136 комментариев
Припарашенный - это сильно!
О чем Вы Рома???
Уже ни о чем мы, Катя.
А помидор родом из черни?
Ай-падла правит!!!
Да отключите правилку)))
А где же фоты?((
и телефон Бельковича:)
Поставлю во вторник, если это актуально еще будет;))) с айпадлы не поставить, а хотелось по свежим следам
Скоро,скоро и с айповидлы можно будет
Фоты есть на сайте ресторана и в пдф меню.
Нанотехнология- заплати и не ешь
1. Если учесть, что продукты для японки возят в городе один и те же фирмы, тройные цены можно объяснить не "свежайшие продукты", а жадность открывашек и наивность гостей. Евразия, Васаби, палки и 2 Палочки точно такая же рыба.
2. О! Наконец то, в городе начали делать нормальные суши, которые разваливаются и которые нельзя макать в соус, потому что их не надо макать в соус! Госпадя Божеж МОЙ. Я дожил. Я не сломался. За нормальный рис, нормально сваренный и нормально слепленный - прощаю тройные цены (суши ОТ 130). Лечу!Вы, однако, странный мужчина!во-первых, Дикого лосося в Васаби не подают! И жирного Тунца тоже! И карпаччо из целиковой Дорадо тоже не делают!!! Во - вторых, я понимаю, о каком развале суши говорите Вы-это ничего не имеет общего, с тем , что было у меня! они могут раскрываться, настоящие японские рулеты, но не разлетаться на пять частей: огурец, лосось, майонез Японский, авокадо, нори и рис!!!
Поставщики одни? Одни. Я не писал, что ПОВТОРЯЮТСЯ блюда, я писал, что ингредиенты у всех их одного котла, одного класса. Конечно, разного, но ГП пока авиакомпанию не купила.
Суши для тех кто не умеет есть, американцы ли это, русские ли это, ВЕЗДЕ лепят одинаково, более плотно. По идее, НИЧЕГО МАКАТЬ рисом не надо. НИКОГДА. Точка. Если есть РЫБА!!!! сверху - макать ее, не задевая рис. Вы девочка - девочке есть палочками - а то что не донесли до рта - ИХ косяк. Никто не спорит. Я первый патрон принесу. Руками пробовали есть? Осибори для этого, а не руки мыть перед едой.Рулеты как, по Вашему есть??? Чем и куда макать???
Не ругайтесь)))
Борис сказал что мчится туда. Подождем его отзыва о развале еды))) если японец тут все не прочел и не стал лепить крепчеНЕ НАДО КРЕПЧЕ, город совсем опустеет.
Девочкам низя руками. Наша прерогатива))
Без шуток: вы растете как метеор. Я просто горжусь соседством.
Штудирую)))
Вот сегодня еще книжку Лазерсона попытаюсь прикупитьОна подешевела с 250 до 168. Но мой совет, начните с КЛАССИКИ. Если не можете оригиналы читать, купите Джеффри обе книжки, Бурдена и Рут. На толстую энциклопедию сыра вас не подбиваю, но что то легкое - начинать надо с него.
Не уверен что хочу настолько погружаться)))
Заинтересовала химия процессовЯ поэтому и говорю, ЛЕГКИЕ книжки. Бурден - записки повара про жизнь кухню и его путешествия. Рут - роман про ресторанного критика NYT, Джеффри сборник колонок из Вог - про еду и готовку.
Легко, как перышко.Ок. Посмотрю
А в эл.виде это все есть?
Понятия не имею, Великие Книги только Книгами. Трогать, касаться, гладить.
Ясно
+1!!!
Не совсем так:) Почти не так, все же лучше сходить, под одну метелку всех, так нельзя, так не получится,так неправильно. Это не прикрытый тонкой пеленой морепродукта качественный рис, это уж точно, разделка сашими - уникальна для Петербурга. Да соглашусь, что Аляска поставляет в этом году дикого лосося не только в Ginger, но и в Тройку, Фиш Хаус, Русскую рыбалку, Терассу....
Но это не массовый продукт, более того сезонный.
Я бы все же сказал, что это лучший проект ЯпонА в Петербурге, пусть официантки лучше сами с собой разговаривают, их уж точно слушать не нужно, они не понимают сами ничего))
Скорее это предложение для города - НОВАЯ СТУПЕНЬ, но не японская, но по европейским меркам - высокого качества.Т.е появилось япономесто куда Вы рекомендуете зайти?
Вы были?
А зачем?
Конкретизировать и завизировать))
Можно написать и про черри со шкуркой)) Но не едят ее в Японии, всегда снимают кожуру с томата, можно про калифорнию (что вредна начинка))), можно и горячие (запеченные роллы) припомнить, все можно, а можно и похвалить на 10)) Объективно про нашу действительность, то это другая ступень для того кто обладает маломальскими знаниями. Доказывать, что чай - это не чай и пользы от него нет - это бесполезно когда столетиями пили, то, что по сути пропало. Говорить, что фрукты в чае - это компот, когда этот напиток употребляет половина человечества? Когда я трындел в ШШ, что побойтесь бога и это неправильная нарезка, тысячу слов в ответ, что он такой большой и свежий, что в рот не помещается, это как про стейк и волокна, а для кого то это просто жареный кусок.
Это единственный в городе ресторан ИпонЫ, максимально приближенный к европейским аналогам)) Как то так.Ок.
ЯШ! Читайте конечно, но только не ограничивайтесь одним чтением! А то станете книжным червяком, как .... :) теория на 5, практика 0! Будете потом Цезари с книжными сравнивать! Путешествуйте и Пробуйте, Пробуйте и путешествуйте!
Это да)))
Вот мне интересно, Борис был хоть в одном, мало-мальски, настоящем японском ресторане, где разваливаются суши?? Или только читал??? У меня за плечами самые японские рестораны из всех возможных, описанные в тайных справочниках, такие японские щели, где разговаривают картинками и цифрами! Ничего там не разваливается!
Мягкие и нежные и не разваливаются?
Да)) Ленточка такая)
Не придумали еще японцы ничего такого, чего бы русские не сломали. ... (с)
:)))Тенденция европейская скорее, но это самое интересное со времен КИОТО. А МАКАТЬ, да уж, без этого как раз нельзя)) Форма лепки, как стопорное кольцо, это не уникально, просто модное направление западных японаресторанов))). Качество морепродуктов - СВЕЖАК.
СВЕЖАК это правильный ДЕФРОСТ?
Ага?
Борис Вы были? Собирались же? Судя по комментариям нет) Так как Катя про разваливание просто прикололась)) Подкова)
Катя - злая?
А злая ли Катя? Нет не думаю:)
Но это злой прикол. Если это выдумка.
Так как Катя про разваливание просто прикололась)
Пусть лучше разваливаются, чем такие приколы.Борис, это необычная форма, моднявая такая, а с рисом полнейший порядок)) Сходите макните))
Так целибат. Чего на 3й день идти и макать?
С этого нужно было начинать лет 12 назад, и палочки бы не закончились.
Мииииинуточуу! А Сегун, а Сакура, а Киото (частично) не они 12 лет начинали, когда Васаби и Евразия были одини ресторанами?
Кусо тэмото
Предлагаю разделять - рЭсторан, и Суши бар.www.dominantj.ru/кусо-тэмото/
Я к тому, что с чего начиналось, ничем не закончилось. Вернее, унификацией под "американку" и "Васаби суши по 1, роллы по 10 рублей". Так что, если это ВИТОК 12 летний, вокруг земли, то да. Вот только погано видеть этом месте (от 3500 СЧ) запеченки поганые и поганые калифорнии, погано так, что перечеркивает все восторги. Свежак? Так собачка на газоне тоже свежее покакала. Рыба - не эксклюзив, сами пишите, есть в нескольких местах. За что деньги, Зин? ЗА ОТНОШЕНИЕ. А его и нет в меню. За отличие от Япошки. НИ ЗА ЧТО БОЛЬШЕ. Так ДАЙ это отличие.
Осталось 6 дней.Борис, первый раз скажу Вам в открытом эфире - ВЫШЕ Вы написали БРЕД и еще приплели какашки, так нельзя, до похода Вам осталось шесть дней, а Вы уже разбрасываетесь какашками дурно пахнущими. Так нельзя, чтобы знать и быть уверенным в том, что пишут, нужно все же сходить и понять, что данный формат заведения действительно новый, а я пока буду читать "ценителей" того, что не знают.
Да и Джинджер я добавил себе в ТОП, а вот почему, уж почитаю, а потом напишу. Не разбрасывайтесь...В заведение идут по причине того, что оно заинтересовало. В заведение идут по причине того, что меню понравилось. Обсуждаем меню и информацию. Не более того. И то и другое - ДУРНО. Неделю назад писать о "новое направление" всего лишь новое меню в "рибае", а потом решить побыренькаму слепить из этого отдельный ресторан? Черт, а в "Москве" на неделе ввели узбекское меню в той помойке 8 кухонь, что толкалась там. ЧТО, теперь это называть "узбексий ресторан Табиб"? Это не плохо, это показывает отношение. Ресторан придумали и слепили за неделю? Зачем столько восторгов скороспелке.
Первый раз скажу Вам в открытом эфире - если заведение, ЛЮБОЕ, где я был или нет, с планеты Луга и с Планеты Марс, действительно лучшее, действительно хочет показать свое отличие, то зачем делать меню наполовину с "Евразией" и всеми гадостями десятилетия? Вы хвалите запеченку и калифорнию? Тогда сравнивайте с Япошей. Тогда это один ряд. Появится в меню "тушенка говяжья по госту" и карбонара, добро пожаловать в другую категорию. Далее, первый раз скажу Вам в открытом эфире - если заведение, ЛЮБОЕ, где я был или нет, с планеты Луга и с Планеты Марс, действительно ХОЧЕТ оправдать супер высокие, максимальные цены в Петербурге, оно должно это объяснить. Транслировать. Либо "наша рыба летит в бизнес-классе на самолете из японии", что не реально ИЛИ, что НЕОБХОДИМО, так обосновать: "у нас дорого, потому что МЫ ОТКАЗАЛИСЬ от часто заказываемого (до 70% в С-Б СПб) трэша, потому что он не относится к японской кухне. ПОЭТОМУ, мы сократили аудиторию этим действием, мы пошли на это. Поэтому, остальное у нас стоит дороже. Мы не торгуем сыром филадельфия, мы не запекаем моянес. У нас есть сила воли. Мы халесие!".И только один вопрос.
Вы уже посетили данное заведение?Ответ:
15+10=25
Меню прислать в пдфке?Да или нет?
Сегодня 19,06, я не Екатерина Львовна, делаю смелый вывод - НЕТ.
Не были, сходите, а потом напишите свое видение вопроса, чем брызкать слюной раньше времени. А в таком видении вопроса, как Вы накрутили себя, лучше вообще не ходите.
Возможно, 25 я решу не ходить, если на 10 день ролики будут все еще разваливаться.
Я все сказал, Вы ругаете людей за липовые отзывы, а сейчас сами вылили тонну грязи на заведение в котором небыли.
Читать, то что ВЫ напишете про Джинджер не буду.
)))))
Правда нет суши?Перевели?)))
))
Толь:) думай ШО ХОШ, эти рулеты, конкретно у меня разваливались не по-японский:) как они должны разваливаться в реале я знаю!
Ок:) Ходили (плавали) знаем. А, что знаем?
1. и бобы эдамаме, которые в меню названы соевыми бобами???!!! Я этого раньше не знала:)))
Надеюсь этот вопрос уже снят с повестки дня)) Молодые гроздья (стручки) на ветках сои, молодые соевые бобы собранные до начала созревания.
Официантка спросила как подавать? Тупая официантка, нет курсов в японской кухне, штучки европейские. По поводу дескать, что готовится дольше или нет, одинаково все. Уж не знаю кто там, что обжигал 10 лет назад и чем? Может и паяльной лампой, что вызвало недоумение пожарных.Татаки - очень вкусны, не очень уверенно обожжены...
А как должны быть обожжены? Ну это ведь Татаки а не Яки с гриля))))
Если будет мало полезной информации, я готов продолжить)Толенька:) посмотри на татаки из ресторана Рока:) а я выложу фото из Рибая:) слой обжига примерно 2 мм - и везде, где я ела было так:) а эти кусочки рыбы выглядят словно их кипяточком пришпарили...
Рока это Европа.
Катерина! Это первый день работы ресторана с совершенно новом меню. Перестаньте грешить, перестаньте! Вспомните СВОЕ любое блюдо в первый день работы! Уверен, и разваливалось, и сырое было, и пересоленное...
Вы, однако, странный мужчина!во-первых, Дикого лосося в Васаби не подают! И жирного Тунца тоже! И карпаччо из целиковой Дорадо тоже не делают!!! Во - вторых, я понимаю, о каком развале суши говорите Вы-это ничего не имеет общего, с тем , что было у меня!
Так вот повторюсь, не делайте выводов по ПДФ файлам и не бросайтесь какашками раньше чем Вы сходили. Это очень плохой пример. Вы сейчас ругаете то, где сами небыли, а только прочитали. Повторюсь, не все гладко и аутентично, но аналога в СПб просто нет.Нашлось несколько оригинальных блюд на 12 страниц? Поздравляю Вас. Поздравляю Джинджер. Вопрос один, перечеркивает ли остальные 70% меню приведенные три оригинала? Вопрос один, мне идти как дорогую япошку-люксЪ и жрать дорогую калифорнию и запеченку, или идти в "но аналога в СПб просто нет". Этим я занимаюсь 10 дней.
Буду считать заранее Ваш ОТЗЫВ в колонке - НАКРУЧЕННОЙ БЯКОЙ. Все точка. Как можно заранее себя накрутить и настроенным на НЕГАТИFF идти? Я этого не понимаю.
Совершенно точно. Мотематеку помню. Сушу в 4 раза дороже обычного должны быть в 4 раза лучше. Если они в три раза лучше - НЕГАТИFF. 1 суши из тунца за 700 должна отличаться от суши за 70. Если нет - НЕГАТИFF. Такие накрутки.
Сильно же Вы накрутили себя)) Вы хоть читателей в заблуждение не вводите!! Суши из тунца стоит 120 или 130 рубл., но не 700)))
Повар японец и специалист, атмосфера Приятная, переодетого клоуна из Средней Азии в кимоно я не видел.Сильно.
Суши Торо 790 рублей
начните спорить, что это не тунец, а турнепс? И что он не должен отличаться от суши за 70 и за 140?Тунец 120 р., брюшко голубого тунца (ТОРО) это деликатесный (один из самых) деликатесных продуктов в мире, и у Вас есть возможность его попробовать.
Не будем путать нашу корову с японской)))Нет, не должен! ЗАЯВЛЯЮ СО ВСЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ!!!!
Да и обязательно добавлю, что СРЕЗ -великолепен и толщиной 4мм.
Ок покупает суши в дешевой забегаловки 4 шт., где срез, чтобы прикрыть рис в 1мм. по 70р. =280р., а в данном заведении предлагается правильный срез в 4мм. за 120р.
Итог, чтобы получить то количества тунца в дешевой забегаловке, Вам нужно купить четыре сушки и переложить тунца на одну за 280 руб.
Зачем? Скупой платит дважды!!! Купите ОДНУ ну правильную за 120р и не переплачивайте!!!Сколько стоит в рублях этот срез в Японии? Там где это подают в обычном суше баре?
Голубой тунец? Срез брюшка?
В каждом ларьке в Италии продают Ламборгини?Т. Е это не сушибарный вариант а ресто?
Я просто узнаю))Это по сути ЧЕРНАЯ ИКРА. И я незнаю не одного ресторана в СПБ, кто бы предлагал о-торо из голубого тунца!!!!!
Ай,ой,ой ей ей
Не так сильно)))Не поленился, посмотрел.
В Японии сушка с голубого тунца из брюшной полости стоит от 2000 иен до 2500, что в переводе на доллары 20-25$ и считается АРИСТОКРАТИЧЕСКОЙ!!!! 600 - 800 рубл.
Так вот, Джинджер предлагает это сожрать, а не мусолить языком.Спасибо
Всегда пожалуйста:) Нет нигде в СПб, а всякие бяки замусолили ТОРО, а это ДОРОГОЙ ДЕЛИКАТЕС, но многие как выясняется этого просто не знают. Не может быть БЕЛУЖЬЯ ИКРА по цене ФОРЕЛЕВОЙ, фокусов не бывает!!
Да вот ссылка на московский Нобу.
http://www.noburestaurants.ru/menu/sushi_and_sashimi/
Там есть ценник на брюшко голубого тунцаhttp://www.kalinabar.ru/index.php/menu?id=51
Ну, именно по тем же причинам я и хвалил "Мисо" и ругался с теми, кто считает их дорогими. Тех карта сетей 30 гр. тунца в ролик, в Мисо 70-100 гр. в зависимости от снаружи или внутри. То есть, в 2-3 раза лучше. А дороже на 30-40%. "Мисо" - самый дешевый ресторан, дешевле всех сетей, сколько акцией не придумывай.
Та с какого перепугу в Мисо срез брюшка голубого тунца?????
У нас ТОРО пишут и в Евразии, но по факту это тунец в лучшем случае!!!!
Толь:) слушай, я мож канЭшна очень предвзята, как БАБЛЮБА, но и японскость шефа у меня под вопросом!!! Когда я с ним говорила, он звучал как-то не по японский... Японцы по-английский с другим акцентом говорят:)))
Это если их английскому англичане учат:)))))))
Это Япония, другой мир. В каждой префектуре свой акцент!
Китайцы вАще друг друга не понимаЙт из разных провинций, а китайец живущий в Зимбабве, никогда не поймет китайца живущего в Лондоне))
Откуда мне знать, первый день или не первый? Я что, Борис??? Увидела издалека и вспомнила...
Да! И диплом Ваш я давно с глаз долой убрала... :))) чтобы по-честному ...
Это правильно, Диплом за 2010 год. Вдруг у Вас ТЕПЕРЬ шепардс пай разваливается в палочках?
С 2-летием Вас!Да все у нас здорово!!! Два дня назад Сокуров обедал с продюсером из Москвы; вчера Хворостовский с женой, две недели назад Маковецкий:) Представляете, добавки карпаччо из Дорадо вчера просил и блюдо из под печени вылизал булочкой:))) во всем Ваш диплом , наверное помог!!!
И американка знает))
Но дело, даже не в этом! Дело в том, что за два года существования нашего заведения я там отсутствовала 2 французских августа и несколько Лондонов:) я каждый день на работе! Нет таких рестораторов! И нет таких ШП! и тем более, нет ШП-хозяев ресторана! И теперь, спустя два года, простите за грубость-положить мне на Ваши "хи-хи и ха-ха"
Ой:) Про абажурчик, позабыла:))))
Не скромно:-), но у меня за полтора года не было ни одного выходного:-)
Лариса, есть женщины в наших селениях, но не всех, как меня так "любит" Борис:))) :))) ой! Я к Вам приду скоро-скоро;))) с Библией:))) мне уже не ловко!
А по моему, любит без кавычек, он везде в пример "Место" ставит, Я когда здесь начинала, тоже на Место равнялась, оно мне нравилось и нравится до сих пор. И я его считаю лучшим. Я буду рада Кать видеть, конечно же, но если она нужна, то без проблем, я ведь еще английский так и не знаю:-)
Спасибо.
А чего стесняться)) заслуженно
Пральна))
ЯШ, хотите путч, смену власти ? :)
Вас так Предводитель хвалит, а Вы... а Вы :(
Уважаемые Первые лица! Дайте миру шанс !А я чего?
Я за Катю, заслужила-гордись. Голосуют то рублем. Я за абажур, 17-19, вш. Где мне вкусно и люди горят. Литейный пока авансом-не был))Получается, Борис погулять вышел ? :)
Видимо на меня тупняк напал снова)))
Обед. 12-15.
Тихий час включен?
Когда я ем - я глух и нем (если нет прямолинейного вай фая).
Какой прямолинейный предпочитаете? В Am-IX, London Telehouse или MAE-East?
А в ноутбуках разбираетесь?))
Нет.
Да, разбираю и собираю, по мере необходимости. Винтики не остаются. )))
Мне определить правильный ли выбор делаю
в лс
Прямолинейных - БЕЗ ПАРОЛЯ, поиска официанта, его похода куда то, возвращения с "пароль Ub4hg52h00lk2" потом попытки его запомнить, потом правильно ввести в окно...
ЯШ, мне кажется Вы объединяете, мягко говоря, разные заведения.
Да?
Говорю же туплю. Чегойта не понял видимо
Вот кто продвигает рубрику "звезд"1 Не видели в окнах "Новой Истории" пятьдесят портретов? К сожалению, в наших условиях, это не плюс, а минус для ресторана.
Я писал, что видел Сокурова в пабе "Гилройс" на углу Гривцова/Мойки, который помер через год?Звезда-как пусто в этом слове))
Звездюлька местячковая.
Светит всем,видна всем,знают все-звезда.
Хочу скорее старых перцев посмотреть в неудержимых2
Развал СССР имел меньшие последствия,чем развал суши :)
Товарищи-господа, еврозона движется к своему развалу, кризис предрекают к осени-зиме.
Ешьте, пока жрется :)))Главный по тарелочкам , похоже, имеет желание приказать "долго жить" суши- заведениям. Пока только в Москве.
"У нас есть своя богатая и здоровая пища", — отмечает глава Роспотребнадзора. — Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может".
Борис, я Вам еще один презент хочу преподнести от тех же авторов:
Спасибо. Я знаю. В Мамалыге дали книжку маленькую, но толстую - путеводитель по ГП 127 страниц. Надо же было Фурсова обогнать.
Анекдот: Джинджеру РК присудил СЧ 1900. Ноу коментс.
Так и есть.
Вчера трое официально на 6170.
Опять Вы и две милые модельки 42 кг? Не считается.