Для кого это всё..?

Почитал отзывы..Призадумался...Для кого тут все это пишется... ? ))) Люди в качестве примеров выкладывают чеки, в которых О.5 вина за четыре штуки... Второй салатов поел на 900 рублей со скидкой...))) Третий прилепил фото мясного блюда , в котором 60..! грамм мяса с какими то пупырышками-листочками-финтифлюшками...Рублей,наверное за 500-600...Это-едят..? Если едят,то кто..? ))) И как часто..? Когда у человека праздник - это я понимаю..Сходил-отметился-вкусил-рассказал всем...Если ты каждый день ешь салатов на штуку,то тогда ты кто..? (Пардон,это риторический вопрос,безотносительно писавшего..Может у него как раз праздник был..))) И сколько таких в Питере..? Если это все для гурманов с реально не плохими доходами, то понятно...Дружный коллектив гурманов обсуждает достоинства или недостатки ризотто - карпаччо-моцарелло...))) Есть же сайты,допустим,литераторов..Они там обсуждают изящность слога Сидор Матрасыча Пупкина и его вклад в поэтическую палитру... Но тут вроде бизнес обсуждается...))) Не удивляюсь,что вывески в центре меняются раз в пол года-в год... В 90-х такие дела были понятны..Люди отмывали деньги и закрывались..А сейчас понять расклады не могу...Они действительно прогорают..? Если это так,то не жалко с такой завидной регулярностью вколачивать деньги в "никуда"..? Или окупаются за год..? Аренда же запредельная... Ищем нормальные помещения уже много лет...Потом садимся,считаем - да вы с ума сошли...Через три месяца закроемся...))) Господа рестораторы-профи..Раскройте секрет..)))

59 комментариев

  • Роман
    Роман  → К. Капитан  28 сентября 2010 в 08:53
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Для кого тут все это пишется... ? )))
    Для себя, любимых. Без скобочек.

  • Лена
    Лена  → К. Капитан  28 сентября 2010 в 09:24
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Но тут вроде бизнес обсуждается...)))

    А я думала, тут отзывы пишутся...

  • Анатоль
    Анатоль  → К. Капитан  28 сентября 2010 в 10:14
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Вот и я говорю, Константин, что для Вас и пишем, плохо, что Вы не читаете.
    А в общем, здесь и бизнес по тематике сайта, и еда, и ИГРА......., и много еще чего интересного.

  • restoran911
    restoran911  → К. Капитан  28 сентября 2010 в 10:16
    Гурман
    16 отзывов 133

    Но тут вроде бизнес обсуждается...)))

    Как раз бизнесом тут даже не пахнет. Раньше бизнес обсуждался на другом ресурсе, ща место вакантно

  • Desperado
    Desperado  → К. Капитан  28 сентября 2010 в 10:22
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    Умом ведь нас и не понять, счетами за карпаччо не измерить, у нас особенная стать - на сайте этом можно только "верить"!)

  • Юлия И.
    Юлия И.  → К. Капитан  28 сентября 2010 в 10:26
    Гурман
    56 отзывов 1678

    Какой бизнес? Многие из пишущих здесь просто любят есть не дома.

  • Лена
    Лена  → К. Капитан  28 сентября 2010 в 10:39
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Началось... Отписываюсь.

  • Victory
    Victory  → К. Капитан  28 сентября 2010 в 10:59
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Могу усмотреть несколько вариантов "пользы". Заинтересованный ресторатор может получить обратную связь. Или неожиданную известность (Игра). И даже обсудить наболевшее с коллегами. Неискушенный посетитель может получить ориентиры - что где творится, почём, для какого случая подходит. И даже узнать что-то новое о кулинарии, модных тенденциях, полезном питании, открытиях поваров. Искушенный завсегдатай может почерпнуть новые идеи для посещения, найти единомышленников, так же повёрнутых на тонкостях еды, обсудить свои впечатления. Я никуда не пойду, не поинтересовавшись мнением людей, вызывающих доверие. Зачем наступать на уже испытанные ими грабли?
    Поэтому мне кажется плюсом, что для сайта стали характерными достаточно серьёзные отзывы, выходящие за формат отписок и эмоциональных выплесков. А уж если кто и захочет побравировать возможностями, вычурностью слога или ядовитостью, так это скорее вызовет улыбку, у нас народ зубастый))
    Да и пишут не только о сотках, но и о Брынзе, Евразиях, различных Палках и прочем масс-сегменте.
    Возможна и ещё одна польза, хотя она выходит за рамки сайтовских задач. В идеале профессиональное сообщество должно очищаться за счёт публичного о(б)суждения недобросовестных коллег. Но пока этого нет почти (почти - на всякий случай, вдруг передовики найдутся) ни в одной из профессий. Ну не идёт процесс цивилизованно))) Лишь ТВ показывает транши ужасов из жизни общепита...

    • baletik
      baletik  → Victory  28 сентября 2010 в 14:14
      Гурман
      146 отзывов 4146

      +100 тыщ мильёнов

  • Борис
    Борис  → К. Капитан  28 сентября 2010 в 11:10
    Гурман
    238 отзывов 5672

    На последние 3 строчки даже не думаю отвечать, но, но первые ваши УДИВЛЕНИЯ:

    Почитал отзывы..Призадумался...Для кого тут все это пишется... ? ))) Люди в качестве примеров выкладывают чеки, в которых О.5 вина за четыре штуки... Второй салатов поел на 900 рублей со скидкой...))) Третий прилепил фото мясного блюда , в котором 60..! грамм мяса с какими то пупырышками-листочками-финтифлюшками...Рублей,наверное за 500-600...Это-едят..? Если едят,то кто..? ))) И как часто..? Когда у человека праздник - это я понимаю..Сходил-отметился-вкусил-рассказал всем...Если ты каждый день ешь салатов на штуку,то тогда ты кто..? (Пардон,это риторический вопрос,безотносительно писавшего..Может у него как раз праздник был..))) И сколько таких в Питере..? Если это все для гурманов с реально не плохими доходами, то понятно...Дружный коллектив гурманов обсуждает достоинства или недостатки ризотто - карпаччо-моцарелло...)))
    А мне РЕАЛЬНО непонятны люди, их нравы и привязанности, которые ходят не на еду, а на ШОУ, танцы, конкурсы, ВСЮ художественную самодеятельность уровня средней школы, которые ВЫБИРАЮТ ресторан не по карпаччо и котлетке, а по программе флейтиста Кузякина или п<цензура>ла Х-на. И проценту целлюлитной кожи у стриптизерш. Типа "праздник" - это по Вашему можно, набухаться можно, а ресторан как поставщик радости не от дурной шутки, а от котлетки "не могет"? Странные Вы, люди искусства. Надеюсь. Вы хотите, что бы обсуждал не котлетку, а голую жопу юмориста? Нет! И нет. Когда я захочу флейту или сцену удушения Дездемоны, я не пойдц в рюмочную Василек, а пойду в театр или филармонию. И буду их оценивать не по качеству бутербродов.

    • UnrealLora
      UnrealLora  → Борис  28 сентября 2010 в 11:38
      Ценитель
      5 отзывов 112

      +100

    • К. Капитан
      К. Капитан  → Борис  28 сентября 2010 в 13:47
      Ценитель
      0 отзывов 113
      Комментарий удален автором этой темы
    • К. Капитан
      К. Капитан  → Борис  28 сентября 2010 в 14:09
      Ценитель
      0 отзывов 113

      А мне РЕАЛЬНО непонятны люди, их нравы и привязанности, которые ходят не на еду, а на ШОУ, танцы, конкурсы, ВСЮ художественную самодеятельность уровня средней школы
      )))) Я не об этом...Вас видимо сбила с мысли моя РЕАЛЬНАЯ авторизация...)))
      Мне школьная самодеятельность тоже не интересна.Мне интересно,ГДЕ я могу хорошо пообедать за 300-400 рублей...Как пример...Есть у меня товарищ.Как то рассказывал,как он возил индивидуальный тур на Бали..Или что-то подобное..Как они там в деревню к местным папуасам забрели и что они там ели..))) Так вот я мог только слушать...Но не обсуждать..Это была чисто информативная,познавательная история,без комментов..Синкевич...Можно и так...Тогда-Вокруг света..Тогда понимаю формат..Заметьте - не спорю,не отрицаю,а понимаю формат.
      Могу усмотреть несколько вариантов "пользы"
      Это да..Если обратную связь-согласен..Если игра-согласен...Если "очищаться"-даже очень согласен..))) Господа,а я же не против профессиональных сообществ..Они есть везде в Инете.. Ни с кем не спорю..Просто задумался-для кого..? Очень простая мысль...))) Насчет (не бизнеса) - не так...Это отзывы про бизнес...Как и в случае с Бали..Первый вопрос был-сколько стоила такая поездка "в нос"..И развернутые отзывы в основном с подписями "мэтров",то есть людей этого бизнеса...))) Насчет зубастости..))) Господа,давно уже столкнулся с особенностью Инета-не передает иронию..Для этого изобрели смайлики - ")))"... Это значит,что когда человек пишет,он улыбается,а не злится..)))

      • Борис
        Борис  → К. Капитан  28 сентября 2010 в 16:40
        Гурман
        238 отзывов 5672

        Мне интересно,ГДЕ я могу хорошо пообедать за 300-400 рублей...
        Где и везде за 10 долл./10 евро. фри--фло Щелкунчик. БЛ практически в любом месте. Или добавить немного и к Сероже.

    • К. Капитан
      К. Капитан  → Борис  28 сентября 2010 в 14:15
      Ценитель
      0 отзывов 113

      А мне РЕАЛЬНО непонятны люди, их нравы и привязанности, которые ходят не на еду, а на ШОУ
      Это,кстати,к господину Цезарю и прочим...Кто именно изрек - не знаю..Но наверное не дурак был..))) Не хлебом единым..Но повторюсь,я не об этом...Про котлетки-значит про котлетки..Устав,монастырь...))) Тайские супы готов обсудить..Но рублей за 130..Они там копейки стоят..))) Вкусно...

      • JJenny
        JJenny  → К. Капитан  28 сентября 2010 в 14:50
        Гурман
        113 отзывов 4912

        Видите ли, когда Вы едите тайский суп в Таиланде, Вас к этому супу доставляют за цену авиабилета, поэтому надо его цену прибавить к "копейкам", а когда едите его здесь, то суп доставляют к Вам тем же способом и за те же деньги.

        • К. Капитан
          К. Капитан  → JJenny  28 сентября 2010 в 15:02
          Ценитель
          0 отзывов 113

          Так и я об этом..Для кого..? ))) Шашлык папуасский с Бали обсуждаем,получается..А вот есть на свете тайский суп..Но попробовать его не получится, ибо доставка 1200 долларов (туда и обратно)..Но он есть..))) Я не против..Я понимаю...Только я не понимаю,почему за несколько лет на Белинского в одном и том же помещении сменилось штук пять ресторанов..? Там и тайская лапша была и ещё всяко-разно...Ну не выгодно тайский-зачем ты его открыл..? И закрыл...))))

        • Лена
          Лена  → JJenny  28 сентября 2010 в 15:06
          Гуру
          225 отзывов 6060

          Да!
          У нас какое-то постоянное упадническое настроение - и устрицы у нас не пищат, и сибас там совсем другой вкус имеет, и суп у нас не тот. Я не против "преклонения перед западом". Нам есть к чему стремиться! Но на данный момент у нас такие условия, климат и эти рестораны.. И я не скажу, что такие уж дурные!

          • saadak
            saadak  → Лена  28 сентября 2010 в 17:41
            Гурман
            5 отзывов 634

            Да Духи с этим сибасом. Своей рыбы готовить, не пере готовить. Опять же в нашем климате полно растений. Я где-то писал, сколько у мамки на грядках растений... К лешему этот запад. Потому что.

            • Анатоль
              Анатоль  → saadak  28 сентября 2010 в 17:44
              Гурман
              35 отзывов 5054

              Руслан!!!!!!!!

            • restoran911
              restoran911  → saadak  28 сентября 2010 в 17:46
              Гурман
              16 отзывов 133

              печально, но есть достаточно наших рыб, подороже заморских сибасов

            • Desperado
              Desperado  → saadak  28 сентября 2010 в 17:49
              Лишен доступа к сайту
              26 отзывов 1750

              Вот-вот! У нас есть свои СВЕЖИЕ продукты, свои традиции, а "наслаждаццо" мертвыми эразами заморскими за астрономические суммы - с большого желания только, проще билет до точки прямого изготовления приобрести, да поглотит меня сумрак несогласных.

          • Анатоль
            Анатоль  → Лена  28 сентября 2010 в 17:50
            Гурман
            35 отзывов 5054

            Про ПИЩАТ устрицы))) Вы меня пугаете)) Но если про них, то трупы они у нас на 99,9%.

            • Лена
              Лена  → Анатоль  28 сентября 2010 в 17:55
              Гуру
              225 отзывов 6060

              ВОт именно!!! И это просто глупо сравнивать качество продуктов. Они тут не растут, не водятся, и поэтому АПРИОРИ разные!!!

              • Анатоль
                Анатоль  → Лена  28 сентября 2010 в 18:04
                Гурман
                35 отзывов 5054

                Хотите я Вас на экскурсию свожу, что в Балтике водится)))

                • apple
                  apple  → Анатоль  28 сентября 2010 в 18:10
                  Ценитель
                  0 отзывов 4

                  Что толку, что водится? Кто-нибудь взялся за это? Откалибровал? Бесперебой наладил?

                  • Анатоль
                    Анатоль  → apple  28 сентября 2010 в 18:15
                    Гурман
                    35 отзывов 5054

                    А зачем? Ведь флот был другой))) Дешевле на том, что есть, ведь развит был только на Дальнем))) А на Балтике у других государств теперь))) Надеюсь Вы понимаете о чем я?

                    • saadak
                      saadak  → Анатоль  28 сентября 2010 в 18:20
                      Гурман
                      5 отзывов 634

                      Всё мы наладим. Куда деваться-то? Мир завоёвывать по любому надо.

                      • restoran911
                        restoran911  → saadak  28 сентября 2010 в 18:23
                        Гурман
                        16 отзывов 133

                        Куда деваться-то? Мир завоёвывать по любому надо

                        пожалуй возьму себе девизом

                      • Анатоль
                        Анатоль  → saadak  28 сентября 2010 в 18:30
                        Гурман
                        35 отзывов 5054

                        Пока это сделали другие))) Не говорить нужно, а ставить перед фактом, пусть не все успели, но им по.... на разговоры, они в танке)))

                        • saadak
                          saadak  → Анатоль  28 сентября 2010 в 18:36
                          Гурман
                          5 отзывов 634

                          Толь, дай срок поставим. Опять же, говоришь с китайцами порешали;))

                          • Анатоль
                            Анатоль  → saadak  28 сентября 2010 в 18:47
                            Гурман
                            35 отзывов 5054

                            Только НАШ, родной не понял, но для всех новость номер ОДИН. BBC жжёт. В развитие их экономики нашего деревянного не было, мы оппозиция, все изменилось, за один день.

                    • apple
                      apple  → Анатоль  28 сентября 2010 в 18:29
                      Ценитель
                      0 отзывов 4

                      Наверное причины есть. У других государств не зазорно покупать, но по вменяемым ценам. Но почему-то вся логистика, не считая дорогущую авиа, через мск. Балтика-то у нас под боком. Просто не знаю у кого спросить...
                      А про Дальневосточный порт, от них и Кижуч и Муксун предлагали в 2007, где они сейчас? Видать, не очень нужны...

                      • Анатоль
                        Анатоль  → apple  28 сентября 2010 в 18:34
                        Гурман
                        35 отзывов 5054

                        МСК меняют, НОВОСТИ, а у нас заработок, не от того, что есть, а что могут дать))) ОТКАТ не учтен в самолетах, о чем писали))) Даже лишний киловатт не получить по заявке)))

          • Анатоль
            Анатоль  → Лена  28 сентября 2010 в 17:52
            Гурман
            35 отзывов 5054

            Да, климат у нас стремится к тем широтам, но нашему поколению от этого не легче)))

  • karaffa
    karaffa  → К. Капитан  28 сентября 2010 в 20:27
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 0

    Вы просто с разных планет...

  • Анатоль
    Анатоль  → К. Капитан  28 сентября 2010 в 20:43
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Константин, не слушайте, нужен ШЛЯГЕР, я во втором нашем отделении готов заплакать, а французы плачут, нужны мы значит, да и работаем без пробелов, ПРОДУКТ, он всегда в цене, главное на него СТАВИТЬ. Новая программа, уже ГАСТРОЛИ, сарафанное радио, как нигогда, СРАБОТАЛО. Авдыш он и в Италии Авдыш.

    • К. Капитан
      К. Капитан  → Анатоль  29 сентября 2010 в 01:16
      Ценитель
      0 отзывов 113

      Константин, не слушайте, нужен ШЛЯГЕР,
      Ну о шоубизе я отдельную тему сделаю..Тут о котлетах...Пардон-котлетках..)))) Прочитал книгу Карра "Легкий способ бросить курить"...Весь настрой сбило то,что он всю книгу сигареты-сигаретками называл..Не смог адекватно читать..))) Для кого-это слегка риторический был вопрос...Не только для кого это здесь обсуждается..Скорее меня интересовало - для кого оно открывается,то,которое обсуждается..))) Потому что в 80% случаев..(утрирую) оно так же быстро закрывается...Хотелось понять,что движет всей этой достаточно эфемерной историей.. Тоже игра какая то...В еду...))) Абсолютный шоубиз...Создается миф...И если получилось его создать,он некоторое время продается..Как правило-не долго..Но чаще миф не получается..)) Самый удачный-суши...Пробовали их есть в чистом виде..? Не макая в соус и не перебивая зеленой горчицей и красной капустой с запахом самолетного освежителя..?(Не вру..Именно такой запах у авиалиний был)..Так вот,если основной набор разных суши есть без всего этого - они на вкус НЕразличимы..Ваще...))) Они одинаковые...

      • Роман
        Роман  → К. Капитан  29 сентября 2010 в 08:55
        Ценитель
        58 отзывов 1924

        Создается миф...И если получилось его создать,он некоторое время продается..Как правило-не долго..Но чаще миф не получается..))
        На память приходит Гинза. Живучий миф.

      • Анатоль
        Анатоль  → К. Капитан  29 сентября 2010 в 09:32
        Гурман
        35 отзывов 5054

        Я не ем СУШИ, но отличить с чем они, наверное смог бы. ))

  • apple
    apple  → К. Капитан  29 сентября 2010 в 03:04
    Ценитель
    0 отзывов 4

    Проблема ментально-социальная. В долгосрочный ресторан никто не вписывается, не те условия. Да и отношения нет, соответствующего. Просто срубить бабла, только сейчас, апро не ля делюш.
    Врядли, для внуков и правнуков кто-либо что-то затевает. У нас вон родители у детей своих хаты отсуживают, грызутся. А бабушки отписывают своё имущество пуделям своим, потому что внуки на них болт забили.
    Такой пока социальный фон. Состоятельные люди, многие, точно также "фонят" или просто не верят.
    Но надежда есть. Скоро рассвет.