6 комментариев
Существует все таки некая разница.Это,технология ради технологии.(Это может и будет какое то время "модно" ,но не долго и вот это и правда есть не будут.Посмотреть,попробовать один раз,да,но не есть.и в принципе уже используется в некоторых ресто)
А тот же,пакоджет,вполне имеет смысл.Это технология с вполне понятным смыслом и областью применения.т.е.НЕ ради технологии.
Ни каким другим способом не добиться такой консистенции тех же паштетов,мороженых,сорбе и так далее..Коллега, ты вот споришь, а я всерьёз опасаюсь. Ещё десять лет и ... Мы будем в музеях работать, а людей роботы кормить станут. Матрица.
в принципе уже используется в некоторых ресто
Конечно самого принтера пока нет в природе
мне честно говоря лень копаться в интернете с поиском примера.Но если у Вас в друг будет время поищите....
По моему в Алинеа есть,но не уверен.Мадрид фьюжн можно наверно посмотреть,там должно быть много инфы.Вы же вроде много языков знаете,Вам проще...Хотя чего тут искать,в самой ссылке...
Шеф-повар Хомаро Канту из Чикаго, совсем недавно в своем ресторане Moto распечатывал съедобные образцы из меню на вполне обычном принтере. От Канта эти образцы получили название реплики. Изготовленную на основе крахмала и сои изготавливается «вкусная бумага», пропитанная запахом одного из блюд. В отсек для чернил заливают соки.
ну это еще не 3D))) упомянутый прибор все же еще существует больше воображении разработчиков. что касается использования: я, все-таки, в первую очередь, художник, потом уж кулинар, и, как художник, знаю, что все зависит от мастера. любое оборудование может быть инструментом в умелых руках, но и самый замечательный эффект можно превратить в эксплуатацию приема.