                      Да?
                                      Говорю же туплю. Чегойта не понял видимо

                          • Борис
                            Борис  → blondie_22  19 июня 2012 в 15:14
                            Гурман
                            238 отзывов 5946

                            Вот кто продвигает рубрику "звезд"1 Не видели в окнах "Новой Истории" пятьдесят портретов? К сожалению, в наших условиях, это не плюс, а минус для ресторана.

                            Я писал, что видел Сокурова в пабе "Гилройс" на углу Гривцова/Мойки, который помер через год?

                            • Я.Ш.
                              Я.Ш.  → Борис  19 июня 2012 в 15:17
                              Гурман
                              107 отзывов 2368

                              Звезда-как пусто в этом слове))
                              Звездюлька местячковая.
                              Светит всем,видна всем,знают все-звезда.
                              Хочу скорее старых перцев посмотреть в неудержимых2

  • poslushnisa
    poslushnisa  → blondie_22  19 июня 2012 в 11:30
    Лишен доступа к сайту
    3 отзыва 172

    Развал СССР имел меньшие последствия,чем развал суши :)
    Товарищи-господа, еврозона движется к своему развалу, кризис предрекают к осени-зиме.
    Ешьте, пока жрется :)))

  • Корица
    Корица  → blondie_22  19 июня 2012 в 15:46
    Гурман
    40 отзывов 1341

    Главный по тарелочкам , похоже, имеет желание приказать "долго жить" суши- заведениям. Пока только в Москве.

    "У нас есть своя богатая и здоровая пища", — отмечает глава Роспотребнадзора. — Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может".

  • РомА
    РомА  → blondie_22  21 июня 2012 в 16:42
    Гурман
    4 отзыва 953

    Борис, я Вам еще один презент хочу преподнести от тех же авторов:

    • Борис
      Борис  → РомА  21 июня 2012 в 17:13
      Гурман
      238 отзывов 5946

      Спасибо. Я знаю. В Мамалыге дали книжку маленькую, но толстую - путеводитель по ГП 127 страниц. Надо же было Фурсова обогнать.

  • Борис
    Борис  → blondie_22  21 июня 2012 в 17:25
    Гурман
    238 отзывов 5946

    Анекдот: Джинджеру РК присудил СЧ 1900. Ноу коментс.