Шатобриан c соусом со сморчками.

13 сентября 2010 года

C'etait vraiment fantastique. Подается с блинчиком с пюре и трюфельным маслом.

А еще появился замечательный суп из зеленого горошка с беконом.

62 комментария

  • Dima_Lazurka1
    Dima_Lazurka1  → Dima_Lazurka1  13 сентября 2010 в 22:00
    Гурман
    4 отзыва 374

    Любимые подкладки Бориса также присутствуют.

  • Макарон
    Макарон   → Dima_Lazurka1  13 сентября 2010 в 22:13
    ПредставительDuo Gastrobar

    Ме100?

    • Dima_Lazurka1
      Dima_Lazurka1  → Макарон  13 сентября 2010 в 22:17
      Гурман
      4 отзыва 374

      Ага. Оно. Постепенно осваиваю новое осеннее меню.

      • Макарон
        Макарон   → Dima_Lazurka1  13 сентября 2010 в 22:21
        ПредставительDuo Gastrobar

        Сильно поменялось?

      • Роман
        Роман  → Dima_Lazurka1  13 сентября 2010 в 22:21
        Ценитель
        58 отзывов 1924

        Катя вчера написала в личку: "Заходите на Шатобриан.....одна клиентка сказала - мясо можно жевать губами!!!!"
        Так?

        • Dima_Lazurka1
          Dima_Lazurka1  → Роман  13 сентября 2010 в 22:24
          Гурман
          4 отзыва 374

          У меня не оральная фиксация, а назальная, поэтому я бы сказал, что аромат такой, что можно есть носом ))

        • kingboss
          kingboss  → Роман  13 сентября 2010 в 22:25
          Гурман
          26 отзывов 783

          А зубы зачем тогда ?

          • Dima_Lazurka1
            Dima_Lazurka1  → kingboss  13 сентября 2010 в 22:26
            Гурман
            4 отзыва 374

            Зубы - для красоты.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Dima_Lazurka1  13 сентября 2010 в 22:30
    Гурман
    125 отзывов 4088

    Стоимость?

    • Dima_Lazurka1
      Dima_Lazurka1  → GalinaTS  13 сентября 2010 в 22:34
      Гурман
      4 отзыва 374

      700

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Dima_Lazurka1  13 сентября 2010 в 22:34
        Гурман
        125 отзывов 4088

        спасибо)

        • Dima_Lazurka1
          Dima_Lazurka1  → GalinaTS  13 сентября 2010 в 22:40
          Гурман
          4 отзыва 374

          Практически даром.

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Dima_Lazurka1  13 сентября 2010 в 22:43
            Гурман
            125 отзывов 4088

            Если бы не блин)))

            • Роман
              Роман  → GalinaTS  21 сентября 2010 в 18:30
              Ценитель
              58 отзывов 1924

              А блин, Галина, не мешает, а удачно оттеняет. Сила не в блине, а в начинке.
              Кстати, там тебя ждет тайская вариация тыквенного супа. Подготовь платок для промакивания лба.

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Роман  22 сентября 2010 в 00:28
                Гурман
                125 отзывов 4088

                Я острое люблю))) Я тебе рассказывала)))

  • Джумас
    Джумас  → Dima_Lazurka1  13 сентября 2010 в 23:11
    Лишен доступа к сайту
    8 отзывов 400

    это не шатобриан. не оспаривая гастрономических достоинств: выглядит очень аппетитно.

    • Dima_Lazurka1
      Dima_Lazurka1  → Джумас  13 сентября 2010 в 23:28
      Гурман
      4 отзыва 374

      Творческое переосмысление.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Dima_Lazurka1  13 сентября 2010 в 23:30
        Гурман
        125 отзывов 4088

        тогда название надо творческое, а не классическое.

    • BALA
      BALA  → Джумас  13 сентября 2010 в 23:31
      Шеф-повар
      2 отзыва 194

      Да,уж как говорил мой знакомый профессор: " Давайте договоримся о терминах ".....)))
      и так?!
      Шатобриан-...........

  • BALA
    BALA  → Dima_Lazurka1  13 сентября 2010 в 23:32
    Шеф-повар
    2 отзыва 194

    очень нежный стейк около 3 см. толщиной. Шатобриан готовят на гриле (огне) или жарят и подают с традиционным соусом беарнез. В ресторанах часто предлагают похожее блюдо под именем шато, с теми же гарнирами, что и шатобриан, например, с картофелем. Французская версия английского бифштекса, автор – личный повар виконта де Шатобриан (1768 – 1848) Монтмирей; тогда стейк готовился из филейной части туши и подавался с соусом из белого вина и лука-шалот, увлажненного маслом, полынью и лимонным соком. Некоторые полагают, что название соотносится с качеством крупного рогатого скота, обитавшего в районе Шатобриан. Пеллапрат, возможно ошибочно, утверждает, что первым рестораном, где был приготовлен шатобриан, был Champeaux. Процесс создания этого стейка довольно сложен вследствие его толщины, его делают медленно, чтобы стейк прожарился изнутри, а не только снаружи.

    • Джумас
      Джумас  → BALA  13 сентября 2010 в 23:42
      Лишен доступа к сайту
      8 отзывов 400

      я тоже не дам ссыль, ибо по памяти: для меня шатобриан это фунтовый (эскофье урезает до 300 г) стейк с беарнским соусом, маслом метрдотель и картофелем фри. прожарка слабая, чтобы вытекающий сок смешивался с тающим маслом (беарнез в соуснике). причем лично я вижу в данном случае в беарнезе, в первую очередь, соус для картофеля, но это уже мои собственные домыслы.

      • Dima_Lazurka1
        Dima_Lazurka1  → Джумас  13 сентября 2010 в 23:52
        Гурман
        4 отзыва 374

        Кто считает, что шб-это кат, кто-то блюдо в совокупности. Первоначальный рецепт отличается от нынешнего общеупотребительного.

        • Джумас
          Джумас  → Dima_Lazurka1  14 сентября 2010 в 11:50
          Лишен доступа к сайту
          8 отзывов 400

          что касается отруба, шатобриан готовится из вырезки: из головки или из средней части (по эскофье).

      • 93961
        93961  → Джумас  12 октября 2010 в 17:59
        Гурман
        102 отзыва 1218

        Могу дать мильон ссылок, Вы совершенно правы, это вкусный кусок мяса. Если творечески трактовать, то скоро все названия от Эскофье будут в сабвее, как интерпритации.

    • blondie_22
      blondie_22  → BALA  14 сентября 2010 в 20:47
      Гурман
      19 отзывов 4321

      этот шатобриан готовится из вырезки: из средней ее части ) помните трения кого-то и Лазуркина на тему Нисуаза???? Во франции его готовят (минимум семью) разными способами!!! Такая же участь постигла салат Цезарь))) Оригинально его уже никто давно не готовит! Теперь на счёт Ш-Бриана))) РОВНО такой кусок мяса, с таким блтином и с таким соусом и так же разрезанное мой муж ел в августе во Франции.... мясо было резиновым, соус безвкусным а блин ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ!!! мой кусочек мяса (называйте его как хотите) (верьте Лазуркину) и вправду вкусен....так как охлажденным куплен на рынке...за конкретные деньги (как себе) ....так что, не смотря на то что пишут в википедии про "шатобриан" - он так назвался и пока нареканий не слышал....))))

      • Джумас
        Джумас  → blondie_22  15 сентября 2010 в 02:38
        Лишен доступа к сайту
        8 отзывов 400

        а вы полагаете, что, собравшиеся на сайте ресторанной критики, знают о шатобриане только из википедии? хотя чего там, я и сам так думаю))) ну не все - многие))) а некоторые и в википедию не заглядывали)))

  • BALA
    BALA  → Dima_Lazurka1  14 сентября 2010 в 00:04
    Шеф-повар
    2 отзыва 194

    ...так сейчас и карпаччо на салат вешают...инновация,мля

    • MOFN
      MOFN  → BALA  14 сентября 2010 в 08:17
      Гурман
      107 отзывов 3206

      и карпаччо на салат вешают...
      Бывало и хуже :)

    • Джумас
      Джумас  → BALA  14 сентября 2010 в 11:51
      Лишен доступа к сайту
      8 отзывов 400

      суп-капучино))) а то еще и капуЧЧино

  • Макарон
    Макарон   → Dima_Lazurka1  14 сентября 2010 в 11:55
    ПредставительDuo Gastrobar

    Какая разница?Шатобриан,капучино,карпаччо....Есть две кухни,вкусная и НЕ вкусная.Главное чтобы было вкусно,остальное хня...
    Главное чтобы не "трапеза охотника"...

    • BALA
      BALA  → Макарон  14 сентября 2010 в 13:07
      Шеф-повар
      2 отзыва 194

      ...здесь Вы правы, Дмитрий, но для полноценного общения лучше договорится на берегу.....
      как вам такая технологическая карта?:

    • Dima_Lazurka1
      Dima_Lazurka1  → Макарон  14 сентября 2010 в 15:45
      Гурман
      4 отзыва 374

      Согласен. Аутентичность-неаутентичность - это все замечательно, но из разряда книжных знаний. Наблюдал как-то нашего доморощенного критика "убивавшего" пармезаном замечательный рыбный соус. Вот это действительно преступление.

      • MOFN
        MOFN  → Dima_Lazurka1  14 сентября 2010 в 17:24
        Гурман
        107 отзывов 3206

        из разряда книжных знаний
        Когда мне капусту пошинковали в карпаччо, надо было себя так успокаивать :)

    • MOFN
      MOFN  → Макарон  14 сентября 2010 в 17:22
      Гурман
      107 отзывов 3206

      А если вкусно, но неинтересно? Или невкусно, но интересно? %-)

      • Dima_Lazurka1
        Dima_Lazurka1  → MOFN  14 сентября 2010 в 17:40
        Гурман
        4 отзыва 374

        Невкусно, но интересно - это имеется в виду молекулярка в большей части своих проявлений? Не приветствую. Как и современное искусство.

        • MOFN
          MOFN  → Dima_Lazurka1  14 сентября 2010 в 17:49
          Гурман
          107 отзывов 3206

          Было дело... удивляли безо всякой молекулярки :) Когда пойдем есть неаутентичный Шатобриан? ;)

          • Dima_Lazurka1
            Dima_Lazurka1  → MOFN  14 сентября 2010 в 18:38
            Гурман
            4 отзыва 374

            я уже поел, но мне обещали еще какие-то вкусные новинки. Пока все новое не попробую, старое есть не буду. Так, что могу составить компанию.

            • MOFN
              MOFN  → Dima_Lazurka1  14 сентября 2010 в 22:13
              Гурман
              107 отзывов 3206

              Ну что Вы, Дмитрий, все есть да есть... Я про Шатбриан иносказательно... ;)

              • Dima_Lazurka1
                Dima_Lazurka1  → MOFN  14 сентября 2010 в 22:14
                Гурман
                4 отзыва 374

                Мы люди простые, иносказаний не понимаем ))

                • MOFN
                  MOFN  → Dima_Lazurka1  14 сентября 2010 в 22:29
                  Гурман
                  107 отзывов 3206

                  Вот я и говорю... наливай да пей! :)

      • Макарон
        Макарон   → MOFN  14 сентября 2010 в 19:21
        ПредставительDuo Gastrobar
        • BALA
          BALA  → Макарон  15 сентября 2010 в 02:31
          Шеф-повар
          2 отзыва 194

          ...так в принципе они и не выступают как гастрономический ресторан...то чего Мария хотела она добилась..молодца!!!... ну не статисты же Дим, там сидят...100% ..вход со двора...мистика, сам недавно заходил,но кушать не остались!!!!!!..... а другой ресторан как по учебнику сделан и никому не надо....
          ....

  • Макарон
    Макарон   → Dima_Lazurka1  20 сентября 2010 в 14:56
    ПредставительDuo Gastrobar

    Вчера ел шатобриан,мясо просто шикарное,приготолено идеально.10 баллов!!!
    Так даже мраморку не все могут пожарить....

  • Dima_Lazurka1
    Dima_Lazurka1  → Dima_Lazurka1  20 сентября 2010 в 15:16
    Гурман
    4 отзыва 374

    А сегодня еду на кебаб из ягненка и салат из фенхеля и горошка.

    • Макарон
      Макарон   → Dima_Lazurka1  20 сентября 2010 в 15:17
      ПредставительDuo Gastrobar

      Вчера его еще не было.но я слыхал.

      • Dima_Lazurka1
        Dima_Lazurka1  → Макарон  21 сентября 2010 в 08:54
        Гурман
        4 отзыва 374

        Очень вкусно, особенно салат с прошутто и фенхелем, а также равиолли.

        • Макарон
          Макарон   → Dima_Lazurka1  12 октября 2010 в 17:06
          ПредставительDuo Gastrobar

          Вчера мне достался салат с вяленым тунцом,
          если продолжать ту психоделию,то нямка...)))
          а если по-русски,Очень вкусный салат,зацепил двоих пришедших....
          жалко на люля уже не попал...

          • Dima_Lazurka1
            Dima_Lazurka1  → Макарон  12 октября 2010 в 17:49
            Гурман
            4 отзыва 374

            А я вчера наконец то попробовал пасту ботарга. Очень и очень неплохо )) продолжая психоделию - объедашки ))

            • Dima_Lazurka1
              Dima_Lazurka1  → Dima_Lazurka1  12 октября 2010 в 17:54
              Гурман
              4 отзыва 374