Легенда о порошке

30 января 2012 года

Легенда о порошке: В сознании современного отечественного потребителя русское вино имеет подмоченную репутацию. Надо признать, к тому есть основания: в массе своей оно совершенно невкусное и оставляет тяжелое похмелье. Вероятно, именно поэтому у многих закрадывается мысль, что и не вино это вовсе, а какая-то странная химическая смесь, сделанная из порошка и технического спирта. Статья о возрождении российского виноделия - AlcoExpert

19 комментариев

  • blondie_22
    blondie_22  → Фанагория  30 января 2012 в 19:21
    Гурман
    19 отзывов 4323

    Я случайно попробовала изображенное на фото вино и.... даже решила не варить на нем соус... Думаю, у Дрона найдется несколько слов на эту тему:)))

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Фанагория  30 января 2012 в 23:11
    Гурман
    70 отзывов 2386

    Порошка нет, зато есть МНОГО-МНОГО балка!!!!!!

    • ольга-ольга
      ольга-ольга  → Dron-AP  30 января 2012 в 23:20
      Лишен доступа к сайту
      0 отзывов 27

      трясет балковый рынок)) Калифорнии не хватает!

    • baletik
      baletik  → Dron-AP  30 января 2012 в 23:29
      Гурман
      146 отзывов 4150

      Поясните, пожалуйста, для непосвященных.

      • Dron-AP
        Dron-AP  → baletik  31 января 2012 в 00:38
        Гурман
        70 отзывов 2386

        вино не делают из порошка, зато большинство вин производимых в РФ делают так: Привозят балк (вино в танкере) из АргентиныИспанииМолдавии бодяжат сахарком и вот тебе - натюр продукт

        • русалочка
          русалочка  → Dron-AP  31 января 2012 в 01:31
          Гурман
          70 отзывов 1480

          А сухие вина?

          • Dron-AP
            Dron-AP  → русалочка  31 января 2012 в 11:28
            Гурман
            70 отзывов 2386

            тоже самое, но основной масс это всякие "шампанские" и "исповеди грешниц"

            • русалочка
              русалочка  → Dron-AP  31 января 2012 в 12:35
              Гурман
              70 отзывов 1480

              Так ведь сахар же. Как тут с сухим обходиться?

              • Dron-AP
                Dron-AP  → русалочка  31 января 2012 в 13:06
                Гурман
                70 отзывов 2386

                с сухим точно также только без сахара. Возьмите с полке любое советское брют. та же самый балк без сахара

                • русалочка
                  русалочка  → Dron-AP  31 января 2012 в 13:47
                  Гурман
                  70 отзывов 1480

                  То есть, даже сахарком не сдабривают?:) Какой брют тогда лучше выбирать? Абрау Дюрсо тоже балк?

                  • Dron-AP
                    Dron-AP  → русалочка  31 января 2012 в 14:43
                    Гурман
                    70 отзывов 2386

                    тоже балк, но они вроде что-то мешают со своим, а что-то чисто небалковое делают

                    • русалочка
                      русалочка  → Dron-AP  31 января 2012 в 15:30
                      Гурман
                      70 отзывов 1480

                      Господи, намешанное то - это что же тогда выйдет? Когда была на экскурсии и дегустации, рассказывали только о своем собственно сырье. А балк - это действительно, так плохо? Неужели на наших югах своего виноматериала недостаточно?

        • Борис
          Борис  → Dron-AP  31 января 2012 в 13:24
          Гурман
          238 отзывов 5946

          Слово балк может запутать читателей. Вино в танках проходит как "виноматериалы". И поощряется правительством: как бы это "российская сборка", где часть добавленной стоимости конечного продукта производится на территории РФ. Ну да, типографии печатают этикетки "Молоко Любимой Женщины"... и происхождение, как бы, МЕСТНОЕ. Значит, отчетность министерства улучшается. Меньше продуктов импортируется. Больше продуктов "производится на территории РФ". Поддельнее, а значит, приятнее, баланс внешней торговли РФ и счет ВТ операций. Зубкову - орден!

          • ольга-ольга
            ольга-ольга  → Борис  31 января 2012 в 17:09
            Лишен доступа к сайту
            0 отзывов 27

            Борис, Вы -Святой! зачастую, виноматериалы даже не участвуют *в сборке*, а просто позволяют нашим производителям называть вином свою продукцию( т.е. сырье винограда по документам *на входе* есть, а что там в бутылках - лучше и не знать.

            • Борис
              Борис  → ольга-ольга  31 января 2012 в 19:37
              Гурман
              238 отзывов 5946

              Да я понимаю. Но говорю я о определенном роде производителей. Продающие шипучку со словом "вино" - чесс слово, дело не в терминах, мне это в голову не пришло. Не стоят они все вместе одного слова. Если заметили, я никогда не пишу "вино" о сливовом напитке или "русском игристом" за 65 р. Вино - это продукт из винограда. Чай - это чайный лист. Камелия, чертеедери. Ни матэ, ни хонибуш, ни отвар ромашки. Уж сколько у меня претензий к Чайному дому и Фриде, но как там корректно чайная карта составлена! Полчаса потом, придя домой по справочнику лазил - все правильно.

              • ольга-ольга
                ольга-ольга  → Борис  31 января 2012 в 19:44
                Лишен доступа к сайту
                0 отзывов 27

                ..самое интересное, что на наших игристых пишут, что изготовлено из виноматериалов, а на проливашках не указывают точный состав(( т.е. более менее безопасный продукт воспринимается как менее качественный..

              • ольга-ольга
                ольга-ольга  → Борис  31 января 2012 в 19:49
                Лишен доступа к сайту
                0 отзывов 27

                ..еще стало модным лить *свои марки*, т.е. это как бы импорт(, а реально бутилированный никому не подконтрольный продукт..

  • Старичок
    Старичок  → Фанагория  28 января 2014 в 11:09
    Новичок
    0 отзывов 0

    Как же хочется сухого красного, отечественного, рублей за сто с небольшим за литр. Ординарного, конечно, но не отравы, а чтоб можно было пить - бывший житель Грозненской области, в которой весь Терек был уставлен винзаводами в казацких станицах...