62 комментария
Любимые подкладки Бориса также присутствуют.
Ме100?
Ага. Оно. Постепенно осваиваю новое осеннее меню.
Сильно поменялось?
Катя вчера написала в личку: "Заходите на Шатобриан.....одна клиентка сказала - мясо можно жевать губами!!!!"
Так?У меня не оральная фиксация, а назальная, поэтому я бы сказал, что аромат такой, что можно есть носом ))
Испробовал сегодня.
Очень хорошо.А салат с фенхелем, горошком и прошутто? Равиоли?
В другой раз.
И так еле выполз.
А зубы зачем тогда ?
Зубы - для красоты.
Стоимость?
700
спасибо)
Практически даром.
Если бы не блин)))
А блин, Галина, не мешает, а удачно оттеняет. Сила не в блине, а в начинке.
Кстати, там тебя ждет тайская вариация тыквенного супа. Подготовь платок для промакивания лба.Я острое люблю))) Я тебе рассказывала)))
это не шатобриан. не оспаривая гастрономических достоинств: выглядит очень аппетитно.
Творческое переосмысление.
тогда название надо творческое, а не классическое.
Да,уж как говорил мой знакомый профессор: " Давайте договоримся о терминах ".....)))
и так?!
Шатобриан-...........
очень нежный стейк около 3 см. толщиной. Шатобриан готовят на гриле (огне) или жарят и подают с традиционным соусом беарнез. В ресторанах часто предлагают похожее блюдо под именем шато, с теми же гарнирами, что и шатобриан, например, с картофелем. Французская версия английского бифштекса, автор – личный повар виконта де Шатобриан (1768 – 1848) Монтмирей; тогда стейк готовился из филейной части туши и подавался с соусом из белого вина и лука-шалот, увлажненного маслом, полынью и лимонным соком. Некоторые полагают, что название соотносится с качеством крупного рогатого скота, обитавшего в районе Шатобриан. Пеллапрат, возможно ошибочно, утверждает, что первым рестораном, где был приготовлен шатобриан, был Champeaux. Процесс создания этого стейка довольно сложен вследствие его толщины, его делают медленно, чтобы стейк прожарился изнутри, а не только снаружи.
я тоже не дам ссыль, ибо по памяти: для меня шатобриан это фунтовый (эскофье урезает до 300 г) стейк с беарнским соусом, маслом метрдотель и картофелем фри. прожарка слабая, чтобы вытекающий сок смешивался с тающим маслом (беарнез в соуснике). причем лично я вижу в данном случае в беарнезе, в первую очередь, соус для картофеля, но это уже мои собственные домыслы.
Кто считает, что шб-это кат, кто-то блюдо в совокупности. Первоначальный рецепт отличается от нынешнего общеупотребительного.
что касается отруба, шатобриан готовится из вырезки: из головки или из средней части (по эскофье).
Могу дать мильон ссылок, Вы совершенно правы, это вкусный кусок мяса. Если творечески трактовать, то скоро все названия от Эскофье будут в сабвее, как интерпритации.
этот шатобриан готовится из вырезки: из средней ее части ) помните трения кого-то и Лазуркина на тему Нисуаза???? Во франции его готовят (минимум семью) разными способами!!! Такая же участь постигла салат Цезарь))) Оригинально его уже никто давно не готовит! Теперь на счёт Ш-Бриана))) РОВНО такой кусок мяса, с таким блтином и с таким соусом и так же разрезанное мой муж ел в августе во Франции.... мясо было резиновым, соус безвкусным а блин ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ!!! мой кусочек мяса (называйте его как хотите) (верьте Лазуркину) и вправду вкусен....так как охлажденным куплен на рынке...за конкретные деньги (как себе) ....так что, не смотря на то что пишут в википедии про "шатобриан" - он так назвался и пока нареканий не слышал....))))
а вы полагаете, что, собравшиеся на сайте ресторанной критики, знают о шатобриане только из википедии? хотя чего там, я и сам так думаю))) ну не все - многие))) а некоторые и в википедию не заглядывали)))
...так сейчас и карпаччо на салат вешают...инновация,мля
и карпаччо на салат вешают...
Бывало и хуже :)суп-капучино))) а то еще и капуЧЧино
Какая разница?Шатобриан,капучино,карпаччо....Есть две кухни,вкусная и НЕ вкусная.Главное чтобы было вкусно,остальное хня...
Главное чтобы не "трапеза охотника"......здесь Вы правы, Дмитрий, но для полноценного общения лучше договорится на берегу.....
как вам такая технологическая карта?:Крутая карта!!)
...дело прошлое можно мертвяка сдать
"the One" - помню сколько шума было
карамельная хрень!?=)
Манго :)))) без КОСТИ!
да ладно !!!?=)
Все остальное можно с косточками :)))
Шикарно! Спасибо большое.
Шедевр!
Константин,вы должны были помнить,что это была не карта,а факс с видиньем владельцев ресторана о их любимой фруктовой тарелке. Она даже осталась у меня,на память.)))
..у меня ещё есть фото с курицей в разделителе для вилок и ножей))))))))
Согласен. Аутентичность-неаутентичность - это все замечательно, но из разряда книжных знаний. Наблюдал как-то нашего доморощенного критика "убивавшего" пармезаном замечательный рыбный соус. Вот это действительно преступление.
из разряда книжных знаний
Когда мне капусту пошинковали в карпаччо, надо было себя так успокаивать :)
А если вкусно, но неинтересно? Или невкусно, но интересно? %-)
Невкусно, но интересно - это имеется в виду молекулярка в большей части своих проявлений? Не приветствую. Как и современное искусство.
Было дело... удивляли безо всякой молекулярки :) Когда пойдем есть неаутентичный Шатобриан? ;)
я уже поел, но мне обещали еще какие-то вкусные новинки. Пока все новое не попробую, старое есть не буду. Так, что могу составить компанию.
Ну что Вы, Дмитрий, все есть да есть... Я про Шатбриан иносказательно... ;)
Мы люди простые, иносказаний не понимаем ))
Вот я и говорю... наливай да пей! :)
Еще может быть во так
накормили быстро и неплохо. Местами даже вкусно....так в принципе они и не выступают как гастрономический ресторан...то чего Мария хотела она добилась..молодца!!!... ну не статисты же Дим, там сидят...100% ..вход со двора...мистика, сам недавно заходил,но кушать не остались!!!!!!..... а другой ресторан как по учебнику сделан и никому не надо....
....
Вчера ел шатобриан,мясо просто шикарное,приготолено идеально.10 баллов!!!
Так даже мраморку не все могут пожарить....А сегодня еду на кебаб из ягненка и салат из фенхеля и горошка.
Вчера его еще не было.но я слыхал.
Очень вкусно, особенно салат с прошутто и фенхелем, а также равиолли.
Вчера мне достался салат с вяленым тунцом,
если продолжать ту психоделию,то нямка...)))
а если по-русски,Очень вкусный салат,зацепил двоих пришедших....
жалко на люля уже не попал...А я вчера наконец то попробовал пасту ботарга. Очень и очень неплохо )) продолжая психоделию - объедашки ))