Vassos fish Taverna,Кипр.Айа-Напа.

30 ноября 2010 года

Прогулка по побережью не была утомительной.Мы решили обойти все ближайшие рестораны,чтобы найти тот единственный,в который нам захочется вернуться еще раз...Хотели попробывать настоящее кипрское рыбное мезе и на себе ощутить гостеприиимство и радушие киприотов....да чт писать..смотрите сами...что из этого получилось)

могу только добавить,что такие огромные порции я никогда не видела, таких свежайших морепродуктов и такого радушия.... перед уходом нам обязательно приносили зивонию(местная водка).. даже запомнив,что мне понравилось её запивать апельсиновым соком..... отличная кухня-10,интерьер(берег моря)-10,обслужвание(там меня даже учили говорить СПАСИБО на греческомбыло весело)-10

41 комментарий

  • Полинка_Малинка
    Полинка_Малинка  → Мишель*  30 ноября 2010 в 01:16
    Гурман
    30 отзывов 437

    Киприотское мезе - это что-то!!!!!))

  • Макарон
    Макарон   → Мишель*  1 декабря 2010 в 13:45
    ПредставительDuo Gastrobar

    У меня складывается такое ощущение,что нашему народу,все что "за бугром" кажется ну пипец каким вкусным и красивым,даже если на самом деле это и не так.....это же загарница как никак ,здесь не могут кормить таким же г. как у нас....

    • Victory
      Victory  → Макарон  1 декабря 2010 в 13:49
      Гуру
      130 отзывов 3615

      Может быть, дело в свежести? Оформление блюд, конечно, не ах, но то ж таверна, в Греции...

      • Victory
        Victory  → Victory  1 декабря 2010 в 13:50
        Гуру
        130 отзывов 3615

        С Грецией погорячилась...

      • Макарон
        Макарон   → Victory  1 декабря 2010 в 13:56
        ПредставительDuo Gastrobar

        да я догадываюсь что наверняка креветки были свежайшие,хотя это тоже далеко не факт, но такой восторг от общего блюда??
        и причем я не то что на автора нападаю,совсем нет,это просто далеко не первый,и не последний пост о том как вкусно там,хотя на самом деле то,тоже самое г.,ведь говноделы не только у нас растут....

        • Victory
          Victory  → Макарон  1 декабря 2010 в 14:02
          Гуру
          130 отзывов 3615

          Заметьте, я ни разу не писала, что за границей кормят лучше, чем у нас)))

        • Dron-AP
          Dron-AP  → Макарон  1 декабря 2010 в 16:50
          Гурман
          70 отзывов 2386

          креветки кстати (правда в результате моего западно-средиземноморского опыта) и судя по картинке - заморозка.

          Фишка в свежести. Чтобы свежую рыбу погрилить да свежие овощи из-под теплого солнца накромсать не нужно искусства.

    • Макарон
      Макарон   → Макарон  1 декабря 2010 в 13:52
      ПредставительDuo Gastrobar

      И ведь если вот так подадут в каком нибудь ресторане у нас,и картошку и морковь кусками,в салат добавят майонез,а овощи не то что не из под ножа,а даже и не сегодняшние..... ,так я и не представляю как это потом будут называть....у нас.1 -1 -1 наверно....

    • JJenny
      JJenny  → Макарон  1 декабря 2010 в 15:21
      Гурман
      113 отзывов 4914

      Это же не ресторан, а прибрежное заведение, где за копейки кормят отдыхающих. И квалификация сезонных поваров там соответствующая. Просто люди на отдыхе. Обычное дело. Еда простецкая, но может быть и вкусной и свежей. Красоты там не может быть. По сравнению с нашими, которые для туристов, там лучше и дешевле. Другого уровня на курортах нет.

      • Полинка_Малинка
        Полинка_Малинка  → JJenny  1 декабря 2010 в 15:37
        Гурман
        30 отзывов 437

        другого уровня на курортах нет? Это, извините меня, бред!

      • Макарон
        Макарон   → JJenny  1 декабря 2010 в 16:26
        ПредставительDuo Gastrobar

        Ну в этом соглашусь.
        Но суть не меняется - Кафешка,с допустим неплохим ,качеством морепродуктов.и все.Откуда такой восторг.Я не только про этот пост а вообще.
        мне нравятся посты допустим Нади, о ресторанах , подобия которых у нас нет, где действительно необычно и наверно вкусно.НО прибрежная кафешка?о чем разговор то?

        • Полинка_Малинка
          Полинка_Малинка  → Макарон  1 декабря 2010 в 16:28
          Гурман
          30 отзывов 437

          по поводу прибрежной забегаловки согласна!

        • JJenny
          JJenny  → Макарон  1 декабря 2010 в 16:41
          Гурман
          113 отзывов 4914

          Эмоции и восторг личное дело. Хорошо людям было. А пост интересен тем, что можно спокойно отказаться от поездки на Кипр, или, наоборот, помечтать об отдыхе там.

          • Мишель*
            Мишель*  → JJenny  1 декабря 2010 в 22:02
            Ценитель
            11 отзывов 36

            Удивлена таким бурным обсуждением...я не уговариваю всех ехать туда...ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ ПОСТ...в блоге....в моем блоге...не знала,что это вызовет такой интерес....
            А наша еда и правда самая вкусная...и рестораны у нас камые хорошие.....согласна...даже будучи в Паттайи частенько заглядывали в русский ресторан...его владелец из Питера..кушали там борщ..и пельмешки....)
            А насчет Вассос таверны вы не правы...там всё наисвежайшее...таких морепродуктов я больше нигде не ела....их вылавливают при тебе....и готовят....и он не дешевый...самый дорогой на побережье...а обслуживали нас СУПЕР..потому что мы платили наличкой...с чаевыми,как и все русские...а европейцы картами...
            Буду впредь осторожней с постами..обещаю ...

            • saadak
              saadak  → Мишель*  1 декабря 2010 в 22:22
              Гурман
              5 отзывов 634

              Во! Кстати, у Макарона чудесный борщ, пельмешек вроде нету, но бефстроганов замечательный;)))))))))))

            • NY
              NY  → Мишель*  1 декабря 2010 в 22:29
              Гурман
              29 отзывов 1163

              не обращайте внимания и публикуйте, пожалуйста
              многим невыпендрежникам интересно!
              и спасибо за фотографии

              • Макарон
                Макарон   → NY  1 декабря 2010 в 23:10
                ПредставительDuo Gastrobar

                а невыпендрежникам нравится картошка и морковь нарезанная ломтями ?

                • NY
                  NY  → Макарон  1 декабря 2010 в 23:16
                  Гурман
                  29 отзывов 1163

                  вот вы посмотрите на себя, Макарон
                  только грубите и хамите
                  а что мы знаем про вас? кроме того, как вы опозорились на серебряном треугольнике

                  люди поехали в отпуск, на Кипр. поели там креветочек. рассказали нам. без претензий. мне лично в минус 20 приятно почитать, как кому-то было тепло. ну и что, что ломтями? это - криминал?

                  хотите про fat duck? ну так съездите и напишите, мы с удовольствием почитаем и вас похвалим

                  я думала, что повара добрые.
                  ничего личного, просто странно вас читать

                  • Victory
                    Victory  → NY  2 декабря 2010 в 10:57
                    Гуру
                    130 отзывов 3615

                    В этот раз я бы не сказала, что так уж и хамил. Действительно, таверна скромная. Как и все таверны. А чтобы узнать что-то помимо треугольника ("опозорились" - не слишком ли, в ходе борьбы против хамства?), то достаточно подъехать и попробовать всю палитру.

                    • NY
                      NY  → Victory  2 декабря 2010 в 14:07
                      Гурман
                      29 отзывов 1163

                      извините, не совсем поняла Ваш комментарий.
                      то есть, собственно, сути возражений.

                      1. я говорила не про этот раз, а вообще - куда ни взглянешь
                      2. кто спорит, что скромная? включая автора поста
                      3. борьбы никакой нет, это печальная констатация
                      4. была

                      • Макарон
                        Макарон   → NY  2 декабря 2010 в 14:23
                        ПредставительDuo Gastrobar

                        1 - почему же тема поднята здесь,не совсем понятно?Здесь на мой взгляд ни капли хамства.
                        2 - согласен,никто.Я говорил о том почему еда там вызывает совершенно другие эмоции.
                        3 - какой есть.почему же печальная?есть вещи намного печальней,нежели незнакомый Вам человек,который говорит то что думает,а не молчит.
                        4 - все плохо?а точнее что именно плохо,если не трудно,конечно.

                      • Victory
                        Victory  → NY  2 декабря 2010 в 14:36
                        Гуру
                        130 отзывов 3615

                        Тоже было просто странно читать)) Про хамство, которого я не увидела. И про "что мы знаем о Вас?". Да даже если бы и ничего не знали, разве это запрещает Макарону обсуждать посты других участников? Тем более, что ни автора, ни сам пост он не критиковал.

                  • Макарон
                    Макарон   → NY  2 декабря 2010 в 13:03
                    ПредставительDuo Gastrobar

                    Я злой.А если по существу,то Виктория Вам все уже сказала.

                • Aлёна
                  Aлёна  → Макарон  2 декабря 2010 в 07:49
                  Гурман
                  148 отзывов 2784

                  Конечно. Таких полный McD сидит

            • Макарон
              Макарон   → Мишель*  1 декабря 2010 в 23:08
              ПредставительDuo Gastrobar

              Не принимайте на свой счет,ничего плохого против Вас я не имел ввиду.
              Мне просто и правда интересно почему еда "за бугром" часто вызывает эмоции совершенно иные,нежели та же самая еда у нас.
              Конечно пишите,не хотел отбить Вам желание,тем более как ни как но ведь по теме..

            • JJenny
              JJenny  → Мишель*  2 декабря 2010 в 02:03
              Гурман
              113 отзывов 4914

              Мы только рады тому, что появляются новые авторы с новыми впечатлениями. Спасибо!
              Насчет свежести, если перечитаете обсуждение, нажимая на серые кнопочки (что за чем идет) то увидите, что сомнений не было. Мы просто обсудили простую каждодневную еду на отдыхе, которая отличается от высокой кухни.
              Что касается "нашей еды" в других странах, то тут я, действительно, противник в споре. Хотя допускаю, что можно по ней скучать. У меня просто нет любви к борщам, а есть интерес к тому, что едят там. Только и всего.
              И про цены напишите подробнее, пожалуйста.

      • Марина77
        Марина77  → JJenny  2 декабря 2010 в 00:40
        Лишен доступа к сайту
        7 отзывов 44

        Ну на Кипре не такие уж и копейки

        • Полинка_Малинка
          Полинка_Малинка  → Марина77  2 декабря 2010 в 01:25
          Гурман
          30 отзывов 437

          да, этим летом в одном из ресторанов Лимассола ела рыбное мезе, порция на одного человека стоила около 30 евро!

        • JJenny
          JJenny  → Марина77  2 декабря 2010 в 02:04
          Гурман
          113 отзывов 4914

          Возможно. Напишите, пожалуйста, что почем?

          • Полинка_Малинка
            Полинка_Малинка  → JJenny  2 декабря 2010 в 02:34
            Гурман
            30 отзывов 437

            этот вопрос ко мне?
            Мезе можно заказать только на двоих, т.е. хочешь мезе, платишь 60 евро! (Мы ели его в ресторане при отеле Four seasons) в кафешках на побержье, рыбное мезе можно съесть и за 10-15 евро с человека.

  • Марина77
    Марина77  → Мишель*  2 декабря 2010 в 00:47
    Лишен доступа к сайту
    7 отзывов 44

    Зивания - это же гадость редкостная))), по мне - так узо лучше) А вообще спасибо за пост - сразу Кипр вспомнился - солнце, прозрачное море и Командария. Если говорить об Айя-Напе, мне больше нравится район и ресторанчики около центра (где порт), чем у Нисси бич

  • Каринa
    Каринa  → Мишель*  20 декабря 2010 в 17:02
    Гурман
    15 отзывов 401

    Морепродуктов свежих захотелось до трясучки!!!
    Вот только не поняла, зачем они к морепродуктам жареные ломти картофана везде добавляют?! Странно!

    • Aлёна
      Aлёна  → Каринa  21 декабря 2010 в 10:26
      Гурман
      148 отзывов 2784

      это любимое греческое блюдо, похоже. Мы с сестрой когда были там прошлой осенью обратили внимание, что 80% народу сидит с картофанчиком даже в приличных местах.
      Официанты его предлагают так же как хлеб.

  • AKRGSU
    AKRGSU  → Мишель*  5 мая 2014 в 11:47
    Новичок
    0 отзывов 0

    Лишний раз убеждаюсь как много задротов в нашем мире, которые способны лишь обосрать человека,желающего поделиться с ними радостью.
    Я вот например никогда не ела салат из ракушки и хотя прекрасно понимаю,что в данной таверне ничего сверхособенного нету и таких сотни на средиземной побережье, мне ВСЕ РАВНО БЕЗУМНО ПРИЯТНО ЧИТАТЬ ДАННЫЙ ПОСТ, осознавая что на следующей неделе я буду в Айа-Напе и обязательно туда зайду и отведаю мезе!!!
    Никого не слушайте. продолжайте описывать то что вызвало у вас положительное эмоции и пусть люди,которых по сей видимости уже мало что радует, захлебнутся своей желчью :)