ЛУЧШАЯ ОКРОШКА И ОЛИВЬЕ, ГДЕ?

11 августа 2010 года

Устал я что-то от дорад и тартаров. Безумно хочется русских холодных супов и прекрасного салата оливье. Куда податься? Хороши в Гинзе-террасе, глобусгурмешные, а еще? Какие можно придумать критерии качества?

103 комментария

  • daviDbowiE
    daviDbowiE  → Dima_Lazurka1  11 августа 2010 в 18:51
    Ценитель
    1 отзыв 80

    Какие можно придумать критерии качества?
    Может, они уже придуманы? Первая свежесть, непервая свежесть?

    • Dima_Lazurka1
      Dima_Lazurka1  → daviDbowiE  11 августа 2010 в 19:02
      Гурман
      4 отзыва 374

      Первая свежесть подразумевается. Я имел ввиду порезку ингридиентов например в оливье - мне нравится, например, когда курпная и майонез не острый. А в окрошке я не люблю когда квас терпкий и заправка в лапшу.

    • Лена
      Лена  → daviDbowiE  12 августа 2010 в 09:09
      Гуру
      225 отзывов 6060

      А разве бывают какие-то степени свежести?

      Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя

  • RSG
    RSG  → Dima_Lazurka1  11 августа 2010 в 18:56
    Ресторатор
    1 отзыв 288

    У нас в Старом Пловдиве.Попроще,пожалуйста кухня simplie(simplicity)...

  • MOFN
    MOFN  → Dima_Lazurka1  11 августа 2010 в 19:13
    Гурман
    107 отзывов 3200

    А какой смысл в ресторане есть то, что дома будет лучше без вариантов? Я про оливье. Если обныкновенный. А окрошку никогда не ел и не планирую :)

    • daviDbowiE
      daviDbowiE  → MOFN  11 августа 2010 в 19:18
      Ценитель
      1 отзыв 80

      Вы замечательный советчик!

      А я по ресторанам не хожу. у меня жена прекрасно готовит.
      по моему, близко к тексту.

      • MOFN
        MOFN  → daviDbowiE  11 августа 2010 в 19:24
        Гурман
        107 отзывов 3200

        Про жену - чистая правда :)

        • daviDbowiE
          daviDbowiE  → MOFN  11 августа 2010 в 19:38
          Ценитель
          1 отзыв 80

          с женами такое случается. От чего приходится страдать почтенным рестораторам, трактирщикам и содержателям постоялых дворов. Я бы на их месте всячески пропагандировал целибат.

          • daviDbowiE
            daviDbowiE  → daviDbowiE  11 августа 2010 в 19:39
            Ценитель
            1 отзыв 80

            На месте трактирщиков, а не жен.

          • Vladi
            Vladi  → daviDbowiE  11 августа 2010 в 20:25
            Гурман
            5 отзывов 261

            Зато соклько на их участь остается холостых)))

            А жена для того и создана, чтобы мужа баловать едой вкусной,да заботой. Ну а в дни отдыха-велком семейные рестораны.

            Из окрошек,что пробовала в "Русской Чарке" мне плнравилось.

          • MOFN
            MOFN  → daviDbowiE  11 августа 2010 в 20:30
            Гурман
            107 отзывов 3200

            Я бы на месте вышеперечисленных уважаемых господ радовался непритязательности и неврубастости сограждан.

    • Dima_Lazurka1
      Dima_Lazurka1  → MOFN  11 августа 2010 в 19:41
      Гурман
      4 отзыва 374

      Хочется out. Скажем 75% блюд ресторана Капулетти (да и других итальянцев) среднестатистическая жена, да и вообще особь любого матримониального статуса может приготовить однозначно лучше. Но всеже прутся на Большой проспект....Крестьянские корни...Все-таки лучше припадать к своим.

      • Борис
        Борис  → Dima_Lazurka1  11 августа 2010 в 20:06
        Гурман
        238 отзывов 5715

        При этом заведения ГП занимают Первые пять из пяти мест в Рейтинге "Популярном" Рестоклаба. Шесть из десяти.

        • Dima_Lazurka1
          Dima_Lazurka1  → Борис  11 августа 2010 в 20:14
          Гурман
          4 отзыва 374

          Вкусить и насытится - два разных понятия. Гинза работает на поле "насытиться" ибо есть спрос. Молодцы. Да и вообще итальянская кухня из тойже оперы. Как и русская.

        • Dima_Lazurka1
          Dima_Lazurka1  → Борис  11 августа 2010 в 20:17
          Гурман
          4 отзыва 374

          А можно увидеть этот рейтинг? Я вижу только "профессиональный" рейтинг Рестоклаба. Собственно я бы тоже туда Гинзу включил. Народу нравится, чек большой, соответственно откат тоже.

          • Борис
            Борис  → Dima_Lazurka1  11 августа 2010 в 21:03
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Популярные рестораны - основной, первый по списку Рейтинг

            • Dima_Lazurka1
              Dima_Lazurka1  → Борис  11 августа 2010 в 21:07
              Гурман
              4 отзыва 374

              Понятно. этот рейтинг никакой информационной нагрузки не несет - чистый маркетинговый ход. Не буду углубляться, а то опять забанят ))

              • Редактор
                Редактор  → Dima_Lazurka1  12 августа 2010 в 11:03
                Редакция
                0 отзывов 792

                Рейтинг "Самых популярных ресторанов", если Вы обратили внимание, предоставлен справочной службой "Ресторанный Рейтинг". Основан он на подсчете количества обращений в службу для заказа столиков в ресторанах Петербурга.
                А Вы не верите, что рестораны "Гинзы" самые популярные в городе?

                • Борис
                  Борис  → Редактор  12 августа 2010 в 11:10
                  Гурман
                  238 отзывов 5715

                  Скажите пожалуйста, ОБРАЩЕНИЙ или конкретных состоявшихся заказов-бронирований? В Лужайке всего 40 мест, по числу реальных посетителей, она точно не может быть в одних условиях с ресторанами на 200-400 мест. В которые и обращений больше и заказов.

                  • Эльдар
                    Эльдар  → Борис  12 августа 2010 в 11:19
                    Гурман
                    18 отзывов 1284

                    в рестораны на 200-400 не по телефону "ресторанного рейтинга" идут!
                    наверное так.
                    В мак то ещё больше ходит!

                    • Борис
                      Борис  → Эльдар  12 августа 2010 в 11:33
                      Гурман
                      238 отзывов 5715

                      Как? А Набирежная, Гимназия, Паберти, Весна, ССХ!!!

                  • Редактор
                    Редактор  → Борис  12 августа 2010 в 12:18
                    Редакция
                    0 отзывов 792

                    Количество обращений, включающее в себя как заказы столов, так и любые вопросы о заведении.

                • Dron-AP
                  Dron-AP  → Редактор  12 августа 2010 в 11:10
                  Гурман
                  70 отзывов 2386

                  я верю

                  • Любовь
                    Любовь  → Dron-AP  15 августа 2010 в 16:54
                    Ресторанный рейтинг
                    0 отзывов 0

                    Спасибо Вам!


                    кто этот и как этот рейтинг составляет?
                    этот рейтинг никакой информационной нагрузки не несет - чистый маркетинговый ход.

                    В любом случае, Вы всегда можете позвонить нам по телефону 325-65-00 и мы все подробно объясним, про отсутствие маркетинговых нагрузок.
                    Мы не только бронируем столы, но и любим общаться с нашими клиентами))))

                    С уважением,
                    Любовь.

            • Эльдар
              Эльдар  → Борис  12 августа 2010 в 09:18
              Гурман
              18 отзывов 1284

              кто этот и как этот рейтинг составляет?
              Лужайка - счёт 1200???

              • Борис
                Борис  → Эльдар  12 августа 2010 в 10:11
                Гурман
                238 отзывов 5715

                Тут указана цена горячего блюда.

                • Эльдар
                  Эльдар  → Борис  12 августа 2010 в 10:22
                  Гурман
                  18 отзывов 1284

                  Спасибо.

        • JJenny
          JJenny  → Борис  11 августа 2010 в 20:55
          Гурман
          113 отзывов 4913

          Что-то сейчас подумалось, а ведь ГП это тот же МД - всегда прогнозируемый результат.

          • Dron-AP
            Dron-AP  → JJenny  12 августа 2010 в 09:48
            Гурман
            70 отзывов 2386

            Но в большинстве случаев хороший результат. Сколько в Спб итальянских ресторанов лучше Капулетти? Максимум 4-5

            • JJenny
              JJenny  → Dron-AP  12 августа 2010 в 10:40
              Гурман
              113 отзывов 4913

              Да, конечно! Я имела в виду, разумеется, в своем классе. По сути, как явление.

          • Лена
            Лена  → JJenny  12 августа 2010 в 09:52
            Гуру
            225 отзывов 6060

            Также, как и Моцарелла, например.

      • MOFN
        MOFN  → Dima_Lazurka1  11 августа 2010 в 20:32
        Гурман
        107 отзывов 3200

        75% блюд ресторана Капулетти (да и других итальянцев) среднестатистическая жена, да и вообще особь любого матримониального статуса может приготовить однозначно лучше
        Ваши бы слова, да богу в уши.

      • MOFN
        MOFN  → Dima_Lazurka1  11 августа 2010 в 20:33
        Гурман
        107 отзывов 3200

        Все-таки лучше припадать к своим.
        Это случается иногда на фоне хорошего питания %-)

      • Dron-AP
        Dron-AP  → Dima_Lazurka1  12 августа 2010 в 08:47
        Гурман
        70 отзывов 2386

        100% неправда.

        Среднестатистическая жена это покупной фарш, кура гриль, котлеты из заморозки, салат из Ленты и пельмени. Иногда бройлер за 60р запеченый в духовке или перемороженная свинина на сковородке.
        Ну и борщ на неделю если повезет.

        Что касается итальянцев то я подозреваю даже 5 блюд оттуда в лоб без подробного описания и практики приготовит не более 0.1% населения

        • Лена
          Лена  → Dron-AP  12 августа 2010 в 09:11
          Гуру
          225 отзывов 6060

          покупной фарш, кура гриль, котлеты из заморозки, салат из Ленты и пельмени. Иногда бройлер за 60р запеченый в духовке или перемороженная свинина на сковородке.
          Ну и борщ на неделю если повезет.

          Какой жестокий мир...

          • Dron-AP
            Dron-AP  → Лена  12 августа 2010 в 09:37
            Гурман
            70 отзывов 2386

            но Вы же согласны?

            • Лена
              Лена  → Dron-AP  12 августа 2010 в 09:41
              Гуру
              225 отзывов 6060

              Если судить лично по себе, то еще хуже.
              Готовить не умею совершенно, и последние несколько лет бросила это неблагодарное дело. Могу только салаты постругать и капрезе художественно бальзамиком залить.

              Но одна моя подруга так готовит тунца...

              • Dron-AP
                Dron-AP  → Лена  12 августа 2010 в 09:47
                Гурман
                70 отзывов 2386

                по себе все понятно. Люди собравшиеся на этом сайте ценят еду. Но большинство где? В Лентах и Ашанах метут готовые салаты. При этом это не Ашан плохой. Видели бы Вы выбор рыбы в Ашане в Кальяри.

                • Лена
                  Лена  → Dron-AP  12 августа 2010 в 09:50
                  Гуру
                  225 отзывов 6060

                  Представляю себе.
                  Если он хотя бы половина Ашана в Палермо.

                • MOFN
                  MOFN  → Dron-AP  12 августа 2010 в 11:14
                  Гурман
                  107 отзывов 3200

                  Хочу напомнить, что Ашан - французский ипермаршэ ;)

                  • Dron-AP
                    Dron-AP  → MOFN  12 августа 2010 в 11:15
                    Гурман
                    70 отзывов 2386

                    был там вчера. жесть. Ни фуа гра, ни французских булок, ни тушек голубей.

                    • MOFN
                      MOFN  → Dron-AP  12 августа 2010 в 11:25
                      Гурман
                      107 отзывов 3200

                      Жесть.

                      • Борис
                        Борис  → MOFN  12 августа 2010 в 11:38
                        Гурман
                        238 отзывов 5715

                        Неттт. Это не жесть. Жесть тут.

                        Не венчан? Уволен! Президент крупной компании по произодству молока дал безбожникам срок до Покрова

                        Вчера Интернет взорвала запись блогера, сообщившего, что у них на предприятии появился внутренний православный кодекс. "Бомбой" стала публикация так называемого Обращения к сотрудникам ОАО по производству молока.

                        В нем его президент Василий Бойко-Великий, в частности, обещал уволить всех сотрудниц, сделавших аборт. Тех, кто не успеет обвенчаться до праздника Покрова Божией Матери (14 октября), постигнет та же участь. Как известно, Россия - страна многоконфессиональная, а Рузский район, где расположены производственные владения господина Бойко, моноэтническим назвать трудно. В частности, в Рузе проживают многочисленные выходцы из Дагестана. Но, по-видимому, мусульманам, а также иудеям, католикам на заводе масла не сбивать. Или все же тем, кто покрестится, сделают послабление? Есть еще один деликатный вопрос: как кадровая служба ОАО выявит тех греховодниц, которые искусственно прерывали беременность?

                        Вот текст вызвавшего ажиотаж обращения:

                        "Для споспешествования покаяния в нашем народе совет директоров ОАО принял решения:

                        1. Все сотрудники всех предприятий в рабочее и нерабочее время должны пройти в течение предстоящего учебного года учебный курс "Основы Православной Культуры", утвержденный Министерством образования России, как обязательный.

                        2. Всем сотрудницам, работающим в агрохолдинге и других предприятиях группы компаний, в случае беременности сохраняется среднемесячная заработная плата в полном объеме, вплоть до достижения новорожденным ребенком одного года.

                        3. Все сотрудники, совершающие или способствующие совершению аборта, подлежат увольнению по сокращению с должности.

                        4. Все сотрудники, находящиеся в браке, но невенчаные, в случае если они не обвенчаются до 14 октября 2010 г. - Праздника Покрова Божией Матери, - подлежат увольнению в связи с сокращением их должности.

                        5. Вновь принимаемые сотрудники, если они находятся в браке, но невенчаны, должны обвенчаться в течение испытательного срока (трех месяцев)".

                        Мы созвонились с приемной Бойко-Великого и долго ждали обещанной аудиенции по телефону, чтобы прояснить для себя некоторые нюансы.

                        Российская газета: Вам не кажется, что вы нарушаете Трудовой кодекс?

                        Василий Бойко: Будут сокращены не люди, а должности этих работников. Это закон не запрещает.

                        РГ: Вы принимаете на работу только православных верующих?

                        Бойко: Ограничений нет, но в основном приходят крещеные, те, чьи жизненные цели совпадают с нашими, а это православное преображение России. К тем, кто некрещен, требование обвенчаться, не относится. А вот за аборты будем увольнять всех. Как мы их вычислим? Слежки не ведем, но нет ничего тайного, что не стало бы явным. И еще. Мы не сторонники жесткости, но в экстренных ситуациях (пожары, жара посланы нам за грехи) нужны экстренные меры.

                        Источник Я все думаю, введут инквизицию на Кировском заводе или нет? А в "Ашане" пора праздность Рамадан (76% сотрудников).

                        • Борис
                          Борис  → Борис  12 августа 2010 в 11:40
                          Гурман
                          238 отзывов 5715

                          праздновать

                        • Эдельвейс
                          Эдельвейс  → Борис  12 августа 2010 в 12:00
                          Ценитель
                          20 отзывов 97

                          Да, Борис, умеете Удивить+))))
                          Надеюсь такое Безумие до Спб не дойдет...

                • Эдельвейс
                  Эдельвейс  → Dron-AP  12 августа 2010 в 11:56
                  Ценитель
                  20 отзывов 97

                  А я ценю - не столько Еду, сколько Гармонию во всем и культуру питания!!! +)))

              • Алексей
                Алексей  → Лена  12 августа 2010 в 10:02
                Небожитель
                779 отзывов 20894

                Пальцы-то остались еще на месте или бальзамико двумя ладошками обхватываете?

        • Newski
          Newski  → Dron-AP  12 августа 2010 в 09:47
          Гурман
          8 отзывов 262

          печально, но факт, вот и приходится все самим..

        • Борис
          Борис  → Dron-AP  12 августа 2010 в 10:13
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Среднестатистическая жена это покупной фарш, кура гриль, котлеты из заморозки, салат из Ленты и пельмени. Иногда бройлер за 60р запеченый в духовке или перемороженная свинина на сковородке.
          Ну и борщ на неделю если повезет.
          И еще "кулинария" из просроченных и порченных продуктов.
          Как я оторван от жизни... Судя по очередям в гиперах, куда я сыриком езжу, Вы правы.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Dron-AP  12 августа 2010 в 10:16
          Гурман
          125 отзывов 4086

          Что касается итальянцев то я подозреваю даже 5 блюд оттуда в лоб без подробного описания и практики приготовит не более 0.1% населения
          Жаль, что нас так мало(
          Но хорошо для ресторанов!

          • Эльдар
            Эльдар  → GalinaTS  12 августа 2010 в 10:23
            Гурман
            18 отзывов 1284

            мы есть!

            • Эльдар
              Эльдар  → Эльдар  12 августа 2010 в 10:24
              Гурман
              18 отзывов 1284

              не однозначно получилось - я хоть и не жена)), но кулинарить люблю, и вроде как гуд, или друзья притворяются и давятся!

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Эльдар  12 августа 2010 в 10:28
                Гурман
                125 отзывов 4086

                Отлично!
                А то пишут 0.1%
                а где эта статистика????
                мне все-таки кажется что больше!)

              • MILA-78
                MILA-78  → Эльдар  12 августа 2010 в 12:04
                Гурман
                45 отзывов 1893

                и мы кулинарить любим !!::))))))

        • Эдельвейс
          Эдельвейс  → Dron-AP  12 августа 2010 в 10:37
          Ценитель
          20 отзывов 97

          А Вы - всех Женщин Не приравнивайте к среднестатистическим....
          Я не соглашусь!!! На примере моих Родных, там Где "Любовь и Еда - Мужчина не уйдет никуда" +)))

          • Dron-AP
            Dron-AP  → Эдельвейс  12 августа 2010 в 10:55
            Гурман
            70 отзывов 2386

            Покажите где я приравнял всех женщин к среднестатистическим?
            а вот там где вот так

            "Любовь и Еда - Мужчина не уйдет никуда"
            Обычно и борщ на неделю и пельмени и салаты самолепные с майанезиком. Мужик пожрал от пуза - долг жены выполнен.

            • Эдельвейс
              Эдельвейс  → Dron-AP  12 августа 2010 в 11:51
              Ценитель
              20 отзывов 97

              Не тут-то было!!! +)))
              Это Мужчина "пожрал" и всё....не стащить больше с Дивана...
              И Долг Свой - считает выполненым+)!!!

        • MOFN
          MOFN  → Dron-AP  12 августа 2010 в 11:13
          Гурман
          107 отзывов 3200

          Вот-вот. Может дима про французских жен? Тогда согласен - французские порвут Капулетти не отходя от кассы :)))

          • Dima_Lazurka1
            Dima_Lazurka1  → MOFN  12 августа 2010 в 11:54
            Гурман
            4 отзыва 374

            Не знаю чем вы очаровали одну нашу общую знакомую, но Вам везется с Лазурки некий сюрприз.

      • Алексей
        Алексей  → Dima_Lazurka1  12 августа 2010 в 10:07
        Небожитель
        779 отзывов 20894

        Вот Вы сами и ответили. Ни борща, ни окрошки, ни оливье в ресторанах, чтобы ах! было, я не видел. Может, "Подворье" только. По борщу.

        • Эльдар
          Эльдар  → Алексей  12 августа 2010 в 10:47
          Гурман
          18 отзывов 1284

          а как же окрошка?

          • Алексей
            Алексей  → Эльдар  12 августа 2010 в 11:13
            Небожитель
            779 отзывов 20894

            Честно говоря, не знаю. Поэтому не советую. Квас все-таки на хлебе, стараюсь меньше потреблять. Если только в чистом виде.

            • Эльдар
              Эльдар  → Алексей  12 августа 2010 в 11:20
              Гурман
              18 отзывов 1284

              а квас хорош!

        • Dima_Lazurka1
          Dima_Lazurka1  → Алексей  12 августа 2010 в 11:59
          Гурман
          4 отзыва 374

          Алексей, вот я про тоже. У нас есть в стране культура употребления в пищу супов, такого разнообразия нет нигде. Национальное достояние практически. Почему до сих пор надо думать куда, например, сходить поесть рассольник или суп с белыми грибами.

          • Эдельвейс
            Эдельвейс  → Dima_Lazurka1  12 августа 2010 в 12:03
            Ценитель
            20 отзывов 97

            В Нас прирожденная Русская Лень.... Вот и бегаем, и ищем где бы поесть! +)))

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Dima_Lazurka1  12 августа 2010 в 12:04
            Гурман
            125 отзывов 4086

            Рассольника вообще нигде нет!

          • Лена
            Лена  → Dima_Lazurka1  12 августа 2010 в 12:07
            Гуру
            225 отзывов 6060

            Зато знаю, где самый вкусный тар-тар из тунца и охренительная дорада.

            • Dima_Lazurka1
              Dima_Lazurka1  → Лена  12 августа 2010 в 12:17
              Гурман
              4 отзыва 374

              Я могу лично приготовить тартар тремя разными способами, а купленную дорадку в монакском карфуре сделал в прованских травах, что получилось вкуснее, чем в половине местных ресторанов. Хочу рассольник с почками!

          • daviDbowiE
            daviDbowiE  → Dima_Lazurka1  14 августа 2010 в 01:24
            Ценитель
            1 отзыв 80

            Где-то встречал утверждение, что в Мексике 400 рецептов супов. Впечатлился.

    • Эдельвейс
      Эдельвейс  → MOFN  12 августа 2010 в 10:34
      Ценитель
      20 отзывов 97

      Про Дом - полностью согласна!!!! Особенно когда кто-нибудь из близких выбрал профессию Повара... и Радует Родных ежедневно своими вкусностями...+)))

      • MOFN
        MOFN  → Эдельвейс  12 августа 2010 в 11:23
        Гурман
        107 отзывов 3200

        Особенно когда кто-нибудь из близких выбрал профессию Повара...
        Гарантией не является :)))

        Говорю о том, что не любое блюдо считаю целесообразным заказывать в ресторане. Простейший пример - сырная тарелка. Ну не хочу я дешевых сыров. А за дорогие платить не хочу. Говорят, в лямарэ хорошая сырная тарелка, только цена получается порядка 5-6К. Оно мне надо?

        Оливье. Если бэз рецепта 1812 года. Давайте туда картофель французский салатный, мясо охлажденное, горчички французской в майонез. Огурчики не забудем польские... Не желаю есть хуже, чем дома и за пятерной прайс :)

  • андрей а.
    андрей а.  → Dima_Lazurka1  12 августа 2010 в 01:45
    Ценитель
    5 отзывов 55

    Устал я что-то от дорады
    Волок ее за тридевять земель .....
    Скажите, где Вы жили последние 18 жарких дней? У нас или на чужбине?
    Оливье тоже не легкое блюдо,не летнее.
    А нарезка продуктов не показатель качества продуктов, а показатель мастерства повара.

    • Dima_Lazurka1
      Dima_Lazurka1  → андрей а.  12 августа 2010 в 13:00
      Гурман
      4 отзыва 374

      Кот Дазюр.
      Нелетнее. Согласен. Но хочется.
      А говорю не про качество продуктов, а про критерий качества блюда. В зависимости от крупности нарезки меняется вкус блюда, согласны?

      • андрей а.
        андрей а.  → Dima_Lazurka1  13 августа 2010 в 02:14
        Ценитель
        5 отзывов 55

        Согласен с Вами.
        Лично я не люблю мелкую нарезку в салатах,супах. Даже в шашлыке мелкие кусочки мяса кажутся мне неуместными или игрушечными.

  • 93961
    93961  → Dima_Lazurka1  12 августа 2010 в 12:47
    Гурман
    102 отзыва 1217

    Насчет окрошки спорить не буду, разниться нарезкой, чуть ингридиентами и кардинально ценой.
    Гурманских мест, где Оливье так Оливье не так много. В клубе Гурме подают псевдо оливье (рецепт 1904 года), проверял совсем не тот рецепт, да и на вкус так себе. Есть Оливье по рецепту 1860 года в Литературном кафе, с копчеными перепелками и т. д., с настоящим соусом провансаль (кто не знает совсем не майонез), пальчики оближешь, но цена кусается, блюдо на двоих 950 рублей, но наесться можно. Оливье можно сделать самому, но потрудиться придется, и оно того стоит, будете знать, чем так прославилась русская кухня.

    • Dima_Lazurka1
      Dima_Lazurka1  → 93961  12 августа 2010 в 12:57
      Гурман
      4 отзыва 374

      Спасибо за комментарий по теме.!

  • Эльдар
    Эльдар  → Dima_Lazurka1  12 августа 2010 в 13:24
    Гурман
    18 отзывов 1284

    Подворье ждёт Вас!

    • Dima_Lazurka1
      Dima_Lazurka1  → Эльдар  12 августа 2010 в 14:24
      Гурман
      4 отзыва 374

      В Подворье думаю отправлюсь. И в La Maree

      • Роман
        Роман  → Dima_Lazurka1  13 августа 2010 в 08:22
        Ценитель
        58 отзывов 1924

        Мой образцовый оливье - в Денисове, Б. Пушкарская, 159=90.
        Моя образцовая о'крошка - в Ферме, 180=00.
        Возможно, все это адаптации, безо всех этих 1908-ых и прочих годов.
        Цены привел, в том числе, для сравнения с вышеописанными местами.
        В целом, Ц/К на уровне.

        • Dima_Lazurka1
          Dima_Lazurka1  → Роман  13 августа 2010 в 10:47
          Гурман
          4 отзыва 374

          Спасибо.

  • Aлёна
    Aлёна  → Dima_Lazurka1  15 августа 2010 в 00:53
    Гурман
    148 отзывов 2784

    Мне окрошка в бистро Публики понравилась. 90 руб. всё счастье.
    Квас островатый, не сладкий. Я не спросила, но, думаю, что сами квас делают.

    • Dima_Lazurka1
      Dima_Lazurka1  → Aлёна  15 августа 2010 в 14:08
      Гурман
      4 отзыва 374

      Спасибо.