41 комментарий
Киприотское мезе - это что-то!!!!!))
У меня складывается такое ощущение,что нашему народу,все что "за бугром" кажется ну пипец каким вкусным и красивым,даже если на самом деле это и не так.....это же загарница как никак ,здесь не могут кормить таким же г. как у нас....
Может быть, дело в свежести? Оформление блюд, конечно, не ах, но то ж таверна, в Греции...
С Грецией погорячилась...
да я догадываюсь что наверняка креветки были свежайшие,хотя это тоже далеко не факт, но такой восторг от общего блюда??
и причем я не то что на автора нападаю,совсем нет,это просто далеко не первый,и не последний пост о том как вкусно там,хотя на самом деле то,тоже самое г.,ведь говноделы не только у нас растут....Заметьте, я ни разу не писала, что за границей кормят лучше, чем у нас)))
креветки кстати (правда в результате моего западно-средиземноморского опыта) и судя по картинке - заморозка.
Фишка в свежести. Чтобы свежую рыбу погрилить да свежие овощи из-под теплого солнца накромсать не нужно искусства.
И ведь если вот так подадут в каком нибудь ресторане у нас,и картошку и морковь кусками,в салат добавят майонез,а овощи не то что не из под ножа,а даже и не сегодняшние..... ,так я и не представляю как это потом будут называть....у нас.1 -1 -1 наверно....
на Кипре рыбное мезе, действительно вкусное, как никак местоположение острова обязывает:-)
а у нас селедка просто супер.Но никто же не фоткает кучу неочищенной сельди на отваренной позавчера картошке в кожуре с укропом и не поет дифирамбы.Или поют?
Дим, то, что ты обозвал майонезом и есть мезе :)
Точнее, один из соусов, который в него входит
вот какой я неразборчивый)
Это же не ресторан, а прибрежное заведение, где за копейки кормят отдыхающих. И квалификация сезонных поваров там соответствующая. Просто люди на отдыхе. Обычное дело. Еда простецкая, но может быть и вкусной и свежей. Красоты там не может быть. По сравнению с нашими, которые для туристов, там лучше и дешевле. Другого уровня на курортах нет.
другого уровня на курортах нет? Это, извините меня, бред!
Извиняю))
Ну в этом соглашусь.
Но суть не меняется - Кафешка,с допустим неплохим ,качеством морепродуктов.и все.Откуда такой восторг.Я не только про этот пост а вообще.
мне нравятся посты допустим Нади, о ресторанах , подобия которых у нас нет, где действительно необычно и наверно вкусно.НО прибрежная кафешка?о чем разговор то?по поводу прибрежной забегаловки согласна!
Эмоции и восторг личное дело. Хорошо людям было. А пост интересен тем, что можно спокойно отказаться от поездки на Кипр, или, наоборот, помечтать об отдыхе там.
Удивлена таким бурным обсуждением...я не уговариваю всех ехать туда...ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ ПОСТ...в блоге....в моем блоге...не знала,что это вызовет такой интерес....
А наша еда и правда самая вкусная...и рестораны у нас камые хорошие.....согласна...даже будучи в Паттайи частенько заглядывали в русский ресторан...его владелец из Питера..кушали там борщ..и пельмешки....)
А насчет Вассос таверны вы не правы...там всё наисвежайшее...таких морепродуктов я больше нигде не ела....их вылавливают при тебе....и готовят....и он не дешевый...самый дорогой на побережье...а обслуживали нас СУПЕР..потому что мы платили наличкой...с чаевыми,как и все русские...а европейцы картами...
Буду впредь осторожней с постами..обещаю ...Во! Кстати, у Макарона чудесный борщ, пельмешек вроде нету, но бефстроганов замечательный;)))))))))))
не обращайте внимания и публикуйте, пожалуйста
многим невыпендрежникам интересно!
и спасибо за фотографииа невыпендрежникам нравится картошка и морковь нарезанная ломтями ?
вот вы посмотрите на себя, Макарон
только грубите и хамите
а что мы знаем про вас? кроме того, как вы опозорились на серебряном треугольнике
люди поехали в отпуск, на Кипр. поели там креветочек. рассказали нам. без претензий. мне лично в минус 20 приятно почитать, как кому-то было тепло. ну и что, что ломтями? это - криминал?
хотите про fat duck? ну так съездите и напишите, мы с удовольствием почитаем и вас похвалим
я думала, что повара добрые.
ничего личного, просто странно вас читатьВ этот раз я бы не сказала, что так уж и хамил. Действительно, таверна скромная. Как и все таверны. А чтобы узнать что-то помимо треугольника ("опозорились" - не слишком ли, в ходе борьбы против хамства?), то достаточно подъехать и попробовать всю палитру.
извините, не совсем поняла Ваш комментарий.
то есть, собственно, сути возражений.
1. я говорила не про этот раз, а вообще - куда ни взглянешь
2. кто спорит, что скромная? включая автора поста
3. борьбы никакой нет, это печальная констатация
4. была1 - почему же тема поднята здесь,не совсем понятно?Здесь на мой взгляд ни капли хамства.
2 - согласен,никто.Я говорил о том почему еда там вызывает совершенно другие эмоции.
3 - какой есть.почему же печальная?есть вещи намного печальней,нежели незнакомый Вам человек,который говорит то что думает,а не молчит.
4 - все плохо?а точнее что именно плохо,если не трудно,конечно.Тоже было просто странно читать)) Про хамство, которого я не увидела. И про "что мы знаем о Вас?". Да даже если бы и ничего не знали, разве это запрещает Макарону обсуждать посты других участников? Тем более, что ни автора, ни сам пост он не критиковал.
Я злой.А если по существу,то Виктория Вам все уже сказала.
Конечно. Таких полный McD сидит
Не принимайте на свой счет,ничего плохого против Вас я не имел ввиду.
Мне просто и правда интересно почему еда "за бугром" часто вызывает эмоции совершенно иные,нежели та же самая еда у нас.
Конечно пишите,не хотел отбить Вам желание,тем более как ни как но ведь по теме..Мы только рады тому, что появляются новые авторы с новыми впечатлениями. Спасибо!
Насчет свежести, если перечитаете обсуждение, нажимая на серые кнопочки (что за чем идет) то увидите, что сомнений не было. Мы просто обсудили простую каждодневную еду на отдыхе, которая отличается от высокой кухни.
Что касается "нашей еды" в других странах, то тут я, действительно, противник в споре. Хотя допускаю, что можно по ней скучать. У меня просто нет любви к борщам, а есть интерес к тому, что едят там. Только и всего.
И про цены напишите подробнее, пожалуйста.
Ну на Кипре не такие уж и копейки
да, этим летом в одном из ресторанов Лимассола ела рыбное мезе, порция на одного человека стоила около 30 евро!
Возможно. Напишите, пожалуйста, что почем?
этот вопрос ко мне?
Мезе можно заказать только на двоих, т.е. хочешь мезе, платишь 60 евро! (Мы ели его в ресторане при отеле Four seasons) в кафешках на побержье, рыбное мезе можно съесть и за 10-15 евро с человека.
Зивания - это же гадость редкостная))), по мне - так узо лучше) А вообще спасибо за пост - сразу Кипр вспомнился - солнце, прозрачное море и Командария. Если говорить об Айя-Напе, мне больше нравится район и ресторанчики около центра (где порт), чем у Нисси бич
Морепродуктов свежих захотелось до трясучки!!!
Вот только не поняла, зачем они к морепродуктам жареные ломти картофана везде добавляют?! Странно!это любимое греческое блюдо, похоже. Мы с сестрой когда были там прошлой осенью обратили внимание, что 80% народу сидит с картофанчиком даже в приличных местах.
Официанты его предлагают так же как хлеб.Извращенцы!:)
Лишний раз убеждаюсь как много задротов в нашем мире, которые способны лишь обосрать человека,желающего поделиться с ними радостью.
Я вот например никогда не ела салат из ракушки и хотя прекрасно понимаю,что в данной таверне ничего сверхособенного нету и таких сотни на средиземной побережье, мне ВСЕ РАВНО БЕЗУМНО ПРИЯТНО ЧИТАТЬ ДАННЫЙ ПОСТ, осознавая что на следующей неделе я буду в Айа-Напе и обязательно туда зайду и отведаю мезе!!!
Никого не слушайте. продолжайте описывать то что вызвало у вас положительное эмоции и пусть люди,которых по сей видимости уже мало что радует, захлебнутся своей желчью :)