на безрыбье

кому нужна эта азбука вкуса, когда все прекрасно можно купить в глобус гурме!
иногда приходится покупать продукты в супермаркете. как правило, не самый приятный процесс. как подметил михал афанасич, чего не хватишься, ничего нет. у меня обычно страдание начинается, когда я дохожу до пункта "сыры". в ленте, например, сырный отдел отсутствует, как таковой. и вот, неожиданно, обнаружилась приемлемая альтернатива камбоцоле (которую, говорят, очень любят некоторые известные шефы) и прочим тевтонским и скандинавским суррогатам. причем альтенатива тоже немецкая, однако! открыл я этот продукт привлеченный запахом, исходящим от одной из полок с "бри", "камамберами" и прочей данаблу. посреди этого убожества была обнаружена благоухающая упаковка стандартно-похабного вида. запах заставил взять на пробу. очень достойно! описание на коробке: "благородный мягкий сыр с красными культурами и благородной белой плесенью" - так и есть. и культуры, и плесень. довольно благородно. никакой резиновости обычных "камамберов" для глупышей. едва вынутый из холодильника, начинает размягчаться, а через 10 минут уже течет. сильный, выразительный запах. конечно, это не выдающийся сыр, но за отсутствием высоких образцов, очень хорош.

54 комментария

  • Борис
    Борис  → Джумас  30 августа 2010 в 23:46
    Гурман
    238 отзывов 5672

    Да, это приличный сыр с красными культурами. Стоит в разных местах около 150 за 180 гр.. Есть и в Ашане, и в Окее.
    Вот только, то ли хранят дурно, но, брать можно только с хорошим запасом по сроку. Если меньше 15 дней осталось - ПЕРЕЗРЕВШИЙ, аммиачный дух.

  • Джумас
    Джумас  → Джумас  30 августа 2010 в 23:50
    Лишен доступа к сайту
    8 отзывов 400

    тссс!.. а то опять забанят)))

  • Роман
    Роман  → Джумас  31 августа 2010 в 00:21
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Проехали.

  • Юлия И.
    Юлия И.  → Джумас  31 августа 2010 в 00:27
    Гурман
    56 отзывов 1678

    Спасибо.

  • Борис
    Борис  → Джумас  31 августа 2010 в 00:29
    Гурман
    238 отзывов 5672

    ТО, что вы описываете - не сыр. Простите.

  • Роман
    Роман  → Джумас  31 августа 2010 в 00:29
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Нет, не ем. И колбасу. И булку. И масло. Просто чай утром. Без сахара. Творог - это максимум.

    • Борис
      Борис  → Роман  31 августа 2010 в 00:31
      Гурман
      238 отзывов 5672

      Творог - это сыр! Только свежий.

      • Роман
        Роман  → Борис  31 августа 2010 в 00:34
        Ценитель
        58 отзывов 1924

        Я не хотел Вас обманывать. У западников, кстати, тоже нет сметаны. А есть что-то другое, что мы сметаной не называем. Забыл только, что.

      • Анатоль
        Анатоль  → Борис  31 августа 2010 в 23:15
        Гурман
        35 отзывов 5054

        Под Амстердамом покупал 15 летней давности СЫР, мне понравился, но кошелек был не в восторге)) Но говорят, что был творог, даже внучку показали молочную)))

  • Роман
    Роман  → Джумас  31 августа 2010 в 00:35
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    А я на работе крошек не терплю.

  • Борис
    Борис  → Джумас  31 августа 2010 в 00:38
    Гурман
    238 отзывов 5672

    Но, сыр нельзя на булку класть! Он перестает быть Даром Богов и становится бутербродом.

    • Джумас
      Джумас  → Борис  31 августа 2010 в 00:43
      Лишен доступа к сайту
      8 отзывов 400

      да не ломайтесь вы))) белый хлеб, виноград, сыр - классическая раблезианская диета)))

  • Роман
    Роман  → Джумас  31 августа 2010 в 00:42
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Обед это ритуал. Смена обстановки. Отдых головой. Вот ему я уделяю гораздо больше внимания. Поэтому никаких крошек на рабочем месте.

  • Джумас
    Джумас  → Джумас  31 августа 2010 в 00:45
    Лишен доступа к сайту
    8 отзывов 400

    он конечно же был
    Он. прошу вас.

  • Джумас
    Джумас  → Джумас  31 августа 2010 в 00:48
    Лишен доступа к сайту
    8 отзывов 400

    это вам не брегг)))

  • Роман
    Роман  → Джумас  31 августа 2010 в 00:50
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Да понял я Ваш площадный юмор давно. Скобочки.

  • Роман
    Роман  → Джумас  31 августа 2010 в 00:55
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    В бинокль. Я далек от своего персонала. Удовлетворены?

  • Джумас
    Джумас  → Джумас  31 августа 2010 в 00:59
    Лишен доступа к сайту
    8 отзывов 400

    я не занимаюсь прозелитизмом. просто для меня, в моем присутствии сделайте одолжение.

  • Джумас
    Джумас  → Джумас  31 августа 2010 в 01:11
    Лишен доступа к сайту
    8 отзывов 400

    всякое упоминание Господа, и местоимения в том числе, требует прописной буквы.

  • Давид и Люба
    Давид и Люба  → Джумас  31 августа 2010 в 07:30
    Гурман
    44 отзыва 959



    А этот нормальный?! Мне его вкус очема нравится.
    Иль напишите, плиз, какой попробовать для сравнения.
    Спасибы.

    • Джумас
      Джумас  → Давид и Люба  31 августа 2010 в 10:21
      Лишен доступа к сайту
      8 отзывов 400

      именно эту марку не пробовал. камбоцола per se имеет право на существование. тем более, в германии довольно прочная традиция плесневых сыров. но, даже в самом качественном исполнении, немецкие сыры будут только подобием настоящего сыра. хотя это и весьма важная роль - спасательный круг в безвыходной ситуации)))

      • Джумас
        Джумас  → Джумас  31 августа 2010 в 10:22
        Лишен доступа к сайту
        8 отзывов 400

        я, конечно, не имею в виду откровенные дешевые поделки в картонный и пластиковых коробочках.

      • JJenny
        JJenny  → Джумас  31 августа 2010 в 23:43
        Гурман
        113 отзывов 4912

        Стереотипы. Покупайте прямо у сыровара. И не отличите от сыров других стран..

        • Борис
          Борис  → JJenny  31 августа 2010 в 23:55
          Гурман
          238 отзывов 5672

          Кстати, сыродела. И пивовара. Варят сыр у нас.

          • JJenny
            JJenny  → Борис  1 сентября 2010 в 00:21
            Гурман
            113 отзывов 4912

            Я даже задумалась, перед тем, как написать. Посмотрела в сети - и так, и так пишут. Но Вы правы. Спасибо!

            • Борис
              Борис  → JJenny  1 сентября 2010 в 10:36
              Гурман
              238 отзывов 5672

              Я не хочу кушать вареный сыр. Я хочу деланный кушать. Вот и пишу.

            • Victory
              Victory  → JJenny  2 сентября 2010 в 13:01
              Гуру
              130 отзывов 3614

              По Большому толковому словарю Кузнецова сыродел=сыровар.

            • Evgesha
              Evgesha  → JJenny  2 сентября 2010 в 13:23
              Ценитель
              0 отзывов 0

              Правильность написания зависит от способа производства, т.к. в мире существует огромное количество как вареных, так и невареных разновидностей сыров. Это как винодельня и винокурня - разница принципиальная. Хотя, думаю, что производитель вареного сыра не будет возражать, если его назовут сыроделом;)

  • Анатоль
    Анатоль  → Джумас  31 августа 2010 в 23:17
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Вот повторяю за ВАМИ, но в России, а как оказываюсь ТАМ, так только это и ем на ЗАВТРАК. Сам не пойму, но ФАКТ))

  • Анатоль
    Анатоль  → Джумас  31 августа 2010 в 23:20
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Может и по GPS, пока в Олимпе коробку смотрели, я юмор виде в ЖЕЛТОМ ТАКСИ по GPS.
    ФАК Ю, на дисплее, от оператора)))

  • Роман
    Роман  → Джумас  1 сентября 2010 в 00:08
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Первых традиций меньше, чем вторых?

  • Джумас
    Джумас  → Джумас  1 сентября 2010 в 01:14
    Лишен доступа к сайту
    8 отзывов 400

    давайте обойдемся без полемики. просто сделайте это лично для меня.

  • Джумас
    Джумас  → Джумас  1 сентября 2010 в 02:34
    Лишен доступа к сайту
    8 отзывов 400

    отчего у кошки хвостик?
    я не знаю - я агностик.

  • Анатоль
    Анатоль  → Джумас  1 сентября 2010 в 19:34
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Ну после того, что между нами было, или будет, мы почти родственники, можно.

  • Джумас
    Джумас  → Джумас  2 сентября 2010 в 01:26
    Лишен доступа к сайту
    8 отзывов 400

    это не фантазия, это осведомленность.

  • Анатоль
    Анатоль  → Джумас  2 сентября 2010 в 09:15
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Зачем рыбакам грибники?)))

  • Джумас
    Джумас  → Джумас  2 сентября 2010 в 12:56
    Лишен доступа к сайту
    8 отзывов 400

    берем бубен, даем в бубен...

  • Джумас
    Джумас  → Джумас  2 сентября 2010 в 13:08
    Лишен доступа к сайту
    8 отзывов 400

    все на борт!

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Джумас  2 сентября 2010 в 13:16
    Гурман
    70 отзывов 2386

    Вот этот конкретный на картинке (только не надо брать с пониженной жирностью) очень хорош для быстрого фондю.
    8 минут в духовке при 200 в мисочке, потом верх разрезать, раскрыть, еще минут 8-10 при 200. потом мисочку под свечку и легкое необременительное фондю готово. С булочкой или мини картошкой самое то.