19 комментариев
Я случайно попробовала изображенное на фото вино и.... даже решила не варить на нем соус... Думаю, у Дрона найдется несколько слов на эту тему:)))
так год назад уже бились на эту тему(
Порошка нет, зато есть МНОГО-МНОГО балка!!!!!!
трясет балковый рынок)) Калифорнии не хватает!
Поясните, пожалуйста, для непосвященных.
вино не делают из порошка, зато большинство вин производимых в РФ делают так: Привозят балк (вино в танкере) из АргентиныИспанииМолдавии бодяжат сахарком и вот тебе - натюр продукт
А сухие вина?
тоже самое, но основной масс это всякие "шампанские" и "исповеди грешниц"
Так ведь сахар же. Как тут с сухим обходиться?
с сухим точно также только без сахара. Возьмите с полке любое советское брют. та же самый балк без сахара
То есть, даже сахарком не сдабривают?:) Какой брют тогда лучше выбирать? Абрау Дюрсо тоже балк?
тоже балк, но они вроде что-то мешают со своим, а что-то чисто небалковое делают
Господи, намешанное то - это что же тогда выйдет? Когда была на экскурсии и дегустации, рассказывали только о своем собственно сырье. А балк - это действительно, так плохо? Неужели на наших югах своего виноматериала недостаточно?
Слово балк может запутать читателей. Вино в танках проходит как "виноматериалы". И поощряется правительством: как бы это "российская сборка", где часть добавленной стоимости конечного продукта производится на территории РФ. Ну да, типографии печатают этикетки "Молоко Любимой Женщины"... и происхождение, как бы, МЕСТНОЕ. Значит, отчетность министерства улучшается. Меньше продуктов импортируется. Больше продуктов "производится на территории РФ". Поддельнее, а значит, приятнее, баланс внешней торговли РФ и счет ВТ операций. Зубкову - орден!
Борис, Вы -Святой! зачастую, виноматериалы даже не участвуют *в сборке*, а просто позволяют нашим производителям называть вином свою продукцию( т.е. сырье винограда по документам *на входе* есть, а что там в бутылках - лучше и не знать.
Да я понимаю. Но говорю я о определенном роде производителей. Продающие шипучку со словом "вино" - чесс слово, дело не в терминах, мне это в голову не пришло. Не стоят они все вместе одного слова. Если заметили, я никогда не пишу "вино" о сливовом напитке или "русском игристом" за 65 р. Вино - это продукт из винограда. Чай - это чайный лист. Камелия, чертеедери. Ни матэ, ни хонибуш, ни отвар ромашки. Уж сколько у меня претензий к Чайному дому и Фриде, но как там корректно чайная карта составлена! Полчаса потом, придя домой по справочнику лазил - все правильно.
..самое интересное, что на наших игристых пишут, что изготовлено из виноматериалов, а на проливашках не указывают точный состав(( т.е. более менее безопасный продукт воспринимается как менее качественный..
..еще стало модным лить *свои марки*, т.е. это как бы импорт(, а реально бутилированный никому не подконтрольный продукт..
Как же хочется сухого красного, отечественного, рублей за сто с небольшим за литр. Ординарного, конечно, но не отравы, а чтоб можно было пить - бывший житель Грозненской области, в которой весь Терек был уставлен винзаводами в казацких станицах...