пища франкенштейна-2

16 октября 2010 года

обсуждали с коллегой различные возможности использования 3D принтера, а через пару дней он прислал мне вот это, а вы говорите пакоджет. привет, владимир георгиевич)))

прототип изделия.

6 комментариев

  • Макарон
    Макарон   → Джумас  16 октября 2010 в 12:58
    ПредставительDuo Gastrobar

    Существует все таки некая разница.Это,технология ради технологии.(Это может и будет какое то время "модно" ,но не долго и вот это и правда есть не будут.Посмотреть,попробовать один раз,да,но не есть.и в принципе уже используется в некоторых ресто)
    А тот же,пакоджет,вполне имеет смысл.Это технология с вполне понятным смыслом и областью применения.т.е.НЕ ради технологии.
    Ни каким другим способом не добиться такой консистенции тех же паштетов,мороженых,сорбе и так далее..

    • saadak
      saadak  → Макарон  16 октября 2010 в 13:52
      Гурман
      5 отзывов 634

      Коллега, ты вот споришь, а я всерьёз опасаюсь. Ещё десять лет и ... Мы будем в музеях работать, а людей роботы кормить станут. Матрица.

  • Джумас
    Джумас  → Джумас  16 октября 2010 в 13:32
    Лишен доступа к сайту
    8 отзывов 400

    в принципе уже используется в некоторых ресто

    Конечно самого принтера пока нет в природе

    • Макарон
      Макарон   → Джумас  16 октября 2010 в 14:24
      ПредставительDuo Gastrobar

      мне честно говоря лень копаться в интернете с поиском примера.Но если у Вас в друг будет время поищите....
      По моему в Алинеа есть,но не уверен.Мадрид фьюжн можно наверно посмотреть,там должно быть много инфы.Вы же вроде много языков знаете,Вам проще...

    • Макарон
      Макарон   → Джумас  16 октября 2010 в 14:31
      ПредставительDuo Gastrobar

      Хотя чего тут искать,в самой ссылке...

      Шеф-повар Хомаро Канту из Чикаго, совсем недавно в своем ресторане Moto распечатывал съедобные образцы из меню на вполне обычном принтере. От Канта эти образцы получили название реплики. Изготовленную на основе крахмала и сои изготавливается «вкусная бумага», пропитанная запахом одного из блюд. В отсек для чернил заливают соки.

      • Джумас
        Джумас  → Макарон  16 октября 2010 в 14:40
        Лишен доступа к сайту
        8 отзывов 400

        ну это еще не 3D))) упомянутый прибор все же еще существует больше воображении разработчиков. что касается использования: я, все-таки, в первую очередь, художник, потом уж кулинар, и, как художник, знаю, что все зависит от мастера. любое оборудование может быть инструментом в умелых руках, но и самый замечательный эффект можно превратить в эксплуатацию приема.