все началось с грибов

урожай грибов в этом году необычайный, так что каждый мой поход в лес превращается в аттракцион "нечеловеческая жадность". соответственно, приходится все это утилизировать. калиброванные болетовые мариную, благородные пластинчатые солю, а крупные экземпляры болетовых морожу. в виду обилия продукта, перед загрузкой в морозильник морожу азотом. ну и не удержался, чтоб не пошалить: положил лосося на ночь в сок папайи, а когда он превратился в протоплазму, взбил и в азот. обнаружил ряд нюансов, нуждающихся в доработке (надо бы взять консультацию у макарона): в частности с трудом находится баланс между быстрым таянием и замораживанием в камень. вкус прикольный. только вот фотографии говенные: "фотограф" сначала кинулся жрать, только потом вспомнил, что нужно зафиксировать)))

2 комментария