фурузину

3 февраля 2011 года

энгр

дега

гоген

матисс

пикассо. последняя извращенская пицца в стиле окономияки. пробейте шелковый тофу

с анчоусами

и начините этой пастой молодь кальмара

или каракатицы.

тонкую основу для пиццы смажьте терияки, положите ломтики ботарги

и покройте оставшимся тофу. разложите фаршированные тушки, смажьте их оливковым маслом, посыпьте стружкой тунца

и тертым пармезаном

и поставьте в очень горячую духовку на несколько минут. готовую пиццу посыпьте свежим базиликом и душицей.

19 комментариев

  • baletik
    baletik  → Джумас  3 февраля 2011 в 15:58
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Во истину человеческая фантазия не знает пределов.

  • Александра :)
    Александра :)  → Джумас  3 февраля 2011 в 18:10
    Гурман
    57 отзывов 1495

    я иногда слегка офигеваю от набора продуктов в Вашем холодильнике...

  • McDonald's
    McDonald's  → Джумас  3 февраля 2011 в 20:00
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 182

    Белла покемон!

  • Анатоль
    Анатоль  → Джумас  3 февраля 2011 в 20:50
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Илья, тофу с анчоусами пробить?

    • Джумас
      Джумас  → Анатоль  3 февраля 2011 в 21:09
      Лишен доступа к сайту
      8 отзывов 400

      ну да. кощунство, понимаю))

      • Джумас
        Джумас  → Джумас  3 февраля 2011 в 21:10
        Лишен доступа к сайту
        8 отзывов 400

        за отсутствием мягкого тофу лучше взять рикотту

        • Анатоль
          Анатоль  → Джумас  3 февраля 2011 в 21:15
          Гурман
          35 отзывов 5055

          Это не тофу, через шелк, это- СКАЗКА.)) А это рикотту кто такой?)))

          • Джумас
            Джумас  → Анатоль  3 февраля 2011 в 21:29
            Лишен доступа к сайту
            8 отзывов 400

            рикотта - вторичный сыр из сыворотки оставшейся от приготовления других сыров (как правило, моццареллы). свежая имеет пастообразную консистенцию. я имел в виду, что если нет кинугоси, то лучше взять не кёвато, европейский мягкий сыр - это будет более эквивалентной заменой: твердый тофу не даст нужной консистенции пасты.

            • Анатоль
              Анатоль  → Джумас  3 февраля 2011 в 21:32
              Гурман
              35 отзывов 5055

              Но и то и другое, не шелковый тофу)) Сыр и губка?)), хотите Спанч боб будет кевато?))

              • Джумас
                Джумас  → Анатоль  3 февраля 2011 в 22:07
                Лишен доступа к сайту
                8 отзывов 400

                буду рад, если развеете мое заблуждение, поскольку не владею японским. насколько я понимаю, есть плотный тофу, который можно нарезать правильными кусочками: он бывает в двух разновидностях - совсем плотный, как полутвердый сыр и "хлопковый" - пористый и влажный, вроде молодой брынзы.и есть мягкий тофу, "шелковый" - консистенция от желе до крема. переводчик гугля на запрос hard tofu и cotton tofu отвечает kowata tofu, на запрос silken tofu - kinugoshi tofu.

                • Анатоль
                  Анатоль  → Джумас  3 февраля 2011 в 22:22
                  Гурман
                  35 отзывов 5055

                  Шелковый тофу. Я не по ВИКИ, я по съеденному. Можно взять и рисинку с помощью куйдзы (хаси, чопстик), но искусство донести шелковый тофу ко рту - ФАКТ. Продукт - нежен и безвкусен, его можно наполнить, чем пожелаете. Это ВЕГА блаженство!!
                  На это уйдет не больше часа. Это настолько нежнейшая консистенция, что сравнить не с чем, к сожалению. Мяты близко лежащей хватит на 1о минут)) Такого тофу я в РФ не пробовал. Тофу твердый, как правило промышленный)) Вот, скажу, в многомиллионной деревне ел омлет со вкусом бекона, восхищался ТОФУ!!!

                  • Джумас
                    Джумас  → Анатоль  3 февраля 2011 в 22:30
                    Лишен доступа к сайту
                    8 отзывов 400

                    вика не причем. есть мягкий тофу палочками - по моему это "китайская диета"))) нежен и безвкусен - это точно. поэтому и прекрасная основа. лакомство ли, сам по себе? для меня вряд ли, хотя текстура приятная. но все равно, что есть желе из воды.

  • I.R.A.
    I.R.A.  → Джумас  3 февраля 2011 в 21:35
    Ценитель
    3 отзыва 44

    произведение искусства.......Вы как всегда и в сове и в рецепте, подход художника))))

  • I.R.A.
    I.R.A.  → Джумас  3 февраля 2011 в 22:35
    Ценитель
    3 отзыва 44

    извините.... в слове)))