103 комментария
Какие можно придумать критерии качества?
Может, они уже придуманы? Первая свежесть, непервая свежесть?Первая свежесть подразумевается. Я имел ввиду порезку ингридиентов например в оливье - мне нравится, например, когда курпная и майонез не острый. А в окрошке я не люблю когда квас терпкий и заправка в лапшу.
Все то же самое, с точностью до наоборот. Посему не советчик.
А разве бывают какие-то степени свежести?
Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя
У нас в Старом Пловдиве.Попроще,пожалуйста кухня simplie(simplicity)...
Не понял что-то я Вашу фразу последнюю...
Может, sancta simplicitas?
Извините, что влез.
Да нет все правильно (simplicity) простота,по нее родимую я и говорю.
Тут можно почитать.
Про элементы высокой кухни не пропустите.
А какой смысл в ресторане есть то, что дома будет лучше без вариантов? Я про оливье. Если обныкновенный. А окрошку никогда не ел и не планирую :)
Вы замечательный советчик!
А я по ресторанам не хожу. у меня жена прекрасно готовит.
по моему, близко к тексту.Про жену - чистая правда :)
с женами такое случается. От чего приходится страдать почтенным рестораторам, трактирщикам и содержателям постоялых дворов. Я бы на их месте всячески пропагандировал целибат.
На месте трактирщиков, а не жен.
Зато соклько на их участь остается холостых)))
А жена для того и создана, чтобы мужа баловать едой вкусной,да заботой. Ну а в дни отдыха-велком семейные рестораны.
Из окрошек,что пробовала в "Русской Чарке" мне плнравилось.Я бы на месте вышеперечисленных уважаемых господ радовался непритязательности и неврубастости сограждан.
Хочется out. Скажем 75% блюд ресторана Капулетти (да и других итальянцев) среднестатистическая жена, да и вообще особь любого матримониального статуса может приготовить однозначно лучше. Но всеже прутся на Большой проспект....Крестьянские корни...Все-таки лучше припадать к своим.
При этом заведения ГП занимают Первые пять из пяти мест в Рейтинге "Популярном" Рестоклаба. Шесть из десяти.
Вкусить и насытится - два разных понятия. Гинза работает на поле "насытиться" ибо есть спрос. Молодцы. Да и вообще итальянская кухня из тойже оперы. Как и русская.
А можно увидеть этот рейтинг? Я вижу только "профессиональный" рейтинг Рестоклаба. Собственно я бы тоже туда Гинзу включил. Народу нравится, чек большой, соответственно откат тоже.
Популярные рестораны - основной, первый по списку Рейтинг
Понятно. этот рейтинг никакой информационной нагрузки не несет - чистый маркетинговый ход. Не буду углубляться, а то опять забанят ))
Рейтинг "Самых популярных ресторанов", если Вы обратили внимание, предоставлен справочной службой "Ресторанный Рейтинг". Основан он на подсчете количества обращений в службу для заказа столиков в ресторанах Петербурга.
А Вы не верите, что рестораны "Гинзы" самые популярные в городе?Скажите пожалуйста, ОБРАЩЕНИЙ или конкретных состоявшихся заказов-бронирований? В Лужайке всего 40 мест, по числу реальных посетителей, она точно не может быть в одних условиях с ресторанами на 200-400 мест. В которые и обращений больше и заказов.
в рестораны на 200-400 не по телефону "ресторанного рейтинга" идут!
наверное так.
В мак то ещё больше ходит!Как? А Набирежная, Гимназия, Паберти, Весна, ССХ!!!
Количество обращений, включающее в себя как заказы столов, так и любые вопросы о заведении.
я верю
Спасибо Вам!
кто этот и как этот рейтинг составляет?
этот рейтинг никакой информационной нагрузки не несет - чистый маркетинговый ход.
В любом случае, Вы всегда можете позвонить нам по телефону 325-65-00 и мы все подробно объясним, про отсутствие маркетинговых нагрузок.
Мы не только бронируем столы, но и любим общаться с нашими клиентами))))
С уважением,
Любовь.
кто этот и как этот рейтинг составляет?
Лужайка - счёт 1200???Тут указана цена горячего блюда.
Спасибо.
Что-то сейчас подумалось, а ведь ГП это тот же МД - всегда прогнозируемый результат.
Но в большинстве случаев хороший результат. Сколько в Спб итальянских ресторанов лучше Капулетти? Максимум 4-5
Да, конечно! Я имела в виду, разумеется, в своем классе. По сути, как явление.
Также, как и Моцарелла, например.
Если не вдаваться в детали, то, должно быть, и она. Надо подумать:)
75% блюд ресторана Капулетти (да и других итальянцев) среднестатистическая жена, да и вообще особь любого матримониального статуса может приготовить однозначно лучше
Ваши бы слова, да богу в уши.Все-таки лучше припадать к своим.
Это случается иногда на фоне хорошего питания %-)100% неправда.
Среднестатистическая жена это покупной фарш, кура гриль, котлеты из заморозки, салат из Ленты и пельмени. Иногда бройлер за 60р запеченый в духовке или перемороженная свинина на сковородке.
Ну и борщ на неделю если повезет.
Что касается итальянцев то я подозреваю даже 5 блюд оттуда в лоб без подробного описания и практики приготовит не более 0.1% населенияпокупной фарш, кура гриль, котлеты из заморозки, салат из Ленты и пельмени. Иногда бройлер за 60р запеченый в духовке или перемороженная свинина на сковородке.
Ну и борщ на неделю если повезет.
Какой жестокий мир...но Вы же согласны?
Если судить лично по себе, то еще хуже.
Готовить не умею совершенно, и последние несколько лет бросила это неблагодарное дело. Могу только салаты постругать и капрезе художественно бальзамиком залить.
Но одна моя подруга так готовит тунца...по себе все понятно. Люди собравшиеся на этом сайте ценят еду. Но большинство где? В Лентах и Ашанах метут готовые салаты. При этом это не Ашан плохой. Видели бы Вы выбор рыбы в Ашане в Кальяри.
Представляю себе.
Если он хотя бы половина Ашана в Палермо.Хочу напомнить, что Ашан - французский ипермаршэ ;)
был там вчера. жесть. Ни фуа гра, ни французских булок, ни тушек голубей.
Жесть.
Неттт. Это не жесть. Жесть тут.
Не венчан? Уволен! Президент крупной компании по произодству молока дал безбожникам срок до Покрова
Вчера Интернет взорвала запись блогера, сообщившего, что у них на предприятии появился внутренний православный кодекс. "Бомбой" стала публикация так называемого Обращения к сотрудникам ОАО по производству молока.
В нем его президент Василий Бойко-Великий, в частности, обещал уволить всех сотрудниц, сделавших аборт. Тех, кто не успеет обвенчаться до праздника Покрова Божией Матери (14 октября), постигнет та же участь. Как известно, Россия - страна многоконфессиональная, а Рузский район, где расположены производственные владения господина Бойко, моноэтническим назвать трудно. В частности, в Рузе проживают многочисленные выходцы из Дагестана. Но, по-видимому, мусульманам, а также иудеям, католикам на заводе масла не сбивать. Или все же тем, кто покрестится, сделают послабление? Есть еще один деликатный вопрос: как кадровая служба ОАО выявит тех греховодниц, которые искусственно прерывали беременность?
Вот текст вызвавшего ажиотаж обращения:
"Для споспешествования покаяния в нашем народе совет директоров ОАО принял решения:
1. Все сотрудники всех предприятий в рабочее и нерабочее время должны пройти в течение предстоящего учебного года учебный курс "Основы Православной Культуры", утвержденный Министерством образования России, как обязательный.
2. Всем сотрудницам, работающим в агрохолдинге и других предприятиях группы компаний, в случае беременности сохраняется среднемесячная заработная плата в полном объеме, вплоть до достижения новорожденным ребенком одного года.
3. Все сотрудники, совершающие или способствующие совершению аборта, подлежат увольнению по сокращению с должности.
4. Все сотрудники, находящиеся в браке, но невенчаные, в случае если они не обвенчаются до 14 октября 2010 г. - Праздника Покрова Божией Матери, - подлежат увольнению в связи с сокращением их должности.
5. Вновь принимаемые сотрудники, если они находятся в браке, но невенчаны, должны обвенчаться в течение испытательного срока (трех месяцев)".
Мы созвонились с приемной Бойко-Великого и долго ждали обещанной аудиенции по телефону, чтобы прояснить для себя некоторые нюансы.
Российская газета: Вам не кажется, что вы нарушаете Трудовой кодекс?
Василий Бойко: Будут сокращены не люди, а должности этих работников. Это закон не запрещает.
РГ: Вы принимаете на работу только православных верующих?
Бойко: Ограничений нет, но в основном приходят крещеные, те, чьи жизненные цели совпадают с нашими, а это православное преображение России. К тем, кто некрещен, требование обвенчаться, не относится. А вот за аборты будем увольнять всех. Как мы их вычислим? Слежки не ведем, но нет ничего тайного, что не стало бы явным. И еще. Мы не сторонники жесткости, но в экстренных ситуациях (пожары, жара посланы нам за грехи) нужны экстренные меры.
Источник Я все думаю, введут инквизицию на Кировском заводе или нет? А в "Ашане" пора праздность Рамадан (76% сотрудников).праздновать
Да, Борис, умеете Удивить+))))
Надеюсь такое Безумие до Спб не дойдет...
А я ценю - не столько Еду, сколько Гармонию во всем и культуру питания!!! +)))
Пальцы-то остались еще на месте или бальзамико двумя ладошками обхватываете?
Умений моих ладошек хватит еще кому-нибудь пальцы обрубить!
печально, но факт, вот и приходится все самим..
Среднестатистическая жена это покупной фарш, кура гриль, котлеты из заморозки, салат из Ленты и пельмени. Иногда бройлер за 60р запеченый в духовке или перемороженная свинина на сковородке.
И еще "кулинария" из просроченных и порченных продуктов.
Ну и борщ на неделю если повезет.
Как я оторван от жизни... Судя по очередям в гиперах, куда я сыриком езжу, Вы правы.Что касается итальянцев то я подозреваю даже 5 блюд оттуда в лоб без подробного описания и практики приготовит не более 0.1% населения
Жаль, что нас так мало(
Но хорошо для ресторанов!мы есть!
не однозначно получилось - я хоть и не жена)), но кулинарить люблю, и вроде как гуд, или друзья притворяются и давятся!
Отлично!
А то пишут 0.1%
а где эта статистика????
мне все-таки кажется что больше!)и мы кулинарить любим !!::))))))
А Вы - всех Женщин Не приравнивайте к среднестатистическим....
Я не соглашусь!!! На примере моих Родных, там Где "Любовь и Еда - Мужчина не уйдет никуда" +)))Покажите где я приравнял всех женщин к среднестатистическим?
а вот там где вот так"Любовь и Еда - Мужчина не уйдет никуда"
Обычно и борщ на неделю и пельмени и салаты самолепные с майанезиком. Мужик пожрал от пуза - долг жены выполнен.Не тут-то было!!! +)))
Это Мужчина "пожрал" и всё....не стащить больше с Дивана...
И Долг Свой - считает выполненым+)!!!
Вот-вот. Может дима про французских жен? Тогда согласен - французские порвут Капулетти не отходя от кассы :)))
Не знаю чем вы очаровали одну нашу общую знакомую, но Вам везется с Лазурки некий сюрприз.
Странные у Вас ассоциации %-) На всякий случай, если Катя собирается привезти мне французскую жену, то я уже женат :))))
будет вторая, в хозяйстве пригодится
Будешь много говорить, опять "вложу" с куревом $-))))
мне кажется можно попросить уважаемого Dima_Lazurka1 удалить вот этот твой пахабный комент
:))))
Вот Вы сами и ответили. Ни борща, ни окрошки, ни оливье в ресторанах, чтобы ах! было, я не видел. Может, "Подворье" только. По борщу.
а как же окрошка?
Честно говоря, не знаю. Поэтому не советую. Квас все-таки на хлебе, стараюсь меньше потреблять. Если только в чистом виде.
а квас хорош!
Алексей, вот я про тоже. У нас есть в стране культура употребления в пищу супов, такого разнообразия нет нигде. Национальное достояние практически. Почему до сих пор надо думать куда, например, сходить поесть рассольник или суп с белыми грибами.
В Нас прирожденная Русская Лень.... Вот и бегаем, и ищем где бы поесть! +)))
Рассольника вообще нигде нет!
приготовим!!!::))?????))
На раз, два!)))
Зато знаю, где самый вкусный тар-тар из тунца и охренительная дорада.
Я могу лично приготовить тартар тремя разными способами, а купленную дорадку в монакском карфуре сделал в прованских травах, что получилось вкуснее, чем в половине местных ресторанов. Хочу рассольник с почками!
С меня рассольник с почками - с Вас тартар +)))
С перловкой!
Где-то встречал утверждение, что в Мексике 400 рецептов супов. Впечатлился.
Про Дом - полностью согласна!!!! Особенно когда кто-нибудь из близких выбрал профессию Повара... и Радует Родных ежедневно своими вкусностями...+)))
Особенно когда кто-нибудь из близких выбрал профессию Повара...
Гарантией не является :)))
Говорю о том, что не любое блюдо считаю целесообразным заказывать в ресторане. Простейший пример - сырная тарелка. Ну не хочу я дешевых сыров. А за дорогие платить не хочу. Говорят, в лямарэ хорошая сырная тарелка, только цена получается порядка 5-6К. Оно мне надо?
Оливье. Если бэз рецепта 1812 года. Давайте туда картофель французский салатный, мясо охлажденное, горчички французской в майонез. Огурчики не забудем польские... Не желаю есть хуже, чем дома и за пятерной прайс :)Этакий привереда...
А то;))
А вы Cам к готовке как относитесь - позиционируете как наблюдатель!?!?! Или любите побаловать других приготовленной Едой?!
Как вдохновитель %-)
Устал я что-то от дорады
Волок ее за тридевять земель .....
Скажите, где Вы жили последние 18 жарких дней? У нас или на чужбине?
Оливье тоже не легкое блюдо,не летнее.
А нарезка продуктов не показатель качества продуктов, а показатель мастерства повара.Кот Дазюр.
Нелетнее. Согласен. Но хочется.
А говорю не про качество продуктов, а про критерий качества блюда. В зависимости от крупности нарезки меняется вкус блюда, согласны?Согласен с Вами.
Лично я не люблю мелкую нарезку в салатах,супах. Даже в шашлыке мелкие кусочки мяса кажутся мне неуместными или игрушечными.
Насчет окрошки спорить не буду, разниться нарезкой, чуть ингридиентами и кардинально ценой.
Гурманских мест, где Оливье так Оливье не так много. В клубе Гурме подают псевдо оливье (рецепт 1904 года), проверял совсем не тот рецепт, да и на вкус так себе. Есть Оливье по рецепту 1860 года в Литературном кафе, с копчеными перепелками и т. д., с настоящим соусом провансаль (кто не знает совсем не майонез), пальчики оближешь, но цена кусается, блюдо на двоих 950 рублей, но наесться можно. Оливье можно сделать самому, но потрудиться придется, и оно того стоит, будете знать, чем так прославилась русская кухня.Спасибо за комментарий по теме.!
Подворье ждёт Вас!
В Подворье думаю отправлюсь. И в La Maree
Мой образцовый оливье - в Денисове, Б. Пушкарская, 159=90.
Моя образцовая о'крошка - в Ферме, 180=00.
Возможно, все это адаптации, безо всех этих 1908-ых и прочих годов.
Цены привел, в том числе, для сравнения с вышеописанными местами.
В целом, Ц/К на уровне.Спасибо.
Мне окрошка в бистро Публики понравилась. 90 руб. всё счастье.
Квас островатый, не сладкий. Я не спросила, но, думаю, что сами квас делают.Спасибо.